ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 13:06:14

10月26日に1泊しました。
何よりよかったのが岩盤浴でした。
疲れた体をリフレッシュでき、最高のひとときを過ごすことができました。
露天風呂もとても気持ちよかったです。
朝食もおいしくいただきました。
また日南を訪れた際は絶対宿泊させていただきます。

2011年10月
ホテル日南北郷リゾート 2011年11月01日 15:32:21

ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくり疲れをリフレッシュされたとの事で、私共従業員一同大変喜ばしい限りでございます。

是非、日南へお越しの際には、ホテルジェイズ日南リゾートへ立ち寄り下さい。
又のご利用お待ち致しております。

これからも、今まで以上に癒しの空間とおもてなしの心でサービスの向上に努めて参ります。

訳ありプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年08月29日 08:58:19

スタッフの対応はかなり満足でした。

残念なのは料理が以前の会社に比べるとかなり少なく韓国料理トッポギや韓国のりがないのもがっかりしました。

ホテル日南北郷リゾート 2011年08月29日 11:20:04

この度は、ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
貴重なご意見として今後検討して参ります所存でございます。

【スタッフの対応は、かなんり満足でした】と言うお褒めの言葉、従業員一同心より御礼申し上げます。

是非、お近くにお越しの際には、ホテルジェイズ日南リゾートへお立ち寄り下さい。

従業員一同心よりお待ち致しております。

【ズラ得】【夏得】サマーファミリーバイキングプラン
【和室(8畳)】

yama_5020さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

yama_5020さん [30代/女性] 2011年08月15日 14:01:37

温泉が最高でした!!特に露天風呂が気持ちよくて、主人が何回も行ってました。
山の中でたどり着くか不安でしたが、ついてみるととてもよかったです。
プールも浅いプールもあり、浮き輪の貸し出しもあって子供が楽しめました。
私は岩盤浴で汗を流せてよかったです。
食事のバイキングは期待してなかったのですが、とてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
キッズスペースがあったのですが、食事会場の一角とかにあれば、子供を遊ばせて見ながら食べられてよかったなと思いました。

ホテル日南北郷リゾート 2011年08月15日 17:41:38

ご滞在中は、おくつろぎ頂けたようで私共も大変喜ばしく思います。従業員一同御礼申し上げます。

貴重なご意見につきましては、今度検討して参ります所存でございます。

これからも、癒しの空間・おもてなしの心で日々精進致して参ります。

是非、またのご利用従業員一同お待ち致しております。

【ズラ得】【夏得】サマーファミリーバイキングプラン
【洋室】

投稿者さん 2011年06月07日 20:22:44

露天風呂が風情あって良かったです。夜景もきれいでした。
ホテルのビュッフェと言うのはだいたいガッカリする事が多いので全然期待してなかったのですが、思ったよりレベルが高くてびっくりでした。韓国風アレンジの料理あり、郷土料理あり、刺身ありで食べ過ぎてしまいお腹一杯でした!
ある程度のランクのホテルだから仕方ないかもしれませんが、ビールのお値段は手頃にして欲しかったです・・・。自販機だと普通の値段で販売していましたが、やはり晩ご飯食べながらビールをキューッと飲みたいですから。また、宮崎には美味しい地ビールやワインもあるので、そう言ったものを比較的安価にPRすれば相乗効果が期待できるのでは?
和室のお部屋もくつろげる雰囲気で問題なしでした。エアコンが3段階調整出来たのでぐっすり熟睡でした。ただ、別室の連れは寝る時に電気の切り方が結局わからなかったようでした。主電源がよくビジネスホテルにあるコントロールパネル式でしたので、年輩の人やそう言うホテルに泊まった事のない人はわかりづらかったようです。フロントの方が宿泊者の年齢層を見てとって説明いただけると親切だったかなと思いました。

2011年06月
ホテル日南北郷リゾート 2011年06月09日 14:43:36

ご夕食・露天風呂ご満足頂きまして従業員一同大変喜ばしい限りでございます。
貴重なご意見を賜り、今後検討し改善をして参りたいと思います。
ご指摘頂きました、気配りに配慮が、欠ける点については、真摯に受け止め反省しサービスの向上に努めて参ります所存でございます。
貴重なご意見をご投函頂けまして大変ありがたく思っております。

是非、またのご来館従業員一同お待ち致しております。
癒しの空間・おもてなしの心で、より良いサービスを目指してまいります。

ホテルジェイズ日南リゾート

【ポイント10倍】じゃからんだ祭プラン

ベンベン2319さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ベンベン2319さん [40代/男性] 2010年08月21日 22:34:31

一つだけ問題がありました!子供有りで予約しているのに、アダルトのテレビ案内が・・ありました・・・

ホテル日南北郷リゾート 2010年08月22日 17:32:08

大変失礼致しました。
今後はお客様の客層をきちんと踏まえ
改善を行う所存です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

サマーバイキングプラン
【和室】

MIOママさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

MIOママさん [40代/女性] 2010年05月05日 09:56:39

ホテルで、プールとゴルフ場でのつりを楽しみました。プールはとてもキレイで使いやすく、つりではゴルフ場の池での鯉つりをしました。
子供達は、担当の人が親切でいろいろ工夫して釣れた時の喜びを味わえて、とても心の残ったようです。
滞在中にジャンケン大会があり、2日の内にスタッフ6人とジャンケンしてシールを貼ってもらうのですが、普通の滞在ではあいさつ交わすだけのスタッフとふれあいが持て、子供も忙しくても嫌な顔せずジャンケンしようと、スタッフに声掛けられたのがうれしかったようです。子供達は、帰ってからもジャンケンの話を何度もしていました。
いつもなら、ただ泊まるだけのホテルがとても充実したものになりました。

【バイキングプラン(和室)】

投稿者さん 2009年10月17日 00:56:36

子供が秋休みだったため連休明けから平日にかけて宿泊することが出来ました。
部屋の窓から眺める山の景色は雄大でとても癒されました。でも夜は外の明かりがほとんどないので少し怖かったです。。(山なんだから当たり前でしょうけど・・)ホテルの敷地内にちょっとしたイルミネーションなどがあると夜の景色ももっと楽しめたかな、と思います。
食事はバイキングプランだったのですが、内容充実してました。
新鮮なお刺身もバイキングにしては珍しくたくさん頂きました。デザートの種類(ケーキ)が多かったので嬉しかったです。笑顔でサービスして頂いてとても感じが良いと感じました。
お風呂は種類が少ないのと、露天風呂がなんとなく消毒の匂いが漂っていたのが気になりました。
でも、晴天でお月様が綺麗だったので景色を堪能しながらゆっくり入浴することが出来ました。
プールがあるのに使われていないのは非常に残念だと思いましたが、なかなか利用者が居ない等、夏以外にオープンするのは難しいのでしょうか。

とてもゆっくり過ごせて身も心も十分リフレッシュすることが出来ました。
また機会がありましたらぜひ宿泊したいと考えています。

2009年10月
【バイキングプラン(洋室)】

投稿者さん 2009年10月13日 19:51:29

三連休の中日に携帯で検索して、当日宿泊予約出来たので余り期待はしてなかった〔ゴメンナサイ〕のですが客室・食事・露天風呂なども良くて子供達も大喜びでした。又機会が有りましたら伺いますね。

バイキングプラン(洋室)

2009年10月
ホテル日南北郷リゾート 2009年10月14日 10:49:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【バイキングプラン(洋室)】

投稿者さん 2009年04月09日 11:43:48

ロケーション、風呂がすばらしい。料金から食事内容はまずまず満足できたが、ご飯の前に天婦羅が出てきたのにはすこし?だった。脂っこい料理はどちらかといえば先のほうが良いように思うが? 宿泊客が少なかったためか朝食は和定食になっていたが少し量的に多かった。ご飯の量を最初に聞くなりしたほうが良いのではないか。部屋のバスルームの洗濯物を掛ける受け手の側の金具の取り付けが逆ではないか?(小さいほうが上にあり重くなると落ちてしまう) 全体としては満足のできな内容であった。

春の伊勢海老会席(和室)
和室(春の伊勢海老プラン)

2009年04月
ホテル日南北郷リゾート 2009年04月09日 16:13:28

この度はホテル北郷フェニックスをご利用頂き誠に有り難うございました。
ロケーション・お風呂はご満足頂けたという事で嬉しく思います。
お料理のサービス・お部屋の施設について貴重なご意見有り難うございました。
参考にさせて頂き改善に努めて参りたいと思いますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。
      ホテル北郷フェニックス

春の伊勢海老会席(和室)
【和室(春の伊勢海老プラン)】

scent of mintさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2024年03月12日 11:24:52

立地上、夜間のアクセスがやや大変でしたが、露天風呂が全てを補って余るくらい良かったです。御世話になり有難うございました。

【素泊まり】眠るだけ…ではない、心に残る景色と温泉で癒しの旅を。

投稿者さん 2023年10月26日 11:19:25

市街地から少し離れているのが残念です。部屋が少し狭く感じました。朝食のブュッフェはまあまあよかったです。値段が安かったので、全てオッケーです。

投稿者さん 2023年09月19日 15:37:24

9月17日に宿泊しました。31度で暑い日でした。部屋に入りエアコンを入れましたが涼しくならず16度設定パワフルにしましたが2時間経っても涼しくなりません。2020年製なのに音が凄く唸っています。風はあまりでてないのでエアコンのカバーを開けるとフィルターがホコリで凄いことになっています。あんなになっているフィルターは見たことがありません。空気を吸い込めず唸っていたことがわかりました。去年の8月のクチコミでクーラーの効きが悪かったと書かれてますが多分このホテルはフィルターを掃除してないと思われます。フィルターの役割がなく、汚れた風が出てきていると思います。暑くて寝れないと困るのでフロントに連絡すると部屋を変えるとのことになりました。
それがとんでもないことになるとは思いませんでした。
夜中12時にアラームが鳴り始めました。それからイライラして寝れなくなり次の日の観光、高速で4時間かけて帰らないことを考えたら少しでも寝ないといけないと思うが寝れず朝方、頭は痛くなるし、寝不足で調子は悪い。妻、子供も夜中、起こされ機嫌が悪く最悪です。自宅に帰る高速で睡魔に襲われて飛んでもない旅行になりました。

投稿者さん 2023年09月19日 12:48:55

妊婦と幼児がいるため、貸切風呂を前日に電話予約しましたが時間を間違えられました。食事の時間と被ると伝えるも、「食事時間の変更はできます」と言われましたが、そういう問題ではありません。子供が小さく時間配分もあるためその時間を予約したのに。仕方なくキャンセルし大浴場を利用しました。要予約を謳うならきちんと仕事してください。
アメニティは一通り揃っていますが、
部屋のドライヤーが古い備え付けタイプでふ不便です。
バイキングは品数が少ないですが、補充などは手際よくされていました。味は普通。
リピートはしないし、人にオススメもしません。

投稿者さん 2023年07月25日 23:26:02

温泉は満足!
緑の山々が眼前に広がる露天風呂は開放感があり、肌がすべすべになった。神経痛や五十肩などに効能ありとのこと。
バイキングのメニューは、確かに和洋食あったが、味は普通。(まずくはない)
品数は選び迷うほどは無かった。
部屋は清潔感があってよかったが、少し埃っぽいというか鼻が痒くなった。
あと、ドライヤーが古いタイプで、なかなか乾かず汗をかいてストレスになるので、新しいものに替えてほしいと思った。
スタッフさんは丁寧で感じも良かったので、機会があればまた利用してみたいと思った。

【バイキング朝食付】和食・洋食どちらも満喫!自分好みの朝ごはんを♪

サヤン39さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

サヤン39さん [40代/女性] 2023年04月06日 19:28:34

夜風の音でなかなか眠れず
部屋の電気が常備灯がないので 真っ暗すぎる
洗面所にソケットがない
引き戸が重く 音がする
その他は 大浴場と部屋でゆっくりできて良かった。
フロントの対応が親切丁寧でとても気持ち良かったです。

【【禁煙】和室8畳】

Lalakotoloveさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

Lalakotoloveさん [60代/女性] 2023年03月30日 12:25:31

2月8日の宿泊です。兄が年老いた母を連れて野球の春キャンプを見るために宮崎へ行くというので、代わりに私が選びました。後で感想を聞くと、日ごろあまり外に出かける機会のない母も、ご飯(とくにお刺身)がおいしかった!!と大興奮でした。兄も、全てにおいてとてもよホテルだったと大満足で、選んだ私も鼻が高かったです。

koni0925さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

koni0925さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:11:37

2点ほど意見を言わさせていただきます。一つ目はお風呂の入浴時間です。せっかくの温泉ですが夜10時までは早すぎるのではないでしょうか。二つ目はベランダの清掃です。鳥の糞だらけで非常に不潔です。カーテンをあける気にもなれませんでした。

投稿者さん 2023年03月14日 18:37:59

素敵な場所でしたが街から離れており、知ってはいたものの
一度チェックインするともう山を下る元気がなく...
売店にカップラーメン等、もう少し豊富にあればいいのにと思いました。

朝食は毎日同じ定番メニューのようでしたが
ソフトクリームがあったのが良かったです。

今回は岩盤浴目当てで宿泊させてもらったので、
3種類のサウナに関しては大満足です。

【さき楽45】<朝食付>早めのご予約でお得に宿泊♪夜はご自由に!空気×温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年02月19日 17:44:17

露天風呂からの眺めが最高でした!スタッフの方はみなさん対応が丁寧で、笑顔です(^∇^)
キッズスペースのおもちゃが壊れている物があり、誤飲が怖いなと思いました。それでも、キッズスペースのおかげで、子どもが退屈せずに過ごせたのは良かったです!

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2023年02月12日 18:52:00

部屋の隅はホコリだらけで汚い。
トイレにはタオルなし
浴用のフェイスタオルを兼用するしかなく不便だった。
フェイスタオルは一人2枚が無理ならばせめてトイレの手拭きタオル位は部屋に一枚はほしい。
朝食も宮崎らしさは何もない、
ごく普通のバイキング。
コーヒーマシーンのカフェラテは出てこなかった。
夕食を頼まなくて本当によかった。
温泉も、泉質はいいが
露天風呂は、大雨で屋根部分なく、びしょ濡れになり、湯船には枯れ葉入り。
また21:50に、掃除の方が入り、出入口を開けたままにして掃除をはじめるので、寒い。
ゲームコーナーの太鼓の達人の音がうるさすぎて、マッサージコーナーでもくつろげず。
これからこの土地とご縁があるのですが、このホテルにはないですね。