心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 18:26:01

以前も利用させて頂いたことはありましたが、リニューアル後初めての訪問でした。
全面的にリニューアルされたとのことで部屋がとても綺麗でした!小窓からは裏手の林が覗いておりリラックスして過ごすことができました。
温泉も以前からあったホテルの大浴場・露店風呂に加え、50分貸し切りの温泉が2つできており、家族水入らずでゆったりと浸かることができました。
お料理のほうも色々とプランがあるようでしたが、今回は同旅館の経営する併設された居酒屋で夕食を頂きました。決められたお料理ではなく自分で選んで食べることができるというのも新鮮でしたが、多すぎて残してしまうといったことがないためそこも嬉しいところ。選べる料理の幅も広いのですが、特に気になったのは放牧豚!県内でも食べられる場所はあまりなく希少なもののようですね。味のほうは脂が重くなく旨味が濃い感じ、串焼きで頂きましたがとても美味しかったです!秋田の日本酒も多く取り揃えており、堪らず次々頼んでしまいました(笑)
また利用させて頂こうと思います!

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年05月14日 18:24:54

リピートのご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
リニューアルに際し、貸切風呂を新設させていただきました。ご宿泊の皆さまからは、天然温泉の貸切風呂をご利用いただけるとのことで、ご好評いただいております。
併設の居酒屋でのお食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
県内でもご提供されているお店が少ない田沢湖放牧豚は多くの方からご好評いただいております。当店では、串焼きだけでなく、しゃぶしゃぶや角煮などでもお召し上がりいただけます。
施設やお食事に関しては随時見直しを進め、再度のご来館の際に更にお楽しみいただけるよう、準備をすすめております。
改めまして、有り難いお言葉を誠にありがとうございます。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2020年リニューアルオープン!【秋田の自然を漫喫】朝食付きプラン~夕食は併設食事処で満喫可能~
【【リニューアル】禁煙スタンダードツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年02月19日 17:59:47

改装中のため入り口がわかりづらかった。部屋はとてもきれいで非常に良かったです。貸切風呂も3回利用できリラックスできました。食事もゆっくり堪能することが出来、非常においしかったです。
全体的に良かった分、アメニティはもう少しランクアップしたものを備え付けてもよろしいかと感じました。

2021年02月
心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年03月18日 18:37:32

この度は数あるお宿の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
改装工事によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。2021年3月中旬に工事は終了いたしまして、新たな客室も備えて営業をつづけております。
お風呂とお食事もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。アメニティにつきまして、ご指摘ありがとうございます。よりご満足いただけるよう、見直しを随時進めてまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

早割30【秋田のこだわり食材を使った料理を味わう】1泊2食付きプラン
【【リニューアル】禁煙デラックス和洋室ツイン】

投稿者さん 2021年01月14日 17:15:33

部屋はとても清潔感有り。貸切風呂の泉質も大変満足です。本館の大浴場の湯温が少し低く感じ、残念でした。

2021年01月
心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年01月26日 15:46:22

数ある宿の中から、この度は、青荷山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミの投稿、感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
隣接姉妹館の湯温につきまして、ご不便をおかけいたしました。こちらスタッフに共有をし、湯温の確認を再度徹底するように指導いたしました。ご指摘くださり誠にありがとうございます。
接客等につきましても、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。
この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2020年リニューアルオープン!【秋田のこだわり食材を使った料理を味わう】1泊2食付きプラン
【【リニューアル】禁煙プレミアム和洋室ツイン(シモンズベッド)】

NAKAchanさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

NAKAchanさん [50代/女性] 2020年11月16日 09:28:19

昔ながらの作りのお部屋でしたね。大体のお宿はこちらくらいの値段であればトイレはついているものですが、フロアに1箇所。そのトイレももう少しリニューアルしていても良いのではないかしら。と思いました。部屋はそれなりに明るいのですがなぜ窓の位置があんなに高いのか。周りから覗かれるような立地でもないかと思うのですが、外の景色を見るために立ち上がってこちらがのぞくような形で景色をみるという謎。
こちらのお宿のレベルアップされたお部屋はそうではないようなので、次回泊まる機会があるならばぜひそちらに泊まることにします。
食事は宿に併設された居酒屋でとても良い食事でした。いつも温泉宿では料理でお腹いっぱいになりすぎてお酒は2杯くらいで終わるのですが、居酒屋の雰囲気が良くて、ガンガンにお酒も進みました。
貸切風呂は到着したらすぐ時間帯を予約したほうがよいですね。2風呂ありましたが、タイミングが悪くて2回とも狭いほうの貸切風呂しか入られませんでした。隣のホテルの大きなお風呂もあるのでお風呂は楽しめました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2020年11月19日 13:40:44

NAKAchan様
この度は数ある宿の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。
当宿の山の居酒屋青荷庵にご満足いただいてくださったようで、スタッフ一同喜んでおります。山の中にたたずむ小さなお店ではございますが、温かみを感じていただけていましたら幸いです。
また、設備面でご不便をおかけし、申し訳ございません。和室のお手洗いにつきましては、現在改装に向けて準備を進めております。またご宿泊いただいた際には新たな客室を携えて、おもてなしさせていただきたいと思っております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】禁煙和室(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年10月13日 23:16:53

秋田市の建築家が携わったようでリニューアルして、キレイでオシャレになりました。
宿の中にある居酒屋で、食事提供でした。
部屋の入り口ドアが、ちょっと隙間があるのが気になりました(防犯上など)

この清潔感をこれからも維持して頂きたいです。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2020年12月14日 19:30:39

数あるお宿の中から、当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミを投稿いただき、感謝申し上げます。
高評価をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。
清掃についても評価をいただき、誠にありがとうございます。継続してご満足いただけるよう日々精進いたします。
また、お部屋のドアについてご指摘いただき、誠にありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、設備面の見直しなど、改善に努めてまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月20日 00:17:29

7月15日リニューアルオープンということで、土日を利用して早速宿泊してみました。

【部屋】
新設された機能性の高い和モダン洋室で快適です。シモンズベットの適度な硬さが好印象。プレミアムツインは洗面台も2つと配慮されています。リビングゾーンとベッドゾーンは分かれていて過ごしやすいです。土地柄、窓からの眺望はあまりありません。
【風呂】
宿泊者専用の貸切風呂が2つありポイントが高いです。源泉かけ流し、白濁の硫黄泉で湯の華がたっぷり。水沢温泉郷はもともとお湯の評判が良いので十分満足しました。手すりや座椅子などバリアフリーにも対応。隣接しているホテルニュースカイの大浴場、露天風呂も利用できます。
【食事】
朝夕ともに「山の居酒屋青荷庵」でいただきました。夕食はコースもありますが、1泊朝食のみにしてメニューから好みの料理だけ選ぶこともできます。あんかけ茶わん蒸しや田沢湖放牧豚の串焼き、しゃぶしゃぶ、生ハムなどがおいしかったです。地酒メニューも豊富で楽しい夜を過ごせました。朝食はご飯に合うおかずがたくさんで、2杯もいただきました。お味噌汁の味付けが自分にはちょうど良かったです。

ご主人、女将さんのおもてなしもあたたかく、よい温泉でコロナ疲れも癒されました。
リニューアル間もないので、従業員のオペレーションにまだ不慣れなところはありましたが、季節を変えてまた訪れてみたいです。お世話になりました。

【【リニューアル】禁煙プレミアムツイン(シモンズベッド)】

KAZUYA1972さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2018年04月24日 00:12:17

建物自体は古いようですが、
部屋はきれいで、清潔感もあり快適に過ごすことができました。
また、個人的には有線のLANがあったので良かったです。
食事も夕食、朝食ともにおいしかったのですが、
夕食の陶板焼きと釜飯の固形燃料を同時に点火されてしまったので、
ご飯だけが遅くに炊き上がる状態で、その点だけが残念です。
お風呂は隣のホテルも利用できよかったです。

≪ご当地グルメ≫選べる食べ方!ヘルシーな虹の豚/部屋食プラン
【■和室6畳(新館)】

温泉大好き108さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2018年03月30日 07:36:40

湯治で時々利用しています。民宿並みの料金で、コスパは最高。

【湯治専用】湯のご馳走を味わう温泉三昧!1泊からOK♪/食事付(現金特価)

投稿者さん 2018年01月19日 09:00:51

食事、温泉ともに満足しました。

【■和室6畳(新館)】

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年11月04日 07:21:17

リピートです。今回は連泊して、乳頭温泉郷めぐりを楽しみました。
 前回は「5」評価でしたが、今回は「4」評価としました。部屋がタバコ臭かったのがチョット残念。

【ビジネス歓迎】お仕事でも天然温泉でしっかり身体を休めたい方に!2食付★ポイントUP
【■和室6畳(新館)】

ユニクロ星人1960さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

ユニクロ星人1960さん [50代/男性] 2017年09月29日 21:52:13

食事が美味しくて、また利用したいと思います。

【■和室6畳(新館)】

たまにゃーにゃーさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

たまにゃーにゃーさん [40代/男性] 2017年08月18日 22:44:41

田沢湖より近くて便利でした。
客先対応はよかったです、最初に伺ったときのフロントの女性の対応は親切でした。
アルバイトと思わしき男子学生も一生懸命働いていました。
食事もおいしかったです。
お風呂は隣のホテルが使用できてよかったです。
私は、青荷山荘のお風呂がよかったです。
ボロボロでしたが、一人で落ち着きました。また、熱い風呂が好きなので、早朝はチンチンで嗜好に合っていました。
素朴で過ごしやすかったです

【■和室16畳/8畳二間(本館)】

投稿者さん 2016年06月13日 13:53:37

6月11日に宿泊しました。外観は古い感じがしますが中はリフォームされている所もあり、全体的に昭和を感じる設備ですが清潔感があり居心地のよいお宿でした。なんと言ってもご主人とおかみさんが親切で優しい。これも居心地のよい要素のひとつだと思います。お風呂は小さめですが他の人と重なりませんでしたので一人でゆったりできました。隣と向かいにも温泉施設があるので3ヶ所も楽しむ事ができ大満足です。
食事もおいしく、特に茶碗蒸し、米がおいしかったです。
総合評価がもう少し高くてもいいんじゃないかと思いました。
秋あたり少し涼しくなった頃にまた行きたいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

2016年06月
【■和室6畳(新館)】

ノブ123456789さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

ノブ123456789さん [40代/男性] 2015年07月03日 17:01:05

1人旅でお世話になりました。関東から行くには、ICからも遠く行きづらい立地です。自然に囲まれた温泉郷にあり、静かな環境です。建物自体は古いですが、中はきれいです。夕食は、量は少な目、薄味で素朴ですが好きな味です。地元の田沢湖ビールが置いてあるのもうれしい限りです。温泉は古くて狭いですが、快適に入れました。少し熱かったため、少し水で調整させて頂きました。

2015年06月
白濁した温泉で1泊2食付き【ビジネスぷらん!】

投稿者さん 2014年10月21日 18:11:14

いいお風呂のお湯でした。

シャワーのお湯の出が悪かったですが、
この料金の安さなので問題無いです。

2014年10月
白濁した温泉で【朝食付きぷらん!】

投稿者さん 2014年05月09日 17:30:43

5月の連休に家族で利用しました。
口コミにも有ったように、宿の風呂は狭いので割引券を購入し、大きい共同浴場を利用しました。
利用料を払ってでもこちらを利用した方が良いと思います。(直ぐ側にあるので、不便はあまり感じないと思います。)

宿は古い民宿と言った感じで、共同トイレや共同洗面所の使用になり、最新設備の利用を好む人には向かないかもしれません。
それでも部屋を始めとして、掃除が行き届いており、とても好感がもてました。
低反発枕、お陰様で良く眠れました。

又、フロント担当の方を始め、各スタッフの方の応対がとても気持ち良かったです。
食事、夕食・朝食共とても旨かったです。ご馳走様でした。

2014年05月
家族旅行を応援!【子供無料?】ファミリーぷらん登場
【ファミリーぷらんルーム(インターネット・LAN接続可)】

swim7137さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

swim7137さん [70代/男性] 2014年03月16日 15:49:16

惜しむらくはお風呂の脱衣場の寒さ、ここが良ければそれなりの評価ができたのに、温泉には違いないが狭く、ガランからはお湯が出なくここも寒く、¥450を払って向かいにある公衆銭湯(ここも温泉)へ行くべきであったと後悔。それ以外は一人旅には十分な宿であった。

部屋食で【あったか大鍋選べる!】ぷらん

投稿者さん 2014年02月10日 13:16:02

12月28日に出張で利用しました。
山深い土地柄、アクセスは悪いですが部屋は質素簡潔ながらよく掃除されていましたし、ハイカロリーなストーブも常備されていたので快適でした。旅館の風呂は小さいですが、掛け流しのお湯がとても良かったです。特に、私は硫黄臭い温泉が好みなので満足しました。近くに公衆の大きな温泉もあるので大きい風呂に入りたいならそちらも使えます。食事は、晩御飯のきりたんぽ鍋、朝食ともに美味しかったです。設備が充実した大型温泉ホテルを志向する方には不向きですが、小さな温泉宿でのんびりしたい方にはお勧めです。

2013年12月
白濁した温泉で1泊2食付き【ビジネスぷらん!】

投稿者さん 2013年10月11日 21:07:01

温泉目当てで、一人旅
向かいにある温泉施設を利用させてもらいました。お湯は、乳白色で、内湯と露天でどちらもぬるめ・熱めのお湯があり、熱めが好きなので、お湯は、良かったです。
部屋は、エアコンなし、ストーブのみあり、トイレ、流しが別で、民宿に近い旅館って感じです。今では、珍しい、ガラスの引き戸とふすまになっていて、田舎のおばあちゃん家みたい…。
お酒はこだわってるみたいで、種類は、そこそこ、料理は、普通に、ちょうど量で薄味
安い旅には、ピッタリです。

2013年10月
部屋食で【あったか大鍋選べる!】ぷらん

投稿者さん 2013年06月10日 08:14:11

ゆったりとした時間と温泉、
そしておいしい食事でほぼ満足なのですが、
他のクチコミにもあったのですが、風呂がチョット残念かな・・・。
温泉自体は良いのですが。

2013年06月
濁り湯温泉でゆっくり部屋食【一人旅】 ぷらん!