ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月09日 23:05:54

2回目です、泊まらせて頂きました。快適に過ごせました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年08月10日 20:45:21

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 23:04:59

2年連続泊まらせて頂きました。快適に過ごせました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年08月10日 20:47:32

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございました。大変ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月27日 23:57:42

家族7人でコテージひむかを利用しました。夜間、子供が急病となり救急車で搬送されることとなりました。その後、宿泊中に、なにかと、ご心配いただいたり、チェックアウト時間にご配慮いただけたり、たいへん感謝しております。遠方のため、なかなか、宮崎へ行くこともできませんが、また、宮崎へ行く機会があれば、是非、利用させていただきます。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年07月28日 12:25:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お子様は大丈夫でしょうか。
また、次の機会にお待ち申し上げております。次回はごゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年07月27日 21:27:59

家族四人でラグゼに宿泊しました。全室オーシャンビューとのことですが、宿泊予約がわずか一週間前だったので3階の部屋が割り当てられ、そこからは松林に見え隠れするように少ししか海は見えませんでした。2LDKのマンションタイプの部屋は十分長期滞在にも耐えられる充実した内容です。隣接するヒムカにはコンビニがあり、便利でした。
 ただ和室にひく布団は敷布団がせんべい状で薄く、夏なのに掛け布団はふかふかの厚いものだったので季節にあわせて変えてはどうかと思いました。和室とべッドルームのエアコンは音がうるさくて寝るときには耳障りでした。
 フロントの対応はにこやかでとても気持ちよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年07月28日 12:21:59

この度は当宿泊施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
設備の不備に関しましては、早速修理する様、担当者に連絡させていただきます。また、備品等への貴重なご意見ありがとうございました。
今後の運営の参考にさせていただき、より良い宿泊施設を目指して参ります。

投稿者さん 2005年07月04日 11:47:22

7月2,3日に家族四人でラグゼに宿泊しました。初めはコテージの予定でしたが、わずかな追加料金でラグゼへ変更できるとフロントの方からお薦めして頂いたので当然即決しました。お部屋の広さ、清潔さ、設備の充実、フロントの方の対応等申し分ありませんでした。特に洗濯、乾燥機がお部屋に設置されてあるので、オージャンンドーム後の水着やバスタオル等をその場で洗濯できる事には本当に助かりました。(一つお願いできれば洗剤の小袋があればもっと助かったのですが・・・。私は外に食事に出た際に買って来ました。)
翌朝には鳥の声が聞こえ、こんなに静寂な朝を迎えられるのは久しぶりで心身ともにリフレッシュした感じです。朝食のバイキングも和洋食とも種類も量もあって、何ら不満な点はありませんでした。
 今度は両親を連れてまた絶対宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年07月04日 20:33:00

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。お客様のご旅行が大変満喫されたとのこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また是非、ご両親様とご一緒にご来館頂けます日をフロント一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年06月06日 10:38:55

閑静な立地、きれいで広い部屋、色々揃っているキッチン・・・のんびりと楽しく過ごせました。
しかし、チェックインのときに本館宿泊への変更を勧められたのがちょっと残念でした。
二人しか利用しないのに(コテージでも広いのに)更に広い部屋を勧められても・・・
ホテルの方針(本館の稼働率向上?)なのかもしれませんが、フロントの現場判断があればと思いました。

総合的には満足でした、また利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年06月06日 20:21:53

私はコテージフロント係でございます。この度お客様の声を拝見いたしました。この日は大変天気も良かった日でございました。お客様がチェックインされた時は、まだ太陽が海に沈みきっていない時間帯であったと記憶しております。本館と記載ございますが、私共のもう一つの施設でラグゼ一ツ葉という宿泊施設がコテージの裏手にあるのですが、こちらの施設は全室オーシャンビューになっており、1人でも多くのお客様に宮崎の素晴らしい景色をご覧頂きたいと思っており、只今通常の追加料金より格安でお部屋が変更可能なキャンペーンを行っております(コテージは松林に囲まれている為海が見えません)。チェックイン時にお客様にお伺いして追加料金がご納得されればオーシャンビューの部屋にご変更されますし、ご追加料金がご納得されなければご予約通りのお部屋にてご利用頂いております。この件、私共のご説明が不十分であった可能性もありますので、お客様にはご不快な思いをさせる結果となりましたが、今後は、お客様のご貴重なご意見をフロントスタッフ全員に伝え、状況判断をするように徹底して参ります(もともとのお部屋・料金が良くてご予約頂いている方が大半である為)ので、今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。
ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月24日 14:56:54

5月19日に宿泊しました。緑に囲まれたコテージでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。部屋も広々として寛げて満足でした。
ただ朝食バイキングのレジ係り以外のスタッフの対応には残念でした。
スープは無いのか?とある方が伺っていましたが、無い旨を伝えられていたスタッフの対応は特にげんなりしました。気持ちよく利用させて頂いたのに、朝食で評価もかなり下がりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年05月24日 17:58:55

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございます。早速、レストラン担当に報告致しました。お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無き様、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様の貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年05月23日 10:08:47

私は、宿泊先を決める際に食事の評価の高いところに決めます。ここに泊まるときにもこの感想を見て決めましたが、この宿泊先に関して書き込んだ内容においしいとあったのは間違いでした。書き込む方が経験の乏しいのに確定的に情報発信するのには、残念です。いろんな所に出張することもあり辛口ですがこちらの朝食バイキングは最低ランクです。ビジネスホテルならば許せますが一応、地域的にもリゾートで売出しておきながらあのメニューはビジネス以下です。また連泊しましたが毎日同じメニューでした。こういったダメな宿泊施設での原因は、従業員が旅行などを経験していないことだと思います。近くに海があり自然があり近隣に遊ぶ施設があり、こういったシチュエーションを持っていながらリゾートに相応しい客層を呼べないりゆうも従業員が客の立場になっていない言う点にあります。幸い、フロントの女性従業員(Yさん)の笑顔は、日本一と言って良いほど憤りを鎮めてくれました。この笑顔が見れたことがこのホテルで最大の癒しとなりました。
同業者なので辛口ですみませんでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年05月23日 13:54:04

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を、担当各署へ早速連絡致しました。
今後の重要課題として、参考にさせて頂きます。
これからも改善に努めてまいりますので、今後とも
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 14:33:04

7歳、5歳、2歳の子供たちと5人で宿泊しました。コテージに宿泊する予定でしたが追加費用を払ってラクゼ一ツ葉に変更しました。ベッド2つに和室、リビングキッチンまでありとても広々として、ゆったりとできました。また、8Fに泊まれたので、海沿いの景色も最高でした。ただ、今年は雨の多いGWだったのが残念でした。
ちょっと気になったのは、部屋に染み付いたタバコの臭いがなんとかなれば最高です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年05月07日 19:21:28

この度は当施設御利用いただきまして誠に有難うございました。コテージヒムカとラグゼ一ツ葉はありがたいことにご家族連れの方にはご好評頂いております。お部屋の消臭の件は誠に申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年05月04日 21:39:59

今回9歳・7歳・5歳・1歳の4人の子供連れでの宿泊でした。部屋をファミリータイプにしましたが、広い、広すぎる位でした。ホテルの洋室だとカーペットで1歳の子供が寝転がったりすると、汚いのではといつも不安でしたが、フローリングで掃除も丁寧でとてもキレイだったので、ゴロゴロしても大丈夫!畳の部屋もあるので、寝相の悪いチビ達は布団で寝かせられるし、旅館と違い隣の部屋に気兼ねしなくて済むから、今まで宿泊した施設の中でもう一度泊まりたい宿ベスト1です。5月に近くにジャスコができるらしく、今度は自炊して長期滞在したいです。ただ、炊飯器が有料なのが、残念です。あとホットプレートもあれば良いです。最後に部屋に洗濯機と乾燥機があったのが最高でした。子連れで泊まるなら絶対にお勧めの宿です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年05月07日 19:19:00

この度はコテージヒムカを御利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけました様で大変有り難く存じます。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年04月13日 21:27:48

連泊しました。実はこの後に、指宿の町営の宿に泊まりました。そこは安かったのですが、トイレは暖かくないし、建物のそばでシマヘビが巻いていました。冷蔵庫も、別の使用料金が必要でした。期待した砂湯も(やはり公務員のせいなのか)手抜きでちっとも楽しくなかったです。でも、ここ宮崎は、すべてが整っていて、マッサージも素晴らしかったです。次回は1週間くらいのリゾートを味わいたいと考えています。それはまた数年後ですが、その時もよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年04月13日 21:11:41

無理を言ってすみません。数年前にラグゼ一ツ葉に宿泊した思い出が良かったので、コテージも体験したかったのですが、着いてから部屋からの景色の眺めの良いそちらへ変更していただきました。やっぱり、良かったですよ。朝は、鳩がやってきて心地よい目覚めでした。食事も、みんな満足でした。海外のリゾート気分でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年04月14日 22:02:04

このたびは当宿泊施設御利用いただきまして有難うございました。ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。またの御利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月06日 21:00:49

広い、奇麗、安い、(オーシャンドームが)楽しい。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年04月07日 17:51:59

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満悦頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年03月31日 19:24:29

松林に囲まれたすてきな環境でした。
チェックアウトの際には、大変親切に対応していただきました。
暑い時期だったら最高だと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年04月01日 12:28:27

この度は当宿泊施設をご利用頂きまして、ありがとうございます。自然豊な環境で、ごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
また、暑い時期にお待ちしております。

投稿者さん 2004年12月31日 19:48:08

まず料金ですが、朝食バイキング付き大人4500円は大変お手頃かと思います。ただ、子供も同料金なので、朝食バイキングの価格差が反映されていません。仕方がないことかもしれません。
 次に施設ですが、Bタイプのコテージは広いリビングと2寝室、2トイレ、広い浴室を持ち申し分のない構成かと思います。
 食事は、朝食のバイキングのみ利用しましたが、しっかりしたものでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年01月01日 15:22:28

当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。料金設定につきましては、今後の参考にさせて頂きます。ご意見感謝いたします。客室、レストラン・ヒムカの朝食バイキング共に気に入って頂き、私共も嬉しく思います。また来たいと思って頂ける施設・サービスを目指して参りますので、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月15日 18:51:19

初めて利用させていただきましたが、とてもよかったです。部屋も広くキッチンまであり、調理器具などもそろっており、大勢で旅行するときにはとてもいいと思います。今回は雨が降っていたので散歩はできませんでしたが、天気がよければ散歩したくなるような、自然がいっぱいのとこでした。また泊まりにいきたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2004年03月16日 11:50:57

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご感想の通り、グループ旅行におすすめな滞在型施設となっております。施設名はコテージと付きますが、お部屋自体は本格的ホテルに引けを取らない、しっかりとした造りになっておりますので、思ったより良いお部屋でしたとのご感想を多く頂いております。ご機会がございましたら、是非、又のお越しをお待ち致しております。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2004年01月02日 17:17:37

12/30に一泊二日でファミリータイプの部屋を利用させてもらいました。結論から言うと予想以上によかったです。部屋も定員が7人と言う事もあるのでしょうが4人家族には十分過ぎる広さでした。東京都内のシィティーホテルなどとは次元が違う空間的贅沢感は宮崎の強みですね。
オーシャンドームは、あまり期待はしていなかったのでほぼ予想どうり(すみません)、ただオープン当初と比べ、入場料金がかなり安くなっており割高感は全くありませんでした。欲を言えばドームの一角にジャグジー風呂があれば最高だったかも。
シーガイア内のレストランはかなり高いとの事で夕食には数万円の出費を覚悟していたのですが、子供達がコテージのキッチンやダイニングを見て、ここで食べると言い出しなんと3000円の出費で済んでしまいました。
今回が初めての利用でしたが充分満足させてもらいました。しかし設備をみるとプールやバーベキューが楽しめる夏場がベストシーズンの様なので次回は7月か8月にゆっくり連泊できればとみんなで話しています。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2004年02月09日 20:31:24

ご利用、誠に有難うございました。シーガイア全体で見ますと、料金的に本当にリーズナブルな価格から、ご要望があれば高単価なメニューまで、幅広いサービスをご提供させて頂いております。ご投稿の通り、夏場にごゆっくり滞在して頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、お待ち致しておりますので、是非又、お越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2004年01月01日 14:36:53

12/28,12/29の2日間家族3人で利用しました。
グループタイプで中は広々と大人3人で十二分の広さでした。
備え付けのキッチンや食器等完備しており、今回は短期滞在でしたが、長期の滞在にとても便利と思いました。
フロントの皆さんの対応も大変親切丁寧で、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝食もバッフェで、和洋揃っていましたし、満足しました。
今年は予約が遅く、年末年始に滞在出来ませんでしたが、次回は是非年末年始で正月を迎えたいなと思っています。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2004年01月01日 15:16:51

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。ご感想を頂きました通り、長期滞在をしていただくにはお勧めの施設でございます。次回の年末年始には是非、ご滞在して頂けますようお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年12月02日 14:35:18

11/29にファミリータイプを利用させて頂きました。
想像していたよりもかなり良い施設でした。
部屋はとにかく広くゆったりと作ってあり、車椅子の母も部屋の中を車椅子で移動出来ました。
部屋には乾燥機付き洗濯機もあり、温泉で濡れたタオルなどふんわりと乾きとても快適でした。
トイレ、洗面所が2個あるのも6人という大人数ではとても助かりました。
ベッドもセミダブル位の広さのものが4つあり、2人は和室で布団を敷いて寝ようと思っていましたが夫婦で寝られるスペースがあったので、子供2人と主人と私は二人で寝て全員ベッドで寝る事が出来ました。
(普段ベッドなのでどうもお布団は堅くて苦手なのですが助かりました)
朝食のみでしたが、朝食のバイキングはとても美味しくまた、従業員の人数もかなり多く過去のいろいろなホテルでバイキング朝食を取った中では1位でした。
今回両親、夫婦、子供2名、計6名の利用でしたが、大変満足させて頂きました。
とても楽しい良い旅行となりました。
母がまた是非泊まりたいと言っていますので、また利用させて頂こうと思います。
ただ残念なのが温泉や大浴場が無いことで足の不自由な母はお風呂を跨ぐことが出来ないので別の温泉に行ったのですがこれで温泉か大浴場があればもう言うことないですね。
夕食の方はもともと付いていないコテージでしたがレストランの営業時間が早くに終わっていた為また、外に食べに出掛けたのですが周りには食事を取れる所がないためかなり市街地まで走らなければなりませんでした。
営業している所は高級レストランのみでしたので中級レストランクラスが夜の23:00位まで空いていると助かるなあと思いました。
(これはとても我が儘な感想ですが・・・)

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2003年12月03日 09:47:42

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。お部屋、朝食に関しましては、お客様のご期待に添える事が出来たようでしてなによりでございます。温泉や大浴場に関しましては、温泉はございませんがシーガイアエリア内のシェラトン・フェニックス・ゴルフリゾートに約80名収容の大浴場を持っておりますので、次回お越しの際は是非、ご活用いただけますと幸いに存じます。ご夕食に関しましては、ごもっともなご意見を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。今後の検討課題と致しまして、有り難くお預かり致しますので、何卒、ご容赦くださいませ。最後に、是非またお越し頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2003年10月16日 01:31:41

10月11日12日宿泊しました
部屋が広く、十分にくつろげました。
小6と小3の親子4人の利用です。
有難うございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2003年10月16日 09:39:21

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご機会がございましたら、是非又ご宿泊頂きます様、次回のご来館をお待ち致しております。ご投稿、有難うございました。