高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月26日 12:30:45

子供がいる関係で、部屋を和室にしました。少し古い感じもしましたが、丁寧に掃除が行き届いているようで、大満足でした。3人にしては広く、のびのびとすごせました。
料理は、ビアホールでした。料理の味もよく、量も多く、こちらも大満足でした。また、子供用の料理も、特別に用意していただいて、感謝です。朝もおいしかったです。

高知サンライズホテル 2010年08月05日 11:05:21

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。

ご夕食を大変お喜びいただけて、私共も大変光栄でございます。ビアホールプランは24種類の中からお一人様5品お料理をお選びいただけ、お客様のお好みに応じたお食事をお召し上がりいただきますので、大変ご好評をおただいております。

また、3種類の生ビールや多彩なソフトドリンクも2時間飲み放題ですので、お酒の好きな方には一押しプランとなっております。

今回ご利用していただきましたプラン以外にも2食付きのプランで、お子様に大人気のアンパンマンのお子様ランチ付きのプランを只今掲載中でございます。

次回また高知にお越しの際にはぜひとも当ホテルをお利用下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【夏の企画☆チョイスプラン1】ビールのためのビアホール☆★☆
【和室 8帖】

投稿者さん 2010年05月17日 18:56:02

5月15日に宿泊しました。立地条件がバッチリで夜はおひろめ市に出掛け、翌朝は駐車場に置かせて貰ったまま日曜市、高知城をしっかり見て買い物して帰れました。気持ち良く11時まで大丈夫と言っていただき大変有難かったです。おかげで良い旅が出来ました。

高知サンライズホテル 2010年05月28日 13:19:29

またお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
高知のご旅行に当ホテルをお役立ていただき、またお喜びいただけて何よりでございます。
私共もお客様に喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
お客様からいただきますお褒めのお言葉が私共ホテルスタッフの日頃の疲れを癒してくれます。
6月からはまた新しくお客様に喜んでいただけますよう特選満載のプランを公開予定でございます。
次回高知にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

企画室長

南国土佐の元気市場 ひろめ市場のクーポン券付きプラン【500円×2枚】 v(^v^)v
【☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)】

03オロメンさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

03オロメンさん [30代/女性] 2009年12月28日 12:03:29

12/26(土)和室:バス・トイレ付:女4名で宿泊
【GOOD】
何と言っても、部屋が広い!
部屋に入った瞬間、全員で「うわ、広い!」と喜びました。広々とした部屋で快適に宿泊できました。
また、チェックインが遅かった為か、既に布団を敷いていてくれたのは助かりました。
【BAD】
LAN接続が無料と有りましたが、無線LANではなかったので…そこが残念でした。
また、トイレの換気が無かったこと。
コンセントが判り難い場所にあった(また数が少ない)のが少し不便でした。

それ以外はおおむね満足です。
また数名で集まることがあれば利用したいと思います。

2009年12月
高知サンライズホテル 2009年12月30日 12:28:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルには和室のほかにも3名様、4名様でご利用いただけます洋室がございます。
和室のほうが広くはございますが、洋室のベッドは清潔感のある真っ白なシーツでお布団をまるごと包み込むデュベスタイルにリニューアルいたしましたので、こちらの方も気持ちよくお休みいただけるかと存じます。
これからも高知サンライズホテルを宜しくお願い致します。

【期間限定】赤ちゃんと共に、良い旅 夢気分☆ \4600OFF (*^v^*) 【和室】
【【限定】和室☆LAN接続無料【お得!】】

よっちゃん449978さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

よっちゃん449978さん [40代/女性] 2009年11月18日 16:07:33

とってもお得なお安い価格だったのに部屋もきれいで気持ち良く宿泊出来ました。
また高知に泊まる時は利用したいと思えるプランでした。

2009年11月
高知サンライズホテル 2009年11月19日 20:41:52

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、このような御褒めの御言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますので、今後とも高知サンライズホテルをどうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】】

しぃxさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

しぃxさん [20代/女性] 2009年11月12日 17:35:53

ゆったりしたツインルームで、清潔感がありくつろげました。
トイレがウォッシュレットになればなおうれしいです。
ひろめ市場にほんとに近く、近くにコンビニもあるので使いやすい立地です。
次もぜひ使わせていただきます。

ツインルーム

2009年10月
高知サンライズホテル 2009年11月15日 20:23:57

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変申し訳ございません、まだ、全室ウォッシュレット対応にはなっておりません。
次回、お越しいただけます際はお手数ではございますが、その旨を御予約の際にお伝えいただけましたらウォッシュレット付きのお部屋の方を御用意させて頂きます。
今後とも、どうぞ、よろしくお願い致します。

総支配人

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月22日 22:16:21

前回の高知出張の時に利用して、よかったので今回も利用しました。
最上階に大浴場(サウナ)があるんですけど、利用時間がもう少し長いとありがたいですね。朝はいらないから、夜中2時までとか・・・

高知ではどうしても飲みにでるので、前回も今回も利用できなかったのが残念でした。
次回はチェックインして、すぐ利用しようかな(笑)

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年05月24日 15:45:38

再度の御来店ありがとうございました。
サウナがお気にめしていただけたご様子でこちらとしても嬉しく思います。ご利用時間の変更は難しいですが、夜は12時までですので、次回はチェックインして直ぐにご利用いただきますようお願い申し上げます。
高知市の中心街ですが、只今「ちょっと遅めのG・W」キャンペーンでリーズナブルなお値段でお泊りいただけますので、ぜひまた高知にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またの御来店を心よりお待ち致しております。

企画室 企画室長

【5月限定】10室先着!ちょっと遅めのG・Wスペシャルプラン☆\2400OFF【シングル】
【【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】】

西日本で神社巡りさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

西日本で神社巡りさん [40代/男性] 2024年04月16日 10:02:52

部屋はちょうどいい空間感でいいです。隣のテレビ音が壁を通し聞こえます。サービスも丁寧です。朝ごはんの料理もとっても美味しいです。食堂でおじさん一人は大声で喋ってスリッパの足を組んで掻いてマナー悪いでした。午後以降食堂はラウンジとして利用できて助かります。

高知サンライズホテル 2024年04月27日 15:11:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉とご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
高知の神社巡りはいかがでしたでしょうか。
ご滞在中はご不便ご迷惑をお掛けしたかとも存じますが、概ね快適にご利用をいただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました点に関しまして、より良い環境でお過ごしをいただけます様に改善に努め、お部屋のみならず、館内全体が丁度いい空気感で包まれたホテルを目指し邁進して参ります。
また高知へとお越しいただきました際には、ぜひご利用をいただけましたら幸いでございます。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

もと5854さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

もと5854さん [40代/女性] 2024年03月09日 16:29:51

朝ごはんはとても美味しかったです。ひろめ市場は近いです。
従業員の方もとても感じが良いです。また宿泊したいです。

高知サンライズホテル 2024年03月16日 14:50:52

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変身に余るご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまでご好評をいただいておりますご朝食につきましても、有難いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、大変光栄に感じております。
今後も更に快適にご利用いただけます様に、一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン
【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】

投稿者さん 2024年02月12日 16:38:04

立地は、ひろめ市場や商店街に近くて、非常に便利でした。

高知サンライズホテル 2024年03月16日 14:29:46

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました様で、一同大変嬉しく存じます。
ひろめ市場や日曜市、高知城などが徒歩すぐの立地は、皆様に大変喜んでいただいております。
更なる快適さをご提供出来ます様、設備やアメニティを含めまして改善を進めて参ります。
また高知へとお越しいただけます際にも、ぜひご用命いただければと存じます。

投稿者さん 2024年02月05日 20:13:00

部屋に清潔感がありますし、大浴場・朝食バイキングがあり、
さらにひろめ市場や高知城へのアクセスも良い立地を踏まえると、コスパ良すぎ◎
朝食バイキングで高知の名物を味わえたのも、嬉しいポイント。
高知に泊まる機会があれば、また利用したいです。

高知サンライズホテル 2024年02月20日 16:23:58

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
有難いご評価を賜りまして、心より感謝申し上げます。
人気観光スポットのひろめ市場や高知城まで徒歩数分のロケーションは、ご利用の皆様に大変ご好評を頂いております。
また、設備面、ご朝食もご満足をいただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も更に充実したサービスを提供出来ます様、一同努めて参ります。
また高知へとお越しいただけます際には、ぜひご利用を下さいませ。

投稿者さん 2023年11月06日 00:49:06

11月2日に宿泊しました。清潔感があって、落ち着いた雰囲気のホテルでした。立地条件も目当てのひろめ市場に近く、バス停も近いので、観光地へのアクセスもしやすかったです。何より従業員さんの荷物の預かり、レストランでのお声掛けは暖かく、昨年立て続けに両親を看取った私にとってとても癒されました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2023年11月13日 16:40:22

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
清潔感と共に、すっきりと落ち着いた空間は、私どもの描くコンセプトであり、気軽にご利用しやすいホテルを目指し、日々取り組んでおります。
また、最大の魅力でもある立地の良さを活かし、高知観光のお役に立てました様で何よりでございます。
お客様のお気持ちに寄り添えるサービスをご提供出来ましたこと、いただきましたお言葉を誇りとしまして、今後のサービス向上へと結びつけて参ります。

【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】

投稿者さん 2023年09月18日 19:55:00

ホテルの立地が良い。提携の駐車場もホテルのすぐ裏で使い勝手が良い。朝食も評判通り美味しい。また、利用したい。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 11:57:13

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余りますご評価を頂きまして、一同大変嬉しく存じます。
ご評価いただきました内容は社内共有をしまして、今後の励みとさせていただきます。
駐車場につきましては、ホテル真裏・真横に提携パーキングをご用意しております。
徒歩すぐの距離のうえ、70数台駐車可能なキャパのため、ご利用の皆さまには大変ご好評をいただいております。
ご朝食につきましても、地産素材を多く使い郷土色が豊かな内容とさせていただいておりますので、ご満足いただけました様で何よりでございます。
曜日や季節によりご提供内容も変わりますので、次回のお越しの際には違った内容をお召し上がりいただけるかと存じます。
この度はご多忙の中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 18:21:20

8月半ばに2泊で滞在しました。最寄りの大橋通駅から近く、便利です。部屋も綺麗で、掃除も行き届いていました。おかげさまで快適に過ごせました。また機会があれば利用しようと思います。

高知サンライズホテル 2023年10月03日 18:02:38

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
非常に有難いご評価をいただきまして、心より感謝を申し上げます。
より良いホテルとなり、更に快適にお寛ぎいただけます様、一同邁進して参ります。
連泊でのご利用ありがとうございます。
便利な立地を活かした観光やグルメをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もリニューアル挟みつつ、サービス、設備共により良いホテルへと変化して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひともご利用をお願い申し上げます。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

lovepooh0429さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

lovepooh0429さん [40代/女性] 2023年05月06日 22:59:52

GWの家族旅行で利用しました。立地がとてもよく、ひろめ市場や高知城に歩いてすぐに行けて良かったです。ホテルでもらった周辺地図に近くの美味しいお店の情報も書いてあってそれも良かったです!
女性風呂が私が泊まっていたところと別館にあり、2階でエレベーターの乗り換えをして行ったのですが、夜は薄暗くて少し怖いなと思ったのでもう少し明るくしてほしかったです。あと、洗顔料や化粧水を頂けたのはありがたかったのですが、クレンジングがあればもっと良かったです。

高知サンライズホテル 2023年05月15日 19:28:26

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
人気の観光スポットをお楽しみいただけました様で何よりでございます。
ホテルオリジナルマップには、徒歩数分圏内のオススメ料理店を多数掲載しておりますが、お役に立てました様で大変嬉しく存じます。
北館と南館の乗り換えの際にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
この度のご意見は、早速社内協議させていただきまして、連絡通路の照度を上げる措置を取らせていただきました。
アメニティにつきましても、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

投稿者さん 2020年11月05日 19:38:03

朝食の時に感染対策が徹底されていて安心して食事ができました。
とてもいい時間が過ごせました。
今度また行きたいです。

高知サンライズホテル 2021年02月01日 14:51:44

数あるホテルの中より
高知サンライズホテルに
御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
クチコミへの御投稿まで頂戴致しまして、
沢山のお褒めの御言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ホテルの朝食につきましても、
新型コロナウイルス感染症予防対策に
お褒めの御言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

お客様の想い出となる旅の御手伝いが出来ましたことは
私共スタッフの何よりの喜びでございまして、
お客様に御満足頂けましたようで、
大変光栄でございます。
誠に有難うございました。

どんな時も笑顔で思いやりのあるサービスの向上と、
いつも御利用してくださいますお客様への感謝の気持ちを忘れずに、
これからもお客様の安心・安全を第一にご対応させて頂きたいと存じます。
次回高知にお越しの際にも、是非当ホテルを御利用くださいませ。

また、お会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

この度の御利用誠に有難うございました。

フロント
中嶋

【セミダブル】【バイキング朝食付】2人で仲良くLOVEプラン☆
【シングル2名利用 (ベッドサイズ124cm)【喫煙】】

過去からの招待状さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

過去からの招待状さん [60代/男性] 2020年08月17日 16:24:13

路面電車の駅からも、アーケードのある商店街からも非常に近くて、移動や食事に便利でした。朝食は、全ての料理があらかじめ小鉢に取り分けられた状態で用意されているので、行列で渋滞することもなく、また取りすぎて食べ残すこともなく、効率の良いシステムだと思いました。ご飯と味噌汁も個々の客が入れるのではなく、係の方が好みの量を尋ねてよそってくれるので衛生的でした。連泊の場合は、客室の清掃を断るとミネラルウォーターを1人1本ずつ提供してくれるサービスもあります。室内が散らかったまま出かけても平気だし、新しいタオル類はドアに吊るしておいてくれるので2泊目も不自由はありません。これもまた良いシステムだと思いました。

高知サンライズホテル 2020年08月19日 15:37:15

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

観光客の皆様は、高知駅から市街地へのアクセスが良いと思われがちですが、実は高知駅から高知城やひろめ市場までは歩いて20分程かかるため、特にこの酷暑の中だと大変かと存じます。その点、当ホテルはひろめ市場まで市内で一番近く徒歩3分、高知城や日曜市までも徒歩5分と観光地に至近の立地でございます。また路面電車の大橋通り電停がすぐ目の前にありますので、市内各所への移動にも便利でございます。

朝食は徹底したコロナ対策をとりつつ、お客様に鰹のたたきなど高知らしいお料理を堪能頂くため、試行錯誤の末、小鉢スタイルや一部料理のスタッフによる取り分けで対応させて頂いたおりました。今回ご好評頂きスタッフ一同感激しております。

ご連泊頂くお客様の中にはお部屋に入室して欲しくない、あるいは時勢柄スタッフとの接触を極力控えたいというお客様もおりましたので、清掃不要の場合はタオル類やアメニティをドアノブにかけさせて頂き、代わりにペットボトルのお水をサービスさせて頂くシステムをとらせていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

★事前カード決済でお得★【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

モネの庭にも行きましたさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

モネの庭にも行きましたさん [50代/男性] 2020年08月06日 18:00:04

スタッフの対応も大変良く、気持ちよい時間を過ごせました。
掃除も行き届き、綺麗です。
朝食を頂きました。 品数も多く 朝早くから手間の掛かった料理で驚きました。
また、高知城、ひろめ市場、はりまや橋にも近く最高のロケーションでした。

機会があれば、また利用したいです。

早くコロナ禍が収束し、街に人が以前のように増えることを願ってやみません。

なお、ホテルのコロナ対策も良好でした。

高知サンライズホテル 2020年08月07日 16:30:42

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

お褒めのお言葉大変励みになります。コロナ禍で苦境に立たされていることにはかわりないですが、お客様にもご協力頂きながら感染予防施策を講じ、安心安全にご旅行頂ける環境を整えていく所存です。

また高知へ是非お越しくださいませ。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

★事前カード決済でお得★【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月27日 09:07:52

はじめての市内泊でしたが、ひろめ市場、高知城にも近く立地とコスパ最高でした。
朝食会場は混んでいました。フロントもてきぱきと親切で、効率よく動けました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2019年04月28日 19:46:36

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルはひろめ市場まで徒歩3分という立地の良さから皆様に大変好評をいただいております。

朝食会場は時間帯により混むことがございます。
お待たせし、大変申し訳ございませんでした。

また、高知へお越しの機会がございましたら高知サンライズホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

★春・夏限定★【朝食付きでさらにお得!】スプリング・サマーバーゲン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月10日 01:25:05

スタッフさんが皆さんとても素晴らしくて、駐車場でもフロントでも親切丁寧で嬉しかったです。

ひろめ市場や商店街にはとても近い立地で、高知城やはりまや橋までも歩ける距離です。ホテルの前に市電が通っていて便利です。

お部屋はキレイにお掃除されていて快適でした。男女別のお風呂もありますがこちらもこぢんまりした施設ながら豊富な湯量で、ゆっくり温まることができました。

チェックアウトのあとホテルのランチを利用したのですが、レストランのスタッフさん達も良かったです。日替わりのメニューは手頃な価格でかなりたくさん食べられます。

最初から最後までとても楽しい気持ちで過ごすことができて感謝しています。
初の高知旅行が良い思い出になりました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2019年04月12日 19:32:01

先日は数あるホテルの中から高知サンライズホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましても清掃スタッフの方へお伝えさせて頂きます。

また、お風呂もお部屋のユニットバスとは異なり、ゆったりと足をのばしお寛ぎいただけたかと思います。

お客様に喜んで頂くことが私たちの1番のやりがいでもあり、こちらも大変嬉しく思います。

また、高知へお越しの際にはぜひ高知サンライズホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 矢野

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン
【ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月20日 23:51:12

商店街に近く、観光にも便利な立地。親子三人で十分な広さの和室は落ち着いて過ごせ、コストパフォーマンス抜群でした。チェックイン時の駐車場案内なども、丁寧に対応してもらえました。

高知サンライズホテル 2019年03月30日 15:20:59

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地.お部屋.駐車場案内につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご満足いただきまして、こちらこそありがとうございました。

また高知にお越しの機会がございましたら、 当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

【素泊まり】シンプルステイプラン【和室・ダブル・ツイン】