高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

ごまのあざらしさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ごまのあざらしさん [40代/女性] 2023年12月24日 23:33:50

小さめですが、大浴場がうれしかったです。
清潔で、定期的に掃除されているようでした。
ただ、移動が不便でした。
また、館内着があるとよかったです。

高知サンライズホテル 2024年01月10日 13:43:10

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内男女浴室は4~5名様用という小さめの浴室ではございますが、足を伸ばしてお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
棟が別れております関係上、浴室までの導線が複雑になっております故、大変ご不便をお掛け致しました。
また、館内着につきましてのご指摘もいただきましたこと、今後の課題として取り組む所存でございます。
皆様により一層快適にご利用いただくためにも、あらゆるご意見を参考とさせていただいております。
またご利用下さる機会がございましたら、忌憚のないご意見を頂戴できればと存じます。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

た0622さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

た0622さん [40代/男性] 2023年11月26日 21:44:39

駐車場の案内のために係員が外で待機していてくれたため、スムーズに見つけることができた。大浴場は広くないものの、他に利用者がいない時間帯だったので快適だった。朝食に力を入れていて、とても満足した。あと、さすがに立地は素晴らしい。

高知サンライズホテル 2023年12月03日 16:40:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいご評価、心より感謝申し上げます。
ホテル両隣りと真裏にございます駐車場は、充分な台数分をご用意しておりますが、初めての方には少々解りにくいかとも存じます。
常駐ではございませんが、込み合う時間帯には係りを配置するようにしておりますので、お役に立てました様で何よりでございます。
お陰様で料理内容、スタッフ共に有難い評価をいただいているご朝食でございますが、今後更にご満足いただける様に努めて参る所存でございます。
また高知へとお越しいただけます際には、立地を活かした観光を一層お楽しみいただければと存じます。
この度は、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン

空間創造堂さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2023年10月03日 15:49:06

朝食が四国の郷土料理が満載で、少しづつ味見していきましたが、全部はムリでした。8階の大浴場利用者が少ないのが、もったいないですね。夜10時頃貸し切り状態。朝6時ももう一人しかいませんでした。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 12:15:59

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有難いご評価、心より感謝申し上げます。
ご朝食を満喫いただけました様で何よりでございます。
季節によりまして、少しずつリニューアルも行っております。
またのお越しの際に、この度お召し上がりいただけなかったものも含めましてお楽しみいただければと存じます。
男女浴室につきましてのご指摘ありがとうございます。
より多くの皆様にご利用いただければと願いますが、あまり多くお越しになりますと、決して大きくない浴室では快適にご利用いただけないことも危惧されますので悩ましいところございます。
更なるアメニティの充実などを図りまして、ご利用頂きやすい浴室へと進化させて参ります。
この度はご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン

さっちゃん5191さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

さっちゃん5191さん [60代/女性] 2023年03月08日 16:41:58

リニューアルされたばかりのホテルで、とても清潔感があり満足度が高かったです。
路面電車通りにあり、しかもひろめ市場もすぐなので、大変便利でした。
朝食は、バイキング形式で大満足でした。
ただ、コロナワクチン接種証明書を忘れて行ったので、追加料金を払いました。
みなさんお気をつけください。

高知サンライズホテル 2023年03月08日 17:47:21

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

ひろめ市場に最も近いホテルということにあり場所に関しては多くのお客様に満足頂いておりますが、やはりご滞在頂くお部屋の環境整備が最も大事な点と思い、館内各所を段階的にリニューアルさせて頂いております。また朝食も高知の朝を楽しんでもらえるようなバイキング内容にさせて頂いております。

コロナ接種証明書については制度をご理解頂き誠に有難うございます。

引き続き改善に努めますので、またご利用頂けると幸甚です。

宿泊支配人

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

りゅー31さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

りゅー31さん [20代/男性] 2018年08月02日 11:37:00

今回出張の為連泊で利用しました。
駐車場が無慮だったのが決め手で予約しました。
フロントの方の対応は良く、気持ちよく連泊出来ました。
大浴場やご飯、味噌汁自由な朝食はとても良かったのですが、
何点か残念な点がありました。
一つ目は棟が2つに分かれていて洋室の棟にはコインランドリーがなくわざわざ、1階or2階を経由して違うエレベーターを利用しなくては駄目な点。
二つ目はランドリーに洗濯機、乾燥機共に1台しか無く、乾燥出来ていないのに出されていて他の人が終わった頃にまた来て回したりと効率が悪く部屋との行き来もとても面倒に感じました思いました。
もう一点はチェックアウトの際、楽天でカード決済済みにも関わらずフロントで料金を徴収して来られて驚きでした。自分がハッキリと事前に支払い済みなのが分かっていたので良かったですが、忘れていて払っていたら大変でした。
その他は部屋も広く、朝ごはんも美味しくとても満足だったので、今後は改善していただければなーと思いました。

2018年07月
高知サンライズホテル 2018年09月17日 18:18:49

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
 建物の構造上、本館と新館の行き来が出来ない為、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、洗濯機・乾燥機各1台しかなく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

チェックアウトの徴収の対応におきましては、至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにも申し伝え、以後このようなミスのないよう、改めて気をひき締めて努めることを再確認いたしました。

また高知にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと大変有難く存じます。

フロント 依光

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★駐車料金無料★のんびり休息エリートビジネスプラン
【【限定】ツイン1名様利用☆【喫煙】】

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [50代/男性] 2013年08月31日 08:44:43

高知市内への出張の際は、ほとんどここ、そしてこの部屋です。
エレベーターに近い部屋なので、宿泊客が多いときはフロアを歩く人が気になるときがありますが、それ以外は自分の部屋のように落ち着けます。
朝食は、1人でバイキングが苦手なので、定食を配膳してくれるのがありがたいです。
以前、別のテーブルで食べてた中年夫婦の方が「これやったらバイキングよりえいね、美味しいね」と言っていたのを聞いたこともあります。
9月末に予定がありますので、またよろしくお願いします。

2013年07月
高知サンライズホテル 2013年08月31日 11:13:08

またこの度は嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。
ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけ、当ホテルと致しましても大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては和食と洋食とをお選びいただくセットメニューとなっておりますが、近年他のホテル様はバイキング形式となっておりますので、当ホテルも色々話し合いを重ねて参りました。
バイキング形式だと好きな物を選んで食べていただくことやおかわり自由などの利点もございますが、料理の品質やお客様の最終的な満足度を考えたときに今の状態を継続し、より一品一品にこだわり量より質を重視し、当ホテルにしか出せない本当の意味でのこだわりの朝食へとさせていただきました。
9月より少し朝食内容をリニューアルして、より高い品質向上へと考えております。
当ホテルの朝食を好んで泊まって下さいますお客様も少なくありません。
これからもご利用して下さいますお客様の気持ちを大切に笑顔と思いやりのあるおもてなしとサービスを心掛けて邁進して参ります。
9月末にまたお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

駐車料金無料!一人でのんびり休息を♪ 【楽天ポイント10倍】

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [50代/男性] 2013年07月02日 18:53:43

久しぶりのシングルルームの利用です。
料金があまり変わらないのでいつもダブルベッドの部屋を予約するのですが、シングルでも快適でした。
朝食の料金がちょっと高いかなと思いますが、味、量とも大満足です。
ラ・クーポンやポイント10倍など色々キャンペーンが頻繁に有り、総合的には安く泊まることのできるホテルだと思います。
次回もよろしくお願いします。

2013年06月
高知サンライズホテル 2013年07月07日 14:04:26

先日は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
御宿泊の際は朝食やキャンペーンに御満足いただき、大変光栄でございます。
御朝食におきましては当ホテル一押しのごだわり朝食となっておりますので朝食付きプランは少し割高の料金設定にはなっておりますが、素泊まりプランは比較的にお安くさせていただいておりますので、別途1000円お支払いいただきましたら、同じ御朝食をお召し上がりいただけます。ぜひ次回御利用の際はご検討下さいませ。
また毎月割引クーポンや得旅のポイント10倍キャンペーンを行っておりますので、また次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルを御利用下さいませ。

【朝食付】お宝発掘プラン
【【限定】シングル☆【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月20日 16:05:07

いつもお世話になってます。
チェックインが15:00時からに変更になってたのは残念ですが、LANモデムを借りて部屋に上がらなくてもよくなっていたり、エレベーターが新しくなっていたり、色々と改善されているようですね。
またお世話になります。

ただ、このエレベーター作動すると 止まる階にもよると思いますが、部屋がゆれます。

2013年04月
高知サンライズホテル 2013年05月31日 13:27:49

またいつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
チェックイン時間が変更になり、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時間が変更になりました理由は依頼している清掃会社の清掃する者の人数が少なくチェックイン時間になってもまだ清掃が終わっていないということが多々あり、ご宿泊していただきますお客様をお待たせする状況でございました。そのため15時チェックインへと変更をさせていただきました。
ご利用していただきますお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、なかなか改善出来ないということでございますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
またLANモデムやエレベーターにおきましては色々とお客様にご不便をお掛け致しておりましたので、年末に一週間程洋室の客室を休館し、工事をさせていただきました。
少しずつではございますが出来る限り改善をし、より快適な空間をご提供できますよう従業員一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月17日 23:26:30

今回初めて利用させていただきました。

ホテル内はとても清潔感があり快適でした!
和室でしたがとても広く、小さい子供もいましたが
面積的に文句なしです。
お風呂も足を伸ばせるほどあったので
リラックス出来ました。
窓際にあるスペースが障子で仕切られていたので
喫煙を心配する必要もありませんでした。
ファブリーズの存在もよかったです。

朝食を食べるレストラン?の女性従業員の方の印象が
とてもよかったです。
子供が近付いたときに迷惑がらず
嬉しそうに接していただきました。
歩いて5分程度の距離にひろめ市場があり
八扇という居酒屋もあって夕食に困りませんでした。
フロントの方はもちろん、清掃員の方もとても明るく
感じのよい接客ししていただいて気持ちよかったです。

ただ行き帰り共に荷物が多かったにも関わらず、
荷物を運んでいただけるような声かけは
帰り際にしかなかったのは残念でした。
どちらかというとホテルに到着した時のほうが
疲れていたので、その時に声をかけて
もらいたかったです。

全体的に、金額を考えると十分満足のいく
宿泊になったのでよかったです。
また高知に行く時は利用したいと思います。
満足のいくサービスのご提供、ありがとうございました。

2013年02月
高知サンライズホテル 2013年02月25日 12:55:13

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際はお部屋や立地にご満足いただき、大変光栄でございます。
ビジネスホテルということもあり、和室がこの立地条件でとてもリーズナブルな宿泊料金で泊まることが出来ますので、大変人気があります。
またひろめ市場やはりまや橋からも近く、また商店街は目の前でございますので、夜飲みに行くにも大変便利と喜ばれております。
またチェックインの際のお荷物のお届けにおきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
チェックインの時間によってはすぐにお運びするのが難しい時はございますが、お預かりし後ほどお待ちするなど工夫をしてご対応させていただきます。
お客様のご意見は従業員に伝え、更なるサービスの向上を図り改善に努めて参ります。

【タイムセール】ウインターセール☆★☆
【【限定】 和室8帖】

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [40代/男性] 2012年10月29日 18:09:47

いつもお世話になっています。
出張仕事が早く終わった時や次の朝ゆっくりできる時など、14:00~翌11:00まで滞在できるのは、外でひまつぶしが苦手な私にはありがたいです。
LANモデム、PC、携帯電話の充電、湯沸かしポット、等使うとデスクの上が配線ですごいことになり、また、ダブルベッドルームではデスクとベッドの間に余裕がなく、デスクワークが少々困難ですが、寝るのには広いベッドは快適です。
次回もよろしくお願いします。空きがあれば またこのプランで予約入れます。

2012年10月
高知サンライズホテル 2012年11月03日 14:36:26

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際は、配線の件やお部屋の狭さにおきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
同じプラン内容でダブルルームではなくツインルームのプランもございますので、ぜひ次回ご予約の際にそちらも選択の一つとしていれていただければと存じます。

S.C.アカプルコさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2012年09月28日 12:21:19

お風呂とサウナが良かった。場所も街から歩ける範囲内で特に問題もありません。少し古くなってきたと言うことでしょうがこの価格では満足です。近くにコンビニもあり便利です。高知出張時には宜しくお願い致します。

2012年09月
高知サンライズホテル 2012年10月06日 11:58:55

またこの度はクチコミのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際は浴室や立地に御満足いただけ、当ホテルと致しましても大変光栄でございます。

当ホテルはお陰様で今年で創業88周年目を迎えました。日頃ご利用して下さるお客様をはじめ、当ホテルをご利用して下さるお客様皆様には感謝で一杯でございます。
お部屋の件でございますが、客室は常にメンテナンスはしておりますが、築年数に伴い老朽化もございますのでお客様にご満足いただけますようコストパフォーマンスも行っております。
浴室やサウナそして立地などがお客様のニーズに合い、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【お任せルーム(お一人様利用)】

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [40代/男性] 2012年09月06日 15:17:32

いつもお世話になっています。
ダブルベッドルームの1人利用ですが、駐車料金無料、朝食付でこの金額、
そして、今まで気がつかなかったのですが、楽天ポイント10倍。
計算してみるとシングルルーム利用と300百円程度しか違わないじゃないですか!
私は必要ないのですが、新聞、ミネラルウォーターがサービス品として付いてますので、
これも差し引くとシングルルーム利用と変わらないですね。
ただ前回他のサイトから予約したときも403号室でしたが、
この部屋はエレベーターに一番近い部屋で、デスクワークしていると、ドア下の隙間から漏れてくる光で人が歩いているのがわかり、ちょっとのことなのですが気が散ってしまいます。
格安のホテルではないと思いますが、部屋、ユニットバスが窮屈に感じることが泣く、何より浴場があり、朝食が美味しい、立地条件も良い、
これからもこのプランで空きのあるときは利用させていただきます。

初めて利用する方々へ。
駐車場はホテル裏側ですが、停めにくいので適当に突っ込んでキーを預ければ良いと思います。
外出の予定、チェックアウトの予定時間にあわせて適当に並べ替えてくれます。

いつも仕事の都合で予定と違う時間にチェックアウトして駐車係のスタッフさんには迷惑かけますが、次回もよろしくお願いします。

2012年09月
高知サンライズホテル 2012年09月16日 07:57:20

またこの度は大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊の際は色々な点におきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またそんな中でもプランや朝食そして立地などにおきまして大変心温まる嬉しいお言葉をいただき、感謝で一杯でございます。ありがとうございます。

当ホテルはお陰様で今年で創業88周年を迎えました。色々と施設のハード面ではご不自由な点もあるかとは存じますが、少しでもご来店いただきましたお客様にご満足いただけますようコストパフォーマンスや特典付きプラン、そして客室へのメンテナンスを行い、いつも笑顔で思いやりのあるおもてなしをと心掛けております。

これからもどうぞ高知サンライズホテルをご愛顧下さいませ。

企画室長 横畠

【エリートビジネスプラン】駐車料金無料!! 一人でのんびりお部屋で休息を♪ 【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2011年09月21日 21:31:46

ホテルの近くにヒロメ市場やコンビニ、スーパーなどが有り立地条件は観光/ビジネスに最適です。宿泊料金が低く設定されている事も好条件です。また、屋上には風呂が有り、ゆっくりとお湯につかれます。やはり、客室内のユニットバスよりも足を伸ばせてゆっくりと入れる風呂があるホテルを使いたくなります。ただ風呂でお願いが1点と気になることが1点。お願いとしては、脱衣場に扇風機があるといいです。エアコンはあったのですが、風呂上がりはさっと汗をひかせたいものです。気になる点とは、ボディーシャンプー、シャンプー等が水で薄められていたような感じを受けたこと。客室内に設置されているものと同じ銘柄のようですが、客室内のものはもっとトロミ(?)がありました。

高知サンライズホテル 2011年09月28日 11:22:56

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

立地やご宿泊料金そして専用浴室にと御満足いただけ、大変光栄でございます。

ただ浴室につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

シャンプーなどにおきましては同じ物を置いておりますので、水で薄めているということはございませが、客室はシャンプーなどのボトルを洗面台においておりますので水に触れることはございませんが、専用浴室になりますとボトルの蓋が緩くなっておりますと上から水が掛かった場合は少し水が入り薄まることもございますので、何卒ご了承下さいませ。

また扇風機につきましては今後のサービス向上のための検討課題の一つとさせていただきます。
重々大変申し訳ございませんでした。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪
【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

ぷるーと112さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ぷるーと112さん [40代/女性] 2011年08月31日 03:33:59

このたびはお世話になりました。
お部屋がとても広くて、快適に過ごすことができました。お風呂も十分な広さがありましたが、夜は女性専用の大浴場を利用させていただきました。
夕食をホテルのレストランで、と思っていたのですが、メニューが鰹ばかりのようで、子どもが食べられるものがなく、外でいただくことになりました。歩いて行けるところに食事どころがたくさんあったので、困ることはなかったのですが、もう少しメニューの幅があるとよかったと思います。

高知サンライズホテル 2011年09月08日 10:01:20

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中は客室と浴室におきましては快適にご利用いただけ、幸いでございます。

また、レストランメニューにおきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

メニューの追加におきましては料理長と話し合いお子様も召し上がっていただけますよう幅広い料理展開をするよう努めて参ります。
この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月17日 10:42:14

ビジネスホテルなので手狭と割り切っていたが、
少し広めの部屋があいていたので、そちらに変更しておきましたと嬉しいサービス!
部屋以外にも浴場があり、しっかり旅の疲れを流せました。

高知サンライズホテル 2011年08月28日 09:14:01

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中は広めのお部屋で快適にお過ごしいただけ大変光栄でございます。
また大浴場でもしっかり旅の疲れをお取りいただき大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけますよう更なるサービスを求めて精進して参ります。

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [40代/男性] 2011年08月10日 15:09:10

3度目の利用です。
今回は朝食付でお願いしました。小食なので食べ残してしまいましたが、結構おいしかったです。
シングルルームは広くはないですが、荷物や上着など邪魔にならないように置けるスペースが有り窮屈な感じはしないです。
展望風呂も広くはないですが、貸し切り状態であれば快適です。
次回もよろしくお願いします。

高知サンライズホテル 2011年08月28日 08:37:06

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

3度目のご利用ということで大変光栄でございます。

いつもご利用していただきますお客様がいらっしゃってこそ私達がいます。
いつもご利用していただきます常連のお客様を含め当ホテルをご利用していただきますお客様には感謝で一杯でございます。

また今回はご朝食付プランでご利用いただいたということでございますが、お口に合い何よりでございます。
和食と洋食と選べ、また和食は一夜干しの焼き魚そして洋食へ天然酵母のパンでございますので、当ホテルといたしましてはこだわりのご朝食をご提供させていただいております。
(ちょっとボリュームはありますので、残していただいて大丈夫ですよ。やさしいお言葉をありがとうございます☆★☆)

色々とご不便をお掛け致しておりますが、これからも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

次回またお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [40代/男性] 2010年08月12日 17:17:50

電車通りに面しているので夜はうるさいかなと思っていたのですが、全然気にならなく寝る事ができました。
9階 浴場は決して広くはないですが、広くて寒い大浴場よりずっと良かったです。が、いかにも物置か何かを浴場に改装したかのような鉄のドアはちょっと...
あと、LAN環境が非常に悪いですね 私のPCでは最速1.5Mでした 色々なソフトが自動更新を始めるととてもインターネットの使用はスムーズとは言えませんでした。
なんか苦情のようなレビューになってしまいましたが全体的には良いホテルだと思います。
次回 機会があればよろしくお願いします。
(実はもう2回目お世話になってます。またレビュー投稿します。)

高知サンライズホテル 2010年08月14日 12:17:11

いつもご利用していただきまして、誠にありがとうございます。また二度めの御来店をありがとうございました。

お風呂やインターネットの件につきましては、御迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
インターネットにはおきましては、修理し以前よりはスムーズになりました。当ホテルは色々と設備上、古い関係でどうしてもお客様に御迷惑をおかけしてしまう場合がございます。それゆえ、コストパフォーマンスをさせていただいておりますので、何卒ご理解下さいませ。

次回高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

貴重な御意見をありがとうございました。

企画室長

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

投稿者さん 2010年04月13日 22:17:32

大学受験の息子と母子で泊まりましたが隣同士でのびのびと寝ることができ
よかったです。お風呂も清潔でとても気持ちよく利用できました。
部屋にファブリ-ズがあったのはよかったですが、エレベ-タ-は臭いが
気になりました。

2010年03月
高知サンライズホテル 2010年04月18日 11:36:48

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また快適にお過ごしいただけて、何よりでございます。
日々お客様からいただきましたご意見を基に社内で協議し、改善に努めております。
清潔感を第一に努めておりますが、エレベーターに関しましては、換気が悪くご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回ご利用していただきましたプラン以外にも、お客様に喜んでいただけますよう特典満載のプランを企画作成中でございますので、次回高知にお越しの際も当ホテルを御利用していただけますことを心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうごいざいました。

企画室長

投稿者さん 2009年09月25日 21:10:18

和室の部屋は12畳も有る広い部屋で驚きました。
トイレ・浴室はセパレートで良かったです。
畳は新しく綺麗でしたが、壁紙・建具等は色あせ染みが少し目立ち古さを感じ、照明カバーのズレ?洗面廻りの巾木の剥離・汚れ等、少し惜しい感じが有りました。
足の伸ばせる大浴場、気持ち良く利用させていただきました。
繁華街へ歩いて行くには距離が有りますが、無料のレンタルサイクルを使わせてもらって楽しい観光が出来ました。
「ビールの為のビアホール」の食事は思っていた以上に美味しく立派な食事が出来て大変満足でした。只、ビールばかりしっかり飲んで、その他色々なドリンクも注文出来た事に気付いていなかったのが悔やまれました。
朝ご飯も美味しかったです。(洋食に、スープも付いてると、もっと良かったかな)
食事も付いてビールも沢山飲めて、このお値段。国民宿舎と比べても、断然こっちの方がいいや!と大変満足しました。
又、高知へ行く時は利用させて頂きたいです。

高知サンライズホテル 2009年09月27日 21:23:06

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
“惜しい”との御言葉、大変恥ずかしく、本当に申し訳ございません。
正直なところ、なかなか設備面での改善が追いつかないのが現状でございまして、心苦しいのですが、どうか、御了承をいただけますようお願い申し上げます。
早急に、協議し、順次ではございますが、改善をしてまいりますので、次回、また高知にお越しの際は、私共の”おもてなし”と”土佐の季節のお味”そして、”お酒”をお楽しみください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

総支配人

【夏の企画☆第2弾!!】ビールの為のビアホール (^v^)
【和室ルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 19:18:10

6月25日に宿泊しました。ひろめ市場,高知城など観光スポットにも近く,立地条件はとても良いです。なお,女性フロアがあれば女性も安心して宿泊でき女性向けサービスの向上にもなると思いますので,ご検討いただければと思います。

2009年06月
高知サンライズホテル 2009年06月28日 21:12:56

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地条件にはめぐまれておりますが、そのことに胡坐をかくことなく、お客様一人一人に暖かいおもてなしを御提案させていただくよう、これからも勉強してまいります。
また、お客様のお言葉にございました『女性フロア』でございますが、大変参考になりました!
社内で検討させていただきます。
また、ぜひ!高知の四季を御体感くださいませ。

総支配人

【6・7月限定】10室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆\2400OFF【シングル禁煙ルーム】
【【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】】