ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月19日 21:11:56

今回で4回目の宿泊になります。
お盆の時期で、コテージしか予約できなかったのですが、空いているお部屋を案内していただいて、追加料金で広いコンドミニアムに宿泊できました。
今まで、4階のお部屋ばかりで、松林に隠れて海がほとんど見えなかったのですが、今回は6回のお部屋だったので、海もきれいに見えて、海水浴もできて、とても快適な宿泊でした。
敷地内のプールも利用できて、子供たちを連れてのレジャーには最適だと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月20日 13:20:27

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、4回目のご宿泊との事であわせてお礼申し上げます。
コテージですと、4名様定員、8名様定員の洋室、7名様定員の和洋室とございまして、和洋室は大変人気のお部屋となっております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は隣接しております、ラグゼ一ツ葉、6階のお部屋だったようですね。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ラグゼ一ツ葉も和洋室となっておりまして、大変人気でございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

パラ1707さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

パラ1707さん [40代/男性] 2015年08月13日 19:02:16

いろいろと初日はありましたが、真摯に対応いただきましてありがとうございました。いやな顔せずに対応いただき感謝そています。また泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。今年は夏のイベントがすくなかったように思えるので、来年に期待しています。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月14日 12:08:51

この度はラグゼ一ツ葉/コテージをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご来館早々お客様に不快な思いを抱かせ、折角のご旅行に水を差したこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
お客様の寛大なお気持ちに救われました。
これに懲りませず、来年もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。お客様の満足いただけるようなイベントをご用意いたして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。
宿泊部 予約センター

【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

日向夏さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

日向夏さん [40代/女性] 2015年08月12日 10:47:35

雨の中でしたが、お部屋を少しの追加料金でラグゼ一葉の素敵なお部屋にグレードアップしていただきました。

家族3人、鍋を囲んで、
楽しく過ごせました!

父の日のお祝いでしたが、父は本当に喜んでいました。

松林の近くで、とてもリラックスできました。

ありがとうございます!

2015年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月12日 12:34:26

この度はラクゼ一ッ葉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族で楽しんで頂けたとの事で、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂くお客様へ喜んで頂ける施設の改善・サービス向上に努めて参りますので、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダード お食事なしプラン

投稿者さん 2015年08月08日 17:32:40

ガソリン券の期限がチェックアウト日だったので県内から来たため使い切れなかった。金額と期限を前もって教えて欲しい。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月09日 17:33:57

ガソリン券のご利用期限と金額のご案内をぜず、お客様の楽しいご旅行に水を差す形となり大変申し訳なく、お詫びするしだいでございます。
ご予約いただいたプランに対してお客様に詳細をご案内しなかっ事は商品の内容を把握せずお客様に販売をしてしまったことを深く反省いたしております。今後はプランの内容を完全に把握し、ご説明できるように徹底いたします。
これに懲りずにまたのご来館をお願いいたします
。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月05日 16:26:26

一日だけ宿泊したのですが、もっとゆっくりしたいくらい盛りだくさんな場所でした。
プールサイドでのバーベキューも美味しく良かったです。
また、シーガイア内の温泉もとても綺麗で最高でした。
もう一度行って見たいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月05日 17:08:17

松林に囲まれたプールサイドでのバーベキュー、体と心が癒される温泉と大変充実したご旅行だったのではないでしょうか。
まだまだゆっくりしたいお気持ちがわかります。
是非、次回のご旅行にシーガイアをお選びいただいて自然豊かなこの施設をご堪能くださいませ。
お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして、誠に有り難うございました。
宿泊部 予約センター

【夕食&朝食&宮崎で遊ぼうクーポン付】お得に夏休みの思い出を!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

cz2050さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2015年03月02日 00:07:52

広くて家族で行く旅行にはコンドミニアムタイプでよかったです。

2015年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年03月02日 13:43:01

お客様

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ラグゼ一ツ葉は、松林に囲まれており、お部屋は和洋室で、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

スタンダード 朝食付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

森のくまさん7684さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

森のくまさん7684さん [50代/男性] 2015年02月04日 11:53:49

部屋は広く、清掃も行き届いていてよかったです。 チワワ同伴でしたが満足そうでした。ホークスキャンプに毎年行っており、今年から犬を飼ったので一緒に泊まれる所を探しての宿泊でしたが、来年も利用したいと思います。

2015年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年02月04日 13:29:14

お客様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ペット同伴でご利用いただけますコテージは大変人気でございます。
部屋数が限られておりますので、お早めのご予約をおすすめしております。

宿泊部 予約センター

スタンダードルームチャージプラン  (ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2015年01月08日 11:23:21

1月3日に宿泊しました。家族5人(大人2人、小学生3人)での宿泊でしたが、部屋はゆっくり使えて、キッチンも普通の家庭のキッチンと変わりなくつかえました。イオンが近くにあるので、買い物に困ることもなく、電子レンジもあったので、料理が冷めても温めなおしができとても快適でした。
「ひかりのはなぞの」のイルミネーションもとてもきれいで満足できました。

ただ、チェックアウトしてから気づいたのですが「ガソリン券付」とありましたが、フロントでの説明もなくもらえませんでした。

2015年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年01月10日 11:21:58

この度は、ラグゼ一ツ葉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、本来、お受取りいただける特典を
お渡しできず、大変申し訳ございませんでした。誠にお恥ずかしい限りでございま
す。
今後は、安心してご利用いただけるよう、丁寧な案内、入念な確認を心がけてまいり
ます。
誠に勝手なお願いではございますが、今回の不手際を挽回できればと思いますので、
是に懲りることなく、宮崎にお越しの際は、是非、ラグゼ一ツ葉をご利用いただけれ
ばと
存じます。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。

LHCHフロント金丸

【ガソリン券・朝食付】イルミネーション・フラワーガーデン2014 ひかりのはなぞの 入場券付

投稿者さん 2014年09月24日 20:56:56

9月に家族3泊で利用しました。近くのイオンモールまで買い出しにでかけ、部屋で調理するというスタイルです。部屋飲みでゆっくりと小さい子どもがいるうちは、大変便利です。改善要望点としては、洗面所、お風呂が、やはり若干臭います。日にちを重ねるごとに臭いがとれてきたので、慣れてきたということもあるかと思いますが、やはり、宿泊前は換気を長めにされるとよいと思います。あとは、敷布団もシーツは清潔であるものの、やはり汚れが気になりましたので、改善希望です。それ以外は、従業員の対応を含め満足いくものでした。

2014年09月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年09月25日 10:05:03

お客様へ

この度はラグゼ一ッ葉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様よりご指摘頂いた点を担当者へ伝えまして、改善の参考とさせて頂きたいと思います。
ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご利用頂くお客様によりご満足頂く為にも、今回の貴重なご意見に感謝致します。
快適な空間のご提供・サービス向上に努めて参りますので、また是非お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【お子様料金半額】★夏トク★ファミリーにオススメ!食事なし プラン

投稿者さん 2014年08月26日 20:45:41

2度目の利用です。前回とってもよかったので、今回も楽しみでした。コテージ利用でしたが、やはり他の方のコメントもありましたが、臭いがすご~く気になりました。楽しかったのに残念です。改善して下さい。あとは、清掃員の方の挨拶がなかったですね。これもコメントありましたが、改善されてないようですね。空スタジオ、プール、サイクリングなど、せっかく楽しい事がいっぱい出来る施設なのに、残念です。また来年夏休みに利用したいとおもってますので、、必ず
改善していただきたいです。よろしくお願い申し上げます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年08月27日 14:55:52

この度はコテージヒムカにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在頂いた際、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
しかしながら、その他施設に関しまして温かいお言葉を頂き、有難うございます。
お客様の貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊部 予約センター

【早割30】朝食・そらスタ基本パス付♪親子で冒険!そらスタジオ★

投稿者さん 2014年08月20日 10:44:56

今回、宮崎旅行の際利用させていただきました。
全体的な印象はスタッフの方はお客にあいさつもしないし、プロ意識がうすいように感じました。
客室はみなさんの口コミでも多数書かれていた、においが気になりました。古さによるカビ臭さでしょうか。ほかにも古さの気になる箇所多数ありました。
浴室は外の温泉施設を利用しましたので使っていません。
朝食バイキングは普通においしかったですが、料金は高いようにおもいました。
スタッフのみなさん、もっと接客がんばってください。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年08月20日 12:53:56

この度は、コテ-ジヒムカをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行に関しまして、最初のスタッフの対応の悪さで非常に不快な思いをさせてしまいました事
スタッフを代表してお詫び申し上げます。これから
楽しもうという所でこの対応はないですよね。
私もお客様と同じ立場でしたら、楽しみが半減
します。
施設自体も周辺の立地条件にも(湿気を含む松林)
多々影響していると思われます。
今後はお客様の喜ばれる接客応対を心がける様
日々精進して参る所存でございます。
今後ともシ-ガイアをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【夏祭】みやざきグルメとランタンナイト入場券&自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

こうちゃんとまきちんさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

こうちゃんとまきちんさん [40代/女性] 2014年07月29日 12:02:10

子供と夫婦の3人でコテージAタイプに連泊しました。

設備は古いが、不潔感などはなく、プールで遊んで気を遣わずゆっくり過ごすには丁度良かったです。欲を言えば、備品に水着を干せるものがあったり、帽子を掛けたりできるフックのようなものがあれば尚良いと思いました。

接客はフロントスタッフは可もなく不可もないといった感じで、また、朝食会場のスタッフはかなり事務的でした。いずれも笑顔が少なく、リゾートとしては寂しい印象を受けました。

しかし、こちらの思い込みで空港行きのバス乗り場を間違え、乗り遅れてしまった際に、たまたま居合わせた清掃の女性スタッフがとても心配して下さり、フロントが研修生が多いから誤った説明をしてしまったかもしれないと代わりに詫びられたうえ、私たちの知らないところで、フロントスタッフに状況を伝えて下さり、結果として空港に間に合うようフロントスタッフがタクシーを手配してくれました。

確かにフロントでバスについて質問した際に、乗り場についての説明あればトラブルは回避できたかもしれませんが、そのこと以上に清掃スタッフの方がとても親切で機転の利く対応をしてくださったことにとても感謝しています。

また利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年07月29日 17:53:09

この度は、コテージ・ヒムカをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

飛行機に間に合ったとお聞きしまして、安堵して
おります。
お客様のご指摘の通り、敷地内バス乗り場も少々判り難い場所にございます為、お客様に分かり易くご説明できます様今後の課題とさせていただきます。

フロント・レストランの接客につきまして、残念な思いで投稿を拝読させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただける時間をご提供する場でございますのに、元気のない対応で大変失礼致しました。
色々と不愉快な点もありましたのに、またお越しいただけるとの温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様の期待にお応え出来ますようスタッフ一同
サービス向上に努めて参りたいと強く思っております。
また宮崎にお越しの際は、フェニックスシーガイアリゾートをご利用くださいませ。
色々なご意見・ご投稿ありがとうございました。
            カスタマーサービス部

【朝食・冒険パスポート付】夏休みは連泊がおトク!

投稿者さん 2014年05月19日 18:42:46

快適に過ごせました。またお願いします。

2014年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年05月19日 18:53:15

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけなによりでございます。
次回もご家族皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
予約センター

【2014年4月以降】スタンダード お食事なしプラン  (ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2014年05月06日 21:12:18

コテージを利用しました。すごくよかったです。のんびり過ごし、周辺の散歩もすこよくて、連泊したい気分になりました。子ども達も喜んでくれたのてよかったです。また夏休みにでも利用したいです。 夜に他の部屋の水周りの音が気になりました。

2014年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年05月07日 12:21:23

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お子様もお喜び頂けたとのことで、是非また夏休み等ご来館頂けますよう、宮崎にて心よりお待ち申し上げております
宿泊部 予約センター

【早割30/GW】GWはシーガイアへGO!GO!/1泊朝食・温泉・GO!GO!パスポート付

投稿者さん 2014年04月30日 09:08:11

今回初めてコテージヒムカを利用させて頂きましたが、想像以上に快適空間だったので感激でした。シーガイア イコール 高価 と言うのが払拭出来ないですが、コテージはとてもリーズナブルなお値段で浴室、トイレ、ベッドなどはビジネスホテルより清潔感が有る上キッチンに最低限のキッチン用品や食器は揃っているので言う事有りませんでした。
今回県外の友人と宿泊したのですが、友人も感激していました。こんな素敵な施設が折角在るのですから、もっとコマーシャルして頂けたら認知度100%は間違いないと思います。
 オーシャンドームが無くなり残念ですが、まだまだ、宮崎は南国のイメージが強いので(コテージに同泊した友人の弁)観光客集客に向け何らかのお知恵を絞って頂けたらと祈っております。
是非リピーターになり友人、知人に宣伝したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年04月30日 13:16:15

この度は、コテージヒムカにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けたこと、また、感動していただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
記憶に残るご旅行のお手伝いを出来たこと、また嬉しいお言葉を頂けたこと何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足頂けるよう、もっと沢山の方々に宮崎にお越し頂くよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

【2014年4月以降】スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月12日 11:34:28

例年ホークスキャンプのために宿泊しています。

今年はコテージのほうに宿泊しました。
一つ不満を言うなら、キッチンのダスターが
薄いもの一枚しかなく洗い物をするとすぐ
びしょびしょになります。フロントへもう一枚
もらえますかと言うと、準備がありません。
との事。何か代替えになるものの提案とかできないのかなぁ
って思いました。断りは言い様だと思います。

2014年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年02月13日 11:01:07

お客様への感謝の気持ちを第一にスタッフ教育を行っておりますが、ご指摘いただきました件、教育が十分にできていないと反省する次第でございます。お客様の気持ちを考え行動できるよう再度スタッフ教育を徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
今後の対応としまして、ダスターの枚数を増やす等対策をとってまいります。

コテージ・ヒムカ フロント マネージャー

【☆1日10部屋☆2階のお部屋だからお得!】スペシャルプライスプラン/1泊朝食付
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2014年01月18日 23:52:54

コテージを予約していましたが、空室が出たラグゼ一ツ葉を利用させていただきました。
フロントの対応から部屋に至るまで、文句のつけようがないほど顧客に対する配慮を感じ取ることができました。
また利用させていただきます。

2013年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年01月19日 15:12:03

今後も多くのお客様にご満足していただけますようサービス向上に努めてまいりますので、またのご機会にご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

みさちゃん3883さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

みさちゃん3883さん [60代/女性] 2014年01月06日 19:20:29

自然動物園とイオンモールへのシャトルバスを利用しました。とても便利でよかったです。
チェックアウトの際に清掃のアルバイトらしき若者たちに出会いましたが、一言の挨拶
もなく無言でしたが、サービス精神の教育はされてないのかな?

2014年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年01月07日 12:49:44

この度は、ラグゼ一ツ葉をご利用戴きまして誠にありがとうございました。またご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。お帰りの際にスタッフから挨拶がなく大変申し訳ありませんでした。
お客様への感謝の気持ちを第一にスタッフ教育を行っておりますが、再度スタッフ教育を徹底し笑顔でお見送りできるよう努力して参ります。
ラグゼ一ツ葉

【4月以降/素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2013年12月06日 17:16:41

ベランダに大量の鳩の糞が!
海を見たくても目の前の鳩(5羽)と糞でカーテンを開けられませんでした。

エアコンのフィルターが真っ白!
エアコンをつけると「フィルター清掃」の表示があるのでカバーを開けてみたら、フィルターが真っ白でした。3台のうち2台に警告が。

チェックイン時にすでに鳩の糞はかなりあったのになぜこの部屋だったのでしょうか?他にも空いてる部屋はあったでしょうに。

2013年11月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年12月08日 16:27:42

この度は、ラグゼ一ツ葉をご利用戴きまして誠にありがとうございました。またご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。客室清掃不備で不愉快な気持ちにさせることとなり誠に申し訳ございませんでした。
今後は、客室の品質向上、事前チェックの漏れが無いようさらに従業員教育を強化し、ご利用いただきましたお客様がご満足いただけるよう取り組んでまいります。
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

ラグゼ一ツ葉

スポーツランド宮崎チケット付プラン☆1泊朝食・スポーツランド宮崎チケット(1000円分)付

投稿者さん 2013年10月28日 17:09:07

静かで環境もよく快適に過ごさせていただきました。少し建物が古いと感じましたが、コスパで考えるとアメニティも含め十分満足できる内容だと思います。ただ、フロントの方がおよそサービス業で教育を受けた方とは思えない対応でした。声は聞きなおさなければならないほど小さく、その為意図が伝わらず何度もフロントに行き来した事がありました。リゾートなんですからもっと元気に気持ちよく対応してほしかったです。

2013年10月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年10月31日 09:58:49

お客様

この度は、コテージ・ヒムカをご利用戴きまして誠にありがとうございました。またご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応で不愉快な気持ちにさせることとなり誠に申し訳ございませんでした。
今後は、リゾート地にふさわしい元気でさわやかな対応ができるようさらに従業員教育を強化し、ご利用いただきましたお客様がたくさんの想い出と元気をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一丸となって対応していきます。

フロントマネージャー

【4月以降/朝食付】スタンダードプラン