高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月03日 20:18:49

ツーリング旅行で利用しました。

屋内駐車で雨の心配が無く、とても助かりました。
大浴場もあり疲れも癒されます。
立地も、ひろめ市場に近く便利です。

2014年04月
高知サンライズホテル 2014年05月05日 10:43:44

大型バイクで来られるお客様に関しましては、事前にご連絡をいただきましたら、お車一台分(有料¥540)で屋根付駐車場を確保させて頂きます。(当日の対応もしております)

また高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日限定プラン】タイムセール
【【限定】シングル☆【禁煙】】

wagamamakozoさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

wagamamakozoさん [60代/男性] 2014年04月23日 11:21:56

道路沿いに面していて分かり易い立地、ホテルからひろめ市場も近く、部屋も静かでゆっくり休めました。係の人の対応も良かったです。

高知サンライズホテル 2014年04月25日 13:47:00

先日は当ホテルをご利用いだきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は立地、接客にご満足いただき、当ホテルと致しましても大変光栄でございます。
当ホテルは高知市内の中心地にございますので、何処に行かれるにも大変便利でビジネスや観光には最適でございます。

【セミダブル】2人で仲良く LOVEプラン☆★☆
【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

jam0411さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

jam0411さん [50代/男性] 2013年10月18日 19:06:37

遅い到着になり周囲の食事処を問い合わせたところ、親切丁寧に調べていただき問い合わせまでして下さり
大変お世話になりました。また高知に行くことがあればリピートしたいと思います。

2013年10月
高知サンライズホテル 2013年10月21日 13:46:03

当ホテルの近くにはたくさんの飲食店があり、その中からお客様のご要望に応じたおすすめのお店をいくつかご案内させて頂いておりますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【タイムセール】オータム・ウインターバーゲン

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [50代/男性] 2013年10月02日 16:45:20

いつもお世話になっています。
朝食がリニューアルされてましたね。
品数が増え、質を落とすことなく、より美味しくなっていました。
今月末にも市内へ出張予定がありますが、寸前まではっきりしないので、空きがあればまた予約入れます。
よろしくお願いします。

2013年09月
高知サンライズホテル 2013年10月07日 16:57:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

ご感想にございました通り、お客様に地元の特産物を召し上がっていただきたいと言う思いから10月より和朝食が新しくなりました。おかげさまで特産物のちりめんじゃこ等大変好評でございます。

今後もお客様に御満足していただけるよう努めて参りますので当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 平野

駐車料金無料!一人でのんびり休息を♪ 【楽天ポイント10倍】
【【限定】ダブルルーム☆【喫煙】】

kawasuki1607さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kawasuki1607さん [40代/男性] 2013年09月03日 23:53:28

8月23日にバイクツーリングで宿泊しました。

近くに高知市で大きいアーケード街が有りお買いものや食事にも便利な立地。

駐車場も屋根付きで安心しました。

本格ホテルなので朝食の質とフロントの対応は流石です。

来年も四国に行く予定ですのでまた利用したいと思いました。

高知サンライズホテル 2013年09月04日 11:39:05

またこの度は大変嬉しいクチコのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際は立地や駐車場、朝食やフロントの対応にお褒めのお言葉をいただき、当ホテルの致しましても大変嬉しく思います。
お客様からいただきますお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、務めて行く上でも励みとなります。
また朝食は和食と洋食と選べる形式になっており、近年バイキング形式が多く当ホテルでも検討課題となり上の者も含め話し合いを行いましたが、料理の質や総合的なお客様の満足度を考えた際に今の現状を継続し、尚且つより質の向上を高めることとなりました。
和食の料理内容を若干とはなりますが変更することとなり、昨日写真撮影を行いました。
来月になるかとは思いますが、変更する予定となっておりますので、どうぞご期待下さいませ。
これからもお客様のニーズに応じたサービスを心掛けて、笑顔と思いやりのある接客を行いより精進して参ります。
次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月25日 18:51:39

早割とラ・クーポンの利用で大変お値打ちなお値段で宿泊させていただきました。
無料で利用できるレンタサイクルを利用させていただいたので高知城、はりまや橋やひろめ市場など周辺の観光に便利でした。とにかく立地が最高です。

高知サンライズホテル 2013年08月28日 08:53:37

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際はご宿泊料金やレンタサイクル、そして立地にご満足いただき、大変光栄でございます。
ご利用して下さいますお客様にご満足いただきたいという思いからご宿泊料金に関しましてはコストパフォーマンスをさせていただいております。
また当ホテルは高知市内の中心地にございますので、何処に行かれるにも大変便利でビジネスや観光には最適な立地条件でございます。
そして、数量限定ではございますが、無料でご利用していただけますレンタサイクルもございますので、市内散策などをされる場合にはとても有効的にご活用いただけると思います。

【早割45】お宝発掘プラン【素泊り】

かもしか2006さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

かもしか2006さん [60代/女性] 2013年06月19日 03:20:49

こちらのホテルを選んだのは

・クオカードのプランがある
・大(小?)浴場がある
・立地が良い

ためでしたが、正解でした。加えてフロントなど従業員の方々がとてもフレンドリー、
かつ自然な応対でよかったです。最近のホテルはやたら丁寧だったり
元気だったりで、マニュアル化が目立つなか、過不足のない自然な
対応はやや長期滞在の私には、極めて快適でした。
また朝食の鯵や鯖の干物は高知ならではで、毎朝
楽しみでした。お部屋は昔のビジネスホテルですが、それを補って
余りあるホテルで、ぜひ又次回もお願いしたいです。

2013年06月
高知サンライズホテル 2013年06月24日 12:44:14

またこの度は大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際はフロントスタッフの対応やご朝食にご満足いただき、大変光栄でございます。
お客様からいただきますお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、また務めて行く上でも励みとなります。
スタッフの対応につきましては、最新型のホテル様には設備面では敵いませんので、今の自分達にできることは何かと考えた時にやはり心温まるサービスではないかと考えました。
いつでもどんなときでもお客様の安全安心を願い、そして何よりもお客様の幸せを心から祈り、お見送りさせていただくことが今の自分達にできる最高のおもてなしだと思いました。
高知県民ならではの土佐弁や高知県民ならではの情のある温かみを感じていただければ幸いでございます。
ご朝食におきましては当ホテル人気のこだわり朝食をお出しさせていただいております。
和食は一夜干しの焼き魚、洋食は卵や牛乳を使用していない天然酵母のパンをお出しさせていただいております。
ホテル一押しのご朝食でこのご朝食が好きで当ホテルをご利用して下さるお客様も沢山いらっしゃいます。
また次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【楽天ポイント10倍】QUOカード付きプラン【5000円】
【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月22日 17:20:52

本当に申し訳の無いような、リーズナブルなお値段で宿泊させていただきました。
昨今はバイキング形式な朝食のホテルも増えていますが、こちらは係の方が配膳して下さって、とても落ち着いて美味しく頂けました。
と、宿泊した部屋の窓からビルの谷間越しに路面電車が・・・・
電車オタクな自分としては、もうこれだけで白御飯五杯お代わり・・・・・
ほんと高知に来たな!と、旅情タップリな気分に浸ることが出来ました。本当にありがとうございました。

2013年05月
高知サンライズホテル 2013年05月31日 13:56:29

またこの度は嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際はご宿泊料金や朝食の件などにおきましてご満足いただけ、大変嬉しく思います。
ご朝食におきましてはお客様がおっしゃいますように、ほとんどの施設様がバイキング形式となっております。
当ホテルもバイキング形式にしようかと上司などと協議を重ねましたが料理の品質や一人一人のお客様の満足度を考えた時には今の現状を維持して行くことに致しました。
最近バイキング形式が多いためか、「個人出しでとても満足をしました」とお声を掛けていただくことが多くなりました。
昔と今と変わらず心温まるサービスを続けていけたらと思います。
また、路面電車におきましては当ホテルの前を通っており、ホテルの北側に面しているお部屋からでしたら客室からご覧いただけます。
ホテルをバックに路面電車の写真を撮っていただくのも良いですし、また外国の電車や広告デザインの電車など様々ございますので、かなり楽しんでいただけることと思います。
お客様の旅の思い出の一頁に当ホテルが寄り添うことができ、大変光栄でございます。
次回また高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【【限定】シングル☆【喫煙】】

DVDコレクター3000さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

DVDコレクター3000さん [50代/男性] 2013年04月01日 18:42:09

ちょっと広めで格安な値段です。清潔な部屋で熟睡できました。
サウナは暗いのでテレビや時計、温度計が欲しいかな?

2013年03月
高知サンライズホテル 2013年04月03日 12:35:58

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際はご宿泊料金そしてお部屋にもご満足いただけ大変光栄でございます。
サウナにおきましては構造上や温度の問題もございますので、お客様からいただきましたご意見は上の者に伝え検討課題の一つのさせていただき、更なる発展へと繋げさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【タイムセール】スプリングバーゲン

投稿者さん 2013年03月24日 22:12:55

3月18日に友人2人と利用させていただきました。
最大の特徴はなんといっても立地条件の良さだと思います。
ひろめ市場からも徒歩5分と非常に近く、近くにコンビニもあり、
利用はしていませんがすぐ近くには路面電車の駅もありました。
また、狭いですが大浴場もあり、朝風呂も入れたので非常に満足でした。
また高知にくる機会があれば是非利用したいと思います。

2013年03月
高知サンライズホテル 2013年04月03日 12:23:00

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際は立地条件にご満足いただけ、大変光栄でございます。
ひろめ市場に行かれるお客様はひろめ市場に一番近いホテルということでよくご利用していただいております。
夜飲み行かれるにも徒歩5分圏内で帰って来れますので安心して高知の夜を御満喫いただけると思います。
ひろめ市場と言えば明神丸さんの「鰹のタタキ」、ちびから本舗さんの「唐揚げ」が私のおススメです。
またビジネスホテルではございますがユニットバス以外にも専用浴室があるということで大変喜ばれております。
長旅で疲れた足をゆっくり延ばす事ができ、少しでもリラックスでき、疲れを癒すことが出来たとよくお言葉をいただいております。

企画室長 横畠

【3名様以上】たまには一人一部屋で、充実した時間を♪
【コネクティングルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月24日 22:07:23

3月22日に宿泊しました。フロントの方の対応が、とても丁寧で好感が持てました。チェックアウトの際にも、同じ方がおられ、やはり丁寧な対応でしたし、支配人と思われる方もフロントにおられ、丁寧かつ温かみのある対応をしていただきました。ホテルのスタッフ全員が、きちんとされていると感じました。
部屋は、やや古さを感じましたが、きれいに清掃されていました。価格が安いプランでしたが、大変満足できました。
路面電車の停留所からも近く、食事どころにも近く、便利でした。

2013年03月
高知サンライズホテル 2013年04月03日 10:58:55

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際は、フロントの対応やご宿泊料金そして立地にとお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
御来店いただきますお客様にはやはり快適にお過ごしいただきたいという気持ちやご満足して帰っていただきたいという思いがあります。
施設の設備面におきましてはやはり老朽化している部分もございますので、保守メンテナンスはやはり欠かせませんが、それ以外の部分においては人の温もりを感じていただける精一杯のおもてなしをさせていただこうと思っております。
いつでもどんなときでもご利用して下さるお客様に笑顔と思いやりそして感謝の心を忘れず、そのときそのときを精一杯心あるおもてなしを続けて参ります。

【早割10】お宝発掘プラン【素泊り】

よ!播磨屋さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

よ!播磨屋さん [40代/男性] 2013年03月24日 18:01:55

「お部屋はお任せプラン」にて宿泊しましたが、部屋はふつうのシングルでした。

今回は、利用しませんでしたが、自転車を貸してもらえるようです。次に高知を訪問するときにもこのサービス(貸し自転車)があれば、このホテルにしようと考えております。

2013年03月
高知サンライズホテル 2013年04月03日 10:33:36

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました「お任せプラン」におきましてはほぼシングルルームをご用意させていただいてはおりますが、当日空いておりますお部屋となりますので、ダブルやツインそして和室になったりする場合もございます。
快適にお過ごしいただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。
レンタサイクルにおきましては貸出自転車は全部で5台ございますが、予約制ではございませんのでご利用される直前に空いておりましたらご利用していただけます。
当ホテルは高知市の中心地にございますので市内の高知散策には最適でございます。ぜひ次回高知にお越しの際は高知城やはりまや橋まで足をの延ばされ高知を存分にお楽しみ下さいませ。
またお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

ミステリー!お部屋はお任せプラン♪
【お任せルーム(お一人様利用)】

投稿者さん 2013年03月16日 11:04:04

立地も良く料金もリーズナブル。小さめですが大浴場もあります。朝は空いていて見晴らしも良く気分爽快です。

2013年03月
高知サンライズホテル 2013年03月17日 10:19:03

またこの度は大変嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
御宿泊の際は、立地や御宿泊料金そして浴室にとご満足いただけ、大変光栄でございます。
当ホテルは高知市内の中心地にございますので、ビジネスや観光には最適な立地条件でございます。
またお客様に御満足いただけますよう御宿泊料金におきましてもコストパフォーマンスをさせていただいております。
これからもお客様に御満足いただけますよう笑顔で思いやりのある接客を心掛けてより邁進して参ります。

【タイムセール】ウインターセール
【【限定】シングル☆【禁煙】】

やまらっこさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

やまらっこさん [30代/男性] 2013年03月15日 19:20:52

高知市で会合があり、宿泊しました。
会場にも近く便利な場所でした。
なにより浴場・サウナがあり、湯船につかれるのが良いです。
朝風呂まで入ってしまいました。
おかげでさっぱりできました。

2013年03月
高知サンライズホテル 2013年03月17日 10:53:16

またクチコミのご投稿をありがとうございます。
御宿泊の際は男性専用浴室に御満足いただき、大変光栄でございます。
いつもご来店いただきますお客様にはビジネスホテルではございますが男性専用浴室がありますので、長旅で疲れた足をゆっくり伸ばすことができたと大変喜んでいただいております。
お客様の疲れを癒すことができ、本当に何よりでございます。
また次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【早割45】お宝発掘プラン【素泊り】

投稿者さん 2013年03月05日 21:15:42

法事で行ったし、繁華街なので、食事なしにしました。
お風呂が大浴場もあり、そちらも利用しゆっくりできました。
経費節約され価格キープして欲しいので、
部屋のアメニティは歯ブラシくらいで、必要最低限で良いと思います。
(ひげそり、シャワーキャップは子供分は置かなくて良いです。)
土日はなかなか取れないようですが、
また次回利用したい立地と施設です。

2013年03月
高知サンライズホテル 2013年03月14日 16:04:19

またこの度はクチコミのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際は浴室などにご満足いただけ、大変光栄でございます。
アメニティにおきましては賛否両論ご意見があり、なかなか難しく思います。
私は低コストにして、使うアメニティのみ個別にお売りする手法の方がお客様にも施設側にも良いかとは思いましたが、航空券付きのお客様の契約に反するということで出来ないという経営者の意見でございました。
インターネットの宿泊プランの価格におきましては見直す案がありますが、日曜などはお得な宿泊プランをご提供しておりますし、またお喜びいただけますよう経営者と相談しまして再度見直すよう頑張っていきたいと存じます。

企画室長 横畠

【平日限定!!駐車場無料】冬のドライブプラン!
【和室 8帖】

投稿者さん 2013年02月22日 16:33:21

2013年2月20日に宿泊しました。大人2人3歳未満〈布団無し、食事無し〉1人で予約でしたが、大人1人急遽来れなくなり、結局大人1人子供1人で宿泊しました。ゆっくりしたかったのもあり、キャンセル料なども考えて、大人1人分をキャンセルしないで、食事と布団と二人分用意していただくようにしました。食事も子供が食べやすいように細巻きのお寿司にして下さったり、子供用の椅子も用意してくれていて、とても気を使っていただき、気持ち良く食事、宿泊できました。夕御飯もとても美味しかったです!部屋も綺麗に清掃されていて子供も走り回ってました。スタッフの方も対応がとても優しく嬉しかったです。融通の利く良いホテルです。また、利用したいです。ありがとうございました。

2013年02月
高知サンライズホテル 2013年02月25日 11:55:19

またこの度はクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際は、お食事やスタッフの対応にご満足いただき、大変光栄でございます。
当ホテルは御宴会も承っておりますので、いつもで新鮮な旬の食材をご提供させていただいております。当ホテル料理人の丹精込めて作ったお料理がお子様のお口にも合い、大変嬉しく思います。
いつでもどんな時でもご来店下さいますお客様には快適にお過ごしいただき、心に残る旅のひとときにしていただきたいと思っております。
私達スタッフはお客様からいただきますお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、これから先努めて行く上でも励みとなります。
これからもご利用していただきますお客様にご満足いただけますようより良いサービスの向上を図り、笑顔で思いやりのあるおもてなしをしていきたいと存じます。

企画室長 横畠

冬の味覚満載♪ 「小春日和」
【和室 8帖】

bbtom1028さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

bbtom1028さん [40代/男性] 2013年02月06日 15:39:48

先日、初めて宿泊させていただきました。
トラブルはあったものの、その後のリカバリーには感服いたしました。
従業員の方同士の連携もしっかり取れていて、好感が非常にあがりました。
最近、このようなおもてなしが出来るホテルは減ってきていると思います。
次回、高知に宿泊の際には、またお伺いさせていただきます。

2013年01月
高知サンライズホテル 2013年02月11日 08:14:12

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
御宿泊の際はこちらの清掃チェックが不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
せっかくご縁合ってご利用していただきましたお客様お一人様お一人様には、やはり気持ち良く帰っていただきたいというのが本心でございますので、御宿泊代をサービスさせていただきましたのは私達ホテル側の精一杯の気持ちでございます。
良い事悪い事全てを従業員一同共有をし、均一化の取れたサービスやおもてなしが出来ますよう取組んでおります。
この度は当ホテルのミスでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず大変高い高評価と嬉しいクチコミのお言葉を本当にありがとうございました。

肩こり大魔王さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

肩こり大魔王さん [40代/男性] 2012年12月30日 23:35:29

家族で利用させてもらいました。繁華街にもすぐ近くとても便利な所でした。フロントの方も駐車場の場所や利用の説明を丁寧にしてくれて助かりました。朝食は和食のほうがボリューム的に良いのかも知れません。良い宿だったので旅行がより一層良いものになりました。ありがとうございました。

2012年12月
高知サンライズホテル 2013年01月05日 10:55:36

ご宿泊の際は、立地やフロントの対応にとお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
ご利用して下さいますお客様は皆様立地に大変ご満足をされています。高知市内の中心地にございますので、何処に行かれるにも最適でビジネスや観光には最高に良い立地条件でございます。
またフロントの対応におきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝で一杯でございます。
私達はご来店いただきますお客様には少しでも快適にお過ごしいただけますよう宿泊料金やサービスの面そして笑顔と思いやり、感謝をに業務に取り組んでおります。
これからも自分達の行いに甘んじることなくより良いサービスを求めて精進して参ります。

リョーマの休日クーポン付きプラン
【和室10帖】

7773635さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

7773635さん [20代/男性] 2012年12月27日 15:48:29

高知駅から少し遠く感じましたが、商店街や観光地も近く問題ありませんでした。
景色も良くフロントや部屋以外の部分にも清潔感が漂い、値段以上の満足感がありました。次回高知に訪れる際にも是非利用したいと思います。

2012年12月
高知サンライズホテル 2012年12月28日 15:31:36

御宿泊の際はあらゆる面におきまして、ご満足をいただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。
現代やはり一番重要視されますのは何よりも清潔感でございますので、シーツはデュベスタイルを取り入れ、またウォシュレットも全客室完備をし、じゅうたんや壁紙も交換をし、より快適にお過ごしいただけるよう御配慮させていただいております。

12月24日から12月27日まで洋室の部屋を全室休館をし、本日12月28日よりエレベーターが新しくリニューアルされました。また車椅子ご利用のお客様のために手すりもご用意できましたので、ご安心してご利用いただけます。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】オータム・ウインターバーゲン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

taisyou1502さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

taisyou1502さん [60代/男性] 2012年10月24日 11:43:16

城にも近く、ひろめ市場で食事をするにも近く、客室以外に大風呂があってとても快適でした。スタッフの対応も良かったです。料金も安くてとても経済的でした。

2012年10月
高知サンライズホテル 2012年10月29日 08:55:16

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選び、そしてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、立地や浴室やご宿泊料金そしてスタッフの対応にとお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルは高知市内の中心地にございますので、ご飲食する場所はもちろんのことビジネスや観光には最適の立地条件でございます。
徒歩5分圏内ということもございますので当ホテルをご利用されるお客様はよくひろめ市場に行かれています。ひろめ市場に一番近いホテルということもございますので、連日休日には関係なく沢山のお客様にご利用いただき、ご利用して下さいますお客様には本当に感謝で一杯でございます。

これからもご利用して下さいますお客様におもてなしの心を忘れず、いつも笑顔で思いやりのあるサービスを心掛けて精進して参ります。

企画室長 横畠

【素泊まりセミダブル】2人で仲良く LOVE LOVE I LOVE YOU プラン☆★☆
【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】