柴山温泉 ホテル翠湖 クチコミ・感想・情報

柴山温泉 ホテル翠湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 08:05:59

こじんまりした良いお宿でした。
お風呂付きの広いお部屋にしていただき、快適でした。食事も美味しく、炊きたてのご飯も、さすがでした。椅子席にしていただいていてありがたかったです。お風呂は貸切状態でゆっくり入れました。ちょっと熱かったのと、お湯に浸かったら景色が見えなかったのが少し残念でした。
清潔にされていて安心して宿泊できました。ありがとうございました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 21:39:37

この度は、ホテル翠湖にご宿泊くださり誠に有難うございます。快適にお過ごし出来ましたようで、なによりでございます。ご投稿の口コミを拝読し、ほっと致しました。
 わたくしども施設の良さを考えたとき
①コンパクトな造り
②静かで自然豊かな立地
③ご飯(地元JA加賀 特別栽培米こしひかり加賀ほまれ・JA小松市 特別栽培米こしひかり蛍米)
でございます。
景色につきましては、ロビーから望む柴山潟と霊峰白山が実に雄大で美しいです。
翠湖に勤めて23年になりますが、毎日眺めていても、白山はキレイだなぁと思います。
そして、末語のお言葉は、清掃担当する施設管理部の皆にとりましても、本当に有難いお言葉で、励みになります。このようにご投稿いただきまして、こちらこそ誠に有難うございます。心より感謝申しあげます。
またのご機会ございましたら、ぜひともご用命賜りますようお願い申しあげます。

ホテル翠湖 荒谷

【楽天トラベル限定◆モニタープラン】“お客様の声”にご投稿でお土産にも嬉しい地元スイーツ特典付き♪

投稿者さん 2020年12月26日 15:11:17

夕食、朝食ともに個室を用意していただき、他のお客さんと顔を会わすこともほとんどありませんでした。このコロナ禍でも安心して宿泊する事が出来ました。建物もお部屋もきれいで、食事もとても美味しかったです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:33:39

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
安心してお過ごしいただけましたようで何よりでございました。また、お部屋・お食事ともにご満足いただき、わたくしも嬉しゅうございます。
今のコロナ禍、この先もどうなるのか不安要素多くございますが、お越しの皆様にご満足いただける施設づくりに、働く皆と共に努力して参ります。以前のように安心して多くのお客様にお越しいただける日が来ることを願いながら日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ダンゴ1012さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ダンゴ1012さん [40代/女性] 2020年12月21日 21:58:29

部屋も接客も良かったと思います。6歳の子供も居たのですが到着後と食事後にオモチャを貰えたりとサービス満点でした。残念な点は強いて挙げるなら露天風呂が無い事で、それ以外は満足しました。また行きたいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:26:38

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございます。
わたくしどもの施設は、平成8年に「JA共済保養センター翠湖」としてリニューアルオープンし、25年となります。
この25年様々なことがございましたが、令和2年はコロナ禍により、状況は一変し経験したことのない年となりました。お客様は大幅に減少し、それに伴い売上も大幅ダウンでございます・・・
そのような中、心苦しいのですが露天風呂新設の計画はございませんが、働く自分達で出来ることで少しでもお客様がご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
夏になりますと、柴山潟湖上より打ち上げ花火がございます。お部屋からごゆっくりとご覧いただけますので、きっとお子様も楽しんでいただけるかと存じます。またのご旅行を計画の際には、どうかご用命を賜りますようお願い申しあげます。
口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 10:13:31

12月15日にひとり旅で利用させていただきました。

ただ、アクセスは車無しだと駅からタクシーになるのでそこが少しネックでした。
部屋はシンプルで広く、柴山潟が一望できました。電源タップが設置されていたのも地味に嬉しかったです。
食事は予約時に書かれている献立から変わっているものが複数あったのが残念ですが、どれも美味しく量もちょうど良かったです。
特に刺身が脂がのって美味しかったです。
また、空き客室での食事でしたが、事前のご連絡で希望したテーブル+イスでご用意下さり、リラックスして食事が出来ました。
お風呂は泉質が良く、ジェットバスとサウナもあり、とてもリフレッシュ出来ました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:06:41

この度は、ホテル翠湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
交通手段・お料理お献立の件、誠に申し訳ございません。予約確認時に交通手段について未確認でございましたようで・・・
電車でお越しの場合、事前確認させていただき、お客様のご到着に合わせて、駅まで送迎バスのご用意いたしております。
お献立については、秋冬メニューとして基本内容は、変更せずに、松茸や秋刀魚など秋の食材については、10月31日までとし11月1日より現在のメニューに変更いたしておりました。
商品販売ページにおける献立表示変更が遅れており申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をくださり有難うございました。
お部屋の電源タップについては、わたくしにとっても嬉しいお言葉でございます。以前ご利用のお客様よりご意見いただきその後タップ購入し設置いたしました。なにより、泉質の良さを感じてくださり、リフレッシュしてお過ごし出来ましたことは、嬉しい限りでございます!!
またのご機会がございましたら、是非ともお越しくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月09日 08:26:55

1歳10ヶ月になる息子を連れての家族旅行で宿泊しました。
館内も清潔で、料理も美味しかったです。
また子どもの食事は無しで予約し、大人からの取り分けをしましたが、子どものごはん用にふりかけやお味噌汁を用意していただけたり、子ども用のアメニティや絵本、お土産までいただきました。
子連れでも快適に過ごすことができ、ありがたかったです。
今度は両親を連れて宿泊したいと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 18:32:55

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は、快適にお過ごし出来ましたようで、良かったです!わたくしも嬉しゅうございます。
実は、わたくし
子供が小さい頃に、2人の子供を連れて能登のとある旅館へ参りました折、接客担当の方より、大変親切に対応していただきました。とても思い出深い経験でございました。
この時、はっとしました。
働く自分達で出来ること、派手なことでなく、ほんの少しの経費をかけることを提案し実践することで、お客様に少しでもご満足いただき、「また翠湖に来たいな」と感じていただけるよう、そしてまたご利用いただけるよう取り組んでおります。どうか、またのご旅行計画の際には、ホテル翠湖にご用命を賜りますよう、ご家族皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテル翠湖 荒谷

【11~3月限定★外国産ズワイ蟹まるごと1杯付】季節のお料理とともに蟹をプチ堪能♪お手軽かにプラン

投稿者さん 2020年11月14日 09:03:15

10月に初めて友達と二人で宿泊させていただきましたが、
夕食はとても美味しく女性には食べきれないほどの多さで感動しました。
コロナ対策で食事場所も隣のお部屋を用意していただき、
スタッフの対応もとても良かったので12月にまた違うプランで宿泊予約を入れました。
とっても楽しみです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年12月03日 22:39:59

この度は、多くの施設の中より、ホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。ご満足いただけましたようで、わたくしどもも大変嬉しゅうございます。12月にもご予約を入れてくださり誠に有難うございます!
お越しのお客様がご満足され、このように嬉しいお言葉をいただけますことが、働くわたくしどもの活力となり大きな支えとなります!
接客対応した係にも、早速伝えました!係も喜んでおりました。
お越しの際、お気づきの点等ございましたら、なんなりと申しつけくださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】当館人気No.1プラン<翠湖おすすめコース>が楽天トラベル限定価格でお得♪

投稿者さん 2020年10月12日 21:53:59

2回目の宿泊です。
部屋も風呂もきれいだし、コロナの関係で小部屋での食事では好き嫌いの多い長男も食べられるものが多くあり良かったです。
また利用したいと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年11月28日 23:16:08

この度は、たくさんお宿がある中、2回目のご利用とのことで誠にありがとうございます。心より御礼申しあげます。
翠湖は、開業し23年が経過いたしますが、お部屋も・お風呂がきれいとの口コミにご投稿いただきまして、また、お食事の面では、ご長男様が召し上がっていただける品が多かったようで、わたくしどももとても嬉しゅうございます。今年、2020年は、激動の1年ですが、10月に入ってから、少しずつお客様が戻ってくださり、働くわたくしどもも活力が沸いてきました。お客様がいない期間は本当に悲しくてやりきれない思いでした。
コロナ対策は、しっかりと取り組みながら、油断は禁物で、明るい心も持って前向きに取り組んでおります。ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠に有難うございました。

【お日にち限定】お食事会場はレストランなどの“訳あり”でリーズナブルに温泉旅行♪~彩会席プラン~

投稿者さん 2020年07月11日 08:50:57

妊婦とお伝えしたところ、お料理のお刺身等を食べられるものへ変更しましょうかとご提案頂き、また変更後のお料理も豪華で嬉しかったです。ご飯も美味しくお部屋も広くて綺麗でまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年07月23日 17:35:51

この度は、ホテル翠湖にお越しくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。わたくしどもにとりましても、嬉しいお言葉でございまして、安堵と喜びの気持ちでございます!!
至らぬ点もあろうかと思いますが、お越しのお客様に、「また来たい」「また泊まりたい」と感じていただけますよう取り組んでおります。
「新しい生活様式」を取り入れながらもお客様にご満足いただける施設づくりに改善努力して参りたいと思っております。
また、いつの日がご機会ございましたらぜひともご用命を賜りますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月07日 16:25:20

5月5日に宿泊しました。部屋数は、多くはないですが、きれいな旅館でした。お部屋も広めで、ゆったり出来ます。
お風呂も、メイク落としがあり、水のサーバーもあり、ゆっくり入れてよかったです。
会場食でしたが、係の方が気配りがよく、快適においしく食べれました。味付けもよく、お刺身も新鮮で、天ぷらも温かく食べれて、季節感もありました。ご米も農協だからか…美味しいです。
記念日だったので、ささやかなプレゼント頂きました。ありがとうございました。
枕もそば殻とやわらかい枕の二種類あり、選べてよかったです。
トイレの電気が途中で切れた事だけが、残念でしたが、その他は、大満足でした。また、是非利用したいと思う旅館でした。
家族皆、大満足でした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2019年05月07日 19:49:35

このたびは、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。
お料理等々お褒めのお言葉、そして貴重なご意見もご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。口コミの内容は、早速社内回覧いたしました。トイレの電気切れには、大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。途中で電気切れとなってしまいましたのに、その他大満足とのお言葉に心より御礼申しあげます。会場食については、心配していたのですが、快適にお食事が出来ましたようで、ほっといたしました。担当の接客係りにも直接伝達いたしました。なにより、また、利用したいとのお言葉が本当に嬉しゅうございます!また、来たいな利用したいなと感じていただけますよう改善に心掛けて取組んでおります。メイク落としも水サーバーもやわらか枕もオープン当初よりご用意していたわけではございません。多くのお客様にご利用いただいたなかで、様々なお声を頂戴し、少しずつ取り入れて参りました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に快適に安心してお過ごしいただける施設づくりに精進努力して参ります。
今年の夏、8月1日から31日までは、柴山潟湖上より花火が打ち上げられますので、夏のご宿泊もオススメでございます。ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

サービス管理部
荒谷 真依子

【5/5&5/6限定!】GW後半はちょっとの“訳あり”でリーズナブルプラン♪♪
【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

たいようとつきさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

たいようとつきさん [50代/女性] 2019年03月12日 22:50:04

たたみの香り?新しい香りがします。
部屋のお茶を飲み、外へ、外出、部屋に戻ると、テーブルの上の使用した湯呑みなどは、片づけられていてびっくり、そこまで、過剰に、サービスは、逆に、驚き部屋に入られたと不安になる。
16時チェックインがもう少し早く15時の宿もあるので、そうなったらいいなと、
また、チェックアウトも、10時だけど、11時12時の宿もあるので、それもそのほうがいいなと思いました。朝食も、横に立たれて、御飯のおかわりどうですかと言われるのも、過剰サービスかと思います。大人なんだから、ほしかったら言えますから、監視されているようで、いやでした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2019年04月06日 19:58:54

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。
客室たたみの表替は、昨年秋に実施しております。「新しい香り」との表現にとても嬉しく思います。しかしながら、お部屋の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
社内ルールとしては、ビジネスプランご利用の場合、お客様チェックイン後には、お部屋入室しないことと致しております。なぜ、入室してしまったのか、社内での伝達が不十分であったことが原因かと考えております。関係部署スタッフ皆に注意を促しました。チェックインチェックアウトのお時間につきましても誠に申し訳ございませんが、諸問題がございますので、現状のお時間のままとさせていただきたくお願い申しあげます。
また、朝食スタッフの対応につきましても、かさねがさね申し訳ございませんでした。接客ミーティング実施し注意いたしました。
貴重なご意見をご投稿くださり心より感謝申しあげます。ありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけます施設づくりに改善努力して参りますので、またのご機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申しあげます。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定】ビジネス必見★JAペットボトルのお茶1本付き♪一泊朝食付き♪

投稿者さん 2017年05月13日 11:26:54

広いお部屋で静かな温泉でした。仲居さんも親切で会話も楽しかったです。大人には、大変、満足した美味しい食事でしたが、大人(中高生)でも選択できる肉料理があれば良かったかなと思いました。朝食も美味しかったです。お土産コーナーも充実していました。遊びに行く機会があれば、また翠湖を利用したいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2017年06月10日 19:15:05

このたびは、多くの施設の中より、ホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きかさねて御礼申し上げます。「選択出来るお肉料理」につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。社内会議にて、ぜひ、検討を図りたいと考えております。
今年の夏は、8/1から8/31の1ヶ月間、「納涼花火まつり」が開催され、柴山潟湖上より花火が打上げられます。お部屋よりご覧いただけますので、夏の風物詩「花火」をご堪能頂けます!!
夏のご宿泊もおススメでございます♪ご機会ございましたら、ご用命賜りますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定★直前割】緊急販売!夕食は『えび釜めし』&特典付でお得★

ヘソみかんさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ヘソみかんさん [60代/男性] 2016年10月02日 16:45:00

とても静かで良いところでした。食事も量が多すぎず少なすぎず、おいしくいただきましたが、夕食の料理の出る間隔が長すぎ、食べるものが無くなっても次の料理が出るまでかなり待たされました。作りたての料理を出したいという気持ちは分かるのですが、それにしてもいくらなんでも間が空きすぎです。せっかくのおいしい料理が台無しになっていると思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2016年11月03日 13:12:11

お食事の際に、大変お待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お食事の間が空きすぎてしまった理由のひとつに、接客担当者の配置がございます。スタッフ配置を管理しておりますわたくしの責任でございます。折角のご旅行でのご夕食をスムーズにご提供出来ず、大変お待たせしてしまい、本当に申し訳ございません・・・
今後はこのようなことのないよう十分に気をつける次第でございます。貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。
口コミのご投稿、誠に有難うございました。

ホテル翠湖
サービス管理部
荒谷 真依子

【50歳以上限定】加賀片山津温泉総湯の入浴券サービス★シルバープラン♪

投稿者さん 2016年02月22日 14:12:38

お料理と接客サービスがとても良いホテルでした。行きも帰りも送迎していただけて立地についても不便はありません。華美で派手なホテルという訳ではありませんが、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすのにはとても良い場所です。

2016年02月
柴山温泉 ホテル翠湖 2016年04月02日 19:35:56

このたびは、ホテル翠湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。お二人様の爽やかな恋人同士のお姿がとても印象に残っております。ゆったりとお過ごしいただけましたようで、わたくしどもも大変嬉しゅうございます。ご利用のお客様に、ほっとできる、ゆったりのんびりしたひとときをお過ごし頂けるそんな施設の翠湖でありたいと思っております。

今年で翠湖は20周年を迎えます。お客様に親しまれます施設づくりに真心込めて取組んで参りたいと思いますので、今後とも引き続きご利用賜りますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信が、大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

サービス管理部 荒谷

【翠湖オススメプラン】人気No.1の会席プランです☆当館人気♪

投稿者さん 2015年10月03日 01:42:47

小松航空祭を楽しみに来ました。
数日前に抜け道などの情報を問い合わせましたが、あまり良い情報が得られず、残念でした。
幸い、早めに会場を後にして早々に、宿に向かうと渋滞にはまることなく、早くに到着し、ゆっくりと温泉、食事を楽しむことができました。
リーズナブルな会席で少々、量は少なめでしたが、おいしくいただくことができました。
追加料理のポスターがあり、お肉のフェアと書いてありましたが、地場産などの明記がなく、頼みませんでした。食事の際に仲居さんに尋ねると地場産とのこと。地場産なら食べたかった・・・と後悔です。もっとアピールしてもよいと思います。
JAのお宿と聞いて、地場産のお肉や野菜をとても楽しみにしていたので、もっともっと地場産アピールをして、たくさん使ったお料理を出すと、今まで以上に良いと思いますよ!!

柴山温泉 ホテル翠湖 2015年10月12日 20:27:14

このたびは、ホテル翠湖にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
道路情報につきまして、十分なご案内で出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、予約担当スタッフ・フロントスタッフ共々情報交換し、しっかりとご説明出来ますように取り組んで参ります。
幸い、渋滞に遭遇せずにご到着し、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、
安堵いたしております。温泉・お食事もお楽しみ頂けとのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
 追加お料理の件地場産等につきましては、わたくしども施設の大きなテーマであり課題といたしております。
JAの宿としまして、精進努力し改善に取り組んで参りたいと思いますので、引き続きご支援ご利用賜りますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月20日 20:22:04

静かで、ゆっくりできて良かったです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2015年09月02日 17:07:28

また、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。わたくしどもも大変嬉しく思っております。夏休みで混み合う時節でございますが、「静かでゆっくりできて良かったです。」とのお言葉に、ほっと胸をなでおろす次第でございます。またのご機会がございましたら、引き続きご利用を賜りますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月14日 15:46:33

女将さんがすごくいい方でした。部屋からの湖の眺めもよく、また来たいと思う旅館でした。

2011年02月
柴山温泉 ホテル翠湖 2011年02月16日 14:00:27

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
爽やかなお二人が、素敵な笑顔でお帰りなるお姿を、とても印象に残っております。
また、お会い出来ますことを心よりお待ち致しております。2011-02-16 フロント

トモトモ8426さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

トモトモ8426さん [50代/女性] 2010年11月22日 12:42:22

11月20日土曜日に宿泊しました。
主人の母と叔母夫婦そして私たち夫婦の5人で利用させていただきました。
予約時に母のために車いすをお願いしたところ、バリアフリーで移動に大変便利な部屋にしていただきありがとうございました。部屋もきれいで気持ちよかったです。
柴山潟の対岸の温泉街の夜景がとてもきれいでした。
椅子が2客しかなかったので膝の悪い主人を含め4人で椅子の取り合いをしていました。
 食事はボリュームもありとても工夫されていて感動しました。ただステーキが少し冷めていました。冷めてもとても美味しかったのでこの点だけが残念です。
 部屋に障害者にとても優しいお風呂はあったのですが、母に温泉に入ってもらいたく大浴場に行きました。朝、団体さんがいたせいか、洗い場が一杯で体が少し不自由な母と一緒に1つのシャワーを使うのは大変でした。手すりは、湯船に入る為の1か所と湯船の中の壁面にありましたが、洗い場には無いため(設置は無理かも?)、4点杖が常備されている等もう少し工夫が必要かと思いました。
 母たちも、もう一度来たいと言って喜んでいました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
柴山温泉 ホテル翠湖 2010年12月26日 19:46:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事のステーキが冷めておりましたことは大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様改善してまいります。お部屋の椅子の件に関しましてはご要望がございましたら追加で椅子を入れさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますがお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。またお越しいただける日を楽しみにしております。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【翠湖オススメプラン】人気No.1の会席プランです☆≪12月までは平日がぐーんとお得!≫

栗東の健さんさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

栗東の健さんさん [60代/男性] 2010年10月20日 10:46:35

連休の初日でどこも空いてるところがなく、楽天トラベルで検索してやっと見つけた温泉宿でしたが、予想に反して思っていたよりも良かったのでレポートします。
ロケーションとしては片山津温泉の対岸で周辺にはほとんど何もない田舎ですが、柴山湖畔にあり、部屋のベランダからの眺めは良く、温泉と食事をゆっくり楽しむには充分でした。
当日はあいにくの曇天でしたが、天気がよければ湖の向こうに白山が見えるそうです。夜は対岸の温泉街の夜景が楽しめるし、10月というのに観光サービス?の花火もありました。
JA共済の経営のようですが建物や部屋もきれいで、サービスも良かった。
夕食は部屋食でゆっくりと楽しむことができました。
当日は福井の恐竜博物館と翌日は富山の夢の平のコスモスを見に行きましたが、北陸周辺の観光の宿としては穴場のようです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2010年12月26日 19:20:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごしていただけましたようでなによりでございます。
晴れた日には白山がきれいに見えますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

≪秋得≫【翠湖お手頃プラン】リーズナブルに会席と湯を満喫♪≪お得なお値段は11月まで≫
【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

ひでまるんさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ひでまるんさん [30代/女性] 2010年10月11日 15:18:50

10月9・10日の1泊旅行で、9日が雨で、観光する気にもなれず、早い時間にチェックインをお願いしたんですけど、笑顔で迎えて頂きうれしかったです
 お部屋もきれいに掃除がされていて、とても気持ち良く過ごすことができました
料理は、少な過ぎず多過ぎず・・・(飲む方には)美味しく頂きました お土産は帰り道で・・・と思っていましたが、買ってこればよかった(><)と今になって後悔のお土産品がありました ホテル周辺には何もありませんが、その分夜はとても静かでゆったり過ごせます 夜な夜な頼んだラーメンも笑顔で配達して頂きました(^^)
 お風呂は、露天風呂はありませんでしたが、(家族風呂はあります)サウナはあります
洗顔石鹸、つっぱらなくて気持ち良かったです 2歳の娘には、クレヨンや塗り絵の入ったお楽しみバッグ?を頂いて、楽しく過ごせたみたいです また、行きたいです

柴山温泉 ホテル翠湖 2010年12月26日 19:10:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後ともお客様にお喜び頂ける様努力してまいりますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月28日 13:05:07

the JAの宿舎。
部屋に長い髪の毛が落ちていた。温泉は熱い。
食事は普通。白飯は美味しい。
部屋の窓には沢山の虫が張り付いている。
お見送りやお出迎えもなく人手が足りてないというか少ない印象。温泉旅館に来るつもりでいたらガッカリするかも。
客が少なく周囲は静かなのでそれは良かった。

【ブランド米≪蛍米≫を釜炊きで】釜で炊いたごはんはふっくら美味しい♪家でも蛍米!お土産付(会場食)
【【レイクビュー禁煙】柴山潟が望める和室10畳】