ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月27日 22:10:13

立地上仕方が無いのでしょうが、インターネットが使えなかったので多少困った以外は部屋殻の眺めや大浴場には満足しました。
次回はレジャーで宿泊してみたいです。

2012年04月
ホテル日南北郷リゾート 2012年04月28日 17:07:45

ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

インターネットは、お部屋では、専用のモデムが必要になります。1泊あたり500円で有料になります。

2階フロントロビー周辺につきましては、無線LANがご利用頂けます。

ご案内不足で、大変申し訳ございません。

ホテル自慢の温泉をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

インターネット限定ビジネス&ひとり旅(朝食付)

投稿者さん 2012年02月19日 05:59:03

お風呂の事でびっくりした事があったのでそちらから。
露天風呂はとても眺めが良く気持ち良いですが外から見えてしまう場所がある事をもっと誰でも分かる所に書いてほしい!と思いました。
それと大浴場が夜12時までなのですが10分位前に慌てて入ってきた人に「もう終わりだから早くしてくださいね」と言い、12時ぴったりにドライヤーをかけてた人には「もう終わりなんで電気切りますよ、良いですか?」と言ってる事に本当に驚きました、、。そして12時ぴったりに先ほど入ったばかりの人の事も本当にお風呂から出してました、。これには本当にびっくりしました。時間通りにしたいのはわかりますがホテルと言うサービス業でこんな事ははじめて目の当たりにしました。せめて5分位は待っても良いかと、、。

お部屋は値段に合ったごく普通の部屋です。立地は車でくねくね道を登った高い場所にあるので決して良くはないですが景色が良いです。

2012年02月
ホテル日南北郷リゾート 2012年02月19日 18:12:19

この度は、ジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂の案内表示の件につきましては、今度検討し改善致して参ります。
温泉係の対応につきましては、ご指摘の通りお客様が、ご利用終了されるまでお待ちする事が、本来あるべきサービスでございます。

深く反省し、今後このようなことのなき様指導致しましたので、お見限りなきようお願い致します。

またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

【春得】【3泊以上】長期滞在エコプラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年12月14日 01:45:41

12/10に宿泊。部屋や施設の清掃がきちんとされていました。ビュッフェ形式の夕食・朝食は種類も豊富でおいしかったです。岩盤浴の係の方がとても親切に説明してくださいました。この岩盤浴の施設はとてもよかった!機会があればまた利用したいけど、駅から遠いのとWiFiが使えないのが難点かな。

2011年12月
ホテル日南北郷リゾート 2011年12月15日 16:45:16

ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お褒めの言葉の数々賜りまして、従業員一同心より御礼申し上げます。

ご意見につきましては、今後検討し改善して参ります。

3月の末から4月上旬には、ホテル前の1万本の花立山を是非ご覧頂きたいと思います。

是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

インターネット限定ビジネス&ひとり旅(2食付)

Massunnさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年08月01日 17:28:56

お風呂もきれいでまた利用したいです。

ホテル日南北郷リゾート 2011年08月09日 14:46:23

この度は、ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も癒しの空間とおもてなしの心をご提供できるよう精進致して参ります。

是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

インターネット限定ビジネス&ひとり旅(朝食付)

もん2006さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

もん2006さん [30代/女性] 2011年07月04日 14:26:10

今まで宿泊したホテルで一番最悪でした。
まず、チェックインの時のスタッフが無愛想。
夕食の韓国料理はお世辞にも美味しいとは言えませんでした。量は多かったけど、その中で美味しいと思ったのはチヂミだけ。韓国人向けなのでしょうか??一番楽しみにしていた韓国料理だっただけにかなりがっかりです。これなら安い食べ放題の方にした方が良かったと後悔しました。
食事の時に注文したジュース代をその場で精算したにもかかわらず、チェックアウトのときにも請求されました。しかもこちらが指摘しても「申し訳ありませんでした」の謝罪もなし。チェックインのときと同じスタッフでした。自分のミスでなくても仲間のミスは謝罪するのが当たり前では??明らかに私よりひと回りは年上の男性スタッフ、接客業を一から勉強しなおすべきだと思います。
女性従業員、特に若い女性の従業員の感じはとてもよく、フロントスタッフも華のある若い女性スタッフをもっと使うべきではと思いました。フロントの印象が暗すぎる・・・
男性スタッフだからいけないと言うのではなく、接客に向いていない人を接客係にしているのが問題だと思います。
あと、岩盤欲等あるところでは洋服を着てはいますが男女同室です。座って女性客をじろじろ見ている男性客がいたので、夜の時間帯でも必ずスタッフを配置して欲しいとおもいました。

2011年06月
ホテル日南北郷リゾート 2011年07月05日 17:45:37

この度は、遠方よりホテルジェイズ日南リゾートへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

夕食の韓国料理の件含め、飲料請求での手違い大変申し訳ございません。
ご期待に程遠いサービスで深く反省致しております。ご指摘頂きました件につきましては、初心に返り従業員の指導を含め、今後この様な事のなきよう精進致してまいります所存でございます。

これにてお見限りなきようお願い致します。

ホテルジェイズ日南リゾート

韓日郷土料理の店 紫薇亭(チャミジョン)宿泊プラン
【和室(8畳)】

chara0519さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

chara0519さん [20代/男性] 2011年05月29日 13:26:19

コストパフォーマンスが非常によいでした。
岩盤浴もありかなり楽しめました。
あえて言うならフロントのレベルだけはかなり低かったように思えます。
研修生が一人だけいて質問に答えられないのは、まだいいにしても、スーツ着た指導係っぽい人は壁によりかかりながら携帯いじってました・・・
あと、子供連れなのにアダルトの案内が丸見えの位置においてあったのが少々気になりました。
その他はレストランの方も親切にしてくれたしよいホテルだったと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2011年05月30日 12:43:40

この度は、宮崎の数あるホテルよりホテルジェイズ日南リゾートをお選び頂きご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、接客配慮に欠ける点が、多々ございまして深く反省し、ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、従業員のスキルアップ含め今後改善致します所存でございます。

折角ご利用頂いたにもかかわらずご満足できるサービスをご提供できなかった点は、従業員一同お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

これにてお見限りなき様お願い致します。
是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】バイキンググルメプラン

YAMATO41さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

YAMATO41さん [40代/男性] 2010年11月01日 13:18:34

H22.10.30(土)

伊勢えび会席おいしくいただきました。
お造りが冷蔵庫に保管されていたのか冷たく感じたのは少し残念でした…遅い時間に食事したから?
露天風呂は熱い風呂とぬるい風呂があってとても良かったです。
また、朝食バイキングも美味しくて食べ過ぎてしまいました。

スタッフの皆様、突然の変更にも快くご対応下さいましてありがとうございました。

次回は是非ゴルフも楽しんでみたいです。

ホテル日南北郷リゾート 2010年11月04日 16:57:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。改装中につき大変ご迷惑をお掛けしたのではないかと存じます。申し訳ございませんでした。12月中旬には岩盤浴施設も完成し湯上り茶屋とあわせ、また賑わいを見せることと思います。
是非、次回はゴルフも合わせてご利用くださいませ
心よりお待ち申しあげております。

伊勢えび会席プラン

凱矢さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

凱矢さん [50代/男性] 2020年01月28日 19:48:20

暖房調整ができず、冬なのに寒かった。

【素泊まり】眠るだけ…ではない、心に残る景色と温泉で癒しの旅を。
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月28日 19:43:07

温泉に入浴していないのに、入湯税を一律外税で徴収するのは不満。さらに、Wi-Fi完備となっているが、電波状態が非常に悪い。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 10:32:07

お世話になりました。とても絶景で近くの山には満開の桜がとても綺麗でした!(帰り桜を見に行ってあんなたくさんの桜は初めてで感動しました)今の時期こちらのホテルに是非宿泊していただきたいと思います(^o^)とても満足します。。また泊まりたいです(*^^*)

春桜バイキングプラン
和室(桜バイキングプラン)

ホテル日南北郷リゾート 2009年04月04日 17:54:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様におかれましては、当ホテルの一年を通して一番お薦めの季節でなかたかと思います。
是非、来年もこの時期には当ホテルをお誘いあわせの上、ご利用頂き益す様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 13:08:18

3/7に1泊しました。
今年の横浜FC春季キャンプ宿泊施設としても利用されたホテルだけあり、
サービス・設備・食事共に申しぶんありませんでした。
次回また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。
桜がもう少し咲いていれば良かったのですが、
こればかりは仕方ありませんね・・・。

今月中旬ごろが見ものとの事で、その頃に宿泊される方が羨ましいです!!

楽天限定(1泊朝食付)和室

ホテル日南北郷リゾート 2009年03月10日 10:32:21

このたびはホテル北郷フェニックスをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
桜はホテルの裏手の山一面に咲きますがやはり今月の中旬からになりますね。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりたいと思いますのでまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月07日 02:29:36

今回は平日利用の為かバイキングプランの利用者が少なく会席料理へ変更になりましたが、内容は十分に満足いくものでした。
また事前の連絡もきちんとしており、1歳と3歳の子供にも立派なお子様ランチを準備していただきました。

お部屋の清掃も行き届いており、スタッフの方達がとても感じがよいのが印象的でした。
チェックアウトが11時と遅いのも魅力的でしたが、お風呂が清掃中で朝食後に利用できなかったのが残念でした。
要望としては、ロビーに周辺の観光マップやパンフレット、割引券などが置かれているといいなと思いました。
あと、ロビーのインターネットも無料でできれば有難いです。

ホテルの周りは桜の木でいっぱいだったので、シーズン中は部屋からの眺めはもちろん、露天風呂も最高だろうなと思います。
全体的にはとても満足のいくものでした。

春桜バイキングプラン
和室(桜バイキングプラン)

ホテル日南北郷リゾート 2009年03月07日 12:57:16

この度は北郷フェニックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご夕食につきましては当方の事情により内容を変更したにもかかわらず、ご満足頂けたとのことで安心致しました。
 その他頂きましたご意見につきましても早速検討し改善致す所存でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月31日 18:25:21

全体的に部屋、設備等においては値段の割には、納得していますが、当日に夕食を注文したところバイキング式夕食が3500円であった。ネットで検索した際には2000円であったためホテルで食事をとることにしたのに、受付で予約する際に値段も言うべきだと思います。

楽天限定(1泊朝食付)和室

ホテル日南北郷リゾート 2008年12月31日 19:13:02

ご予約の際に、料金の再度ご案内不足で大変ご迷惑を
お掛け致しました。申し訳ございません。
今後、この様な事がない様指導致しました。
是非、又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2008年09月04日 09:45:05

宿泊当日は天気が悪く、窓からの景色はほとんど霧ばかりで残念でした。
しかし子供と一緒にプールを充分楽しませて頂き、その後は併設のスパと温泉でしっかり疲れを取ることが出来ました。また、食事もバイキングで満腹となり、味の方も良かったです。有難うございました。
あと1つ感想ですが、プールか中庭あたりに遊戯施設があったら子供たちももっと喜んだかな?と思いました。ちょっと退屈気味でしたので・・・。

従業員の方々の笑顔もよかったので、ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。

和室(イタリアンバイキング)

ホテル日南北郷リゾート 2008年09月07日 17:47:32

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。今後検討させて頂きます。是非、又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月30日 00:21:10

昨年に続き今年も利用させていただきました。
お部屋は6畳一間という感じで狭いですが・・・。
こんなにお安く利用できホテルもとても綺麗で大満足です。
プールで2日間泳ぎまくり子供も大満足
露天風呂から見る景色はとても綺麗でした。
今回は 晩御飯は外に食べに行ったので朝食しか利用していませんが
おいしくてたっくさん食べてしまいました。
今月いっぱいでこの一部屋1万円のプランが終わってしまうので残念です
ぜひまたこのような格安プランをお願いします。
また利用させてください。

和室(期間限定部屋代のみプラン)

ホテル日南北郷リゾート 2008年07月02日 17:19:44

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は、ご満足頂けた様でわたくしどもも喜ばしく思います。時期によりまして各種プランをご提供致しますので是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月26日 23:23:49

お世話になりました。久しぶりに宮崎観光をしました。ホテルがあまりにも山の上にあって、ビックリしました。結婚式があったようで、にぎわっていて、とてもはっぴぃ~な気分になれました。食事は、ちょっと量が少なめでした。また、あかちゃんがいるので、和室で食事ができればいいなぁと思いました。

伊勢海老会席プラン(和室)
伊勢海老会席プラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年12月13日 11:37:31

貴重なご意見有難うございます。是非、またのご利用お待ち致しております。更なるサービス向上に努めて参ります。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2007年09月30日 21:09:16

まず、良かったところは
お風呂はすごくよかったです。露天は見晴らしがよく気持ちよく最高でした。
また、プールもあって思う存分利用できました。
がっかりした点として
室内に金庫がなかったので大金は持ち合わせていませんでしたが、とても気になりました。
また、食事にお魚の煮つけがあったがかなり濃い味付けで堅くて食べにくかかった。
後、食事中ご飯とお味噌汁とデザートが一緒に運ばれてきてびっくりしました。食べる頃デザートは温まってちょっと残念でした。

伊勢海老会席プラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年10月01日 19:21:24

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用いただきましたて誠に有難うございます。
お食事をご提供する際に行く届かなかった点深くお詫び申し上げます。今後、この様な事のなき様指導致しました。貴重なご意見の数々有難うございます。

投稿者さん 2007年09月18日 10:15:35

部屋は広くて良かったのですが、天井の蜘蛛の巣や畳のシミが妙な風情を醸し出していました。クアと風呂は中々良いですね。露天風呂からの眺めが特にすばらしい。この両者の更衣室が共通であるとより使い安いと思います。夕食・朝食のバイキング料理はともに内容も豊富だし、頻繁に補充されていたため良かったのですが、朝食に冷や汁がほしかった。

ヘルシーバイキング宿泊プラン(和室)
バイキングプラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年09月18日 19:37:43

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。清掃には、注意を払っておりますが、天井の蜘蛛の巣・畳の染みにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後、この様なことのなき様清掃の徹底を致します。
朝食のひや汁のご希望につきましては、今後検討いたします。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年09月04日 16:39:00

初めてホテルの和室に泊ったけど、蟻が出てくるとは思わなかった。(行列)ビックリ

バイキングプラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年09月18日 19:31:03

清掃には、注意を払っておりますが、蟻の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、この様な事のない様に駆除及び、清掃を再度見直し徹底致します所存でございます。是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2007年08月22日 02:43:28

何も言うことがないくらい良かったと思います。家族での宿泊でしたが、バイキング料理の内容も良く、お腹一杯いただきました。11時がチェックアウトというのも良かったですね。このプランは安価で大変充実していました。

夏のステイプラン サマーファミリーパック(洋室)
洋室 ファミリープラン

ホテル日南北郷リゾート 2007年08月22日 21:09:42

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けた様で、わたくしどもも喜ばしく思います。9月からもバイキングプランを初め、伊勢海老の解禁にともない伊勢海老プランもご準備致しております。是非又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。