KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

わたりぐちさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

わたりぐちさん [30代/男性] 2009年12月31日 14:11:45

結婚式の打ち合わせのため宿泊しました。
交通機関が便利で、博多方向に行く場合はバスの本数が多く、天神に行きたい場合は600m歩けば地下鉄七隈線があるので非常に使い勝手が良かったです。
また、コンビニ・ホカ弁など歩いていける距離にあって立地は最高でした!

2009年10月
KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2010年01月01日 15:48:15

ご結婚おめでとうございます。
そして、あけましておめでとうございます。
併せてお祝い申し上げます。
昨年は、お客様の大切な日のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

私共ホテルは、お客様がご案内頂いた通り、
博多駅、天神へも、距離がある分、
緑も多く、静かな環境にあります。
お時間があります時は、お散歩をされても(もう少し暖かくなってからのほうがいいですね)
気持ちがいいかもしれません。

どうぞ、本年もお客様にとって思い出に残る素敵な年となりますようお祈り申し上げます。

宿泊予約 白松 郁子

【☆シングルルーム☆】

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月29日 15:13:25

とにかく安価だし、11時チェックアウトなのでゆっくり快適に過ごすことができました。1つ不満を言わせていただくと、お茶のティーパックが誰も使用しない限りそのままなのか、少し湿気てて変な味がしました。
でもまた利用したいと思います。

☆★☆室数限定!!サンデー・マンデープラン☆★☆
☆シングルルーム☆

☆★☆室数限定!!サンデー・マンデープラン☆★☆

投稿者さん 2009年10月04日 13:14:37

火災警報で「火事です」との報知機がなっていましたが、誤報のようだったが、その後
なんら放送がなかったのは、いかがなものかと思われた。 今後、気をつけていただきたい。(女性が非常口の方へ着替えて行ってあったのでなおさらです)

2009年10月
KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2009年10月05日 09:09:04

この度はKKRホテル博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

今回の火災報知機の誤作動につきましては、大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
また、誤報であったことの報告が遅れてしまい、結果としてお伝えできなかった点も重ねて、お詫び申し上げます。
接客業として、お客様への安全配慮義務は当然と致しまして、お客様の不安を早く解消する為、直ちに、ご宿泊のお客様へ状況をお知らせすることは、極めて重要でございます。

今後、万全の体制を整えますので、何卒、ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

宿泊支配人

☆秋得☆12時アウトで寝坊してもOK♪
【☆ツイン☆(シングルユースも有。高速LAN無料)☆】

投稿者さん 2009年09月23日 17:19:58

何より立地が素晴らしく、迎えに来てもらうのに駐車場が余裕あるのがとても助かりました。また是非利用したいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2009年09月23日 21:09:22

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。駐車場は、70台程駐車スペースが有、好評をいただいております。

又のお越しをお待ちしております。

時節柄 ご自愛下さいませ。

朝食食べて一日元気♪シングルルーム

投稿者さん 2009年06月04日 07:50:17

福岡出張のおりは宿泊させて頂いております。
立地、サービス共に何も問題はありませんが
一つだけ不思議なのですが C/IN時 名前
だけの記入でOKですと言われる日もあれば
今回のように全て記入下さいと言われる事も
あります。
殆ど今まで名前だけでOKですと言われ今回は
全て記入下さいと言われ不快までは行きませんが
何か統一感のない不思議な感じがしました。

2009年06月
KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2009年06月07日 10:16:53

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際には不手際がございまして、誠に申し訳ございません。
私共では顧客のお客様にはお名前のみのご記入でチェックインして頂くようにしていますが、係が履歴を
見間違えてしまったようです。
大変失礼致しました。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同徹底して参ります。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊予約係  野原 佐和子

【ポイント10倍】6月限定で復活~~♪
【☆ツイン☆(シングルユースも有。高速LAN無料)☆】

投稿者さん 2009年04月02日 02:37:07

宿泊費が大変安く、助かりました。

☆セミダブル☆(高速LAN・無料)☆

2009年03月
KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2009年04月06日 17:38:26

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

これからも、お客様にお喜び頂けるよう、なるべくリーズナブルな価格設定を心掛けて行きたいと存じますので、どうぞよろしくお願い致します。

宿泊予約係  野原 佐和子

【☆セミダブル☆(高速LAN・無料)☆】

ドロシー315さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

ドロシー315さん [50代/女性] 2024年06月09日 20:07:36

女性3人で利用させていただきました。
部屋は広々でゆっくり くつろぐ事ができました。
朝食もおいしく 朝から食べ過ぎてしまいました。
フロントスタッフの方も
お話ししやすく、親切に対応していただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

2024年06月
KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年06月13日 14:05:56

この度はKKRホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいた和室につきましては、お友達同士でのご利用や小さなお子様連れのご家族でのご利用の際に、ご好評をいただいている客室となっております。ゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【【禁煙】和室(10畳)】

imanbrownさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

imanbrownさん [40代/男性] 2024年05月23日 18:13:14

部屋、対応、環境全てにおいて、価格以上の品質と価値がありました。
エレベーターホールにウォーターサーバを設置してくださっているのも、大変便利でありがたいサービスです。
天神など繁華街からは離れていますが、静かな環境で過ごせます。
さらに、もともとが国家公務員共済組合連合会の施設だけあって、他の宿泊客も落ち着かれた方が多く、少しでも宿泊で疲れを癒したいビジネスユースには最適です。

2024年05月
KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年05月26日 11:48:20

お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
ミネラルウォーターの提供についてもご満足頂けたようで幸いでございます。3月からウォーターサーバーを設置し提供を開始致しましたが、大変ご好評を頂いております。
ご投稿頂きました通り、KKRグループホテルは国家公務員の皆さまにご利用頂くことを目的に運営しておりますが、どなたでも気軽にご利用頂ける施設となります。ゆっくりとお過ごし頂くことができたようで、スタッフの励みになるご投稿も頂きありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【お日にち限定タイムセール】広々駐車場で安心クルマ旅♪小学生以下は添い寝無料♪【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅140cm)】

8846ngさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

8846ngさん [40代/男性] 2024年05月07日 12:38:35

全体として落ち着いた感じがよかったです。4Fですが窓の外はきれいな庭園でした。もう少し時期が早ければツツジが見られたようです。
朝の食事が、ご飯、おかず、手際良く作ってくれるオムレツ、ドリップのコーヒーに至るまで大変美味しく頂きました。GWの混雑時期でしたが、基本のおかずのセットが提供されるので、バイキングのカウンターでズラッと並んで待つ必要が無く、落ち着いて食事ができました。

2024年05月
KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年05月08日 11:03:10

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉としてレストランスタッフにも共有致しました。
朝食会場スペースの兼ね合いもあり、メインBOXをお一人ずつ提供するハーフブッフェのスタイルとしております。今後もメニュー内容など絶えず改良に努めて参りたいと存じます。

シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】和室(10畳)】

ゆきやん3583さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

ゆきやん3583さん [50代/男性] 2024年05月01日 15:06:04

いいホテルでした

2024年05月
KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年05月03日 17:53:37

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また福岡へお越しの際には、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平面駐車場完備】駐車料金無料プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年04月23日 14:26:39

ベッドが固い。前々から思っていたが、今回改めて固いと感じた

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年04月24日 09:09:53

いつもKKRホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では全客室でシモンズ製のマットレスをご準備しております。マットレス自体の特徴もあるかとは存じますが私共としましては、より快適にお過ごし頂けるよう、ベッドに限らず定期的なメンテナンスなどに努めて参ります。
貴重なご意見をを頂き誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約でお得にステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月27日 14:44:45

家族4人、和室を利用しました。
チェックイン当日、その前の行程の関係で22時頃の到着になりましたが、中州屋台までタクシーで15分ほど、帰りは地下鉄で数駅(櫛田神社前から薬院大通)と、ムリなく移動できました。
お部屋について、和室10畳を家族4人で利用させていただきましたが、大変ゆったりと過ごすことができました。
朝食も、様々な食材・お料理があり、家族全員おなかいっぱいいただきました。
博多を訪れた際に利用したい宿泊施設が増えました。ありがとうございました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年03月28日 15:18:27

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
ご投稿頂きました通り、地下鉄七隈線の延伸により中洲をはじめ博多駅・福岡空港などへのアクセスはスムーズになっております。
今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(10畳)】

ピロリネンコさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2024年03月19日 17:11:22

少し街中からは離れてるせいで移動に時間がかかる点が気になりますが
あとは何ら問題はないので次の機会も利用したいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年03月20日 09:59:50

ご投稿頂きました通り、天神・博多といった市内中心部からは少し離れておりますが、その分、周辺には木々などの自然も多く、落ち着いて過ごせる環境となっております。

【平面駐車場完備】駐車料金無料プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月09日 15:35:00

波多か駅からバスや車での移動ではとても便利。大変付加価値があるエリアでおいしい飲食店も周りにある。ホテルは大変リラックスできる。フロントがある1階は広々としており、気持ちが安らぐ。何度も利用している。フロント接客もいい。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年03月09日 17:44:42

お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足のいく滞在をご提供できているようで、ご投稿を大変嬉しく拝見致しました。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】広々駐車場で安心クルマ旅♪小学生以下は添い寝無料♪【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月09日 15:32:11

今回は朝食がついてとてもお得であった。食事もおいしかった。バス、自動車での移動ではとても立地がいい。地下鉄の場合は駅から少し遠いが許容範囲ではある。朝食は美味しかった。時間に余裕があれば、もう少しゆっくりと食べたかった。混雑もしてなかった。 利用する回数は多い。フロント接客もいい。駐車場も広くていい

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年03月09日 17:35:41

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、地下鉄の場合は最寄り駅から徒歩約4分の距離となりますが、西鉄バスの場合には最寄りバス停からはすぐ近くとなっております。
朝食につきましても皆さまに更にご満足いただけますよう、絶えずメニューなどの改良に努めて参りますので、またご利用頂き感想をお寄せいただけますと幸いでございます。
またご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 22:29:21

3連休で一番価格が高い時に宿泊しましたが朝食付きだったのでお得感がありました。決して新しい設備ではなかったですが、リフォームでこまめに手を入れており好感が持てました。ベッドのスプリングが大変良く快適でした。フロントの対応は老舗ホテルという感じで安心感があり品が良く、気持ち良く宿泊する事が出来ました。部屋に持ち込める入浴剤や紅茶を選ぶ際、種類が多く、どれにしようかワクワクするのも良かったです。部屋のスタンドライトが壊れていて使えなかったので、細かな設備にも目を光らせるとさらに良くなると思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年02月14日 11:29:01

お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の通り、当館は全面改装から20年以上経過しておりますので、年月に抗えない部分もございます。設備の大規模な更新というのはなかなか難しい中ですが、客室内やロビー周辺など日々メンテナンスを心掛けたり、アメニティコーナーを増設したりと、様々な面で皆さまにご満足頂けるよう努めております。
しかしながら、スタンドライトにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに調査を行いましたところ、不具合は見受けられなかったのですが、原因を究明し皆さまが快適にお過ごし頂ける環境を整えたいと存じます。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅140cm)】

koji4073さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

koji4073さん [70代/男性] 2024年02月07日 12:25:05

母親の葬儀が近くでおこなわれたのでこのホテルを選択して妻と宿泊した。施設は清潔でまだ新しいように感じた。従業員の方の対応もとてもよかった。葬儀終了後家族一同でホテルの食堂で食事をしたが、弁当がとても美味しかった。九州は魚料理がおいしい。朝食は洋食、和食のどちらかを選択した上で、飲み物、パンなどはビュッフェ形式で好みのものを取ることができ、たいへんおいしくいただきました。宿泊費も高くなくたいへん満足いたしました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年02月07日 16:58:44

お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
心身ともにお疲れであった事かと存じますが、ご満足いただける滞在が提供できたようで、大変嬉しく存じます。
レストランスタッフにもご投稿を共有しました所、大変喜んでおりました。そういった温かいお声を頂けます事は、何よりの励みとなります。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅123cm)】

koji4073さん [70代/男性] 2024年02月07日 12:24:58

母親の葬儀が近くでおこなわれたのでこのホテルを選択して妻と宿泊した。施設は清潔でまだ新しいように感じた。従業員の方の対応もとてもよかった。朝食は洋食、和食のどちらかを選択した上で、飲み物、パンなどはビュッフェ形式で好みのものを取ることができ、たいへんおいしくいただきました。宿泊費も高くなくたいへん満足いたしました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年02月07日 17:01:12

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。そういったお言葉を頂けますことは、私共にとって何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月15日 08:36:27

結婚式の参列のため利用。午前中に着き時間があったのでチェックイン前にスーツケースを預かってくれ部屋が使用可能になれば中へ入れてくれており助かりました。必要最低限の設備が揃っており不自由なかったです。アメニティをフロント近くで必要量取るスタイルで慣れてないと、どのぐらい何をというのが難しいと感じました。でも、過不足のない品揃えだったと思います。ぐっすりと眠れました。ありがとうございました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年01月17日 14:21:43

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
チェックイン時間より前にお越しの際には、荷物のお預かりを承っております。ご投稿の通り、清掃が整い次第お届けすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。SDGsへの取組みの一環として現在のスタイルを取っておりますが、お客様のお声も参考にしながら利便性との両立を図って参りたいと存じます。

【さき楽】28日前までの予約でお得にステイ!【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅140cm)】

my4ig4_flyerさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

my4ig4_flyerさん [30代/女性] 2024年01月14日 08:55:34

ホテルスタッフの方々の接客がとても心地良かったです。
フロントの方の案内がスムーズなのはもちろん、早目にチェックインしたため部屋に向かう途中で清掃スタッフの方(外国人労働者の方?)と会いましたが、笑顔で挨拶をしていただきました。
朝食付きのプランでセミセルフのブッフェでしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、しっかり管理されていて美味しかったです。他のホテルのブッフェだと冷たいまま出てくるのが普通と思っている品目が、口に運ぶと温かい!などがあってささやかな感動を覚えました。
機会があればまた是非利用させていただきます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年01月14日 17:36:27

お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフ・レストランスタッフにもご投稿を共有しました所、大変喜んでおりました。私共にとってそういった温かいお声を頂けます事は、何よりの励みとなります。
また福岡へお越しの際には、ぜひ当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。