高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 23:29:46

8月23日に、父と息子と私の3人で宿泊しました。
食べ物アレルギーのある息子に、夕食時も朝食時も気を配っていただいてありがとうございました。魚が好きで、特に鰹のたたきが大好きな息子は夕食に大満足だったようです。
父も私もおいしく頂きました。ビールが1パイ付いていたのも酒飲み父娘にはうれしかったです。
大浴場は「大きい家のお風呂」といった感じですが、夜はもちろん朝にも入れたのがよかったです。息子は夜・朝と大浴場で気持ちよさそうでした。
施設は古かったですが、スタッフの方の対応もとても親切でとても良いホテルだと思いました。

高知サンライズホテル 2009年09月27日 21:32:25

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
すべてのお客様に、それぞれの御満足を...と日々勉強させていただいております私どもには、御本人様・御子様・御家族・御友達、皆様が喜んでいただけたという、このような御言葉が、大変嬉しく、また、今後のエネルギー源となります。
重ねてお礼を申し上げます。
また、この土佐の地にお越しいただけます機会がございましたら、『おかえりなさいませ』とお迎えさせていただけたら嬉しく思います。
ぜひ!四季折々の空気を感じにいらしてください。
全スタッフ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:10:18

和室の部屋は12畳も有る広い部屋で驚きました。
トイレ・浴室はセパレートで良かったです。
畳は新しく綺麗でしたが、壁紙・建具等は色あせ染みが少し目立ち古さを感じ、照明カバーのズレ?洗面廻りの巾木の剥離・汚れ等、少し惜しい感じが有りました。
足の伸ばせる大浴場、気持ち良く利用させていただきました。
繁華街へ歩いて行くには距離が有りますが、無料のレンタルサイクルを使わせてもらって楽しい観光が出来ました。
「ビールの為のビアホール」の食事は思っていた以上に美味しく立派な食事が出来て大変満足でした。只、ビールばかりしっかり飲んで、その他色々なドリンクも注文出来た事に気付いていなかったのが悔やまれました。
朝ご飯も美味しかったです。(洋食に、スープも付いてると、もっと良かったかな)
食事も付いてビールも沢山飲めて、このお値段。国民宿舎と比べても、断然こっちの方がいいや!と大変満足しました。
又、高知へ行く時は利用させて頂きたいです。

高知サンライズホテル 2009年09月27日 21:23:06

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
“惜しい”との御言葉、大変恥ずかしく、本当に申し訳ございません。
正直なところ、なかなか設備面での改善が追いつかないのが現状でございまして、心苦しいのですが、どうか、御了承をいただけますようお願い申し上げます。
早急に、協議し、順次ではございますが、改善をしてまいりますので、次回、また高知にお越しの際は、私共の”おもてなし”と”土佐の季節のお味”そして、”お酒”をお楽しみください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室ルーム】

投稿者さん 2009年09月08日 00:32:35

ビール飲み放題はなかなかよかったです。
また機会があれば行こうと思います。

高知サンライズホテル 2009年09月09日 22:30:49

この度は高知サンライズホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏の企画といたしまして、ホテル内で開催しております”ビールの為のビアホール”と連動したプランを御提案させていただき、大変御好評をいただいております。
今後は”秋””冬”のプランを練り、皆様にお悦びいただけるよう御用意させていただきますので、また、高知にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ!!!お楽しみに。

投稿者さん 2009年08月20日 17:08:30

夕食は良かったです。
ビール飲み放題で非常に助かりました。
このプランを長く続けてください

高知サンライズホテル 2009年08月21日 19:43:57

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御用意させていただいておりますプランをお気にめしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
只今のプランは、夏のビアホールに合わせてのプランでございますが、今後、秋・冬と期間限定プランを御提案させていただきますので、また、高知にお越しいただくことがございましたら、ぜひ!!高知サンライズホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月22日 20:17:05

初めて利用しました。
ビールもキリン朝日となんと恵比寿もありました。夕食は二人以上で利用した方が別々の品を頼めて断然種類も多くなり、お得です。一人で利用しても十分な量と私には思えました。満腹でした。味もほんとにすごく美味しかったです。でも高知初めての方のためにかつおたたきは用意していただきたいと思います。朝食も普通のホテルと同じスクランブルエッグとか定番洋食セットですが、なぜかこれが実においしかったです。東京の外国人も利用する高級ホテルバイキング朝食よりもずっとおいしく感じられ、何十年という色々なビジネスホテル利用のなかで一番でした。今のコックさんがいる内だと思います。場所は食事のできるひろめ市場から近いです。駐車場はたまたま空いていましたが狭く混む時はどうなんでしょうか。部屋は普通のビジネスホテルです。

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年05月24日 15:06:54

この度は嬉しいお言葉ばかりのご投稿ありがとうございました。こんなに嬉しいお言葉ばかりのご投稿をいただいたのは初めてでございます。従業員一同心より御礼申し上げます。私はネットの宿泊プランの企画をメインに務めております。お客様にこのホテルに泊まってもらいたいという一心で行っておりますが、一つのプランにしても、企画し料理を作り写真を撮りとこのような工程でプラン作りをしておりますが、色々な人や部署にお願いをして、一つのプランを作っております。成功することが多いですが、たまに失敗をして落ち込むこともございます。そんな中で、このようにして嬉しいお言葉を頂戴すると、「本当に頑張って良かった」と思い、涙が出るほど嬉しく思いました。ぜひこのご投稿を皆に見せ、この嬉しさを分かち合いたいと思います。お客様から頂きましたお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、私達従業員の今後の仕事の励みになります。
駐車場の件につきましては、ホテルの斜め前にございますコインパーキングと契約しておりますので、ホテルと同じ料金でお止めいただきますので、ご安心下さいませ。
またの御来店を心よりお待ち申し上げております。今回は本当に嬉しいご投稿ありがとうございました。従業員同士、力を合わせこれからも頑張っていきます。

企画室 企画室長

【夏の企画☆第1弾!!】ビールの為のビアホール (^v^)

投稿者さん 2024年05月31日 19:21:00

立地は何処に出るのも便利で良かったです。バイキングの種類も豊富でした。ベッドが好みの硬さで心地よかったです。

2024年05月
高知サンライズホテル 2024年06月05日 18:36:44

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
観光にもお食事にも便利なロケーションによりまして、高知をお楽しみいただけました様で何よりでございます。
また、人気の朝食バイキングも満喫いただけましたことは、調理スタッフも含めまして、一同大変喜んでおります。
リニューアルしました各客室のベッドも、絶妙なクッション性で人気のシモンズ社製でございます故、ご利用いただきました皆さまに大変好評をいただいております。
今後も更にご満足いただけるホテルとなります様に、設備、アメニティ等の改善に努めて参ります。
またのご利用をいただけます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月15日 18:58:51

大浴場のシャワーの位置が1箇所のみで高すぎる。
他は特に不満なし。
リピートしようと思う。

2024年05月
高知サンライズホテル 2024年05月20日 16:24:45

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
また、男女浴室につきましてのご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、今後の改善点としまして取り組ませていただきます。
その他ご不便無くご利用をいただけました様で、一同大変嬉しく存じます。
今後も更にご満足いただけるホテルになる様に、設備・サービスとも改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2024年05月09日 12:14:07

部屋の壁が薄い構造になっていると思える。
隣の部屋の話し声やイビキが聞こえるほどの壁の薄さでした。

2024年05月
高知サンライズホテル 2024年05月20日 11:52:57

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
折角のご利用にもかかわりませず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、アメニティによる対策も講じておりますが、今後も問題の改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
これに懲りませず、また高知へとお越しいただけますことをお願い申し上げます。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

九州大好き夫婦さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

九州大好き夫婦さん [70代/男性] 2024年05月01日 16:58:26

高知市内の中心部にあり、高知城や「ひろめ市場」及び日曜市等へは徒歩圏内にあり便利。
駐車場も有料ではあるが屋外のオープンスペースが確保されており、問題ない。
★朝食(バイキング)は食事メニュー毎に小皿で小分けされており、清潔的でかつ利用し易い様配慮
 されていた。特に、担当の女性の方が細かく気配りして頂き、気持ちよく、また、美味しく食事
 する事が出来た。
★今後高知市内に宿泊する場合は、再利用したい。

高知サンライズホテル 2024年05月04日 15:07:35

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
主要な観光スポットまで徒歩数分程度というロケーションを活かした高知観光をお楽しみいただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。
大変ご好評をいただいております朝食バイキングでは、お客様側からの取りやすさ、食べやすさを考慮しまして、主に小分けバイキングの形式にてご用意しております。
スタッフサービスも含めまして大変有難いご評価をいただけましたことは、今後の励みとさせていただき、より良いメニュー・サービスを提供出来ます様に精進をいたします。
今後も、高知へとお越しの際にはご愛顧いただけますことをお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月19日 11:22:52

和食メインの朝バイキングはなかなか良い。鰹タタキが良かった。

高知サンライズホテル 2024年05月02日 17:18:21

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご感想をいただきまして、感謝申し上げます。
また、人気の朝食バイキングをご満喫いただけました様で、一同大変嬉しく存じます。
料理長が吟味した地産食材中心の素材は、洋食よりも和食へと活かしやすいものも多くあり、結果としまして和食が中心となった、身体にも優しいバイキングとして展開させていただいております。
高知名物の鰹タタキは、料理人により焼き方、切り方、タレの配合も変わって参ります。
またお越しいただけます際には、色々なお店のこだわりのタタキをお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2024年04月06日 16:23:08

韓国の野球チームの宿舎になっているようで、夜中はうるさいし、大浴場の利用もマナーが守れていませんでした。

高知サンライズホテル 2024年04月16日 18:29:45

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
折角のご利用でございましたが、騒音等のご迷惑をお掛けする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
2月のプロ野球キャンプシーズンにつきましては、例年韓国プロ野球チームの受け入れを行っておりまして、早朝や夜間の騒音に対するご指摘をいただくこともございます。
ご予約の際にお読みいただくプラン内容文言や、ホテルトップページにて注意喚起を行っておりますが、今後はより一層目に留まり易い表記を心がけ、ご利用の皆様にご迷惑が掛からない様努めて参ります。
この件に懲りませず、また高知へとお越しくださいます様に心よりお願いを申し上げます。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

みほまえはらさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

みほまえはらさん [60代/女性] 2024年03月12日 18:52:58

修繕中なようで外壁にシートがかかっていて素通りするところでした。
部屋はツイン、広かった。
室内はきちんと清潔な感じ。
朝食会場は広くはないですが、人が溢れてるような感じはなかったです。種類もまあまあ。昼ご飯早めに取る予定だったので朝食はセーブしたのが心残り。商店街近いので買い物食事に便利。

高知サンライズホテル 2024年03月16日 16:34:52

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
外壁修繕に伴いまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
24年3月末に終了予定となっておりますが、ご利用の皆さまにはご不便をお掛けしております。
ご宿泊につきまして、快適にご利用をいただけました様で大変嬉しく存じます。
また、非常に有難いご評価を賜りまして感謝申し上げます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
更に充実した内容となります様に、改善に努めて参ります。
季節により内容も変化がございますので、またの機会にはごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 19:36:59

部屋、バスルームともに一般的です。
朝食の品数が少ないため、見直しを検討願います。

高知サンライズホテル 2024年01月10日 12:11:37

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、且つ大変有難いご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご朝食に関しましてのご指摘、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました皆様に心からご満足いただけるものを提供出来ます様、ご指摘の内容も含めまして今後の課題とさせていただきます。
またのご利用をいただきました際には、全てに於きまして申し分ないご評価をいただけます様、一同精進させていただきます。
この度はご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月02日 22:38:11

11月26日に宿泊させていただきました。2歳の孫が一緒だったので フローリングのお部屋にしました。とても綺麗で清潔でゆっくりできました。また朝食時も係の方々がとても気遣って下さり感謝でいっぱいです。子供連れで嫌がられる所もあるなか こちらは皆さま温かく また高知に行く際は是非利用させていただきたいと思えました。立地も徒歩で廻れますし 浴場も大きくはないですが ゆったり入れます。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2023年12月04日 17:35:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余るご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
靴を脱ぎ、ご自宅感覚でお寛ぎいただけるフローリングルームは、お子様連れのお客様にも大変ご好評をいただいているお部屋です。
ごゆっくりとお休みいただけました様で何よりでございます。
ご朝食もお楽しみいただけました様で、配膳スタッフも大変喜んでおります。
年齢に係わりなく、皆様大切なお客様でございます故、ご利用いただく皆様全員を温かくお迎えさせていただくことは我々の務めかと存じます。
ぜひまた高知へと足をお運びいただけます様お願いを申し上げます。
この度はご感想を頂きまして誠にありがとうございした。

【【限定】禁煙フローリングツイン 26平米】

投稿者さん 2023年08月01日 19:38:54

部屋が広くて、ベッドがシモンズ。とてもすごしやすく、久しぶりにしっかり眠ることができました。

高知サンライズホテル 2023年08月25日 16:54:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけました様で、私どもにとりまして何よりも安堵するお言葉でございます。
観光や道中の移動で疲れたお身体をしっかりとリフレッシュいただけましたことは、ホテルとしましても大変嬉しい限りです。
柔らかすぎない適度な硬さのシモンズベッドは、皆様から大変好評をいただいております。
今後もご利用の皆様に心からの快適をお約束できるよう精進して参りますので、またの機会のご利用をお待ちしております。
この度はご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

rika344chanさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

rika344chanさん [60代/女性] 2023年05月14日 19:30:47

県民割などが使えて助かりました。市内観光で連泊はゆっくり出来て良かったです。有難うございました。

高知サンライズホテル 2023年05月17日 11:26:09

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
連泊での高知市内観光はいかがでしたでしょうか。
大人気のひろめ市場や高知城、この時期が一番の見ごろとなっている牧野植物園や雄大な桂浜などはご覧いただけましたでしょうか。
お食事に観光にと存分に満喫いただいておりましたら幸いでございます。
また高知へとお越しいただけます際は、よりディープな飲食店や、季節毎の味覚もお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【禁煙シングルルーム2名利用 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年05月14日 16:08:16

立地面では何しろ商店街や飲食街に近く自分たちにとってはとても良かったです。おかげで、地酒も買えたし、行きたかった店で好きなだけ飲み食いして歩いて帰って来られました。コンビニも近くにあって便利です。駐車場が予約制で安心できました。バストイレが少し狭いように思いましたが許容範囲です。夜9時まで、フリースペースがあってコーヒーとかも自由に飲めたし、利用はしませんでしたが浴場(大きさはわかりませんが)もあります。朝食付きプランでしたが、それぞれのおかずが小鉢や小皿に分けられていて取りやすく、美味しく食べられました。値段の割に快適に過ごせてよかったと思います。

高知サンライズホテル 2023年05月17日 10:18:02

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
繁華街やコンビニ、観光スポットまで徒歩すぐという立地で、お食事やお買い物にも足を運びやすかったのではないでしょうか。
高知の旅を満喫いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
新たにOPENしましたご宿泊者ラウンジは、ゆっくりと自分時間を過ごす方やPC作業をする方、ご家族連れやグループ旅行者の軽い雑談の場としても大変好評をいただいております。
ご朝食に関しましては、コロナ過前のフルバイキングスタイルには完全に戻さず、お客様の取りやすい個分けバイキングを織り交ぜた形式とさせていただいており、こちらも好評をいただいております。
またお越し頂けます際には、4~5名様用程の広さではございますが、リニューアルをしました浴室もご利用いただければと存じます。
この度はお忙しいなかご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】

cipher0930さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

cipher0930さん [40代/女性] 2023年04月30日 18:30:33

外観や通路からは想像出来ない綺麗なお部屋でした。
木の香りのする清潔感がある、お部屋で、室内のシャワールームは狭かったけど特に気になる事はなかったです。
大浴場が有り、そちらもパスワード入力で入室するタイプの綺麗なお風呂でした。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 18:06:48

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今年より新たに展開しておりますフローリングルームにご宿泊いただいたかと存じますが、ご満足をいただけました様で何よりでございます。
靴を脱いでご自宅感覚でお寛ぎいただけるフローリングは、和室とはまた違った趣があり、ベッド派の皆さまに大変好評をいただいております。
フローリング室はあいにくシャワーブースのみとなり、大変ご不便をお掛け致しましたが、館内の男女浴室をご利用をいただけました様で何よりでございます。
今後も一部客室のリニューアルを予定しておりますので、またの機会にご期待をいただければと存じます。
この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【【限定】禁煙フローリングトリプル 30平米】

投稿者さん 2023年04月18日 08:43:24

中心部に近く良かったです。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 17:53:15

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
中心繁華街、各名所史跡に近い立地は当ホテルの自慢の一つでございます。
ひろめ市場などに足をお運びいただけたかと存じますが、有名店の他にもたくさんの地元人気店がございます。
またのお越しの際には色々な地元店をたのしんでいただくのも一興かと存じます。
さらにご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りますので、今後にもご期待くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ハルウララ0307さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2023年04月07日 14:41:16

四国城廻で利用しました。お城からも近くライトアップもきれいでした。夕食は近くのひろめ市場で
名物のカツオ料理を堪能でき満足しました。このホテルを選んだ理由は立地条件と大浴場があることが
理由です。朝食もたくさんありつい食べすぎるほどでした。スッタフも若い人で対応も良かったです。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 17:35:00

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
繁華街、史跡などの観光スポットにも程近い立地は、たくさんの皆様にご好評をいただいております。
近隣スポットをご堪能いただけました様で、大変嬉しく存じます。
高知城は、江戸時代に造られたものがそのまま残る貴重な建造物のうえ、高知市民の憩いの場としても親しまれておりますが、冬には一味違った趣向を凝らしたイベントも行っております。
また季節を変えてお越し頂けました際は、違った角度からもお楽しみいただけるかと存じます。
ご朝食につきましても都度内容を更新しておりますので、また違ったメニューを味わいにお越し頂ければ幸いでございます。