定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月23日 12:16:14

子供連れに優しいお宿で、家族で立て続けに3回宿泊させていただいています。
今回は夫の誕生日祝いでサプライズケーキなどの相談をしたのですが、お忙しい中快く相談・実行してくださり、素敵な思い出がまた増えました!
お子様連れ、ご夫婦、カップルとおすすめです!!

・畳のお部屋をセレクトすれば子供が寝る際に床に転げ落ちる心配なし
・ウェルカムドリンクでコーヒーやココアがいただけて、その時点でひとつ想い出が増える(子供大喜び)
・リニューアルした食事処や鹿の湯サロンがオシャレで、パフェも絶品
・整いたい方向けのサウナも最高!(男湯朝は女湯は痺れ水が水深120センチ!立ったまま入る画期的な水風呂)
・定山渓の川の揺らぎを見下ろしながらの整いスペース(男湯は露天風呂からダイレクトに見えてみんな綺麗と感嘆の声)
とにかく、良いですよ!
お世話になりました!

2024年10月
【ルミナリエ】第三弾!秋の鹿パフェ特典★自然散策路で虫の音をBGMに夜散歩 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2024年10月15日 20:39:58

冷蔵庫とクローゼットが部屋から出て洗面所のところにあるのが面倒でした。
部屋は綺麗だけど歩くと靴下にベターとくっつくところがあり、見たら何か着いていて濡らしてティッシュで拭いたら取れました。
1番は、お風呂!定山渓温泉は有名なので楽しみにしていたのですが熱いか冷たいかしかなくて脱衣場からお風呂まで長い階段、危ないし、子供やお年寄りは、大変だと思います。
館内は、とても綺麗でした。

2024年10月
【スタンダードプラン】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の美食・名湯を楽しむ! 夕食:ビュッフェ

先生0358さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

先生0358さん [60代/男性] 2024年10月08日 12:31:07

朝の食事の時間が遅く感じました。

2024年10月
【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

だつちやんさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

だつちやんさん [50代/男性] 2024年10月07日 19:28:09

老舗ホテルということで全体的に設備は古いものでしたが、各種サービス(無料のマッサージチェアー、風呂上がりの飲み物、ラウンジのコーヒーなど)はとても充実していると思いました。モーニングコーヒーを頂きながらヒーリングミュージックを聴いていましたが、そのオーディオ機器はマランツやDENONでとても良かったです。またスタッフの方々も気さくに話しかけていただき、とても温かみのある施設だと感じました。温泉もとても体が温まり日頃のストレスを解消できました。ありがとうございました。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】5%OFF★北海道の季節を味わう!温泉&美食を満喫!夕食:ビュッフェ

ma3335さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ma3335さん [30代/女性] 2024年10月06日 16:06:18

家族で宿泊させてもらいました。小さい子ども2人を連れての温泉は初めてでしたが、お風呂にベビーチェアやベビーベッド、おむつゴミ箱もあり安心して入れました。
子どもを寝かせたあとに温泉とサウナをゆっくり楽しませてもらいました!最高でした!
ごはんは子どもを連れてなのでゆっくり食べれないので、堪能はできなかったけど普通に美味しかったです。

2024年10月
【キッズファミリー】小学生料金5000円!Bocca直送★鹿のソフトクリーム付 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2024年10月01日 00:49:42

ちょうどルミナリエをしていたのでここのホテルが近く歩いて行けてよかった。
お風呂は私にとって熱いのとぬるいのでちょうどいいのがなかったけど露天風呂はいい温度でした。あくまでも個人的な意見です。
食事は料金から考えると妥当だと思います。平日だったのでゆっくり食事もできてビール飲んでチェックアウトもスムーズでした。
ロビーのところに無料のコーヒーとココアがありルミナリエの後少しゆっくりできました。

投稿者さん 2024年09月20日 18:56:06

サウナは良かったけど、翌日は工事があり入れなくて残念。
部屋のテーブルに長い髪の毛が落ちていてガッカリ。

2024年09月
【オロポ付】男女の異なるこだわりサウナで特別なととのい体験 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2024年09月19日 21:46:27

従業員の方が皆さん親切で、小さな子供を連れた宿泊でしたが安心して楽しむことができました。食事について、今回は連泊で利用したところ夕食と朝食の品揃えがほぼ同じでありました。連泊の人も少なからずいることから食事の内容を工夫をしていただけるとより満足度の高いものになる感じました。

【スタンダード和室(30平米)禁煙】

Gura8309さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

Gura8309さん [30代/女性] 2024年09月13日 16:37:35

良かった点
今流行の外気浴ができるイスが複数設置されており空いてる時期なこともありサウナに癒されました!

悪かった点
部屋に置いてる館内着の内ポケットに前のお客さんのお薬のゴミが入ってました。

夕食のブッフェが私が今まで行ったホテルや旅館の中で1番美味しくなくて残念でした。
朝食ブッフェも同様でしたが朝は仕方ないと思うので夜だけもう少し美味しい料理食べたかったです。
チェックインの際に質問したら話を遮って回答されました。
受付の方も同じ話を何回もされて質問内容も似たり寄ったりなので雑な対応になって
しまうと思いますが最後まで聞いて回答してくれたらと思いました

2024年09月
【温泉SALE】期間限定★北海道の季節を味わう!温泉&本格サウナを満喫! 夕食:ビュッフェ

Mayu.Ooさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

Mayu.Ooさん [20代/女性] 2024年09月10日 16:40:25

部屋は2人で泊まるには申し分ない広さでエアコンもあり快適でした。ただ、入ってすぐ部屋の隅に前の人が使った丸まったティッシュが落ちてたり洗面台に髪の毛が落ちてたりと不快だったのでフロントに電話してすぐ清掃してもらいました…これからは掃除の残りが無いようにしてほしいです。
大浴場はとても気持ちよく3回も入りました笑
隣接してる休憩スペースにはマッサージチェアと無料のドリンクバーもありとてもよかったです。食事もおいしかったです。
また、期間限定で宿泊者のみ行けるイルミネーションイベントがありとてもステキでした!
スタッフの方ははみんな親切でした。また泊まりに行きたいです。

2024年09月
【楽天トラベルサマーSALE】本格サウナ&リニューアルレストランを満喫 夕食:ビュッフェ
【スタンダード和室(30平米)禁煙】

投稿者さん 2024年09月02日 21:08:12

歴史あるホテルゆえの経年劣化は否めませんが、館内や室内の掃除は行き届いており清潔でした。
ただ、テレビの映りが悪かったです。

2024年08月
【ネイチャールミナリエ】第二弾!夏の定番・かき氷特典★幻想的な自然散策路で夜さんぽ 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2024年08月26日 16:07:39

サウナ最高でした。

2024年08月
【夏限定★ファミリープラン】小学生料金5000円!花火セット&かき氷特典 夕食:ビュッフェ
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

まいはる3739さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

まいはる3739さん [50代/女性] 2024年08月26日 11:49:36

サウナ目的で娘と宿泊しました。
想像以上にととのうサウナだったので大満足です。
こちら女湯のオートローリュのサウナは水量が多いのに熱すぎないサウナでじっくり蒸されて最高でした。
ととのいスペースも広くて感激しました。サウナは混んでいても、ととのい椅子の数も多いので、必ず座れますし、インフィニティチェアが5台あり、とても良かったです。

残念な点は2点。
1つは脱衣場のトイレです。和式に洋式の簡易トイレをかぶせている形の物で、なぜかトイレ周りとスリッパがべちゃべちょに濡れていて、何で濡れたのか考えると気持ち悪かったです。
トイレに行くまでにスリッパ2回取り替えるのも面倒です。
もう1つは夕食です。
洞爺のサンパレス、レイクサイドや登別グランドホテル、まほろばより、品数が少な買ったので少し残念でした。
デザートも、コーヒーゼリーやもなかはありましたが、あまり食べたいと思うものがなく、アイスクリームやケーキなどあると嬉しいです。

でも、サウナが素晴らしいのでまたお世話になると思います。

2024年06月

投稿者さん 2024年08月24日 18:13:54

古い施設ですが、それだけ伝統があるということでもあって、懐かしい昭和の香りを味わいました。高齢の両親が一緒でしたので、段差が少ないお風呂ということで別館の「花もみじ」を利用。かなり長く歩きましたが、館内はつながっているので、足腰さえ大丈夫ならよいと思います。12階なので展望のよいお風呂でした。おしゃれなバーや読書室・卓球コーナーもあり、全世代向けのホテルだと思います。
お食事は朝晩ともバイキングでいろいろな種類のお料理が楽しめます。特に、ラーメンやおすしやカレー、イカの塩辛を添えたじゃがいもなど、北海道らしいメニューにホスピタリティを感じました。チェックイン前後にはコーヒーサービス付きの広いラウンジで過ごせて、帰りは札幌駅までバスが出ているのもありがたかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2024年08月24日 14:51:26

大人3名、小学生2名の5名で泊まりました。
 ホテルについてすぐに自分達で布団を適当に4組ひきました。
その後、ホテルの方が布団をひきに来ませんでした。
忘れられていたのか、パッと見た感じでひいてあると思ってひかなかったのかは分かりませんが…

サウナは本格的で良かったです。

投稿者さん 2024年08月23日 18:06:00

7年前に宿泊し、温泉ほかとても良いホテルでしたので、札幌に泊まることがあったら是非再びと考えていました。前回はバイキング会場に中国人ツアー客があふれており、マナーなどの点であまり良い心境で食事できませんでしたが今回は落ち着いて食事出来て良かったです。翌日は男湯が工事になるということで別館「花もみじ」の展望風呂の使用を案内されて、そちらも楽しめたことが良い思い出になりました。お隣の定山渓ホテルが廃業していて温泉に入りに行けないことは残念でした。今回泊ったことでまた宿泊したいと思えました。頑張ってまた北海道旅行に行こうと思います

2024年06月
【温泉SALE】本格サウナ&リニューアルレストランでビュッフェを満喫☆ゆっくり過ごす休日
【カジュアル和室(25平米)バスなし/禁煙】

よよだべさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

よよだべさん [50代/男性] 2024年08月18日 17:54:31

お風呂が日帰りの人が多くゆっくり入りづらかった。あと食事の時間決まっていて早すぎだった。食事自体はまずまずだったが目新しいものがなかったかな。部屋は冷房が効いてて最高だった。夜のイベントはとても良かった。

2024年08月
【お盆X温泉サウナ】お盆は温泉に出掛けよう★北の味覚と伝統が奏でる王道ビュッフェ 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2024年08月17日 06:54:15

部屋が広くて良かったです。食事も感動レベルではありませんが十分美味しかったです。温泉は施設規模の割には狭いのかな?お盆時期ということもあり夕方は洗い場が空いていないほど混んでいました。全体的に十分満足でした。

【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

りんごなのかさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

りんごなのかさん [20代/女性] 2024年08月08日 15:52:25

誕生日に友達4人で泊まりました!
早めに着いて荷物を預けたりできたので観光がしやすかったです。
お風呂はサウナ関連が充実してて、7℃の水風呂があって楽しかったです!

2024年08月
【女性&カップルにオススメ】札幌の名物グルメ!!札幌シメパフェ付♪ 夕食:ビュッフェ
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

run run 0114さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2024年08月06日 12:16:23

まずもたもたしているうちにデラックス和ツインしか空室が無くなっていて慌てて予約、寝るところが和室で2部屋に分かれていましたが個人的には1室で十分、寝ながらテレビが見られる方がいいかなと思いました。    お風呂は35度~37度と41度~42度でこちらは表示以上に熱く感じ足先しか入れられず、もう1つの方は水風呂だあ~とお子さん叫んでいました。お食事はお寿司が食べられたのが良かったですが、意外に品数が少ないなという印象と、90分の制限があり混雑していて並ぶ為時間がぎりぎりで、混雑を避けるため遅めに行った朝食ではもう欠品が多くもちろん言えば補充していただけたとおもいますが、もういいかなと思いました。お食事案内やフロントのスタッフの方々の印象はとても良かったです。

2024年08月
【デラックス和ツイン~ととのいルーム~/シャワーブースのみ】