柴山温泉 ホテル翠湖 クチコミ・感想・情報

柴山温泉 ホテル翠湖のクチコミ・お客さまの声

なおなお2595さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

なおなお2595さん [40代/女性] 2022年08月28日 12:30:55

8/27に宿泊しました。
今回で5回以上宿泊していますが、2年前から食事に不満を持ちました。
全てと言っていいほど、冷凍物、惣菜と思わずにはいられない質の悪さでした。
焼き魚は生臭く、追加したステーキもパサパサ、刺身は冷凍、ハモはスーパーで買ったような味、天麩羅は冷凍丸わかりの海老と油っぽく、ステーキに付いている焼き野菜は焼いて何時間も経ってるのか?と思うほどの出来上がり、お蕎麦がなぜか最初から出ている等、料理長が本当に居らっしゃるのかと思いました。朝食も質が下がっており、全てお皿にお惣菜を入れただけ物ばかり。前は新米が美味しいと感じましたが、それも前から質が下がってしまったのが分かるほどでがっかりでした。
大浴場については、桶が垢でヌルヌルしていて、それが気持ち悪かったですが、密が避けられる場所なのでそこは満足してました。

しかし、せっかく美味しい料理を期待していただけに残念でしたので、改善されないなら二度と行かないと思いました。
スタッフの方々は接客は素晴らしいと思いますが、高齢な方が多いのか忘れられることも多いです。
今回は夕食で三種のお漬け物とお品書に有りましたが、結局出てきませんでした。
もう食べれない料理ばかりだったので、ほとんど残してしまいました。
ルッコラ?か分かりませんが、野菜を巻いた料理はとても苦く、最悪でした。試食をされた上でお客様にお出ししてるのでしょうか?

記念日にせっかく宿泊したにも関わらず、これなら近くのお店で食べた方が良かったです。もう二度と泊まりたくないです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2022年10月06日 22:30:35

この度も、大切な記念日にホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございました。
貴重なご意見は真摯に受けとめております。
折角お越しいただきましたのに、ほとんどの面において、ご期待に添えず心より深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ありません。

ホテル翠湖 支配人

【家族旅行応援♪小学生がお得】総湯へGO!片山津温泉総湯入浴券orモーニングコーヒー券付

りき☆彡さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2021年10月10日 20:45:14

この度はお世話になりありがとうございました。お釜で炊いた蛍米の新米は最高においしかったです。お料理は熱い物は熱いうちに出して頂き、美味しく頂きました。魚介類も大変美味しかったです。また、お風呂も湯あたりがよく、体が温まり最高でした。次回は蟹を食べに、冬にお伺いしたいと思いました。今回、部屋に忘れ物をしたのですが、素早く対応して頂き、旅行から帰宅した翌日には、無事に自宅に届きました。ご対応ありがとうございました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年11月20日 23:22:41

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
お料理・お風呂等々お褒めのお言葉をいただき、心より御礼申しあげます。お風呂は、シンプルな造りのうえ露天風呂が無く、お客様のとりましては、とても物足りなさを感じられることと思います。しかしながら、「湯あたりがよく、最高でした。」とのお言葉にとてもとても嬉しいです。
有難うございます!!
「冬の特選かにプラン」は、11/7から翌年3/20まで販売致しております。(年末年始12/27から1/10まで除外日としています)
是非とも、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル翠湖 荒谷

【ブランド米≪蛍米≫を釜炊きで】釜で炊いたごはんはふっくら美味しい♪家でも蛍米!お土産付

投稿者さん 2021年03月22日 12:27:03

大満足でした。事前に卒業祝いで宿泊予定なのを伝えてあったからか、お部屋もグレードアップしていただき広いお風呂つきのお部屋にしていただけました。お部屋のお風呂は壺風呂で家族も喜んでいました。食事も丁度良い量で味も美味しかったです。食事場所もとても広いところを案内していただき、一歳の娘が走り回っても大丈夫で安心して食事をすることができました。また、娘と卒業の子用にプレゼントもご用意していただき大変嬉しかったです。仲居さん、その他スタッフの方々がとても気さくに接してくださりとてもおもてなしのあるお宿です。また是非利用したいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 20:13:14

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
口コミの初めに「大満足でした。」とのお言葉が、
とても嬉しくてわたくしどもも、満足感でいっぱいになりました。本当に有難うございます。
今のコロナ禍において、毎日報道等による「過去最多」という文字にビクビクしながら心を痛め暗い気持ちでおりますが、お客様からのこのような嬉しいお言葉は、前向きに進める活力源となります。すべての方々が安心して過ごせる平穏な日々になり、翠湖の館内も活気溢れるようになることを切に願っております。
そして、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル翠湖 荒谷

【石川・富山・福井県民限定】北陸3県にお住まいのお客様 売店利用券1人500円分付♪

nao2709さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

nao2709さん [50代/女性] 2021年02月06日 16:42:53

日曜日の宿泊で空いているかなと思っていましたがコロナのせいもあるのか想像以上に静かでした。
お部屋は柴山潟が目の前に見えます。
食事は隣の部屋を用意してありました。実際に宿泊に使っている部屋はひと部屋おきになっていて、それぞれ隣の部屋を食事用に用意してあるようです。コロナ対策としては完璧じゃないでしょうか。
お食事はどれも美味しくて食べきれないほどでした。
お世話してもらった仲居さんはご飯の量や出すタイミングなどいろいろ気をまわしてくれ、気持ちよく食事がてきました。
お風呂はそんなに広くはありませんが、貸し切り状態だったのでゆっくり入れました。
チェックアウトまで本当に気持ちよく過ごすことができました。
ラウンジの喫茶コーナーが16時で終わりでコーヒーが飲めないのが少し残念でした。

2021年01月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年02月20日 21:00:01

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございます。

GOTOトラベルキャンペーン停止になりましてから、多くの予約が取消となり、館内は閑散した日々が続いております。1月ちゅうは、1月31日まで平常営業とし、2月1日から2月19日までの期間は、土日のみの営業といたしておりました。
とても悲しく心が沈んでいるのですが、お越しのお客様に励ましのお言葉や皆様からの口コミで嬉しいお言葉をいただき、また時には励ましのお手紙などもお寄せくださり、心救われております。
チェックアウトまでお気持良くお過ごしいただけましたこと本当に嬉しく存じます。有難うございます。
しかしながら、喫茶コーナー営業時間の件は、誠に申し訳ありません。
施設側の都合にてお客様にご不便をおかけしておりますこと心苦しく感じております。
16時以降も対応可能日もあれば、対応不可日もございまして、営業終了時間を16時までとさせていただいております。
今一度、社内会議にて再検討いたしたいと思います。

口コミのご投稿、誠に有難うございました。またのご機会がございましたら、是非ともご用命を賜りますようお願い申しあげます。

【翠湖ぐるめコース】ご夕食はとことん豪華に!料理長こだわり食材に舌鼓♪贅沢プラン

投稿者さん 2020年03月16日 18:22:27

一人旅でお世話になりました。
温泉の泉質、食事は満足でした。
湖の畔に有るお宿で、宿で完結される方、翌日ゴルフの方にはお勧めです。
大浴場に露天風呂があれば尚良しかと。
WIFIもロビーでしか使えない様で、部屋で使えると良いと思います。

2020年03月
柴山温泉 ホテル翠湖 2020年03月25日 21:06:36

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
翠湖は、小さいお風呂ではございますが、温泉の泉質およびお食事もご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございます!設備に関しましては、露天風呂なく、温泉と言えば「露天風呂」を連想しますので物足りなさを感じます。
露天風呂新設には、かなりハードル高くなかなか実現は難しいかと思います・・・
お部屋でのWifi設置につきましては、今後の設備計画に含まれておりますが、現在の新型コロナ影響により、大幅な収益減となり設置見通しが難しい状況でございます。館内の修繕必要優先順位や収益の状況によりますが、客室Wifi新設が、先に実現出来たらと、わたくしも切に願っております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様にご満足いただけます施設づくりに努力し取り組んで参りますので、ご機会ござましたら、ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

サービス管理部:荒谷

【楽天トラベル限定◆モニタープラン】“お客様の声”にご投稿でお土産にも嬉しい地元スイーツ特典付き♪

ship0415さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ship0415さん [50代/女性] 2016年10月08日 23:40:46

母と同伴でしたが、お年寄りに対する心遣いをいただきまして満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2016年11月03日 13:23:01

このたびは、ホテル翠湖をご利用くださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようでわたくしどもも大変嬉しく思っております。
お母様とご一緒でのご宿泊が、うらやましいなぁと思い拝見しておりました。
わたくしも母とともに翠湖で宿泊が出来たらなぁ、ゆっくりと過ごす時間を母と共有できたらなぁと思いながら、口コミを拝読いたしました。
ご機会ございましたら、ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル翠湖
サービス管理部
荒谷 真依子

【テーブル席確約】三世代旅行にも♪安心サービス付

投稿者さん 2014年11月24日 21:31:11

11月末の三連休初日に宿泊しました。
小さい子供がいるので、あれこれ検索して、ほかの方のレビューでこちらに決定。
ロビーには大きなアンパンマンが置いてあり子供も大はしゃぎ。
部屋は至って普通だが、上の子が鳥が好きなので、窓から見える湖にいるカモ等を見て喜んでいました。
窓からは噴水も見えて良かったです。
初めての子供を連れての旅行だったけど、子供のおまけ、中居さんの気遣いも良く満足なものです。
大きな旅館ではないけれど、小さい子供がいる家族には、浴室への移動も少なく使い勝手が良いと思います。
また利用したいと思います。
一つだけ言うならば、子供用の朝食がちょっと高いかな。
他は十分満足です。

2014年11月
柴山温泉 ホテル翠湖 2014年11月25日 16:33:25

このたびは、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉、また貴重なご意見をありがとうございます。
お子様の朝食については、社内会議にて再検討いたします。
わたくしどもの施設は、JA共済の温泉保養施設として運営しております。
アンパンマンは、JAこども共済のイメージキャラクターでございます(^v^)
アンパンマンが、翠湖に来てからは、わたくしどもも大変嬉しく思っております。
ご到着されますお子様連れのご家族様には、大変ご好評頂いております!
お子様達の満面の笑顔は、働くわたくしどもの活力になります。自然と自分達も笑顔になります♪♪また、この季節は、柴山潟にたくさんの渡り鳥が、休憩に立ち寄ります。霊峰白山と柴山潟、そして鴨なども渡り鳥達・・・自然に囲まれた静かな宿でございます。小さな施設ではございますが、静かにごゆっくりとお過ごしいただきたいと思い、至らぬこともございますが、日々精進し取り組んでおります。
夏には、柴山潟湖上より花火打上げが開催されます。またのご機会がございましたら、夏もオススメです♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。
サービス管理部 荒谷

【街湯へGO!】加賀片山津温泉街湯の入浴券+お子様に嬉しい割引特典付き★