高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

チューリップ2222ピクニックさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

チューリップ2222ピクニックさん [40代/男性] 2018年04月12日 21:50:42

ひろめ市場に一番近いのが魅力。サウナ付の大浴場もありコスパ良し。朝食も品数豊富で食べきれないほどでした。難を言えば、駐車場が縦列駐車になるということぐらいか。うっかりホテル手前のコインパーキングに入れないようにしましょう。

高知サンライズホテル 2018年05月31日 17:53:50

立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ひろめ市場までは徒歩3分と、県外からのお客様には大変ご好評をいただいております。
 駐車場をご利用の際は、お車の鍵はフロントにてお預かりしており、次の日の出発の時間に合わせて並び替えをしております。ホテル駐車場が満車になりましたら、お近くの契約駐車場へ御案内させて頂いております。
 縦列駐車の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
 また高知にお越しの機会がございましたら、 当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

【素泊まり】シンプルステイプラン【シングル喫煙】

投稿者さん 2017年11月04日 22:41:57

数年前に駅前のホテルを利用した時、隣の話し声やエレベーター使用音が響き、今回も正直そんな感じかなと思っていたのですが、全く気になりませんでした。ホテル前を行き来する路面電車もです。とても静かでした。
あと、とにかくスタッフの方々が親切で丁寧に対応して下さったのが良かったです。他のホテルはわかりませんがこちらは自転車を無料で貸してくださりとても便利だなと思いました。商店街やコンビニも近いしバス停も路面電車の駅も近くタクシーも止まっている、自家用の旅でなくても充分行動しやすい立地だと思いました。重複しますがスタッフの方々の対応が素晴らしくぜひまた利用したいと思わせるいいホテルだと思います!

高知サンライズホテル 2018年06月04日 18:41:31

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。  スタッフの対応や立地条件につきましてお褒めの言葉をいただき有り難く存じます。当ホテルのレンタサイクルですが5台ございます。台数に限りがありますので、フロントまでお問い合わせ下さい。(予約制ではありません)

フロント 依光

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン【平日限定】
【ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月16日 20:03:49

皆様、朝食を是非食べてみてください(サクラじゃありませんよ)
高知の野菜とトマトは別格で最高です。

高知サンライズホテル 2017年06月25日 20:13:14

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、和食・洋食をお選びいただけるセットメニューとなっており、
ご宿泊のお客様から大変好評をいただいております。
お客様のように、クチコミを投稿して下さる方も多数いらっしゃり、
ご満足いただけていることが、私共の何よりの喜びでございます。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 岡本

☆★4月直前予約でポイント10倍!★☆ギフトカード付きプラン【5000円】
【シングルルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月13日 23:46:46

2月10日宿泊しました。部屋が広く、ユニットバスとても広くてビックリしました。清潔感あり。最高でした。
高知に行く際はまた利用したいです。
一つ気になったのが、部屋の窓がロック部分がちょっと触れただけで、解除され窓が開いて開く広さがおもったより大きく開いてヒヤリとしました。
そこが改善したらいいなぁー(^_^;

2017年02月
高知サンライズホテル 2017年04月10日 23:51:53

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

客室につきまして、今回ツインAルームにてご予約いただいておりましたが、お部屋に空きがございましたので、ツインBルームにアップグレードさせていただきました。
ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の窓につきまして、御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、対処いたします。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

【早割10】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

ぼす1970さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ぼす1970さん [40代/男性] 2016年07月05日 21:07:35

ひろめ市場に近くて良かったです。

高知サンライズホテル 2016年07月20日 21:56:24

この度は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地条件においてお褒めの言葉を頂戴し、
お客様の高知旅行の楽しい思い出作りに
お力添えできましたこと、私共も大変光栄に存じます。

当ホテルは、ひろめ市場に一番近いホテルとして
お客様から好評をいただいております。
ひろめ市場でご利用いただけるクーポン付プランもございますので、
次回高知へお越しの際には是非そちらのプランも
ご活用いただければと存じます。

お忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございました。

【早割28】【素泊り】シンプルステイプラン

ktrsy1126さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ktrsy1126さん [40代/男性] 2015年10月11日 16:09:48

いつも利用しています
泊まりやすいし、リーズナブルです

高知サンライズホテル 2015年10月25日 15:37:18

いつも当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【お部屋はお任せ】ミステリープラン
【お任せルーム(お一人様利用)】

かもしか2006さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

かもしか2006さん [60代/女性] 2014年07月03日 21:32:49

QUOカード付きプランがあり、大浴場があるので昨年に続けて選びました。仕事がらいろいろなホテルに泊まりますが、こちらの朝食(和食)はぴか一です。あつあつのお味噌汁がダシが効いていておいしい。鯵の干物もおいしい。スタッフの方たちも皆フレンドリーです。

2014年06月
高知サンライズホテル 2014年07月04日 13:16:14

また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルの朝食はホテル一押しのこだわり朝食ということで和食は一夜干しの焼き魚、洋食は卵や牛乳を使っていない天然酵母のパンを使用しております。
大変美味しいということでこの朝食を召し上がるために当ホテルをご宿泊して下さるリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。
次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】QUOカード付きプラン【5000円】

メイ1969さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

メイ1969さん [40代/男性] 2014年05月09日 08:14:18

いつもの慣れ親しんだところで、いいと思います。立地場所もいいですし、部屋によってはうるさいとこもあったが、今回は静かなところで良く眠れた。

2014年05月
高知サンライズホテル 2014年05月15日 10:33:50

お客様にまたお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月03日 20:18:49

ツーリング旅行で利用しました。

屋内駐車で雨の心配が無く、とても助かりました。
大浴場もあり疲れも癒されます。
立地も、ひろめ市場に近く便利です。

2014年04月
高知サンライズホテル 2014年05月05日 10:43:44

大型バイクで来られるお客様に関しましては、事前にご連絡をいただきましたら、お車一台分(有料¥540)で屋根付駐車場を確保させて頂きます。(当日の対応もしております)

また高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日限定プラン】タイムセール

かもしか2006さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

かもしか2006さん [60代/女性] 2013年06月19日 03:20:49

こちらのホテルを選んだのは

・クオカードのプランがある
・大(小?)浴場がある
・立地が良い

ためでしたが、正解でした。加えてフロントなど従業員の方々がとてもフレンドリー、
かつ自然な応対でよかったです。最近のホテルはやたら丁寧だったり
元気だったりで、マニュアル化が目立つなか、過不足のない自然な
対応はやや長期滞在の私には、極めて快適でした。
また朝食の鯵や鯖の干物は高知ならではで、毎朝
楽しみでした。お部屋は昔のビジネスホテルですが、それを補って
余りあるホテルで、ぜひ又次回もお願いしたいです。

2013年06月
高知サンライズホテル 2013年06月24日 12:44:14

またこの度は大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際はフロントスタッフの対応やご朝食にご満足いただき、大変光栄でございます。
お客様からいただきますお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、また務めて行く上でも励みとなります。
スタッフの対応につきましては、最新型のホテル様には設備面では敵いませんので、今の自分達にできることは何かと考えた時にやはり心温まるサービスではないかと考えました。
いつでもどんなときでもお客様の安全安心を願い、そして何よりもお客様の幸せを心から祈り、お見送りさせていただくことが今の自分達にできる最高のおもてなしだと思いました。
高知県民ならではの土佐弁や高知県民ならではの情のある温かみを感じていただければ幸いでございます。
ご朝食におきましては当ホテル人気のこだわり朝食をお出しさせていただいております。
和食は一夜干しの焼き魚、洋食は卵や牛乳を使用していない天然酵母のパンをお出しさせていただいております。
ホテル一押しのご朝食でこのご朝食が好きで当ホテルをご利用して下さるお客様も沢山いらっしゃいます。

【楽天ポイント10倍】QUOカード付きプラン【5000円】

投稿者さん 2013年03月24日 22:07:23

3月22日に宿泊しました。フロントの方の対応が、とても丁寧で好感が持てました。チェックアウトの際にも、同じ方がおられ、やはり丁寧な対応でしたし、支配人と思われる方もフロントにおられ、丁寧かつ温かみのある対応をしていただきました。ホテルのスタッフ全員が、きちんとされていると感じました。
部屋は、やや古さを感じましたが、きれいに清掃されていました。価格が安いプランでしたが、大変満足できました。
路面電車の停留所からも近く、食事どころにも近く、便利でした。

2013年03月
高知サンライズホテル 2013年04月03日 10:58:55

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際は、フロントの対応やご宿泊料金そして立地にとお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
御来店いただきますお客様にはやはり快適にお過ごしいただきたいという気持ちやご満足して帰っていただきたいという思いがあります。
施設の設備面におきましてはやはり老朽化している部分もございますので、保守メンテナンスはやはり欠かせませんが、それ以外の部分においては人の温もりを感じていただける精一杯のおもてなしをさせていただこうと思っております。
いつでもどんなときでもご利用して下さるお客様に笑顔と思いやりそして感謝の心を忘れず、そのときそのときを精一杯心あるおもてなしを続けて参ります。

【早割10】お宝発掘プラン【素泊り】
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月16日 11:04:04

立地も良く料金もリーズナブル。小さめですが大浴場もあります。朝は空いていて見晴らしも良く気分爽快です。

2013年03月
高知サンライズホテル 2013年03月17日 10:19:03

またこの度は大変嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
御宿泊の際は、立地や御宿泊料金そして浴室にとご満足いただけ、大変光栄でございます。
当ホテルは高知市内の中心地にございますので、ビジネスや観光には最適な立地条件でございます。
またお客様に御満足いただけますよう御宿泊料金におきましてもコストパフォーマンスをさせていただいております。
これからもお客様に御満足いただけますよう笑顔で思いやりのある接客を心掛けてより邁進して参ります。

【タイムセール】ウインターセール
【【限定】シングル☆【禁煙】】

やまらっこさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

やまらっこさん [30代/男性] 2013年03月15日 19:20:52

高知市で会合があり、宿泊しました。
会場にも近く便利な場所でした。
なにより浴場・サウナがあり、湯船につかれるのが良いです。
朝風呂まで入ってしまいました。
おかげでさっぱりできました。

2013年03月
高知サンライズホテル 2013年03月17日 10:53:16

またクチコミのご投稿をありがとうございます。
御宿泊の際は男性専用浴室に御満足いただき、大変光栄でございます。
いつもご来店いただきますお客様にはビジネスホテルではございますが男性専用浴室がありますので、長旅で疲れた足をゆっくり伸ばすことができたと大変喜んでいただいております。
お客様の疲れを癒すことができ、本当に何よりでございます。

【早割45】お宝発掘プラン【素泊り】

bbtom1028さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

bbtom1028さん [40代/男性] 2013年02月06日 15:39:48

先日、初めて宿泊させていただきました。
トラブルはあったものの、その後のリカバリーには感服いたしました。
従業員の方同士の連携もしっかり取れていて、好感が非常にあがりました。
最近、このようなおもてなしが出来るホテルは減ってきていると思います。
次回、高知に宿泊の際には、またお伺いさせていただきます。

2013年01月
高知サンライズホテル 2013年02月11日 08:14:12

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
御宿泊の際はこちらの清掃チェックが不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
せっかくご縁合ってご利用していただきましたお客様お一人様お一人様には、やはり気持ち良く帰っていただきたいというのが本心でございますので、御宿泊代をサービスさせていただきましたのは私達ホテル側の精一杯の気持ちでございます。
良い事悪い事全てを従業員一同共有をし、均一化の取れたサービスやおもてなしが出来ますよう取組んでおります。
この度は当ホテルのミスでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず大変高い高評価と嬉しいクチコミのお言葉を本当にありがとうございました。

【朝食付】お宝発掘プラン

肩こり大魔王さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

肩こり大魔王さん [40代/男性] 2012年12月30日 23:35:29

家族で利用させてもらいました。繁華街にもすぐ近くとても便利な所でした。フロントの方も駐車場の場所や利用の説明を丁寧にしてくれて助かりました。朝食は和食のほうがボリューム的に良いのかも知れません。良い宿だったので旅行がより一層良いものになりました。ありがとうございました。

2012年12月
高知サンライズホテル 2013年01月05日 10:55:36

ご宿泊の際は、立地やフロントの対応にとお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
ご利用して下さいますお客様は皆様立地に大変ご満足をされています。高知市内の中心地にございますので、何処に行かれるにも最適でビジネスや観光には最高に良い立地条件でございます。
またフロントの対応におきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝で一杯でございます。
私達はご来店いただきますお客様には少しでも快適にお過ごしいただけますよう宿泊料金やサービスの面そして笑顔と思いやり、感謝をに業務に取り組んでおります。
これからも自分達の行いに甘んじることなくより良いサービスを求めて精進して参ります。

リョーマの休日クーポン付きプラン
【和室10帖】

投稿者さん 2012年09月27日 11:39:07

高知出張の際は必ず利用しております。
立地、サービスともに非常に満足しており、今回も快適な宿泊をさせていただきました。
特に無料レンタサイクルの存在は大きく、少し離れた会議場へもすぐに向かえるのでありがたいです。ただ、タイヤやサドルのサスペンション等の劣化が目立ってきていました。無料のサービスにそこまで求めるのもおこがましいですが・・・

2012年09月
高知サンライズホテル 2012年10月06日 10:11:27

いつも当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ご宿泊の際は立地やサービスにご満足をいただき、大変光栄でございます。
レンタサイクルの件では御不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
レンタサイクルにおきましては何よりもお客様の安全が第一でございますので、乗った際に何か御不便なことがございましたら返却時にお申し出いただけたらと存じます。こちらの判断とはなりますが、出来る限りご対応はさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月17日 23:46:34

立地条件がとても良く、夜の高知を満喫出来て満足出来ました。

2012年04月
高知サンライズホテル 2012年04月18日 09:33:30

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

立地条件がお客様に合い、高知の夜をご満喫いただけ、幸いでございます。
高知は海の幸そして山の幸も豊富で高知ならではの食べ物が沢山あり、そして地酒も有名でございます。

高知では今ひろめ市場が大変人気があり、高知に行ったら必ずと言っていいほど皆様行かれます。

私の一押しといたしましては唐揚げで有名な「ちびから本舗」さんと鰹のタタキで有名な「明神丸」さんがお勧めです。
ぜひ次行かれる機会がございましたら、行かれてみて下さい♪

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【素泊まりセミダブル】2人で仲良く LOVE LOVE I LOVE YOU プラン☆★☆
【シングル2名利用 (ベットサイズ124cm)☆【喫煙】】

投稿者さん 2012年03月27日 13:57:29

交通の便、立地が大変よかった。
スタッフの対応もよい。
施設は年数を感じるが、清潔です。

高知サンライズホテル 2012年04月01日 15:29:38

先日は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊の際は立地やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

立地におきましては、高知市内の中心地にございますので、何処に行くにもアクセス抜群でビジネスや観光には最適でございます。

またフロントスタッフにつきましてもご来店いただきますお客様に感謝を持ち、笑顔で思いやりのある接客にと努めております。

施設の設備面におきましては新しくはございませんが、常時メンテナンスを行い快適にお過ごしいただけますよう努力しております。

企画室長 横畠

【冬得】【春得】【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪
【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

投稿者さん 2011年12月14日 12:07:57

和朝食を2日とも食べましたが、ボリュームがあり、焼き魚が美味しかったです。

2011年11月
高知サンライズホテル 2011年12月16日 08:43:45

ご宿泊の際は朝食にご満足いただけ、大変光栄でございます。
ご朝食は当ホテルこだわりの朝食でございまして、和食は一夜干しの焼き魚、洋食は天然酵母のパンをご用意しております。

どちらとも当ホテルのこだわりの朝食でございまして、ボリュームもありとても人気がございます。

企画室長 横畠

【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

投稿者さん 2011年11月21日 09:16:29

11/18(金)~19(土)女性4人で和室に宿泊しました。
契約駐車場は場所的にはすぐ目の前ですが、駐車するためにはグルっと迂回する必要が
あり多少分かりにくかったです。もう少し案内板が大きくあれば分かり易いのですが…
また、部屋はキレイで4人で使用するには十分な広さでした。
ホテル受付カウンターの男性はとても物腰柔らかくとても感じのイイ方でよかったです。
大浴場がありましたが、部屋の浴室を使用。入口すぐのため脱衣場がなく着替えをホールに置くようになりまた、これからの季節だと肌寒く冷えると思います。
しかし、立地は最高です。徒歩数分に「ひろめ市場」があり飲んで食べてイイ感じです♪
鰹のタタキもありますが、居酒屋メニューも豊富で価格も安い!そして、観光客ばかりではないので現地のオジサン達と仲良くなって楽しめます。

2011年11月
高知サンライズホテル 2011年11月25日 12:13:41

また貴重なご意見をありがとうございます。

ご宿泊の際は駐車場の件で大変迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
色々と協議し、より分かり易いよう精一杯努力させていただきます。

また立地やフロントスタッフのご対応に御褒めの御言葉をありがとうございます。
おもてなしの心を大切に笑顔で思いやりのある接客をと日々努めております。
これからも自分達の仕事に誇りをもって、よりよいサービスを目指して精進して参ります。

そして高知の「ひろめ市場」も満喫されたようで、当ホテルも大変光栄でございます。
味だけではなくてお財布にも易しいですので、とても嬉しいですね♪