博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

投稿者さん 2012年07月16日 19:58:04

○良いところ
 ・福岡空港から地下鉄で10分程度の中洲川端駅から近い。
 ・屋台にも近い。歩いてすぐ。
 ・リニューアルされた部屋。
●悪いところ
 ・『ケヤキ』で朝食をいただきましたが、パンの種類が少ない。また、トレーは置かない  でほしい。トレーを持っている人が並んでいるのを見ると、給食を思い出します。
 ・風呂の温度調節。一度止めるとお湯と水とをまたやり直し。
 ・清掃
 ・冷蔵庫が冷えていない。

☆総括
 ・立地がすべて。

2012年07月
博多エクセルホテル東急 2012年07月23日 12:01:12

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミヘのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご指摘がございました、ケヤキのご朝食につきまして、今後の改善に向け、
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
客室に関しまして、冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。
設定温度の不備が原因かと考えておりますので、早急に調査し、改善させて頂きたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、
引き続きご愛顧のほどを、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】~一日の始まりは朝食から~ 和洋ブッフェ『ケヤキ』・和定食『なぎの木』
【『リニューアル』シングルルーム喫煙室(20.4平米)】

IKURA0811さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

IKURA0811さん [40代/男性] 2012年03月04日 18:40:40

3月2日に宿泊しました。立地は抜群ですが、朝食は遅い時間だったからなのか?お皿に料理が無いものまで……お部屋も追加料金でグレードアップしたのですが、狭い部屋にベットを大きくしただけの部屋でがっかりでした。同じエクセルでも札幌などのお部屋は広くて快適です。フロントまたルームサービスの方々は明るく親切でした。お部屋と朝食の改善が望まれます。

博多エクセルホテル東急 2012年03月07日 18:15:24

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また、クチコミへのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご朝食、お部屋の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。ご朝食に関しましては、ブッフェ料理はラストオーダーのお時間(10:00)迄出来立てを補充するよう努めておりますが、結果不届きなところがありご迷惑をおかけいたしました。全ての時間帯に美味しいご朝食をご提供出来るよう徹底してまいります。
ご宿泊に関しまして、シングルルームのベッドサイズより大き目のサイズを配置したお部屋をご用意させていただいております。お客様のご要望にあったお部屋のご案内に務めさせていただきたいと思いますので、何卒宜しくお願いいたします。

貴重なご意見を頂き有り難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~一日の始まりは朝食から~ 和洋ブッフェ「ケヤキ」・和定食「なぎの木」
【シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年02月19日 16:20:09

中州が近いのでかなり便利です。
ビジネスでよく来るのでまた利用させていただきます。

2012年02月
博多エクセルホテル東急 2012年02月29日 18:32:07

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、クチコミのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

九州一の繁華街である中洲にも徒歩1分と、大変便利な立地はお客様にもご好評を頂いております。博多でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のまたのお越しをアソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

がっつりポイント♪楽天ポイント10倍!(宿泊のみ)
【シングルルーム禁煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2012年01月04日 11:48:27

中洲にあって、食事には好都合でした。 ホテル正面玄関に面した道が一方通行で細く、わかりにくかったです。 禁煙室でしたがタバコの匂いが残っていて、入った時、「げぇ~!」という感じでした。慣れましたけど。 車はティアナですが、立体駐車場が狭いですね。ギリギリでした。これって、普通?中洲のあの場所だと仕方ないのでしょうかねえ。 ベッドはセミダブルでご機嫌でした。証明も、明るくてよかったです。

2012年01月
博多エクセルホテル東急 2012年01月06日 13:01:29

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきましてありがとうございます。確かに多くのお客様より場所が一本道入りますので解りにくいというお声を多数頂きます。現在、ライティングやその他方法にて検討中ですが、大幅な変更は難しいというのが現状です。

禁煙室でタバコのにおいですか?弊社で禁煙室ではタバコを吸うことを一切許可しておりませんので、客室担当者へ確認のうえ原因を追究させていただきます。可能性としては排気ダクトが考えられますが、ご迷惑をおかけいたしました。

立体駐車場は高さこそ数年前に178cmまで入れるよう改装いたしましたが、仕様が20年前になりますので、中洲というよりは私どもがその時代に最も多く市場に出回っていたお車のサイズにあわせて施設を作るといった具合です。未来を読むことが出来なかった私どもの落ち度です・・・申し訳有りません。

色々とご迷惑をおかけいたしましたが、是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い申し上げます。

グループ・ご家族でのご宿泊に!/ツイン2室隣同士(4名)・ツイン+シングル(3名)/【朝食付】
【【2室隣同士スタジオツイン/4名】ベッド1台ソファーベッド】

モーリスグッチさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

モーリスグッチさん [20代/男性] 2011年12月25日 22:54:52

ビジネスホテルとしては部屋は広いほうだと思います。
中州の屋台までもわりと近い距離で立地的にも問題ないと思います。
あえていうならドライヤーがもう少しいいものだといいなと思います。

2011年12月
博多エクセルホテル東急 2011年12月29日 13:11:42

この度は博多エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

感想を頂きました通り、私どものホテルはお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けます様、シングルルームも20.4㎡と広めの作りとなっております。
また中洲の繁華街、屋台街も徒歩5分圏内にあり、博多の街を存分にお楽しみいただけるかと思います。

ドライヤーの件では貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討材料とさえて頂きます。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申し上げております。

ようこそ博多へ ・ スタンダード(食事無し)
【ダブルルームA(ベッド幅140cm) 喫煙室(20.4平米)】

さよぴ~7162さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

さよぴ~7162さん [40代/男性] 2011年08月13日 06:45:35

大人3人子供2人の家族5人でお世話になりました。立地的には問題ないのですが、ワンボックスなどの車高が高い車は離れた駐車場に回され、夏の暑い時期、疲れて到着してすぐの歩きは参りました。ホテル玄関脇に停めている車も有るようですが、ビジネス向け?の様に感じました。
立地は中洲の真ん中?大人向けのお店が回りに有り、夕食をとるにも子供連れには不向きに思います。

博多エクセルホテル東急 2011年09月07日 19:01:59

駐車場の件ではお疲れのところ、大変申し訳ありません。中洲繁華街真ん中という立地上、立体駐車場を完備しておりますが、少し大きめのお車は、近隣の提携駐車場にご案内させていただいております。
玄関スロープに空きがあれば、先着でご案内いたします場合もありますが、安全面を考慮し、お客様にご協力いただいております状況でございます。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

同じく中洲という立地上、ホテルの裏側は繁華街が広がっておりますが、正面玄関前の出会い橋を渡りますと、天神の繁華街もすぐ近くにございます。お子様連れのお客様にも気軽に入れますお店も沢山ございますので、ぜひロビー案内係りにご相談下さいませ。

お客様の又のご宿泊を、アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

女性の・夏でもサラッとレディー!(夏のリフレッシュ3点よりチョイス)
【フォースルーム 喫煙室(40.8平米)】

ありさ01さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2011年07月10日 21:54:38

便利な立地で出張にはよかったですが、2つの朝食レストランともに7時開始はおそいとおもいます。Buffe は6時30分から営業してほしいですね。7時といっても 列をなしていて 実際は7時ではない。8時の飛行機に余裕で地下鉄で行けると思っていましたが、結局タクシー利用になりました。そのほかは満足です。

博多エクセルホテル東急 2011年07月18日 17:56:29

ご朝食会場が大変込み合いましてご迷惑おかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様にご宿泊いただきました日は週末で満室を頂いておりました。その為ブッフェ会場は順にご案内させて頂いており、お待たせをいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

会場オープンの件ですが、宿泊者様状況により早朝オープン、宴会場補助会場オープンで対応させていただいておる状況でございます。

お客様にごゆっくりご朝食をお楽しみいただけます様、今以上に尽力して参りますので、何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

一日の始まりは・・・朝食から!
【エクセルキング(ベッド幅200cm) 喫煙室(20.4平米)】

投稿者さん 2011年06月12日 21:35:38

チェックアウトの時にエレベータを待っていて、なかなか利用できなかった。やっと来た時にも満員で乗れずに結局2回も待たされた。
エレベータが2台は少ないと思います。

2011年06月
博多エクセルホテル東急 2011年06月13日 13:14:30

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂いたにも拘らず、エレベータの件で大変なご迷惑をおかけいたしました。

私が言うのもおかしな話ですが、確かにエレベーターが2台しかないことは非常に多くのお客様にご迷惑をおかけしていると考えております。

特に、朝食時間帯の8時前後は、団体様の出発時間も集中することが多いので、中々エレベーターが来ない状態が続くようです。

客室部門の責任者にもお話をさせて頂きまして、改善策を検討したいと思います。一番良いのはエレベーターの台数を増やすことでしょうが、それは現状、物理的に困難と考えますので、別の形でよいご提案が出来ればと考えております。

重ねて、この度の不手際大変失礼致しました。今後とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い致します。

6月は・・美肌ブッフェで【朝ごぼう♪】/ケヤキ朝食「ごぼう飯」
【モデレートツイン1室+シングル1室(3名様)】

投稿者さん 2011年06月01日 11:44:11

場所は便利で申し分ないです。
スタッフの対応もよかったです。
しかし、建物が古い感じがします。
部屋も薄汚れて不潔な感じです。
リメイクが必要だと思いました。
今は、清潔感を基準に選んでいます。

博多エクセルホテル東急 2011年06月07日 08:26:34

この度は折角のご旅行に私共ホテルが汚点を残してしまい、深くお詫び申し上げます。

場所、サービスではご評価頂いたにも拘らず、お部屋の品質管理におきまして、私共部屋のインスペクション不足により、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしました。

改装に関しましては11階、12階の2フロアーは終了しておりますが、10階以降に関しましては未だ改装の目途がたっておらず、今後お客様のCS向上を図る為にも、早い段階で改装が実現しますよう、私共といたしましても尽力してまいる所存です。

月末&月初限定タイムセール!(食事無し)

投稿者さん 2011年05月05日 17:35:56

博多どんたくの日だったので割高な気がしましたが連泊のため利用しました。前日が割安だったので平均すると納得できます。
立地は天神にも近く、空港へも地下鉄の駅が近いので便利です。
また利用したいです。

博多エクセルホテル東急 2011年05月06日 12:54:09

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地に関しましては天神、博多、福岡空港、どこに行くにも大変便利な場所かと考えています。一見すると、中洲という地区は天神でもなく、博多でもない中途半端感はしますが、一度ご利用いただくと、その利便性の高さに多くのお客様からご評価を頂戴しております。

年でどうしてもどんたく期間中だけは割高な料金となってしまいますことをお許しくださいませ。またのご来館アソシエイツ一同心より待ちもうしあげております。

じ~えさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

じ~えさん [40代/男性] 2011年01月29日 20:58:16

福岡出張で2度目の利用でした。
 今回の朝食ビュッフェでは追加を取りに離席した際にトレイごと片付けられてしまいました。そんなに込んでいる時間でもなかったし、また、離席のサインを残しているつもりでした。こんな経験は他のホテルも含めて初めてでした。
 それ以外はまあ満足でした。

2011年01月
博多エクセルホテル東急 2011年01月31日 14:01:37

この度はご朝食時に終えられていないお客様のトレイをお下げすると言った不手際誠に失礼いたしました。

お客様より頂戴いたしましたコメントは弊社のレストランを管理いたしますマネージャーへお伝えさせていただき、お客様に二度とご不快なお気持ちを持っていただかないよう対策を講じて行きたいと考えております。

早速ではございますが、現在、私が担当いたしますマーケティング部門では、お客様の各テーブルにより「ご利用中」であることが解ります札を製作しようと現在、関係各社へ依頼をしております。お客様がその最初のお食事中にご不快な思いをされることは、その日一日のペースに大きく影響すると思いますので、まずこちらの対策を講じさせていただきます。

重ねましてこの度のレストランでの不手際誠に失礼いたしました。今後とも博多エクセルホテル東急を宜しくお願いいたします。

【早割21・ポイント2倍/洋食ブッフェ朝食付】21日前からの予約は博多中洲へ
【【禁煙室 シングル】 20平米・NET接続無料】

もりもりたかたかさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

もりもりたかたかさん [30代/男性] 2010年12月05日 22:00:55

地下鉄の乗り換え駅である中州川端駅から近く、中州ですのでビジネスやレジャーに至極便利です。
部屋は十分に広く綺麗ですので快適に過ごせます。
食事は既製品を多用していなさそうなものがうれしかったです。この感想を書いていてご飯は食べましが、「栗ご飯」に気がつきませんでした。あったら食べたかったです。
ビジネスホテルとしては価格も設備も十分のレベルでした。ハイクラスを期待されるかたは車寄せ、ロビーなどを見ても別のホテルにした方が良いと思います。
向かいの部屋の人たちが深夜まで騒いでいてその声がすごく気になりました。もっと防音の効いたドアにしておいて欲しいですね。

2010年11月
博多エクセルホテル東急 2010年12月06日 13:50:50

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございます。

栗ご飯は白ご飯と同じならびに栗の絵とともにご案内しておりましたが、私共の案内不足があったのやも知れません、大変失礼致しました。

1月からは「かしわご飯」をご用意する予定となっています。福岡の人間ならうどんを食べるときに(あまり蕎麦を食べる文化が無いようです)一緒に食べることが多いの郷土料理で、鶏ご飯ですね。

お客様のコメントにもございますように、地下鉄中洲川端駅からすぐ近くになりますんで、立地に関しましては大変評価を頂戴しておりますが、大通りから一本入った場所にホテルがあるため、初めてご利用される方にはわかり難いといったご指摘を頂いておりますので、来年に向けましてこの辺も改善できればと考えております。

ドアに関しましては、次回のCS会議(お客様満足度会議)にて問題提起としてあげたいと考えております。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。是非、今後とも博多エクセルホテル東急をご指名下し余すよう心よりお願い申し上げます。

秋の味覚・栗ご飯♪11月の朝食に♪/洋食ブッフェ「ケヤキ」・PK無料

旅の香りさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

旅の香りさん [60代/男性] 2010年11月30日 00:38:47

今年は定年退職した記念に、妻と二人で各地を旅行しようと約束しています。博多はそのうちの1つでした。ホテルは歓楽街で有名な中洲のすぐそばにあり、近所の居酒屋でかなり二人で盛り上がったあとも、ホテルがすぐそばで大変便利でした。夜はいびきでやかましかったと翌日、妻が申しておりましたが・・・。朝食もおいしく食べられて、気持ちよく過ごさせていただきました。次に宿泊する時は、ツインにしようと思っています(妻の希望です)。

博多エクセルホテル東急 2010年11月30日 10:05:03

この度は博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございます。

定年退職のご旅行なんて素敵ですね!!私の嫁は先日結婚式の2次会で旅行券を20000円当てましたんで今度家族旅行には行く予定にしていますが、私もお客様のように仲の良い夫婦の姿であり続けたいです。まー男性側しだいなんでしょうけどね♪

夜のいびきですが、私もいびきはがんがん致しますんでお気持ちは察します。(ちなみに中洲にありますが比較的お部屋は静かです)ちなみに私の嫁さんはいびきには全く気にしないんで助かっています。

是非、博多にお越しの際には博多エクセルホテル東急をご指名くださいますようお願い申し上げます。アソシエイツ一同心よりお待ち申し上げております。

福岡県産の食材をふんだんに! 朝 食 / コーヒー券付き プラン

投稿者さん 2010年11月05日 01:05:45

アクロスが近くて便利

博多エクセルホテル東急 2010年11月05日 09:11:56

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

弊社はお客様コメントにもございますように、アクロス福岡まで徒歩圏内で約3分ほどあればいける距離感にあります。その他、天神や博多にあります主要機関へのアクセスは大変良いので、多くのお客様にこの点ご指示を頂戴いたしております。

今後、再び博多にお越しになられる機会ございましたら、再度、博多エクセルホテル東急をご利用いただければ幸いです。

どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。

楽天ポイント10倍♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2010年11月05日 01:05:27

アクロスが近くて便利

博多エクセルホテル東急 2010年11月05日 09:11:33

どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。

楽天ポイント10倍♪(宿泊のみ)

yu-no-miさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

yu-no-miさん [50代/男性] 2010年10月22日 00:25:09

中州の中心地で立地はよく、部屋も広くのんびりできた。

博多エクセルホテル東急 2010年10月25日 15:30:39

この度は多くの福岡のホテルの中より、博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の広さは約21㎡ありますので、ビジネスのご出張でお狭いお部屋などでは窮屈感がありますが、お一人であれば弊社のシングルルームは充分な広さがあると考えています。

コメントにもございますように、中洲に立地していますので、博多にも、天神にも、中洲にも利便性の高い場所にありますので、多くのお客様にご評価を賜っていると感じています。

今後とも博多エクセルホテル東急をご指名くださいますよう、手前共日々精進してまいりますので宜しくお願い致します。

【【低層階】 シングルA/20.4平米】

投稿者さん 2010年08月13日 23:58:41

2010年8月11日に家族3人で宿泊しました。
天神、キャナルシティにも近くて便利でした。
いつも子供添い寝で宿泊して思うのですが、
ツインのベッドがくっつけられたらいいのに・・・と。
やはりシングルに添い寝は狭いです。(現在、小1)

博多エクセルホテル東急 2010年08月16日 13:27:26

確かにお客様のコメントにもございますように、添寝だからという理由でベッドがシングルだと少々お狭いですよね・・・弊社にはセミダブルとシングルのお部屋などもございますので、客室の空き状況ではそちらの部屋にアップグレードすることもあるのですが、そういったお部屋が満室の場合は今回のお客様のケースのようになってしまいます。

今後、ベッドをつけるなどして運用を社内でも検討してみます。どうぞ、引き続き博多エクセルホテル東急をご利用下さいます様お願い申し上げます。

10歳以下のお子様添寝無料!(宿泊のみ)/ドリンク1杯無料券付
【【喫煙室 モデレートツイン】NET接続無料】

痛風大人さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

痛風大人さん [50代/男性] 2010年07月11日 16:10:40

部屋広くて良かったです。ホテルの周囲がごちゃごちゃしてて、場所が分かりにくかったです。

2010年06月
博多エクセルホテル東急 2010年07月12日 10:05:59

この度は多くのホテルの中より博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりご指摘いただきましたとおり、多くのお客様よりホテルの場所がわかりにくいといったコメントを頂戴しております。これを改善する為に、近日中にホテルの場所を示す看板を増設し、少しでも現状を改善する施策をこうじようと考えております。

現在、取り付けをしていただくパートナー会社様に現場調査などをしていただきまして、最終の調整に入っております。

お部屋に関しましてはシングル21㎡ございますので、ゆったりとお寛ぎいただけたものと考えております。

今後とも重ねまして博多エクセルホテル東急をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【19時チェックイン/10時アウト】15時間ステイ(宿泊のみ)
【【 喫煙室 シングルルーム 】 20平米・NET接続無料】

投稿者さん 2010年05月16日 22:01:26

ホテルの立体駐車場が工事中だったのが残念だった。
(事前に決まっていたのであれば掲載してほしかった)

博多エクセルホテル東急 2010年05月17日 09:09:46

ホテルの立体駐車場でございますが、こちらの不手際によりお客様への事前情報案内が徹底されておりませんで誠に失礼致しました。この度の工事は故障などではなく、事前より決定しておりました工事でしたので、こちらのご案内の不行き届きであります。

重ねましてこの度のご無礼誠に失礼致しました。今後、このようなことが発生しませんよう皆様へのご連絡を徹底してまいります。

【GW後】混み合うGWを避けたお得な“後取り”に福あり・・(駐車代無料)

投稿者さん 2009年12月19日 15:57:11

チェックイン時間より、早く着いてしまったため、部屋への案内は、待つ事になりましたが、荷物を預かっていただけ、助かりました。
ベッドが広く、とてもゆったりと眠ることができたのですが、部屋が乾燥していて、夜中に何度か目が覚めてしまいました。
加湿器を借りれば良かったと後悔。

レンタルパソコンを利用したのですが、パソコンのスペックが低くすぎて、何度かフリーズしてしまい、レンタル料に納得できませんでした。

スタッフの皆様の笑顔は、とても安心できたので、パソコンの件は残念でした。

2009年12月
博多エクセルホテル東急 2009年12月21日 11:35:52

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。

こういった時代ですので、各部屋に加湿器を設置できれば良いのですが、まだそこまでの設備に関します調整が出来ておらずお客様には大変なご迷惑をおかけいたしました。

レンタルパソコンに関しましては、早急に内容を確認させて頂きましてご対応させていただければと考えております。

折角のお客様より弊社スタッフへの笑顔の評価を頂戴した中、私と致しましても少しでも改善できればと考えております。

次回福岡へお越しの際にも、是非とも博多エクセルホテル東急をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【日・月限定】連泊割り【週末セール】