ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 13:32:37

コテージを利用させて頂きました。
とても静かでよかったのですが、1階だったので、カーテンを開けて松林の雰囲気を味わおうとしていると、地元の方が犬を散歩させておられたり、通勤の方が通られたりして、「外から丸見えだー」とずっとカーテンを閉めて過ごしてしまいました。
夜は照明が少し暗く感じました。子供がゲームを始めたのでライトの真下に移動するよう話しました。
滅多にないお泊りと言うことで、うれしくて親子で夜更かししてしまいましたが、チェックアウトが11時とゆっくりだったので、朝、お風呂に入ってのんびり出発させていただきました。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年05月04日 14:20:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。照明が暗かったとのことで大変申し訳ございませんでした。現場のスタッフと確認し、今後の課題として取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月04日 09:29:47

連休に入る2日と言う日でしたので、料金的にもにもお安かったですし、一般で予約するよりも、楽天から申し込んだほうが子供料金が安かったです。おまけに楽天ポイントも付き大満足!お部屋もコンドミニアムなのでとても広く、夕ごはんはお部屋でシャブシャブをしました。 お部屋が角部屋でしたのでベランダがとても広かったです。大満足でした。 自分達が悪いのですが、遅くチックインしたもので上の階がうまってしまい、4階でした。 前回も同じような階だった気がします。これが上の階でしたら見晴らしも素晴らしかったのではと思いました。また訪れる時は遅くなるような時は、あらかじめ、telなどで部屋を確保するべきだと思いました。 ただフロントの方がいろいろご配慮をしてくださり色々探して下さり3階から4階に移る事が出来ました。 感謝します。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年05月04日 14:17:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の階層ですが、上層階のリクエストは予約の際に承っております。確約は出来かねますがご希望に添えればと思います。これからもより良いサービスを目指して、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月27日 20:01:24

小さい子供2人連れて家族で利用しました。とても使いやすい設備で部屋も広くてくつろぐことができました。近くのイオンで地元の野菜や肉、魚などの食材を買ってそれなりに調理できたので大満足。お魚を焼くグリルがあったのも嬉しかった。乾燥機付洗濯機もあったので、利用できてこれも良かった。有線がきけるのも良かったし、お風呂も広かったし、今回の旅行にこちらを利用できて良かったと思ってます。ただ朝食にもうひと工夫ほしいところです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年04月28日 21:51:06

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちらの施設はファミリーやグループでのご利用の方々に大変ご好評をいただいております。今後とも様々な宿泊プランをご提案できたらと考えておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月04日 19:36:52

部屋も広くて、大変満足しました。また電子レンジや食事の設備もあり、小腹が空いたときには便利です。周囲の雰囲気も大変素晴らしく、値段以上の価値があると思いました。また行きたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年04月10日 15:15:47

ご満足頂きまして、私どもも嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月02日 23:29:59

コテージヒムカから追加料金でラグゼ一ツ葉に宿泊した。料金もさることながら、長期滞在を想定しているだけあって、設備がすばらしかった。このような宿泊施設であれば、確かに長期にわたってのんびりと滞在する施設としてふさわしい気がする。2泊だけでは、楽しみつくせない施設がリゾート内ならびに周辺に点在しているので、機会があればぜひまた利用したい。ただ、一つだけ不満な点は、人材が量、質ともに不足しているということ。チェックアウトの時間帯は混雑するのがあらかじめわかっているのだろうから、せめて3名の配置をしてほしい。また、宿泊客に対してせめて丁寧語だけでも使うように指導してほしい。いまどき、ファーストフードの店員でも、客に対して「うん」を連発することはない。私をはじめ多くの人は、フェニックス・シーガイア・リゾートが設備だけでなく、人材も一流であると思い描いているのだから。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年04月03日 12:15:45

ご満足頂きまして、私どもも嬉しく思います。
また、貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。これまで以上にスタッフの「質」の向上に努めていきたいと思います。
頂いたご意見は、現場長に連絡し、改善していきたいと考えております。

投稿者さん 2006年03月31日 16:34:42

今回の宿泊では、食事をすべて行ったので素泊まり状態でしたが、金額の安さと部屋の広さと整った品々とで満足でした。子供たちも大喜びでした。
ただ、部屋に入った瞬間に前の方のたばこの臭いがとても気になりました。
できたら禁煙ルームを設けて頂くとたばこを吸わないものとしてはもっと心地よく過ごせたかもしれません。でもフロントの対応もよくお部屋替えを
言ってくださったので良かったです!また利用させて頂きます!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年03月31日 17:26:52

この度は、当宿泊施設にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2006年03月30日 22:35:54

最初に、ハンディカムのACアダプターを忘れて帰って、後日連絡したところすぐに宅配便で送っていただきました。ありがとうございました。
今回は、家族4人で、食事なしのサプライズ!ステイプランで宿泊しました。本当はコテージヒムカが希望だったんですが、空き室がなく、ラグゼーツにしました。コテージヒムカよりも部屋は狭いのかなと思っていましたが、リビングスペースが充分で、快適に過ごせました。また、近くにイオンが出来て、夕食・朝食の買出しが便利になりました。あと、お風呂ですが、今回は部屋の中のを使いましたが、以前コテージヒムカに泊まったときはゴルフリゾートの大浴場を利用できたのですが、今はそのようなサービスはされていないのでしょうか?

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年03月31日 12:46:58

この度は、当宿泊施設にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
大浴場の件ですが、公衆浴場法に基づき、ゴルフリゾートにご宿泊の方以外のお客様は、基本的にお断りしております。申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 23:40:52

今回友人5人でラグゼ一ツ葉へ宿泊させて頂きました。格安のプランにもかかわらず、お部屋も大変広くてきれいでバルコニーからは海も見渡せました。ミニキッチンの食器なども清潔で良かったです。また宮崎を訪れる際には利用させて頂きたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年03月27日 15:30:34

ラグゼ一ツ葉はグループやファミリーには大変人気のある施設でございます。お客様もご満喫いただけたようで、何よりでございます。

また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 11:24:05

コテージに泊まりましたが、思った以上に広くてのんびりできました。
お風呂も広く、洗濯機やレンジなどもあってとっても便利でした。
1泊しかしませんでしたが、今度は何泊かしたいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年03月22日 21:19:38

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご滞在が有意義なものとなり、嬉しく思っております。宮崎へお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月12日 07:12:37

コテージヒムカをらくらくホリデープランで利用しました。ヒムカは何度も利用してますが、楽天トラベル10周年記念プランらしく、かなりお得でした。朝食バイキングの品数が以前より少なくなっており、それが唯一残念でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年03月12日 18:33:24

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見ありがとうございました。今後の運営にあたっての参考にさせて頂きます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月07日 16:57:58

浴衣等部屋着が欲しかったです。

投稿者さん 2006年03月06日 12:44:50

とても綺麗で広いお部屋でした。
誕生日と言うことでコテージからラグゼ一ツ葉に快く
変更してくださいましてありがとうございました。
朝食はもう少しメニューが多いとうれしかったです。
ちょっと少なかったので残念でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年03月06日 13:27:45

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お誕生日という特別な記念日にお越し頂き、ご満喫頂きましたようで私どもスタッフも大変嬉しく思っております。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年02月19日 13:13:28

前回の宮崎観光でも利用させていただきました。何度泊まっても環境のすばらしさに楽しみを感じます。これからもご贔屓によろしくお願いします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年02月19日 14:17:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、がんばっていきたいと思います。次の機会もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 14:20:16

1月20日・21日に宿泊しました。
部屋が広く、快適に過ごせました。
部屋に調理器具・食器類が揃っていたのでよかったです。
また泊まりに行きます♪

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年02月17日 18:30:44

この度は、当宿泊施設をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き感謝しております。次回もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年02月06日 11:25:49

昨年7月シェラトングランデオーシャンリゾート、次いで昨年11月コテージひむか、そして今回ラグゼ一ツ葉に宿泊し、少人数で行っても大勢で行っても満足のいく宿泊ができました。休みが取れれば、1日でも多く長期滞在したいと思っております。また今回は、プロスポーツのキャンプインと重なっており、突然の選手との出会いにびっくりもしました。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年02月06日 12:25:06

この度は、当宿泊施設にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在がご満足のいくものになり、私どもも、大変嬉しく思います。
また次の機会もお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年02月03日 11:02:13

家族4名で利用致しました。あまり期待はしてなかったのですが、(失礼)お部屋は広くて、ロケーションも良く設備も整っていて大変快適な一日を過ごせました。
ちょうど春季キャンプに福岡ダイエーホークスとコンサドーレ札幌が宿泊していました。又、機会があったらぜひ利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年02月03日 13:54:08

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂けるサービスを心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月03日 02:32:14

今回帰省を利用して宿泊いたしました。静かな環境で落ち着きました。
朝食・夕食ともバイキングを利用しましたが素材がよくとてもおいしかったです。ごちゃごちゃしていないので落ち着いて食事できました。コンビニがもう少し遅くまで利用できたら嬉しいです。
値段以上の部屋で、長期利用したい施設です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年02月03日 13:50:49

この度は、当宿泊施設をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、私どもも大変嬉しく思います。
また、次の機会にもお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年01月30日 12:34:45

息子の中学受験のため息子と二人で宿泊させていただきました。試験会場まで徒歩3分と大変近かったのも助かりましたが、広々とした部屋及びお風呂と部屋いっぱいに広がる窓からの眺めに、緊張していた息子も充分にリラックス出来たようです。静かな環境の中で勉強も睡眠も十分にできベストコンディションで受験に臨むことが出来ました。とても感謝しております。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年01月30日 12:58:18

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。ご子息の中学受験、ベストコンディションで臨まれましたようで、対応させて頂きました私どももこの上なく嬉しく思っております。またご機会がございましたら是非、ご子息共々、オーシャンドームや動物園等、今回体験できなかった分ご満喫頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月30日 10:33:58

3階だったので、高層階ではなかったが、海も見え朝日が見えてとてもよい立地でした。部屋もきれいでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年01月30日 12:38:17

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。ご満喫頂きましたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月09日 22:47:01

佐賀県の山の中から車でえっちらえっちら行ってきました。疲れ果てた私には最高の環境でした。白い建物なので、夜目にもちょいと汚れているのが目立ちましたが、そんなこと!かまいません!お風呂が大きくてゆったりできましたし、朝まで熟睡できました。朝ごはんも、モリモリバイキングで満足です!
広いので、掃除が大変だと思います。頑張ってください!あと、朝、すれ違う従業員さんたちが、「おはようございます」と挨拶してくれたのが、とても印象的でした。ここはいいぞ!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年01月10日 10:41:05

この度は、佐賀からお越し頂き誠に有難うございました。運転でお疲れのお客様に満足して頂けまして、私どもこの上なく嬉しく思います。また、清掃のご配慮まで頂き大変有難く存じます。お客様のお言葉を糧に清掃のみならず、サ-ビスの向上と頑張りますので、今後もご愛顧を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。