高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

た0622さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

た0622さん [40代/男性] 2023年11月26日 21:44:39

駐車場の案内のために係員が外で待機していてくれたため、スムーズに見つけることができた。大浴場は広くないものの、他に利用者がいない時間帯だったので快適だった。朝食に力を入れていて、とても満足した。あと、さすがに立地は素晴らしい。

高知サンライズホテル 2023年12月03日 16:40:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいご評価、心より感謝申し上げます。
ホテル両隣りと真裏にございます駐車場は、充分な台数分をご用意しておりますが、初めての方には少々解りにくいかとも存じます。
常駐ではございませんが、込み合う時間帯には係りを配置するようにしておりますので、お役に立てました様で何よりでございます。
お陰様で料理内容、スタッフ共に有難い評価をいただいているご朝食でございますが、今後更にご満足いただける様に努めて参る所存でございます。
また高知へとお越しいただけます際には、立地を活かした観光を一層お楽しみいただければと存じます。
この度は、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

MYUN-KKKMさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

MYUN-KKKMさん [60代/女性] 2023年11月08日 16:42:27

靴が脱げるフローリングが楽でした。
小鉢形式の朝食ビュッフェに満足できました。
立地はひろめ市場のすぐ近くでとてもいいです。
浴室は広くはありませんが、ゆったり入浴できました。
次回も泊まりたい宿です。

高知サンライズホテル 2023年12月03日 16:30:43

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご自宅感覚でお寛ぎいただけるフローリングルームにて、ごゆっくりとお休みいただけました様で何よりでございます。
立地、朝食ともにご満足いただき、大変ありがたいご評価を頂けましたことは、スタッフ一同にとりましての今後の励みとさせていただきます。
決して大きくはない浴室でございます故、込み合う場合も多くございますが、少しでも旅の疲れを癒やしていただけました様で、私どもとしましても大変嬉しく感じております。
更に快適にご利用いただける様に精進して参ります。
また高知へとお越しいただけます際には、ぜひご利用をいただければ幸甚でございます。

【【限定】禁煙フローリングツイン 26平米】

投稿者さん 2023年11月06日 00:49:06

11月2日に宿泊しました。清潔感があって、落ち着いた雰囲気のホテルでした。立地条件も目当てのひろめ市場に近く、バス停も近いので、観光地へのアクセスもしやすかったです。何より従業員さんの荷物の預かり、レストランでのお声掛けは暖かく、昨年立て続けに両親を看取った私にとってとても癒されました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2023年11月13日 16:40:22

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
清潔感と共に、すっきりと落ち着いた空間は、私どもの描くコンセプトであり、気軽にご利用しやすいホテルを目指し、日々取り組んでおります。
また、最大の魅力でもある立地の良さを活かし、高知観光のお役に立てました様で何よりでございます。
お客様のお気持ちに寄り添えるサービスをご提供出来ましたこと、いただきましたお言葉を誇りとしまして、今後のサービス向上へと結びつけて参ります。

投稿者さん 2023年11月04日 22:45:44

大人3人で宿泊しました。通常ベッドが3台あり、部屋も広くシンプルで非常に快適でした。
部屋の洗面台に専用タオルがあると良かったです。
大浴場は狭かったけど、混雑もしていなかったので、特に気になりませんでした。
立地は最高で、高知市内観光を徒歩で回れました。

高知サンライズホテル 2023年11月13日 16:19:31

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルしましたフローリングルームにてご宿泊とのこと、ご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
あまり飾らず、使いやすさを求めたお部屋としてご用意しておりますので、例えばお子様連れでのご利用に際しましても、危なげなくご利用いただけるかと存じます。
男女浴室も、丁度空きのある時間帯にご利用いただけました様で、安堵しております。
ご指摘いただきました改善案は社内にて協議し、今後の参考とさせていただきます。

わやさん3369さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

わやさん3369さん [60代/女性] 2023年10月26日 12:49:44

ひろめ市場、はりまや橋、高知城に歩いていける立地は申し分ないです。アーケード街が近いのに、大通りを挟んで反対側なので、ホテルの室内は以外と静かでした。駐車場も直ぐ横にあり便利でした。

高知サンライズホテル 2023年11月03日 17:10:44

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
観光地、飲食店街にも歩いてすぐのロケーションは、駐車場同様に、ご利用いただく皆様に大変喜んでいただいております。
繁華街からすぐに帰ってこられる安心感は、旅先では他と代え難いものがあるかと存じます。
ゆっくりと寛げる安心感を心より感じていただけるホテルとなります様、更に精進して参りますので、また高知へとお越しの際はぜひともご利用をいただければと存じます。

投稿者さん 2023年10月23日 15:37:21

原付バイクは、駐輪場(屋根付き)が空いていたら停めることができるとのことでとめることができました。
高知城近くの日曜市が近く徒歩圏内でしたので、チェックアウト前に行くことができ朝食を楽しみました。

高知サンライズホテル 2023年11月03日 16:08:33

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
バイクツーリングでのご利用とのこと、快適にご宿泊をいただけました様で何よりでございます。
高知城、日曜市ともに徒歩数分の距離となっておりますので、手軽な高知観光をお楽しみいただけたかと存じます。
300年の歴史を持つ日曜市は、高齢化などの要因による露店の減少問題に取り組みつつも、昔ながらの風情を残した300店ほどの様々なお店が軒を連ねます。
一度では堪能しきれない部分もございますので、ぜひまたお越しをいただき更に歴史を感じて頂ければ幸いでございます。

空間創造堂さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2023年10月03日 15:49:06

朝食が四国の郷土料理が満載で、少しづつ味見していきましたが、全部はムリでした。8階の大浴場利用者が少ないのが、もったいないですね。夜10時頃貸し切り状態。朝6時ももう一人しかいませんでした。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 12:15:59

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有難いご評価、心より感謝申し上げます。
ご朝食を満喫いただけました様で何よりでございます。
季節によりまして、少しずつリニューアルも行っております。
またのお越しの際に、この度お召し上がりいただけなかったものも含めましてお楽しみいただければと存じます。
男女浴室につきましてのご指摘ありがとうございます。
より多くの皆様にご利用いただければと願いますが、あまり多くお越しになりますと、決して大きくない浴室では快適にご利用いただけないことも危惧されますので悩ましいところございます。
更なるアメニティの充実などを図りまして、ご利用頂きやすい浴室へと進化させて参ります。

投稿者さん 2023年09月18日 19:55:00

ホテルの立地が良い。提携の駐車場もホテルのすぐ裏で使い勝手が良い。朝食も評判通り美味しい。また、利用したい。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 11:57:13

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余りますご評価を頂きまして、一同大変嬉しく存じます。
ご評価いただきました内容は社内共有をしまして、今後の励みとさせていただきます。
駐車場につきましては、ホテル真裏・真横に提携パーキングをご用意しております。
徒歩すぐの距離のうえ、70数台駐車可能なキャパのため、ご利用の皆さまには大変ご好評をいただいております。
ご朝食につきましても、地産素材を多く使い郷土色が豊かな内容とさせていただいておりますので、ご満足いただけました様で何よりでございます。
曜日や季節によりご提供内容も変わりますので、次回のお越しの際には違った内容をお召し上がりいただけるかと存じます。
この度はご多忙の中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

kaokaorin2376さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kaokaorin2376さん [50代/女性] 2023年09月11日 22:45:22

家族で宿泊しました。部屋もリノベされていて、とてもきれいな広々とした部屋でゆっくり過ごせました。ひろめ市場徒歩3分、というのに惹かれて初めて予約しましたが、次回も利用させて頂きたいです。お風呂もきれいで、ほかの人が利用してなかったので快適でしたが、少し狭いのだけが残念です。朝食もとてもおいしく、スタッフの方も親切に声をかけて下さり、気持ちよくいただけました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 10:52:02

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきましたこと、今後の励みとしましてより一層邁進して参ります。
客室につきましては、順次リニューアルを行い快適にご利用いただける様に努めております。
ご家族でのご利用でございましたら、フローリングタイプのお部屋もご用意しております。
靴を脱いで寛げるということで大変ご好評をいただいておりますので、次回お越しの際の選択肢としてご考慮いただければと存じます。
ご朝食内容、スタッフサービスともに、更にご満足いただけます様に精進して参ります。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

投稿者さん 2023年08月18日 16:01:58

立地的にはこんなものかな?という感じでした。ベッドは広くきれいな部屋でよかったです。一つ難を言うと、ユニットバスの風呂の蛇口が緩かったのか、締めても締めても滴が落ちる音がしていました。ドアを閉めれば気になりませんてしたが。大浴場は湯加減はいい塩梅でした。脱衣所がもう少し広く冷房がもっと聞いていれば尚良かったです。ただ、下駄箱の上に札が置いてあったのが良くわからなかったんですが、自分がはいてきたスリッパを他の人がはいていってしまって初めて分かりました。間違ってはいていった人が悪いんですが、初めに伝えて貰えると助かります。

高知サンライズホテル 2023年10月03日 17:50:04

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
蛇口の不具合につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
室内の改装とともに、ユニットバスにつきましても順次リニューアルを行っております。
ご指摘いただきました箇所は修繕を行いまして、より快適にご利用いただけます様に努めて参ります。
また、浴室の下足札につきましても解りづらくご迷惑をお掛け致しました。
こちらもより理解しやすい様に改善をさせていただきます。
適格なご指摘に感謝申し上げます。

モモピイさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

モモピイさん [50代/女性] 2023年05月23日 21:26:37

ひろめ市場が目的だったので3分の距離にあるこちらのホテルに宿泊しました。チェックインまで、チェックアウト後も荷物を預かってくれました。チェックアウトは10時と少し早めです。アメニティや部屋着はフロント前から必要な分を持っていきます。お部屋はシャワーのみで、4階に女性浴場がありました。大浴場ではなく3-4人くらいでいっぱいになる大きさです。スタッフの方は親切です。フローリングのお部屋は綺麗でお家の部屋のようでくつろげました。寝るだけですし過剰なサービスは必要なく十分でした。以前は空港からこのホテル前で降りれるバスがあったのですが、今は高知駅方面しかありません。北はりまやばしまで歩くのはちょっと距離があり、路面電車に乗りました。お得に泊まれましたし今後も利用しようと思います。

高知サンライズホテル 2023年06月24日 16:25:15

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
リニューアル致しましたフローリングルームへのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
館内浴室があまり広い作りではございませんため、ご不便をお掛けしたのではないでしょうか。
その分を広めのフローリングルームでお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ダイヤ改正により「県庁前」行きの空港バスが廃止されまして、はりまや橋よりも西に位置するホテルにご宿泊のお客様方には、大変ご不便をお掛けしております。
今後また、路線が復活されることを願っておりますが、その間は日本最古の路面電車をお楽しみいただくきっかけになればと存じます。
今後もより良いホテルを目指し一同邁進して参りますので、またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 16:00:57

出張で利用しました。
立地は、ひろめ市場の近くで、路面電車の駅からも近く悪くはありません。7階に宿泊しましたが、電車の音が少し気になりました。低層階ならもっと聞こえたのかもしれません。
朝食は、和洋のバイキングで、個人的には和食が好きなので問題なかったのですが、和食に偏った感じがしました。
あと、部屋の照明がリモコンで、ベッドの壁際に設置されているのがわからなくて、探しました。入口にスイッチがあった方が親切だと思います。
お風呂は、中浴場程度でしたが、ありがたかったです。サウナが有ればもっとよかったと思います。浴場にアメニティを置いておいてもらえると助かります。

高知サンライズホテル 2023年06月24日 15:52:42

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
また、的確なご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお気に入りいただけました様で何よりでございます。
ご指摘のとおり、和食が多めのラインナップとなっておりますことは調理場と協議し、今後の改善点とさせていただきます。
一部客室の天井照明がリモコン操作となっております件、及び浴室内アメニティの件につきましては、本年度の改装内容の一つとして挙げられておりますので、今後の改善にご期待くださいませ。

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

rika344chanさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

rika344chanさん [60代/女性] 2023年05月14日 19:30:47

県民割などが使えて助かりました。市内観光で連泊はゆっくり出来て良かったです。有難うございました。

高知サンライズホテル 2023年05月17日 11:26:09

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
連泊での高知市内観光はいかがでしたでしょうか。
大人気のひろめ市場や高知城、この時期が一番の見ごろとなっている牧野植物園や雄大な桂浜などはご覧いただけましたでしょうか。
お食事に観光にと存分に満喫いただいておりましたら幸いでございます。
また高知へとお越しいただけます際は、よりディープな飲食店や、季節毎の味覚もお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【禁煙シングルルーム2名利用 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年05月14日 16:08:16

立地面では何しろ商店街や飲食街に近く自分たちにとってはとても良かったです。おかげで、地酒も買えたし、行きたかった店で好きなだけ飲み食いして歩いて帰って来られました。コンビニも近くにあって便利です。駐車場が予約制で安心できました。バストイレが少し狭いように思いましたが許容範囲です。夜9時まで、フリースペースがあってコーヒーとかも自由に飲めたし、利用はしませんでしたが浴場(大きさはわかりませんが)もあります。朝食付きプランでしたが、それぞれのおかずが小鉢や小皿に分けられていて取りやすく、美味しく食べられました。値段の割に快適に過ごせてよかったと思います。

高知サンライズホテル 2023年05月17日 10:18:02

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
繁華街やコンビニ、観光スポットまで徒歩すぐという立地で、お食事やお買い物にも足を運びやすかったのではないでしょうか。
高知の旅を満喫いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
新たにOPENしましたご宿泊者ラウンジは、ゆっくりと自分時間を過ごす方やPC作業をする方、ご家族連れやグループ旅行者の軽い雑談の場としても大変好評をいただいております。
ご朝食に関しましては、コロナ過前のフルバイキングスタイルには完全に戻さず、お客様の取りやすい個分けバイキングを織り交ぜた形式とさせていただいており、こちらも好評をいただいております。
またお越し頂けます際には、4~5名様用程の広さではございますが、リニューアルをしました浴室もご利用いただければと存じます。
この度はお忙しいなかご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】

lovepooh0429さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

lovepooh0429さん [40代/女性] 2023年05月06日 22:59:52

GWの家族旅行で利用しました。立地がとてもよく、ひろめ市場や高知城に歩いてすぐに行けて良かったです。ホテルでもらった周辺地図に近くの美味しいお店の情報も書いてあってそれも良かったです!
女性風呂が私が泊まっていたところと別館にあり、2階でエレベーターの乗り換えをして行ったのですが、夜は薄暗くて少し怖いなと思ったのでもう少し明るくしてほしかったです。あと、洗顔料や化粧水を頂けたのはありがたかったのですが、クレンジングがあればもっと良かったです。

高知サンライズホテル 2023年05月15日 19:28:26

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
人気の観光スポットをお楽しみいただけました様で何よりでございます。
ホテルオリジナルマップには、徒歩数分圏内のオススメ料理店を多数掲載しておりますが、お役に立てました様で大変嬉しく存じます。
北館と南館の乗り換えの際にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
この度のご意見は、早速社内協議させていただきまして、連絡通路の照度を上げる措置を取らせていただきました。
アメニティにつきましても、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

投稿者さん 2023年05月04日 06:56:12

高知グルメ食べ歩きの拠点として最高の立地でした。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 18:28:56

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
繁華街まで徒歩数分の当ホテルからは、色々な名店・人気店に足をお運びいただけたかと存じます。
充実したご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
高知にはまだまだ隠れた名店がございます。
季節によって食材も変わり、それに合うお酒もたくさんございますので、また食べ歩きに挑戦されます際は当ホテルをご利用いただければと存じます。
また、当ホテルは朝食バイキングも大変好評をいただいております。
次回お越しの際は、ぜひとも朝食バイキングも含めた食べ歩きをご計画下さいませ。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

cipher0930さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

cipher0930さん [40代/女性] 2023年04月30日 18:30:33

外観や通路からは想像出来ない綺麗なお部屋でした。
木の香りのする清潔感がある、お部屋で、室内のシャワールームは狭かったけど特に気になる事はなかったです。
大浴場が有り、そちらもパスワード入力で入室するタイプの綺麗なお風呂でした。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 18:06:48

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今年より新たに展開しておりますフローリングルームにご宿泊いただいたかと存じますが、ご満足をいただけました様で何よりでございます。
靴を脱いでご自宅感覚でお寛ぎいただけるフローリングは、和室とはまた違った趣があり、ベッド派の皆さまに大変好評をいただいております。
フローリング室はあいにくシャワーブースのみとなり、大変ご不便をお掛け致しましたが、館内の男女浴室をご利用をいただけました様で何よりでございます。
今後も一部客室のリニューアルを予定しておりますので、またの機会にご期待をいただければと存じます。
この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 08:43:24

中心部に近く良かったです。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 17:53:15

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
中心繁華街、各名所史跡に近い立地は当ホテルの自慢の一つでございます。
ひろめ市場などに足をお運びいただけたかと存じますが、有名店の他にもたくさんの地元人気店がございます。
またのお越しの際には色々な地元店をたのしんでいただくのも一興かと存じます。
さらにご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りますので、今後にもご期待くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ハルウララ0307さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2023年04月07日 14:41:16

四国城廻で利用しました。お城からも近くライトアップもきれいでした。夕食は近くのひろめ市場で
名物のカツオ料理を堪能でき満足しました。このホテルを選んだ理由は立地条件と大浴場があることが
理由です。朝食もたくさんありつい食べすぎるほどでした。スッタフも若い人で対応も良かったです。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 17:35:00

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
繁華街、史跡などの観光スポットにも程近い立地は、たくさんの皆様にご好評をいただいております。
近隣スポットをご堪能いただけました様で、大変嬉しく存じます。
高知城は、江戸時代に造られたものがそのまま残る貴重な建造物のうえ、高知市民の憩いの場としても親しまれておりますが、冬には一味違った趣向を凝らしたイベントも行っております。
また季節を変えてお越し頂けました際は、違った角度からもお楽しみいただけるかと存じます。
ご朝食につきましても都度内容を更新しておりますので、また違ったメニューを味わいにお越し頂ければ幸いでございます。

jun77laxさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

jun77laxさん [40代/男性] 2023年03月15日 16:06:57

部屋も広く、食事もカツオのたたきが食べれてよかったです。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 16:41:01

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足をいただけました様で何よりでございます。
有り余る評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく感じており、いただきましたお言葉は今後の励みとさせていただきます。
今後もよりご満足をいただける様に精進して参りますので、変わらぬご愛顧いただけます様お願い申し上げます。