ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月17日 00:20:52

すばらしい施設、特に露天風呂からの景色は最高でした。
しかし、フロントをはじめ、従業員の質は残念ながらあまりよくありませんでした。挨拶を躊躇しているのか、笑顔を抑制しているのか。チェックアウトの時などは、明細書をデスクにぽっと置いたと思ったら、すぐに横を向いて隣の客へ。しかも、無言で。
もう少し、従業員の質が向上すれば、すばらしい施設がもっとよく見えるのに・・・
施設(good)+従業員(bad)=0
でした。

ホテル日南北郷リゾート 2003年10月31日 16:26:24

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員の研修、トレーニングに取り組み、施設、従業員共にご満足頂けるホテルとして努めてまいる所存でございます。お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2003年05月06日 16:04:36

チェックインの時間も遅く、1泊しかしなかったので色んな施設を利用するという事は出来なかったのですが、お風呂は夜朝2回入りました。特に露天風呂は気持ちが良かったです。特に朝は利用者が他にいらっしゃらず友達と二人で貸切状態。スペシャルな気分でした。
あと嬉しかったのはホテル内に11時ごろまでやっているうどん・そば屋さんがあったこと。ホテル周辺にはお店らしいお店はなかったので(コンビニもありませんのでご注意を)遅くまでやっていたこのお店を利用しました。美味しかったし、夜小腹をすかせたお客さんが割と絶えず利用されていました。
スタッフの方も感じがよく、もう少し滞在して満喫したかったです。
あ、それと今度(6月以降だったかな?)からプール利用者のタオル貸し出しは有料になるみたいですよ。私は利用できなかったんですけど貼り紙がしてあったのでご報告まで。

投稿者さん 2003年04月28日 21:45:53

北郷の山の上にあって眺めは抜群でした。お部屋もきれいでお風呂も良かったです。露天からの景色が気持ちよいでした。
お料理は良かったのですが、夕食が2種類しか選べずにすこし残念でした。3000円と5000円のコースですが、最後にお寿司かつくかどうかの差だったと思います。3000円で十分でした。
プールがあるので子供は満足でした。親はその間に横のジャグジーにゆっくりはいりました。ジャグジーの充実ぶりはすごくて、あんまりゆっくり入っていたらおふろに入れなくなるくらい気持ち良かったです。
ゆっくりするにはいいところですが、他にはなーんにもないところです。(ゴルフはできます)なーんにもしないならいち押しです。

投稿者さん 2002年08月15日 22:31:39

ガーデンバーべキュウを食べたらホテルの割には値段も手ごろで景色もよくてとっても気持ちのよいひと時でした。スタッフの皆さんもとても感じがよく、早速秋の紅葉がきれいなころにまた宿泊したいと思っています。タバコのことが投稿してありましたが、客室にバルコニーがあるのでそこに椅子と小さなテーブルでもあればそこで喫煙できるのではないでしょうか。うちの主人は子供たちのために必ず室外で吸ってくれますよ。

投稿者さん 2002年08月15日 10:58:12

とにかく景色が素晴らしかったです!露天風呂で、生まれて初めて流れ星を見れて感激しました!部屋も一流ホテル並に素敵でした。それなのに浴衣でうろうろ出来るのはうれしいですね。食事も美味しく頂きました。また宮崎南部に行く事があったら是非泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2002年08月03日 18:11:31

平成14年7月23日に宮崎県北郷町のホテル北郷フェニックスを予約いたしましたが宿泊人数を大人4名に変更してください。ホテルに直接
電話したらインターネットで変更してくださいとのことで同ホテルの
ページを開き変更しようとしたところ現在ページ更新中のため情報BOXに投稿しました。メールで回答ください。

投稿者さん 2002年07月25日 23:37:53

北郷は盆地になっており、その丘の上に立つホテルは眺望が素晴らしい
遠くに油津を眺め、近くに清らかな川と豊かな緑の杉の木立は、遠い昔の童謡を思いださせる。
純朴な人々に接し、日本でも数少ないが、ホテルでありながら浴衣とスリッパで館内を闊歩できるのが何より良い、温泉場に行った気分が出る。
ホテルだからって気取ることはないはずだ、客は日本人ではないか、お客様の気持ちになって対応するのが、心のこもったサービスだ!
ロビーの一角で堅物のコーラスを長々と歌っていたが、スリッパと浴衣
で聴いてる客を見ると、いかにも不釣合いで田舎らしさがたまらない。
一泊ならば退屈しないぞ!
タバコを吸わない者のために、禁煙ルームを確保しておく配慮が欲しい
タバコを吸った部屋は掃除をしても匂いは残る不快である。  以上

投稿者さん 2000年10月09日 21:51:42

露天風呂の他にもプールなどのクア施設が、あったので、水着を持っていったほうがGOOD。露天風呂が、気持ちがよかった。夕食で鉄板焼きのお店を利用、お肉が美味!!窓からの、ゴルフのグリーンが綺麗でした。