高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

さっちゃん5191さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

さっちゃん5191さん [60代/女性] 2023年03月08日 16:41:58

リニューアルされたばかりのホテルで、とても清潔感があり満足度が高かったです。
路面電車通りにあり、しかもひろめ市場もすぐなので、大変便利でした。
朝食は、バイキング形式で大満足でした。
ただ、コロナワクチン接種証明書を忘れて行ったので、追加料金を払いました。
みなさんお気をつけください。

高知サンライズホテル 2023年03月08日 17:47:21

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

ひろめ市場に最も近いホテルということにあり場所に関しては多くのお客様に満足頂いておりますが、やはりご滞在頂くお部屋の環境整備が最も大事な点と思い、館内各所を段階的にリニューアルさせて頂いております。また朝食も高知の朝を楽しんでもらえるようなバイキング内容にさせて頂いております。

コロナ接種証明書については制度をご理解頂き誠に有難うございます。

引き続き改善に努めますので、またご利用頂けると幸甚です。

宿泊支配人

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年01月21日 09:45:15

洗面台の上の台が顔洗う時に当たって使いにくいです。洗面台の真上ではなく、少し横にずらして小さい台にした方が使いやすいと思います。
あと、シャワーと反対側にバスタオルを置く台が欲しいです。

Wi-Fiは繋がりやすいし、コンセントは枕元に1つ、机に2つあって便利でした。

高知サンライズホテル 2023年02月06日 17:09:10

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

改善点をお示し頂き誠にありがとうございます。お客様にご宿泊頂いたお部屋は改装後のお部屋でしたが、その点については全く配慮足りず申し訳ございません。今後の改装、修繕の参考にさせて頂きます。

Wifiは2023年1月に動画アプリ内蔵のTVの導入と併せ通信環境を改善しました。全客室にルーターが設置されておりますので、以前と比較すると環境は改善しているかと存じます。

またシングルのデスク、ヘッドボードも2022年末にリニューアルしましたが、その点についてお褒め頂き幸甚です。

今後快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

【【限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月03日 20:51:59

内装はリフォームされてて綺麗でした。風呂はやや狭いですが、服をかけるクローゼットが比較的広く使いやすかったです。机やベッドも一人利用には十分な広さでした。消臭剤のような香りが漂ってるのが少し気になりました。

【【限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月26日 20:41:28

ホテル近くでイベントがあったため、こちらのホテルを利用させて頂きました。車の駐車場への移動からスタッフの方に親切に案内頂き、スムーズにチェックインもできました。フロントスタッフの対応もとても良かったです。お部屋も清潔で娘と快適に過ごせました。特にPOLAのアメニティやソープなどが嬉しかったです。ロケーションも申し分なく、どこに行くにも大変便利で、短い滞在でしたが、予定以上に観光も楽しめました。高知を訪れる機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

まりー7886さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

まりー7886さん [30代/女性] 2022年12月12日 15:44:27

ひろめ市場や日曜市へのアクセスが便利でした。

投稿者さん 2020年12月10日 19:39:40

設備は古いですが、路面電車や
ひろめ市場や日曜市を楽しむには良い立地。
狭いながらも浴場があるのでリラックスできます。
郷土料理がある朝食も美味しい。

レストランのスタッフの懸命さは理解しますが、
もう少し声を落とすなり、チェックイン時に朝食の説明をするなり
説明の紙を配るなりしてほしい。
落ち着いて静かに朝食を取りたいです。

高知サンライズホテル 2021年02月08日 10:39:31

この度は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミへの御投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

誠に申し訳ございません。レストランの対応におきまして大変至らない点が多々あり、お客様に御不快な思いと御迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。全スタッフには、せっかく御宿泊頂き、お寛ぎくださっているお客様に対しての配慮が欠けておりまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様の立場にたってスタッフ一人一人がサービス・知識・技術の向上を目指し、より一層日々精進して参る所存でございます。

その様な中におきましても、お客様より当ホテルの立地や、地元食材を使用した当ホテル朝食に関しまして、沢山のお褒めの御言葉を頂戴致しまして、誠に嬉しく大変光栄でございます。

次回、また高知へお越しの際には、これに懲りず、当ホテルを御利用頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年11月05日 19:38:03

朝食の時に感染対策が徹底されていて安心して食事ができました。
とてもいい時間が過ごせました。
今度また行きたいです。

高知サンライズホテル 2021年02月01日 14:51:44

数あるホテルの中より
高知サンライズホテルに
御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
クチコミへの御投稿まで頂戴致しまして、
沢山のお褒めの御言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ホテルの朝食につきましても、
新型コロナウイルス感染症予防対策に
お褒めの御言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

お客様の想い出となる旅の御手伝いが出来ましたことは
私共スタッフの何よりの喜びでございまして、
お客様に御満足頂けましたようで、
大変光栄でございます。
誠に有難うございました。

どんな時も笑顔で思いやりのあるサービスの向上と、
いつも御利用してくださいますお客様への感謝の気持ちを忘れずに、
これからもお客様の安心・安全を第一にご対応させて頂きたいと存じます。
次回高知にお越しの際にも、是非当ホテルを御利用くださいませ。

また、お会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

この度の御利用誠に有難うございました。

中嶋

【セミダブル】【バイキング朝食付】2人で仲良くLOVEプラン☆
【シングル2名利用 (ベッドサイズ124cm)【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 20:48:33

親子3人で和室に泊まりました。
必要充分な部屋や設備で、Go To トラベルも使えて、とても満足でした。

高知サンライズホテル 2021年02月01日 13:45:05

先日は、
御家族旅行で高知サンライズホテルに
御宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。
また、お忙しい中、クチコミの御投稿まで頂きまして、
誠に有難うございます。

御家族旅行での、
土佐・高知の旅はいかがでございましたでしょうか。
当ホテルでは、
ゆっくりと御寛ぎいただけましたでしょうか。

高知県は中心部以外にも
北部、東部、西部と
体験型観光スポットが点在しておりまして、
高知の歴史や自然を、肌で感じて頂ける所も多くございますので、どうかまた次回も是非、
御家族様皆様で高知県へお越しくださいませ。

これからも、御利用してくださいますお客様に
おもてなしの心を忘れず、いつも笑顔で
思いやりのあるサービスを心掛けて
スタッフ全員一丸となって、日々精進して参ります。

お客様の
またの御来館を心より御待ち申し上げております。
この度の御利用誠に有難うございました。

【★事前カード決済でお得★】スマートプラン【食事なし】

投稿者さん 2020年10月18日 19:02:56

ひろめ市場も近く レンタル自転車も 無料で借りれて 高知城とか 見学できて とても良かったです 是非次回も利用したいと思うます

高知サンライズホテル 2021年01月27日 14:14:36

先日は、
高知サンライズホテルを御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへの御投稿も
頂きまして誠に有難うございます。

御宿泊の際には、
サービスや立地に御満足頂きまして、
大変、光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
レンタサイクルも御利用くださり、
ひろめ市場や、高知城も御楽しみ頂けまして
何よりでございました。
お客様に御満足頂けることが
私共の大きな喜びでございます。
誠に有難うございます。

これからも、
御利用してくださいますお客様に
おもてなしの心を忘れず、
いつでも笑顔で思いやりのあるサービスを
心掛けて日々精進して参ります。

お客様の
またの御来館を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
この度の、御利用誠に有難うございました。

中嶋

【事前決済限定・返金不可 ★キャンセルポリシー注意★】高知を満喫プラン♪【ひろめ市場まで徒歩3分】

鷹23fさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

鷹23fさん [50代/男性] 2020年09月13日 10:56:54

家族旅行で行かせて頂きました。
小さい子供がいましたが、スタッフの皆さんに気持ち良い対応をした頂き良かかったです。
朝食のバイキングは、おなか一杯美味しく頂け、お風呂の掃除なども丁寧にされていました。
コロナ対策はしっかりとされていて、ほんとに良かったです。

高知サンライズホテル 2021年01月14日 13:31:07

先日は、数あるホテルの中から
高知サンライズホテルに御宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
また、クチコミへの御投稿も重ねて御礼申しあげます。

客室清掃や朝食、スタッフの対応につきまして
大変お褒めの御言葉を頂きまして
誠に光栄でございます。

また新型コロナウイルス感染症予防対策にもお褒めの御言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

四国・高知県は東西に長くとても自然豊かでございます。季節ごとに、御家族様でお楽しみ頂ける体験型観光スポットも多くございます。近くでは、龍河洞(ヘルメットとヘッドランプを装着し探検スタイルでの冒険コースも有ります)や、遠くは四万十ジップライン(2020年オープンし、四万十川を空中散歩でお渡り頂けます)など。他にも沢山お楽しみ頂ける所がございます。

いつでも、
御来館頂きますお客様に御満足頂けますよう、スタッフ一同、精一杯心あるおもてなしを続けて参りますので、またどうか是非、高知へ御家族皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月02日 14:33:23

当日夕方予約で、家族で和室に泊まりました。
車高が高い車だったので、事前に電話で駐車場の問い合わせしたのですが、非常に快く答えて頂き、駐車場の出入りにも誘導して頂き、ありがとうございます。
フロントの従業員さんの対応やサービスが非常によく、温かい気分になります。
建物や設備の古さは否めませんが、部屋は広く和室の畳やTV等は新しくされており、水回りも綺麗でした。
立地も非常によく、ご飯を食べるにも困りません。
この値段でなら大変満足でした。

高知サンライズホテル 2021年01月12日 15:14:58

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

御車での高知への御旅行はいかがでございましたでしょうか。
御到着後は、ゆっくりと御寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様より、客室清掃やスタッフの対応につきまして、沢山のお褒めの御言葉を頂きまして、大変光栄でございます。全スタッフへお伝えさせて頂きました。誠に有難うございました。

次回もお客様に、当ホテルをお選び頂ける様、
より一層お客様へ御満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参る所存でございますので、どうかまた高知にお越しの際には、当ホテルを御利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度の御利用、誠に有難うございました。

【★事前カード決済でお得★】スマートプラン【食事なし】
【【限定】和室10帖 【禁煙】】

モネの庭にも行きましたさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

モネの庭にも行きましたさん [50代/男性] 2020年08月06日 18:00:04

スタッフの対応も大変良く、気持ちよい時間を過ごせました。
掃除も行き届き、綺麗です。
朝食を頂きました。 品数も多く 朝早くから手間の掛かった料理で驚きました。
また、高知城、ひろめ市場、はりまや橋にも近く最高のロケーションでした。

機会があれば、また利用したいです。

早くコロナ禍が収束し、街に人が以前のように増えることを願ってやみません。

なお、ホテルのコロナ対策も良好でした。

高知サンライズホテル 2020年08月07日 16:30:42

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

お褒めのお言葉大変励みになります。コロナ禍で苦境に立たされていることにはかわりないですが、お客様にもご協力頂きながら感染予防施策を講じ、安心安全にご旅行頂ける環境を整えていく所存です。

また高知へ是非お越しくださいませ。

【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月13日 07:58:03

コストパフォーマンスが高いです。
また利用したいと思います。

高知サンライズホテル 2020年08月07日 16:11:53

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

お褒めのお言葉に甘んじず、サービスの改善に邁進したいと思います。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

☆★ポイント10%★☆【食事なし】シンプルステイプラン【シングル禁煙】

投稿者さん 2020年07月06日 09:03:42

立地がいい。
大浴場もあり良かったです。

高知サンライズホテル 2020年08月07日 16:10:51

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

浴場は小さいながらお客様の要望が根強く、ご用意させて頂いております。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2020年05月25日 15:14:53

夜中に他の部屋のドアの閉まる音が響いて、目が覚めた。防音が少し悪いと思った。自分のトイレの音も響いていたと思うと他の人に気の毒な事したと思う。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月08日 08:04:58

リーズナブルなホテルで、接客も満足しました。ホテル専用の駐車場には、びっくり助かりました。また、高知に宿泊の時には、利用します。

2020年04月
高知サンライズホテル 2020年05月05日 14:45:11

先日は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、この度は大変嬉しいクチコミの御投稿を頂まして有難うございます。

御宿泊の際はお客様に御満足いただけ、大変光栄でございます。
私達スタッフは、お客様から頂きますお褒めの御言葉が何よりも嬉しく、大変大きな励みになります。

これからも、御利用して頂きますお客様に御満足いただけますよう、より一層のサービス向上を図り、笑顔で思いやりのあるおもてなしをしていきたいと存じます。

次回、高知にお越しの際も、ぜひ高知サンライズホテルを御利用くださいませ。

また、お会い出来ますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

わいどおがわさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2020年04月03日 19:54:41

快適でした。近所に飲食店が多くて良いところです。

2020年03月
高知サンライズホテル 2020年04月30日 15:42:52

この度は、高知サンライズホテルに御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

立地等につきましてお褒めの御言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

お客様に御満足頂けていることが、私共の何よりの喜びでございまして、誠に有難うございます。

今後、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

また、高知にお越しの機会がございましたら、当ホテルを御利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は、誠に有難うございました。
フロント中嶋

カップルにおすすめ♪【セミダブル】2人で仲良くLOVEプラン☆★

将軍5861さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2020年03月09日 19:52:47

お風呂、もう少し早くから入れたら嬉しかった。

2020年03月
高知サンライズホテル 2020年04月27日 15:11:12

先日は、高知サンライズホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。

御宿泊の際は、
浴場の御案内が不十分で、御迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後、より一層お客様に御満足頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となり日々精進して参る所存でございます。

またどうか、高知へお越しの際には是非、当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 18:07:35

良い立地だと思います。

高知サンライズホテル 2020年02月21日 17:33:00

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

立地の良さに甘んじず、良いサービスをご提供できるようスタッフ一同頑張りたいと思います。

ご意見有難うございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン【シングル禁煙】

コマピ7229さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

コマピ7229さん [50代/男性] 2019年12月15日 09:06:19

有名なひろめ市場まで徒歩3分。エントランスを出て左(西)直ぐの交差点を北に渡り、アーケードをそのまま真っ直ぐに歩くと左手にひろめ市場があります。
フロント対応は良かった印象です。
浴場が男女全く別々の階の場所にあります。自室の風呂場ではなく、足を伸ばしてゆっくり入浴した場合はオススメです。ただ小さいし、場所が少し分かりづらいです。ただ外の眺めもよく、男性にはサウナがあります。
部屋のドアは古いタイプで鍵で開閉。私の部屋のドアは扉が勝手には完全に閉まらず、毎回手で少し引っ張って閉じました。
喫煙はエントランス近くのブースのみで、全館禁煙です。

高知サンライズホテル 2020年02月21日 17:24:32

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

ひろめ市場までの導線について、詳しくご案内頂き有難うございます。まさにお客様が仰る通りの道順でございます。

浴場は少し小さめですが、お湯に浸りたいお客様のご要望が根強くありますので、昔からのものを大事に使用し続けています。部屋の鍵は最新式のカード式ではないことは事実ですが、優先的にお部屋の改装などを行なっていますので、その後の変更を検討している次第です。

喫煙については、訂正させて頂きます。お客様がお泊まり頂いたお部屋は禁煙部屋ですが、当ホテルは1フロアだけ喫煙フロアを設けており、そちらのお部屋もしくは館内1Fの喫煙ブースならお煙草をお吸い頂けます。よって、全館禁煙ではございません。

また高知へお越しの際にはご利用頂けると幸甚です。

【【限定】ダブルルーム☆【禁煙】】