ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 14:39:52

ナビで行ったのですが、なかなか到着するのが難しかった。一部屋3人で利用したのですが、少し狭かったです。しかし、フロントの方の対応が優しくて、私たちの立場に立って接してくださってよかったです。お風呂もよかったし、景色も、朝食もおいしかったです。Wi-Fiも使えました。そして、孫がコートを忘れたので、着払いで送り返してくださるよう電話でお願いしましたところ、お願いしたとおりに送ってくださいました。フロントの方の対応が大変良かったです。

【朝食付】夜はお気に召すまま…♪高原の澄んだ空気×温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年10月07日 22:06:54

1泊2日朝食付きのプランでした。
まず先に、ホテルに着いた時に1泊2日2食付きでとても安い料金のプランがでかでかとポスターで表示してあり、とても損した気分でした。
フロントの方もあっさりとした対応で、こちらのホテルの利用は初めてでしたが、温泉の場所や岩盤浴の利用方法など、なにも説明がなく部屋に通されました。部屋は寒いくらいに空調が効いていましたが、調整の仕方がわからない。細かな温度調節の出来ない昔のタイプの空調設備。
楽しみにしていた温泉は、まず到着直後に利用しました。露天風呂の中に虫が浮いており、まあ、外なので仕方ないかと思い、また露天風呂にタオルが置きっぱなしになっていました。その後、何度か温泉を利用しましたが、翌朝までタオルは同じところに置いてありました。きっと露天風呂の浴槽内のゴミ取りもしていないのであろうと思い、気持ち悪くなり、露天風呂は利用出来ませんでした。
岩盤浴も利用しましたが、ここのホテルは何につけても説明がない。利用方法はもちろん、岩盤浴で使用したタオルや衣服の返却方法まで、何一つ説明はありませんでした。
食事は朝食のみの利用でしたが、期待以上のものには出会えず、バイキング形式でしたが、宮崎の特産物などは少なく感じました。
全体的に見ても、気分が悪い印象が多く、もう二度と利用することはないと思います。せめて、スタッフの方の対応が良ければ、ここまで気分を害することはなかったと思い、残念でなりません。

ホテル日南北郷リゾート 2019年11月17日 14:38:35

お客様には大変不愉快でご迷惑をおかけいたしました事、従業員一同深くお詫び申し上げます。
従業員の接客対応・清掃管理・食事内容等、全ての面において、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
これにてお見限り無く再度ご利用していただけるようお待ち申しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 19:23:29

プールは広く、ボール遊びや泳いだりして十分楽しめました。食事はバイキングで夕食・朝食ともおいしく頂きました。ただ、残念だったのが、お土産で買ったクッキにありが入っていて、渡すことも自分で食べることもできなかったことです。もともと箱に穴を開けてあるところからありが侵入したようでした。私も購入時に気がつけばよかったのですが…。他が満足していただけに、残念でした。

ホテル日南北郷リゾート 2019年11月17日 14:27:24

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。プールは、夏季期間のみの営業となりますが、ご家族連れのお客様に大変喜ばれる施設となっております。お客様にもご満足いただき、従業員一同嬉しく存じます。
また、食事内容にもお褒めのお言葉をいただき、有難うございました。
その中でも、売店商品の管理が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう、商品管理を徹底してまいりたいと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ファミリー旅行応援★夏休みは家族みんなで水遊び!おトクにプールを楽しもう♪(2食付)

投稿者さん 2019年07月26日 14:19:33

決して掃除が行き届いていない訳ではないと思いますが、部屋の四隅や、湯のみが置いてあるおぼん等にほこりが見受けられました。布団がほこりが舞いやすいのかも知れません(机の上に置いた私物が翌朝にはほこりを被っていたいたので…)。ただし気になったのはそのくらいで、料理も温泉も岩盤浴も満足でした。特に料理はどれも美味しかったです!ゴルフはしないのですが、緑に囲まれた静かな中で過ごすことが出来てとてもリフレッシュ出来ました。

ホテル日南北郷リゾート 2019年08月23日 13:12:12

食事内容や温泉施設につきまして、お褒めの言葉を数多くいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
その中でも、清掃が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう、清掃の徹底や客室内備品の管理を徹底してまいりたいと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【岩盤浴プラン】体の中からすっきりキレイに☆!4種の岩盤浴を満喫♪(2食付)

投稿者さん 2019年03月11日 18:33:26

ゴルフ場が隣に有って、ゴルファーには最高かもね♪今回は妻と二回目の宿泊でした。ここは露天が気持ちいい良いですね。男性はゴルフ場のお風呂と一緒なのでしょうか?4時過ぎは凄い人でした。景色は良いし、ツツジの咲く頃は最高でしょうね。
朝からまた温泉に入り帰りしたくをしていると、黒い靴下をはいていた妻の靴下が真っ白に。ほこりが、凄いことに、廊下の床が朝日で真っ白に、て掃除したのかな?それとも一晩でこんなにほこりが?寝ている間は大丈夫かな、も少し気を配るか、空気清浄機でも置くべきかもね

ホテル日南北郷リゾート 2019年06月11日 14:24:43

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂を気に入っていただき大変嬉しく存じます。ホテルが山の上に建っている為、春は桜、秋は紅葉など四季折々自然豊かな顔を見せてくれる山を眺めながら露天風呂をご利用いただけます。
温泉につきましては、ゴルフのお客様も同じ場所をご利用いただいておりますので、ゴルフが終わる夕方頃は大変込み合うことがございます。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
また、当ホテルを御贔屓していただいたにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように、徹底してまいる所存でございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】眠るだけ…ではない、心に残る景色と温泉で癒しの旅を。

投稿者さん 2019年02月17日 17:20:27

プロ野球キャンプの際利用しました。日南キャンプ期間とあり、日南市内のホテルがなく、また、値段もそんなに安くない時期での宿泊となりました。
夜8時頃のチェックインとなったため、ホテルまでの道は、山道のクネクネ道で暗く、不安がありましたが、特に迷うことはなかったです。
思っていたよりホテルは綺麗で、快適に過ごせました。
温泉を利用しましたので、部屋のユニットバスは利用しませんでしたが、広く洗面台も広くてよかったです。
朝ごはんも思っていたより種類も多く、特産のお米がとても美味しかったです。サービスもよかったです。
また、機会があり、もう少しお安ければ是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月26日 22:13:02

場所は、山の上です。
最初から、わかって決めていれば、問題ありません。
バイキングの食事は、非常に良いメニューもあれば、もう一つのものもあり、
好みの問題というところ。
部屋は、非常にきれいでした。

【1泊2食付】<食×湯×自然>喧騒から離れたパノラマビューの高原で過ごす、思い出旅☆
【【禁煙】ツインルーム】

axalife0477さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2018年07月25日 16:12:45

ビジネスで利用。立地は好みの別れるところですが、私はリゾートホテルの雰囲気がとても気にいりました。温泉も満足。また機会があれば利用したい。

2018年07月
ホテル日南北郷リゾート 2019年06月06日 14:41:24

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは、自然豊かな山間に建っているため、ゆっくりとした滞在時間をお過ごしいただけるのではないかと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【1日5室!お日にち限定】広々ツインと温泉でリフレッシュ♪格安ビジネスプラン

投稿者さん 2018年02月10日 14:20:25

食事がバイキングでしたがどれも冷たく、業務用食品をチンしたものばかりで食べれませんでした。
お部屋は広くて良かったんですがお布団がせんべい布団で体が痛く眠れませんでした。

ホテル日南北郷リゾート 2018年02月16日 14:29:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事について、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後は料理人のライブサービスや季節の食材を使用したメニューなどさらに力をそそいでまいる所存でございます。また、お布団においても参考にさせていただき、検討してまいります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【神話のふるさと みやざき】1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月02日 14:57:27

朝 サウナの温度が低い

ホテル日南北郷リゾート 2018年02月16日 14:03:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。早朝のサウナの温度について、ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。今後におきましては、管理を徹底し、温度にむらのないようにして参ります。誠に申し訳ございませんでした。今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月01日 15:35:38

鵜戸神宮に行った帰りに宿泊しました。前日予約でしたが2人で11000円とリーズナブルでした。
部屋は古いため汚れがあったりしますが、そんなにきになりませんでしたがトイレにゴキブリがいたのでちょっと、、、。しかし露天風呂が気持ちよかったです。平日の朝が13時からなのが残念でした。朝も入りたかったです。

ホテル日南北郷リゾート 2017年08月10日 14:16:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。清掃について不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。害虫駆除におきましても今後さらに努力して参ります。また、温泉の露天風呂時間につきましても、今後さらに努力し、皆様のご期待に添えるようにすすめて参りたいと考えております。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 08:21:35

GW開けから4泊しました。朝食がほぼ同じで宮崎らしい物もなく寂しく感じました。レストランの男性スタッフさんの心遣いに癒されました。大浴場は広く、露天風呂から眺める夜空は最高です。朝、露天風呂の利用が出来ないのが残念過ぎました

ホテル日南北郷リゾート 2017年06月01日 16:49:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食や露天風呂についてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけるよう工夫・努力して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ひでくん1100さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ひでくん1100さん [40代/男性] 2017年05月10日 18:55:50

家族旅行で利用しました。
雨だったので、景色は楽しめませんでしたが、
食事も美味しく、快適に過ごせました。
また、行きたいと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2017年05月11日 16:35:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。生憎の天候で私どもも残念に思います。また、お食事についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【神話のふるさと みやざき】1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月24日 09:26:21

朝夕付きでしたが、どちらもバイキングで料理は冷たく、とても食べられたものではなかった。ゴルフもして、昼食も同じレストランだったが朝食の残りが小鉢として定食に入ってくる始末。さすが韓国経営というべきか。
部屋も自分たちの部屋と隣の部屋だけ、ベランダの天板が落ちてきていた。他の部屋もいっぱい空いてるのに、なぜわざわざこの部屋に?という感じ。
この金額でなら、泊まる価値なし。

ホテル日南北郷リゾート 2017年01月03日 13:05:07

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理についてご満足いただけず、また配慮・メニュー構成においても万全でなく大変ご迷惑をおかけいたしました。深く反省をし、今後努力してまいる所存でございます。これにてお見限りなきよう心よりお詫びさせていただき、再度お越しいただけることを願っております。

スタンダード1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月26日 21:55:41

アメニティは良し。バイキングのスタッフも気がきく優しい対応であった。しかしバイキングメニューが子供には少なく不満足。客も少なく感じたが部屋は駐車場側。プールも帽子が必要とあり融通が利かない。周りは緑一面であるが除草剤の匂いが強く不満。ゴルフ客を重視しておりファミリー向けでは無いかも?ゴルフ客には満足な施設。しかし、子供重視なら再検討の必要あり。チェックアウト時の女性の対応がテンション低く気分悪かった。

ホテル日南北郷リゾート 2016年07月29日 14:09:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。レストランやホテル施設についてご意見をいただき誠にありがとうございます。ご意見を参考に皆様に喜んでいただける施設にできるよう努力して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード 1泊朝食付 宿泊プラン

でぶ50さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

でぶ50さん [50代/男性] 2016年07月19日 20:46:24

思っていたより遠く大変でしたがとても快適でした。ただ食事の時間子供のわめきと走り回りのがきになりました。

ホテル日南北郷リゾート 2016年07月29日 14:02:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストランでのお子様につきましては今後今まで以上に注意して見て参ります。大変不快な思いをおかけいたしまして誠に申しわけございませんでした。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード1泊2食付 宿泊プラン

俺様0217さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

俺様0217さん [30代/男性] 2016年07月05日 23:03:16

家族4人で利用しました。

私は大浴場を利用しましたが、24時間自由に入れる訳ではないのに、部分的とは言え終了時間前に清掃を開始するのは如何なものでしょうか?
大浴場に向かう途中のトイレ等、汚れや壁紙の剥がれ等が目に付きました。設備の陳腐化は否めません。
部屋の浴室(と言ってもビジネスホテルのような便所と共用であり、浴槽も狭いです)ではなく、何故か洗面所にシャンプー・コンディショナー・ボディーソープの各ボトルが置いてありました・・・
因みに、固形石鹸やボトル式のハンドソープはありません。
また、部屋に備え付けのドライヤーはありますが、パワーが全然ないので妻や娘は髪の毛を乾かすに苦労していました。

宿泊した部屋は8畳の和室でしたが、建物が高台にあってせっかくの展望が良い立地なのに、「居室空間は本当に文字通りの和室8畳のみ」なので、布団を敷いて貰った後は寝る事しかできませんから、「風呂上がりにちょっと窓辺の椅子に腰かけて夜景を眺めながらお酒を楽しむ」ということはできません。(足の付いた椅子自体がありません)

ホテル名に「リゾート」と冠してあり、宿泊プラン名にも「リゾートステイプラン」とありますが、宿泊した印象は「温泉付きのビジネスホテル」にしか思えませんでした。

ホテル日南北郷リゾート 2016年07月19日 13:56:22

大浴場・部屋など施設についてのご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。今後さらに細かな目くばりを徹底し、より快適な空間を提供できるように努力してまいります。今後ともご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【さき楽30】リゾートステイプラン/朝食付

投稿者さん 2016年05月02日 12:12:22

熊本の震災直後に予約したので大変お得な値段で宿泊できました。
館内のいたる所にハングル文字の案内が貼ってあるのはリサーチ済みだったのですが、韓国の人は一人もいませんでした。(震災の影響?)
おかげさまで、全くうるさくもなく静かに過ごせました。

食事は朝夕共バイキングなので年配の人にはあまり喜ばれないかもですが、今回はお得なプランだったので全く問題ありません。

施設はちょっとバブルの頃の面影が見える地方のゴルフリゾートです。なのでスタンダードツインでも部屋はそこそこ広いです。掃除もしっかりされてました。

お得なプランがあればまた行きたいです。

2016年04月
【がんばろう熊本】復興支援義援金付宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月29日 17:33:45

今回親戚の集まりで予約していきました。が…もう使うことは絶対にあり得ないくらいで今まで宿泊した中でも一番最低レベルだと思います。
まず入ってカウンターの愛想の無さ、食事処の接客マナーの悪さ、お風呂の床の汚さ、部屋のトイレの異常すぎる臭さ、何か一ついいところをあげろと言われても全くと言っていいほど思い当たらない。親戚一同から文句だらけでした。

2013年04月
ホテル日南北郷リゾート 2013年10月30日 11:41:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様には大変不愉快で、そしてご迷惑をおかけいたしました事、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。大切な集いでの良い思い出になるはずの一日が最悪の思い出となり残念な気持ちでいっぱいでございます。今後はさらに努力し挽回できるように業務一つ一つを見直していく所存でございます。皆様に再度ご利用いただけるホテルにしていきます。この度の事は、衷心よりお詫び申し上げます。

期間限定【初カツオを食そう!】漁港直送!♪あぶってジューッ!初カツオ炙り会席プラン!【1泊2食付き】
【全室マウンテンビュー♪畳の香りに心なごむ和室(8畳)】

51イチロー51さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

51イチロー51さん [40代/男性] 2012年10月10日 11:08:39

フロントの方の対応が大変親切かつ丁寧で良かったです。
ただ、夕食のバイキングは金額的にもう少しボリュームのある料理があってもいいように思います。

2012年10月
ホテル日南北郷リゾート 2012年12月25日 15:25:26

ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒め頂きまして、従業員一同心より御礼申し上げます。

ご指摘のご夕食の件は、今度改善致して参ります所存でございます。

是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】スタンダード1泊朝食付プラン
【和室(8畳)】