高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月17日 23:37:26

和室でのんびり出来ました。お風呂もあって他のビジネスホテルよりずっと良いです。また利用したいと思います。ただ一つ、ポットが湯沸しポットなら早朝も熱いお茶が飲めたのになと思います。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年11月21日 13:24:04

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

和室でのんびりご利用していただけ、幸いでございます。
また客室以外にも大浴場がございますのでその点につきましては当ホテルの利点と思っております。

客室のポットにつきましては大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでご利用していただいておりますポットは湯沸かしではございませんので、お湯が冷めたり足りなくなって場合はフロントにてお湯を入れさせていただきますので、御遠慮なくお申し出下さいませ。

この度は説明不足によりご配慮ができず、大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

次回また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】 和室8帖】

環境再生医さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

環境再生医さん [60代/男性] 2010年11月14日 18:08:35

高知城に近く付近にも歴史的な探訪ができて満足できました
男性風呂にはサウナがあったけれど女性にないのがやや残念(とは同伴者の感想です)

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年11月20日 15:49:20

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

高知城が近くご満喫いただけ、何よりでございます。
当ホテルといたしましても、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

十分高知を探訪していただけましたでしょうか?

また女性風呂につきましてはサウナがなく、御迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

女性風呂のサウナの設置につきましては設備問題もございますので、今のところは設置予定がございません。
お客様からいただきましたお言葉は上の上司に伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

企画室長

★シングル・ツイン・和室★【1泊2食付6000円】のプラン!!楽天弁当(*^-^*)

投稿者さん 2010年11月03日 21:42:25

近くにコンビニがあり、食事のないプランだったが、不自由しなかった。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年11月04日 20:17:31

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

またコンビニ近く、何不自由なく快適にお過ごしいただけて何よりでございます。

当ホテルでも朝食がお召し上がりいただけ、和食と洋食とお選びいただけます。「和食」は土佐湾の沖で獲れた焼き魚、「洋食」は天然酵母のパンを使用しております。

お泊まりいただきましたお客様から大変美味しいとお褒めのお言葉をいただいております。

当ホテルこだわりの朝食でございますので、次回よろしければ朝食付きのプランもご利用下さいませ。

次回またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

企画室長

【日曜・月曜プラン】日頃のご愛顧に感謝を込めて Thank you プラン♪ 3,900円!!

投稿者さん 2010年10月03日 09:50:09

9月30日に宿泊しました、近くにコンビニがあり便利でした。
安く泊まれて出張先からも近く助かりました。

高知サンライズホテル 2010年10月08日 11:37:19

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルは高知市内の中心地にございますので、ホテルの徒歩圏内にコンビニや商店街がありビジネスや観光には最適でございます。

またお客様に喜んでいただけますように特典付きのプランやまたプランによってはコストパフォーマンスもさせていただいておりますので、お得感満載と思います。

これからもお客様にご利用していただけますよう接客にサービスにまた企画にも精進して参りますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

としんぽさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

としんぽさん [40代/男性] 2010年09月26日 11:23:29

子供(3才)連れだったのですが、連休中の値段にすればお手頃で、かつ、この広さの部屋で、単独の部屋風呂付きだったのが良かったです。
繁華街やコンビニも近く、また機会がありましたら利用したいと思います。

和室10帖

高知サンライズホテル 2010年09月27日 10:20:44

連休中は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

お部屋や施設の立地またお値段的にも御満足をいただけて当ホテルも嬉しく思います。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、また従業員一同業務にあたる上でも励みとなります。
これからもお客様に喜んでいただけますようあらゆる面で努力して参ります。

また、今回は連休中のため通常プランとなりましたが、平日やオフシーズンの週末などは特典付のプランや地産地消の2食付プラン、またコストパフォーマンスをしております格安プランもお出ししております。

次回また高知にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

【和室10帖】

投稿者さん 2010年09月22日 19:50:51

隣の部屋が夜中まで騒がしいので、フロントに連絡したところ、すぐに対応してくれました。

高知サンライズホテル 2010年09月24日 23:25:08

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿をありがとうございます。

お泊まりいただいた際は隣のお客様が騒ぎ、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのスタッフは夜警備のことも含め、巡回をさせていただいておりますが、時間によってはこのようなことに気付かず他のお客様が騒いでいることを注意できないときがございます。そういった場合は今回のようにお部屋が空いておりましたらお部屋の変更も受け承りますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

またこれに懲りず、次回高知にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

【【限定】シングル☆LAN接続無料】

みっちゃん04129954さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

みっちゃん04129954さん [30代/女性] 2010年09月11日 20:12:00

風呂の場所の案内が、判りづらかったですが
狭いながらも清潔にしてあってよかったです。
朝食が美味しかったです。

高知サンライズホテル 2010年09月16日 14:14:11

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご朝食が美味しかったということで、お喜びいただけ私共も嬉しく思います。
和食・洋食とお選びいただけ、和食は「土佐湾で獲れた焼魚」、洋食は「天然酵母を使用したパン」をご用意致しております。

当ホテルでも人気のこだわり朝食でございます。

また、お風呂の案内が判りづらく御迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お風呂のご案内の用紙をチェックインの際にお渡ししておりませんでしたでしょうか?
色々と判りやすく工夫をさせていただいておりますが、御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

企画室長

【セミダブル】2人で仲良く LOVE LOVE I LOVE YOUプラン☆★☆
【シングル2名利用 (ベットサイズ124cm)】

投稿者さん 2010年08月13日 01:57:37

部屋は小綺麗でした。設備は古い感じでしたが,利用には差し支えありませんでした。個人的には,ウォシュレットトイレがなかったので不自由でした。家族利用だったので,部屋とは別に浴場があったので,助かりました。

高知サンライズホテル 2010年08月14日 12:00:38

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見をありがとうございます。

またお部屋にウォシュレットが付いておらず、大変御迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルはお陰様で今年で創業86周年を迎えます。いつもご利用していただきますお客様がいらっしゃってこそ、今の私達がいます。日頃ご利用していただいておりますお客様に感謝で一杯でございます。建物は少し年数を感じますが、温かみや落ち着きがあると数々のお言葉をいただいております。

当ホテルは客室が88室ございますが、お客様がご利用していただきましたお部屋のみ設備上どうしてもウォシュレットを備え付けすることができませんでした。こちらのお部屋以外の87部屋はウォシュレットが付いております。次回ご宿泊の際にはウォシュレットのお部屋をお取りさせていただきますので、ぜひリクエストとしてご予約の際にお申し付け下さいませ。

【和室 12帖】

スーパーペガサスさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

スーパーペガサスさん [30代/男性] 2010年07月18日 17:34:34

何も付いていないプランがあった方がいいんですけどね

高知サンライズホテル 2010年07月18日 20:01:23

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

何も付いてないプランがご希望だったということでございますが、楽天トラベルのホームページの一番最初に掲載をしております「お宝発掘プラン」と最後の辺りにございます「ネットでお得プラン」が素泊まりのシングルプランとなっております。「お宝発掘プラン」はコストパフォーマンスをしておりますのでお日にちによっては販売してないことがございますが、「ネットでお得プラン」は通常料金となっておりますので、満室でない限り販売をしております。

当ホテルは特典付きのプランが多くお客様のご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。こういうご意見を言っていただけるとこちらといたしましても勉強にもなります。

次回は「お宝発掘プラン」や「ネットでお得プラン」をぜひご利用下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

南国土佐の元気市場 ひろめ市場のクーポン券付きプラン【500円×2枚】 v(^v^)v

投稿者さん 2010年06月21日 16:46:19

ひろめ市場も近く立地良い。

ロビー対応も良い。

朝食には関しては無駄にスタッフのおしゃべりが気になる。
フロント対応が良い分コントラストがはっきりするため。

2010年04月
高知サンライズホテル 2010年06月25日 12:26:31

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見をいただきまして、ありがとうございます。
ひろめ市場から当ホテルは近く、高知をご満喫いただけてこちらとしても嬉しく思います。
またフロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、お客様からいただきました御意見でございますが、真摯に受け止め直ぐにスタッフに改善するよう伝えました。スタッフの意識が低く、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からいただきました御意見を胸にこれからもより良いサービスが出来るよう、スタッフ全員で取り組んで参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また高知にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお願い申し上げます。

企画室長

【楽天ポイント10倍】出張名人☆応援 v(^v^)v QUOカード付きプラン【3000円】

井上 中部さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

井上 中部さん [40代/男性] 2010年06月21日 07:04:09

立地がよく便利でした。

2010年04月
高知サンライズホテル 2010年06月24日 17:55:06

またクチコミのご返信をいただきまして、誠にありがとうございます。
立地がよく便利ということで、お喜びいただけて何よりでございます。当ホテルは路面電車通りに面しており、ビジネスのお客様にも最適の場所だと思います。またコストパフォーマンスもしておりますので、お得感満載に感じていただけると存じます。
これからもお客様に愛されるホテルであり続けますよう日々サービスにまた宿泊プランの企画に努力して参りますので、これからも高知サンライズホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月20日 14:29:19

立地は最高です。ひろめ市場まですぐです。アメニティはクシがありませんでした。朝食の洋食はもうすぐ2歳の子供はパンはカタメでウインナーもパリッとカタメであまり食べられませんでした。

【期間限定】赤ちゃんと共に、良い旅 夢気分☆ ¥4600OFF (*^v^*) 【和室】
【限定】 和室8帖

2010年06月
高知サンライズホテル 2010年06月24日 18:16:16

先日は数あるホテルの中からお選びまたご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重な御意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにクシがないということでございますが、当ホテルではクシは備えつけてはおりません。お申し出がございましたお客様にはフロントにてお渡ししております。地球環境のため、できるだけ「地球にやさしいホテル」をモットーにしておりますので、ご理解下さいませ。こちらの心配りがなく、御迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても、洋食は天然酵母のパンを使用しておりますので、パン本来の固さでございます。天然酵母のパンは無添加で体にやさしく、当ホテルでは人気のこだわり朝食でございます。大人のお客様向けのご朝食でございますので、こちらの点につきましてもご理解下さいませ。

企画室長

【期間限定】赤ちゃんと共に、良い旅 夢気分☆ \4600OFF (*^v^*) 【和室】
【【限定】 和室8帖】

投稿者さん 2010年05月29日 13:41:55

近くにコンビニ、弁当屋さん、居酒屋などがあり立地もよく
フロントの方の対応も部屋も満足でした。

最上階の浴槽は若干狭さを感じましたが
サウナでゆっくりとくつろぐ事ができ、金額から考えると充分に満足できました。
又、利用させていただきたいと思います、

高知サンライズホテル 2010年06月12日 11:45:10

先日は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地とフロントの対応にお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。
またサウナでごゆっくりおくつろぎいただけて、こちらといたしましても大変嬉しく思います。
ご宿泊代もお客様にお喜びいただけますようコストパフォーマンスをさせていただいております。
これからも、全てのお客様に御満足いただけますよう接客と宿泊プランの充実を図り、より快適にお過ごしいただきますよう努力して参ります。
次回もぜひとも御来店下さいませ。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち致しております。

企画室長

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2010年03月30日 18:52:09

ひろめ市場に歩いていけるのがいいですね!朝食がすごく美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ツインAルーム

2010年03月
高知サンライズホテル 2010年04月12日 15:34:24

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントをありがとうございます。
ご提供させていただいております朝食は、当ホテ
ルの自慢の一つでもあります。
お客様にいただいたお言葉を励みに、従業員一
同今後一層サービスの向上を図ってまいります。
高知にお越しの際には、当ホテルを御利用いた
だけますよう、心よりお待ち申し上げております。

高知サンライズホテル

投稿者さん 2010年03月30日 18:43:39

両親に頼まれて予約しました。
旅行より戻ってきて感想を聞いたところ、
「この価格であの内容は本当に大満足!」との事でした。
高知出身の母なので、周辺の状況は大体わかっていたようですが、実際に宿泊してその立地の利便性を実感したようです。料理やサービスも良かったと感謝されました。また次回帰省時にも使いたいそうなので、よろしくお願いします。

2010年03月
高知サンライズホテル 2010年04月01日 15:04:08

この度は、当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいコメントをありがとうございました。
高知出身であるお客様に、高知の良さを再認識していただけたことは大変嬉しく思います。
コストパフォーマンスはしておりますが、サービスや御食事の面の質を高めていけれるように今後とも精進してまいります。
お客様に頂いた御言葉を励みに、今後とも従業員一同、お客様に満足していただけるホテルづくりに努めてまいります。
高知にお越しの際には、当ホテルを御利用いただけますよう、心よリお待ち申し上げております。

支配人

【シニア割引】満60歳以上満80歳未満なら、いつでもこの応援価格♪

投稿者さん 2010年02月17日 07:33:37

2食付6,000円で、夕食の弁当、朝食とも特に不満はないものでした。大浴場(大きくはないが、高知市街地が展望でき、サウナ付)もあって、よかったです。部屋はやや古い感じで、空調もボタン式の古いものでしたが、冬でもしっかり暖かかったです。インターネットも問題なく使えました。駐車場が狭く、自由に出し入れできませんが、スタッフが常におられて、入庫・出庫とも問題ありませんでした。市街地にも近く、コンビニ等もあります。食事付で行く必要がなかったので、行きませんでしたが。

高知に行くときは、また利用したいと思います。

2010年02月
高知サンライズホテル 2010年02月28日 16:27:31

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは旅館の頃から数えますと創業86年となり、改築はしているものの、建物や設備もずいぶん古くなってきました。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようにとリニューアルを重ねておりますが、設備の古さや駐車場の面ではご不便な点もあったのではと申し訳なく存じております。
 これからもスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2010年01月19日 08:53:17

スタッフの対応はとても良かった 大浴場もあり 食事もおいしかった
ただ ウオシュレットでなかったのがとても残念

2010年01月
高知サンライズホテル 2010年01月25日 15:32:14

この度は高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場や食事に御満足いただけた御様子、大変嬉しく存じます。
ウォシュレットの件でございますが、当ホテルにはウォシュレット付きのお部屋もございます。
御予約の際にでも、その旨お伝えいただけましたら、ウォシュレット付きのお部屋にご案内もできますので、宜しくお願い致します。

【☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)】

fukucyan1963さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

fukucyan1963さん [40代/男性] 2009年12月30日 08:08:24

一番の満足は朝食でした、朝食なしとの値段差はそんなになかったのに、満足のいく朝食でした。和食洋食を選べることができるのも良かったです。
今回は3人とも和食を選択しました。
部屋も広く満足しています。
常設のベッドは良かったです。
エクストラベッドは少し硬かったです。
お風呂も大浴場がありのんびりできました。
もう少し広ければ言うことはないのですが。
また高知へ行くときは利用したいです。

2009年12月
高知サンライズホテル 2009年12月30日 12:23:30

この度は高知サンライズホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
洋食のほうは3種類の天然酵母を使用したパンと栄養バランスを考えたサラダやヨーグルトのメニューになっております。次は是非こちらのほうもご賞味下さいませ☆
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★ツイン・和室★ビジネス&観光にお得な1日3室限定得々朝食しっかりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月14日 10:52:59

立地は空港バス停からすぐですし
市街にも徒歩圏内で大変便利でした。

お風呂は、女性は別館(旧館?)にあるので
エレベータを乗り継いで行かなければなりませんが
部屋のユニットより広いバスタブで入浴できるのは嬉しいです。
決して「大浴場」ではありません、3~4人向け位かと思います。
でも湯量もたっぷりあり、ステンレス製のバスタブは清潔感があり
入りやすかったです。
浴室がある階が少々暗いので、内鍵をしたい気持ちになりますが
あとからいらっしゃる方がおられるかもしれないなど考えると
どうしたらいいものか・・・ここは何か工夫をして頂けると有難いです。

事前にHPで見た時には分からなかった点があったので
直接電話でお問い合わせさせて頂きましたが
深夜にも関わらず丁寧に応対して下さいました。

廊下がホテルやビル特有の匂いがするのが気になりますが
長期・長時間滞在ではなかったので、困るほどではありませんでした。

2009年11月
高知サンライズホテル 2009年12月20日 15:23:01

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
決して「広い」とは言えない大浴場ではございますが、足を伸ばされ、ゆっくりと疲れをとっていただけると嬉しく存じます。
鍵や防犯面につきましては検討・改善をしていきたいと思います。
また、ご不明なこと等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月06日 22:06:41

空港からバスで移動したのですが、バス停(大橋通り)の目の前でとても便利でした。繁華街、高知城へも徒歩圏内で、コンビニも徒歩2~3分の場所にあり立地も便利でした。

2009年12月
高知サンライズホテル 2009年12月09日 16:14:39

高知市内観光はいかがでしたでしょうか?
ご感想いただきましたように、おかげさまで当ホテルは徒歩圏内に観光スポットや官庁街があり、ご宿泊のお客様には喜んでいただいております。
また高知にお越しの際にはぜひ当ホテルを御利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。