定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

ぶさかも☆さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ぶさかも☆さん [30代/女性] 2019年11月09日 20:04:18

従業員の方はとても感じが良かった。
お風呂は階段が長いので小さい子供連れは気をつけて入らないといけない。
シャンプー類が安物で残念。
館内が少し寒くてお風呂上がりに冷えて風邪をひいた。
子供の浴衣が小さいサイズからあって可愛かった。
食事は美味しかった。
駐車場は遠くてホテルバスで行くので少し不便。
コンビニや土産店が近くて便利。
また行きたいです。

■5名以上限定■【家族の集い】お部屋は隣or向い!大人も子どもも嬉しい特典付♪ 個室で和食会席膳
【【中央館】和室(8-10畳/バス無し) 夕食-和食会席膳】

ぶさかも☆さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ぶさかも☆さん [30代/女性] 2019年11月09日 20:02:41

従業員の方はとても感じが良かった。
シャンプー類が安物で残念。
館内が少し寒くてお風呂上がりに冷えて風邪をひいた。
子供の浴衣が小さいサイズからあって可愛かった。
食事は美味しかった。
また行きたいです。

投稿者さん 2019年08月21日 20:04:04

過去に何度か宿泊したことがあり、その時はとても良かったので今回再び宿泊させて頂きました。
前はシンプルな和洋室と平均的な広さの和室に宿泊し、特に不満な点はありませんでしたが、今回は1階にある狭くて暗い和室での宿泊になり大変残念でした。
窓から見えるのは小さな山?草原?で、そのせいで明かりがあまり入らず天気がいい昼間でもとても暗かったです。
そして驚いたのは洗面台がトイレや風呂場にあるわけではなく、窓側にポツンとあったことです。
下は絨毯なので、水はねが原因なのかカビがはえているように見えました。
すぐ側には冷蔵庫がありましたが、その上側にもカビのようなものが。
そして、浴衣などか入っているスペースの天井の壁紙は不気味な剥がれ方をしていました。
湿気防止の為か扉は開きっぱなしなので、側にいくと目につきます。
トイレは狭く、トイレットペーパーのストックは小さなバスケットに入れられ、便器のすぐ側に置いてありました。
男性は立ったままする方が多いので、バスケットやストックに尿がはねます。汚いです。
そして、便座に座るとガタッと音をたてて便座の位置がズレたので、ちょっと怖かったです。
全体的にボロボロ…と言いたくなるような部屋でした。
大浴場や売店が近く、空気清浄機があったのが救いですかね。

バイキングは、魅力的なものが多くてびっくりしました。
チゲ鍋、豚の角煮、ステーキ、肉団子、ラザニア、ハンバーグ、スイーツなど、大人も子供も満足できるようなメニューでした。
しかし、残念なことにほぼ味が濃かったです。
濃い口な私や夫でもかなり濃く感じました。
子供やお年寄りにはちょっと…

大浴場の脱衣場にハンドソープがないのもマイナス点。

縁日一回分の無料券を頂けたり、ワンドリンクサービスの券を頂けたりと(悲しいことにノンアルコールビールは除外)、その辺りは満足でした。

売店は始まる時間は遅く(チェックアウト前はやってますが、チェックインしたときはやってませんでした)終わる時間は早いです。

従業員の方は子供に優しく、案内も丁寧で印象が良かったです。

シンプルなホテルですが、サービスや値段が良くて気に入っておりました。
また機会があれば宜しくお願いします。

【部屋タイプ指定なし(一部バスなし) 夕食-バイキング】

mokomoko0213さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

mokomoko0213さん [50代/女性] 2018年10月25日 03:21:36

急用で朝食を食べられず残念でしたが、ロビーで音楽とコーヒー、地図を貰ってネイチャールミナリエも楽しみました!良いお湯と部屋の景観に満足でした。スタッフの皆様のご親切に感謝いたします。

【気ままに一人旅☆】お部屋でまったり&散策に出かけよう! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【部屋タイプ指定なし(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2018年06月11日 15:42:16

マッサージチェアが無料だなんて、お風呂上がりにとてもゆっくりさせていただきました。

2018年06月
【楽天限定★ポイント10倍】【基本◆バイキング】~ホテル鹿の湯・スタンダードプラン
【和洋室2ベッド+4.5畳B (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2017年07月24日 18:09:17

食事いい。
風呂熱い。特に露天風呂。

【さき楽28】【基本◆バイキング】~夕食は季節の彩りバイキング☆【お先でスノ。】
【和洋室4ベッド+6畳B (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2016年08月15日 21:15:37

お盆のど真ん中13~14日に利用させていただきました。
正直なところ、建物・設備に古さは否めません。
料理についても素晴らしく美味しいと言うこともありませんでした。
万人受けするバイキングです。

ただ、心遣いは最高でしたっ!
連れの者が足が悪く、常時湿布を使用しているのですが、手違いで旅行の途中で無くなってしまいました。
お風呂横の休憩室で従業員さんに薬局の場所を聞いたところ、1.5km先に行かないと無いとのとこと。
普通だとこれで残念でした、我慢しましょうで終わるのですが、その従業員さんが旅館の備品なのか、もしかしたら個人でお持ちの物だったのかわかりませんが、湿布を2枚持ってきてくれたのです!!
連れがその湿布を使わせていただき、助かったと大変喜んでおりました。
嬉しさのあまり、お名前を伺っていなかったこをと後悔しております。
このような素晴らしい従業員さんがおられる宿に泊まらせていただくことができ本当によかったです、ありがとうございました。

【お日にち限定】【基本◆バイキング】~夕食は季節の彩りバイキング☆
【部屋タイプおまかせE (夕食-レストラン)】

hamhamyaさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

hamhamyaさん [40代/男性] 2016年08月15日 12:06:29

昨年に続いて利用させいただきました。

お部屋も広く、快適に利用することが出来ました。

温泉も係の方が親切に対応してくださり、細かいところまで気配りされていると感じました。

レストランのブッフェも品数はおおくはないですが、地元食材を活かしたものが用意されているため、安心していただくことが出来ました。

特に、ドリンク、デザートが、朝もついているのはすごいです。
他の宿では、夕食バイキングのみのところがおおいので。

出張向けの一人用プランなどもあるとうれしいです(^^

【誕生日・記念日◆バイキング】~選べる4つのホールケーキ&乾杯ドリンクでお祝い☆
【和洋室2ベッド+4.5畳A (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2016年08月07日 14:23:18

お値段がお手頃で、お食事もバイキングということで、何度も利用しています。
施設が古いため、大浴場の窓や、壁、天井などはきれいではありません。壁や天井は費用がかかるので仕方ありませんが、磨けばきれいになると思うのですが。せっかくの外の景色が
もったいないと思います。でも、プランによっては、お肉とカニ付きのお料理とバイキング利用で1泊¥8500は安いので、また利用すると思います。

投稿者さん 2016年07月24日 13:28:38

車がなかったので、札幌から無料送迎バスを利用させて頂きました。
バスのおかげで翌朝もゆっくりすることが出来、色々宿泊して初めての経験でした、朝10時まで滞在したのは。
無料送迎バスは本当に助かります。車を持たない子供たちもこれなら友達と温泉が旅行ができると大変喜んでいました。

従業員のみなさんとても感じがよく、大浴場そばの女性スタッフや売店の方、フロントスタッフみなさんとてもよかったです。

夕食会場でビールとソフトドリンクを頼みましたが、ドリンクコーナーがあったのでソフトドリンクは要らなかったかな?と思いました。

私は食べなれたものがほとんどでしたが、東京から帰省した息子は北海道のじゃがいもに塩辛が美味しいと絶賛でした。

お部屋も、和洋室を用意していただきそれぞれがベッドで寝られたため大変ゆっくりできました。

今後お泊りになる方への口コミですが、大浴場は脱衣所から階段を降りて行かなければなりません。
足の不自由な方には少しキツイと思います。
お湯は良かったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。
この度はお世話になりました。

タカピロ87さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

タカピロ87さん [30代/男性] 2016年01月04日 17:22:08

初めて利用しました。とても快適に過ごせましたが、欲を言えばお風呂場が少し寒かったのと朝夕のバイキングが近隣のホテルに比べてメニューが少なかった気がします。それでもまた、宿泊したいと思います。

【冬ファミリー◆バイキング】~小学生こども3000円!牧場直送ソフトクリーム特典も
【部屋タイプおまかせC (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2015年01月10日 16:40:59

お風呂は階段がたくさんあってビックリしましたが、事前に子供連れだと伝えたところ、親切に対応していただけましたし、別館の移動が楽な方を案内してくださいました。お湯もあつめとぬるめが用意されてて良かったですし、他の温泉と比べてアメニティがとても充実してて満足でした。なかなかシャンプー類や化粧水類三種類ずつあるところはないと思います。
食事は特に夕食が少し残念でした…。飲み物もお水と温かいお茶しかなく、全体的に種類が少なかったです。席も混雑を避けるためでしょうが、決められてて落ち着かなかったです。
フロントの眼鏡の男性は感じ良かったです。

2015年01月
【基本】和洋中40品バイキングプラン 『あったか冬バイキング』2月まで開催中!
【和室6~8畳(お1人様用)】

投稿者さん 2014年12月26日 17:40:28

クリスマスに利用しました。
チェックインは19時で予約していましたが、仕事と交通機関の関係で19:50頃につくことになり、大変申し訳なく、不安でしたが、スタッフの方が夕食の時間を延長してくれるなど、遅刻したにもかかわらず、すばらしい対応をしてくれました。
ご飯も美味しく、お部屋も古いながら綺麗でした。
そして黒豆タルトをおいしくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年12月
【冬カップル】グランプリスイーツ&レイトアウト☆バイキングプラン
【無指定(和室または和洋室)】

エテラさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2014年09月28日 22:33:40

会場は席と席との間がやや狭く、動きにくかった所ありますが、夕食と朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。部屋は清潔で居心地がとても良かったです。
ちょっと気になったのは、部屋のトイレの水圧が少し弱いかな、と思うところと、食事会場にいく時やお風呂の中など、全体的に階段が多く、足腰の弱い人には移動が大変かなと思うところ、夕食バイキングのドリンクにコーヒがあればいいかな、と思う所です。
従業員の方の対応や全体的なサービスは大変良いので、機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
【お日にち限定】グレードUP!寿司かにステーキ膳+バイキングプラン
【無指定(和室または和洋室)】

投稿者さん 2013年08月17日 23:07:12

お部屋はベット4台と和室で、広めでしたが、トイレ・お風呂は少し年代物と見えましたが、この値段では満足です。
 夕食のバイキングは、バイキングの他にカニ+鍋が付いていてとても良かったです。
 ホテルの方の対応も大変良かったのですが、ただ1つ、私ではないのですが、フロントへの用事で待っていた方を、メガネのフロントマンが絶対気がついていたのにそっぽを向いて無視している姿は残念でした(社内電話だったように聞こえましたが・・・(タメ口で指示していたので))
 社用との優先順位を徹底してみては・・・。

【お盆・ファミリー】子ども1500円!バイキングプラン
【無指定(和室または和洋室)※夕食-レストラン・特日用】

投稿者さん 2012年10月08日 13:25:33

足湯に近くて、定山渓を存分に楽しむことができました。また行きます。

2012年09月
【基本】和洋中40品♪バイキングプラン
【和洋室ツイン+4.5畳 (夕食-レストラン)】

ma208さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2012年06月28日 16:00:26

毎年宿泊しています。
今回初めて、お風呂が女性と男性が変わっていたようで、新しい気分ではいれました。
売店で消費税分を安くしていただいて、得をしたような気持ちです。
ただ、お風呂が階段を下りるので、足が悪くなったら鹿の湯はこられないかなと寂しい気持ちです。

2012年06月
【先得20♪】館内利用券500円付!!基本プラン
【和室8~10畳 (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2012年05月26日 14:24:38

和食中心だったんですが洋食も取り入れてもらいたいです。

2012年05月
【ご夫婦・カップル】紅白ワイン&レイトアウト11時☆
【和室8~10畳 (夕食-レストラン)】

カズアキ7618さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

カズアキ7618さん [30代/男性] 2012年02月15日 23:03:00

お値段も安くゆっくりできました。
フロントの方も親切でまた利用したいと思います。

2012年02月
【NET最安値】お日にち限定スペシャルプラン☆
【東館(和室または和洋室)】

レイレイママ1997さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

レイレイママ1997さん [60代/女性] 2011年11月19日 01:01:53

11月14日宿泊しました。ホテルの立地も定山渓の入り口で便利でした。プランの飲み物もお夕食事時に出て呑みごたへがありました。又ケーキも1ホールでメッセージが付き美味しく頂きました。価格の割に大変お得なプランでした。お部屋も和洋室でベットが4つあり和室もあり使いやすくのんびりできました。お得なプランで堪能できました。温泉も良かったです!お勧めしたいプランでした。

2011年11月
【秋限定・女子会】飲み物&オリジナルケーキ付☆