高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

MYUN-KKKMさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

MYUN-KKKMさん [60代/女性] 2023年11月08日 16:42:27

靴が脱げるフローリングが楽でした。
小鉢形式の朝食ビュッフェに満足できました。
立地はひろめ市場のすぐ近くでとてもいいです。
浴室は広くはありませんが、ゆったり入浴できました。
次回も泊まりたい宿です。

高知サンライズホテル 2023年12月03日 16:30:43

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご自宅感覚でお寛ぎいただけるフローリングルームにて、ごゆっくりとお休みいただけました様で何よりでございます。
立地、朝食ともにご満足いただき、大変ありがたいご評価を頂けましたことは、スタッフ一同にとりましての今後の励みとさせていただきます。
決して大きくはない浴室でございます故、込み合う場合も多くございますが、少しでも旅の疲れを癒やしていただけました様で、私どもとしましても大変嬉しく感じております。
更に快適にご利用いただける様に精進して参ります。
また高知へとお越しいただけます際には、ぜひご利用をいただければ幸甚でございます。

【【限定】禁煙フローリングツイン 26平米】

投稿者さん 2023年11月06日 00:49:06

11月2日に宿泊しました。清潔感があって、落ち着いた雰囲気のホテルでした。立地条件も目当てのひろめ市場に近く、バス停も近いので、観光地へのアクセスもしやすかったです。何より従業員さんの荷物の預かり、レストランでのお声掛けは暖かく、昨年立て続けに両親を看取った私にとってとても癒されました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2023年11月13日 16:40:22

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
清潔感と共に、すっきりと落ち着いた空間は、私どもの描くコンセプトであり、気軽にご利用しやすいホテルを目指し、日々取り組んでおります。
また、最大の魅力でもある立地の良さを活かし、高知観光のお役に立てました様で何よりでございます。
お客様のお気持ちに寄り添えるサービスをご提供出来ましたこと、いただきましたお言葉を誇りとしまして、今後のサービス向上へと結びつけて参ります。

【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】

投稿者さん 2023年09月18日 19:55:00

ホテルの立地が良い。提携の駐車場もホテルのすぐ裏で使い勝手が良い。朝食も評判通り美味しい。また、利用したい。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 11:57:13

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余りますご評価を頂きまして、一同大変嬉しく存じます。
ご評価いただきました内容は社内共有をしまして、今後の励みとさせていただきます。
駐車場につきましては、ホテル真裏・真横に提携パーキングをご用意しております。
徒歩すぐの距離のうえ、70数台駐車可能なキャパのため、ご利用の皆さまには大変ご好評をいただいております。
ご朝食につきましても、地産素材を多く使い郷土色が豊かな内容とさせていただいておりますので、ご満足いただけました様で何よりでございます。
曜日や季節によりご提供内容も変わりますので、次回のお越しの際には違った内容をお召し上がりいただけるかと存じます。
この度はご多忙の中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

kaokaorin2376さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kaokaorin2376さん [50代/女性] 2023年09月11日 22:45:22

家族で宿泊しました。部屋もリノベされていて、とてもきれいな広々とした部屋でゆっくり過ごせました。ひろめ市場徒歩3分、というのに惹かれて初めて予約しましたが、次回も利用させて頂きたいです。お風呂もきれいで、ほかの人が利用してなかったので快適でしたが、少し狭いのだけが残念です。朝食もとてもおいしく、スタッフの方も親切に声をかけて下さり、気持ちよくいただけました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 10:52:02

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきましたこと、今後の励みとしましてより一層邁進して参ります。
客室につきましては、順次リニューアルを行い快適にご利用いただける様に努めております。
ご家族でのご利用でございましたら、フローリングタイプのお部屋もご用意しております。
靴を脱いで寛げるということで大変ご好評をいただいておりますので、次回お越しの際の選択肢としてご考慮いただければと存じます。
ご朝食内容、スタッフサービスともに、更にご満足いただけます様に精進して参ります。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

モモピイさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

モモピイさん [50代/女性] 2023年05月23日 21:26:37

ひろめ市場が目的だったので3分の距離にあるこちらのホテルに宿泊しました。チェックインまで、チェックアウト後も荷物を預かってくれました。チェックアウトは10時と少し早めです。アメニティや部屋着はフロント前から必要な分を持っていきます。お部屋はシャワーのみで、4階に女性浴場がありました。大浴場ではなく3-4人くらいでいっぱいになる大きさです。スタッフの方は親切です。フローリングのお部屋は綺麗でお家の部屋のようでくつろげました。寝るだけですし過剰なサービスは必要なく十分でした。以前は空港からこのホテル前で降りれるバスがあったのですが、今は高知駅方面しかありません。北はりまやばしまで歩くのはちょっと距離があり、路面電車に乗りました。お得に泊まれましたし今後も利用しようと思います。

高知サンライズホテル 2023年06月24日 16:25:15

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
リニューアル致しましたフローリングルームへのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
館内浴室があまり広い作りではございませんため、ご不便をお掛けしたのではないでしょうか。
その分を広めのフローリングルームでお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ダイヤ改正により「県庁前」行きの空港バスが廃止されまして、はりまや橋よりも西に位置するホテルにご宿泊のお客様方には、大変ご不便をお掛けしております。
今後また、路線が復活されることを願っておりますが、その間は日本最古の路面電車をお楽しみいただくきっかけになればと存じます。
今後もより良いホテルを目指し一同邁進して参りますので、またの御利用を心よりお待ちしております。

【【限定】禁煙フローリングトリプル 30平米】

lovepooh0429さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

lovepooh0429さん [40代/女性] 2023年05月06日 22:59:52

GWの家族旅行で利用しました。立地がとてもよく、ひろめ市場や高知城に歩いてすぐに行けて良かったです。ホテルでもらった周辺地図に近くの美味しいお店の情報も書いてあってそれも良かったです!
女性風呂が私が泊まっていたところと別館にあり、2階でエレベーターの乗り換えをして行ったのですが、夜は薄暗くて少し怖いなと思ったのでもう少し明るくしてほしかったです。あと、洗顔料や化粧水を頂けたのはありがたかったのですが、クレンジングがあればもっと良かったです。

高知サンライズホテル 2023年05月15日 19:28:26

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
人気の観光スポットをお楽しみいただけました様で何よりでございます。
ホテルオリジナルマップには、徒歩数分圏内のオススメ料理店を多数掲載しておりますが、お役に立てました様で大変嬉しく存じます。
北館と南館の乗り換えの際にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
この度のご意見は、早速社内協議させていただきまして、連絡通路の照度を上げる措置を取らせていただきました。
アメニティにつきましても、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

jun77laxさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

jun77laxさん [40代/男性] 2023年03月15日 16:06:57

部屋も広く、食事もカツオのたたきが食べれてよかったです。

高知サンライズホテル 2023年05月09日 16:41:01

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足をいただけました様で何よりでございます。
有り余る評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく感じており、いただきましたお言葉は今後の励みとさせていただきます。
今後もよりご満足をいただける様に精進して参りますので、変わらぬご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年12月26日 20:41:28

ホテル近くでイベントがあったため、こちらのホテルを利用させて頂きました。車の駐車場への移動からスタッフの方に親切に案内頂き、スムーズにチェックインもできました。フロントスタッフの対応もとても良かったです。お部屋も清潔で娘と快適に過ごせました。特にPOLAのアメニティやソープなどが嬉しかったです。ロケーションも申し分なく、どこに行くにも大変便利で、短い滞在でしたが、予定以上に観光も楽しめました。高知を訪れる機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 19:38:03

朝食の時に感染対策が徹底されていて安心して食事ができました。
とてもいい時間が過ごせました。
今度また行きたいです。

高知サンライズホテル 2021年02月01日 14:51:44

数あるホテルの中より
高知サンライズホテルに
御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
クチコミへの御投稿まで頂戴致しまして、
沢山のお褒めの御言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ホテルの朝食につきましても、
新型コロナウイルス感染症予防対策に
お褒めの御言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

お客様の想い出となる旅の御手伝いが出来ましたことは
私共スタッフの何よりの喜びでございまして、
お客様に御満足頂けましたようで、
大変光栄でございます。
誠に有難うございました。

どんな時も笑顔で思いやりのあるサービスの向上と、
いつも御利用してくださいますお客様への感謝の気持ちを忘れずに、
これからもお客様の安心・安全を第一にご対応させて頂きたいと存じます。
次回高知にお越しの際にも、是非当ホテルを御利用くださいませ。

また、お会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

この度の御利用誠に有難うございました。

中嶋

【セミダブル】【バイキング朝食付】2人で仲良くLOVEプラン☆
【シングル2名利用 (ベッドサイズ124cm)【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 20:48:33

親子3人で和室に泊まりました。
必要充分な部屋や設備で、Go To トラベルも使えて、とても満足でした。

高知サンライズホテル 2021年02月01日 13:45:05

先日は、
御家族旅行で高知サンライズホテルに
御宿泊いただきまして、
誠に有難うございました。
また、お忙しい中、クチコミの御投稿まで頂きまして、
誠に有難うございます。

御家族旅行での、
土佐・高知の旅はいかがでございましたでしょうか。
当ホテルでは、
ゆっくりと御寛ぎいただけましたでしょうか。

高知県は中心部以外にも
北部、東部、西部と
体験型観光スポットが点在しておりまして、
高知の歴史や自然を、肌で感じて頂ける所も多くございますので、どうかまた次回も是非、
御家族様皆様で高知県へお越しくださいませ。

これからも、御利用してくださいますお客様に
おもてなしの心を忘れず、いつも笑顔で
思いやりのあるサービスを心掛けて
スタッフ全員一丸となって、日々精進して参ります。

お客様の
またの御来館を心より御待ち申し上げております。
この度の御利用誠に有難うございました。

【★事前カード決済でお得★】スマートプラン【食事なし】
【【限定】和室10帖 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 19:02:56

ひろめ市場も近く レンタル自転車も 無料で借りれて 高知城とか 見学できて とても良かったです 是非次回も利用したいと思うます

高知サンライズホテル 2021年01月27日 14:14:36

先日は、
高知サンライズホテルを御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへの御投稿も
頂きまして誠に有難うございます。

御宿泊の際には、
サービスや立地に御満足頂きまして、
大変、光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
レンタサイクルも御利用くださり、
ひろめ市場や、高知城も御楽しみ頂けまして
何よりでございました。
お客様に御満足頂けることが
私共の大きな喜びでございます。
誠に有難うございます。

これからも、
御利用してくださいますお客様に
おもてなしの心を忘れず、
いつでも笑顔で思いやりのあるサービスを
心掛けて日々精進して参ります。

お客様の
またの御来館を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
この度の、御利用誠に有難うございました。

中嶋

【事前決済限定・返金不可 ★キャンセルポリシー注意★】高知を満喫プラン♪【ひろめ市場まで徒歩3分】

鷹23fさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

鷹23fさん [50代/男性] 2020年09月13日 10:56:54

家族旅行で行かせて頂きました。
小さい子供がいましたが、スタッフの皆さんに気持ち良い対応をした頂き良かかったです。
朝食のバイキングは、おなか一杯美味しく頂け、お風呂の掃除なども丁寧にされていました。
コロナ対策はしっかりとされていて、ほんとに良かったです。

高知サンライズホテル 2021年01月14日 13:31:07

先日は、数あるホテルの中から
高知サンライズホテルに御宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
また、クチコミへの御投稿も重ねて御礼申しあげます。

客室清掃や朝食、スタッフの対応につきまして
大変お褒めの御言葉を頂きまして
誠に光栄でございます。

また新型コロナウイルス感染症予防対策にもお褒めの御言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

四国・高知県は東西に長くとても自然豊かでございます。季節ごとに、御家族様でお楽しみ頂ける体験型観光スポットも多くございます。近くでは、龍河洞(ヘルメットとヘッドランプを装着し探検スタイルでの冒険コースも有ります)や、遠くは四万十ジップライン(2020年オープンし、四万十川を空中散歩でお渡り頂けます)など。他にも沢山お楽しみ頂ける所がございます。

いつでも、
御来館頂きますお客様に御満足頂けますよう、スタッフ一同、精一杯心あるおもてなしを続けて参りますので、またどうか是非、高知へ御家族皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御利用、誠に有難うございました。

★事前カード決済でお得★【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】和室10帖 【禁煙】】

モネの庭にも行きましたさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

モネの庭にも行きましたさん [50代/男性] 2020年08月06日 18:00:04

スタッフの対応も大変良く、気持ちよい時間を過ごせました。
掃除も行き届き、綺麗です。
朝食を頂きました。 品数も多く 朝早くから手間の掛かった料理で驚きました。
また、高知城、ひろめ市場、はりまや橋にも近く最高のロケーションでした。

機会があれば、また利用したいです。

早くコロナ禍が収束し、街に人が以前のように増えることを願ってやみません。

なお、ホテルのコロナ対策も良好でした。

高知サンライズホテル 2020年08月07日 16:30:42

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

お褒めのお言葉大変励みになります。コロナ禍で苦境に立たされていることにはかわりないですが、お客様にもご協力頂きながら感染予防施策を講じ、安心安全にご旅行頂ける環境を整えていく所存です。

また高知へ是非お越しくださいませ。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

★事前カード決済でお得★【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

わいどおがわさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2020年04月03日 19:54:41

快適でした。近所に飲食店が多くて良いところです。

2020年03月
高知サンライズホテル 2020年04月30日 15:42:52

この度は、高知サンライズホテルに御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

立地等につきましてお褒めの御言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

お客様に御満足頂けていることが、私共の何よりの喜びでございまして、誠に有難うございます。

今後、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

また、高知にお越しの機会がございましたら、当ホテルを御利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は、誠に有難うございました。
フロント中嶋

カップルにおすすめ♪【セミダブル】2人で仲良くLOVEプラン☆★

投稿者さん 2019年04月27日 09:07:52

はじめての市内泊でしたが、ひろめ市場、高知城にも近く立地とコスパ最高でした。
朝食会場は混んでいました。フロントもてきぱきと親切で、効率よく動けました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2019年04月28日 19:46:36

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルはひろめ市場まで徒歩3分という立地の良さから皆様に大変好評をいただいております。

朝食会場は時間帯により混むことがございます。
お待たせし、大変申し訳ございませんでした。

また、高知へお越しの機会がございましたら高知サンライズホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

★春・夏限定★【朝食付きでさらにお得!】スプリング・サマーバーゲン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月20日 23:51:12

商店街に近く、観光にも便利な立地。親子三人で十分な広さの和室は落ち着いて過ごせ、コストパフォーマンス抜群でした。チェックイン時の駐車場案内なども、丁寧に対応してもらえました。

高知サンライズホテル 2019年03月30日 15:20:59

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地.お部屋.駐車場案内につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご満足いただきまして、こちらこそありがとうございました。

また高知にお越しの機会がございましたら、 当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【素泊まり】シンプルステイプラン【和室・ダブル・ツイン】
【【限定】 和室10帖】

投稿者さん 2018年11月26日 11:53:16

仕事で利用。朝の駐車場が少しゴチャつきましたが、それ以外は概ね良かったです。
食事はなしの素泊まりプランでしたが、この料金で宿泊できれば非常にありがたいです。
横断歩道渡ればアーケード街もあり、食事にも困りません。

高知サンライズホテル 2018年11月26日 19:01:14

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。商店街へ徒歩3~5分ですので、県外からのお客様には大変ご好評をいただいております。

また高知に(仕事で)お越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

【当日限定!!お得なプラン】タイムセール
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月28日 05:19:30

以前も利用してリピートです。
建物自体は古いですが、部屋の掃除もきれいにされていてお風呂も綺麗で子供がいても安心出来るホテルです。
和室を利用しましたが、広めでのんびり過ごせます。
商店街からも近いので、コンビニやサニーマート系列の毎日屋のスーパーもあり買い出しも楽々でした。

高知サンライズホテル 2018年10月14日 11:53:46

また、お忙しい中クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。(今月の12日から和室全室に空気洗浄機が入りました)

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン
【和室10帖】

ゴナタン05さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ゴナタン05さん [50代/女性] 2018年07月29日 19:07:45

3連泊で12000だったので、あまり期待してませんでしたが、一人でツインに泊まり、部屋は広くて快適でした。大満足です。有り難うございました。

2018年07月
高知サンライズホテル 2018年08月25日 16:31:01

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

「大満足」のお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また高知にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★駐車料金無料★のんびり休息エリートビジネスプラン
【【限定】ツイン1名様利用☆【喫煙】】

mayfly_specialさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2018年05月19日 11:03:09

ひろめ市場に近いということで予約しました。
部屋の窓から、高知城、路面電車の往来が見ることが出来て良かったです。
どこに行っても声の大きな外国人宿泊者がいて、
騒がしい時間帯もありましたが、
駐車場無料プラン、大浴場もあり大満足でした。
これも、この日食べたカツオ料理が、豪快絶品だったせいですけど。

高知サンライズホテル 2018年05月30日 18:40:54

駐車場無料プランや大浴場につきましても満足のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
 カツオ料理絶品でございましたか?他にも、ウツボ・チャンバラ貝・(土佐の珍味)ドロメなど…ございます。
また高知にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申しております。

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン【平日限定】
【和室 12帖】