定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月26日 02:22:48

最上階の角部屋で部屋も広く窓も2面あり快適な部屋でした。
トイレの鍵が壊れていたのは残念ですがまあ問題は無いですね。
夕食は食べきれなくなる位あり大変満足しています。
ただ朝食会場が広すぎる為か多少寒かったのが残念です。
後はバイキングの種類が多くなれば嬉しい限りですが・・・
とは言え全体的に大変満足させて頂きました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年12月26日 11:24:16

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
トイレの鍵の件、誠に申し訳ございません。
チェック修理を徹底致します。
又、朝食会場の温度の件も注意致します。
又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月27日 18:10:48

初めて宿泊しましたが、料金もお手ごろでお風呂も良かったです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年11月29日 00:12:44

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 09:43:44

小雪が舞う11月の温泉も風情があって満足でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年11月29日 00:12:14

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 09:13:16

低価格にもかかわらず、眺望のよい最上階の部屋に宿泊できたことや部屋食で品数が多く食べきれないほどの料理、このような格安プランの好条件に恵まれ満足です。しかし、皆さんから指摘がされるように、大浴場に行くまで階段が多く、高齢者や足の不自由な方には苦痛です。ホテル側もご検討されているかと思いますが、是非、改善してください。また、浴場の洗い場の数が少なすぎます。宿泊客だけでも混雑すると思いますし、日帰り客と重なれば、なおさらと思います。
札幌の奥座敷の定山渓は、温泉がモットーですから設備を充実して、リピーターを増やしてください。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年11月26日 12:08:22

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場への階段の件、洗い場の件は色々研究してまいります。
又の機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月14日 09:07:50

友人の還暦のお祝いとして思い切って最高級の宿泊予約をしました。食事・部屋・風呂(貸切風呂もあり)のどれをとっても期待どおりの満足度でした。宿泊当夜は初雪が積もり、ホワイトイルミネーションを見ながらの感激の会食となりました。友人夫婦いわく「人生の思い出となる一夜だった」と感謝しておりました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年11月16日 12:12:49

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 15:18:24

10月8日より一泊しました。こんな酷いホテル初めてでした。というのが感想です。
予約を楽天さんとJ●Bさんでしました。部屋を2部屋取り、なおかつ安い値段の方で予約したかったので。そこで予約後にホテルへ連絡しました。私は予約の事情を話し、部屋を近くしてほしい旨を伝えました。男性は同じ階に手配しておきますとの事。そこで安心して電話を切り、当日まで宿泊を心待ちにしておりました。
それが宿泊当日ホテルへチェックインするとなんと752号室と928号室の別々の階の鍵を渡されました。別々にチェックインし、部屋へ入ってから判明したのでフロントでクレームを言うことが出来なく、なくなく諦めました。そして早速夕食を頂きに会場へ行くと席が決まっているとのこと。すると席が端っこどおしで離れていました。これはさすがに家族が怒ってクレームを言いました。ホテル側へは伝えてませんが、祖父の喜寿のお祝いで来ていたので一緒にご飯を食べたかったのです。私はバイキングで席が決まっていることは知りませんでしたので、予約の際にお願いはしなかったのですが、家族で来ていて部屋を近くにしてほしいと電話しているのでそれくらいは当たり前に配慮してくださるのが普通ですよね?料理内容が違うならそれもこちらへ伝えるべきでしょう!もしその配慮がないとしても私が電話したときに聞くべきでしょう!結局は無理だと言うことで別々に食べました。夕食のバイキングはイマイチでした。天ぷらを揚げている実演もありましたが、ただただ大量に揚げているだけの女性の姿に食べる気失せました。残念です。
また案内係りのバイトの子の配慮のない案内や、布団を敷く子が乱暴にマスターキーを廊下に放り投げて部屋へ入っていった姿を目撃したのもがっかりでした。
またこちらのお客様の声で出ている声は全く無視されている事もわかりそれもがっかりです。改善する気はさらさら無いようですね。お風呂の階段は本当に危ないですよ。けが人が出るんじゃないかとヒヤヒヤします。階段に滑り止めをつけるぐらいの事は出来ないんでしょうか?定山渓温泉を楽しめるホテルは沢山あります。お客様一人一人を大切にする心がここには全く感じられませんでした。チェックアウト時にお詫びの一言もありませんでした。マネージャーの方から今回の事について説明が聞きたいです。ご連絡下さい。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年10月14日 11:41:00

ご利用いただき誠に有難うございました。しかしながら当方の不手際で多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。部屋を近くしてほしいとのご依頼、通常であれば間違いなく手配しお食事も当然ご一緒の席にて手配いたしております。今回、電話で対応したものが、その手配を怠ったものと考えます(調査いたしましたが、特定できませんでした)。またチェックインの際に気が付けば、直ちにルームチェンジいたしておりますが、今回別々にチェックインされたこともあり、気が付きませんでした。ただ同姓であることに気が付きチェックさえしていれば、今回のような不手際を起こさずにすんだものと、深く反省いたしております。今後同姓の方のチェックを強化いたします。また館内施設の改修、手直し等お客様の声をもとに、計画いたしております。しかしながら未だ間に合ってない状況です。誠に申し訳ございません。頂いたご意見、全社員にコピーを渡し、今後このようなことの無い様、注意いたしました。
また直ちにご連絡しなければならないところ、調査に時間がかかり、重ねてお詫び申し上げます。
(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年09月16日 23:00:54

当方のリクエストにより、見晴らしの良い、階層の高い部屋を用意して頂きありがとうございました。とても満足いたしました。
お茶券とかもついての値段としては非常にリーズナブルで良かったです。
おかげさまで、楽しい旅行が出来ました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年09月18日 11:05:22

ご利用いただき誠に有難うございました。お客様の楽しい旅のお手伝いができ幸いです。またのご利用お待ち申し上げます。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年09月04日 22:43:52

ホテルに着いてから、夕食はハーフバイキングですと言われた。席が用意されているのは、混んでる時はありがたいが、隅の方に席を割り振られ、すぐそばにご飯コーナーのジャーがあり、入れ替わり立ち代わりご飯を取りに人が来るので落ち着けなかった。このコーナーはもう少し席から離してほしいと思います。それと席札には部屋番号の他にも名前も記入してあったので、最近の個人情報保護の点からも部屋番号だけで良いと思います。入り口の受付でチェックもしているんですから。
席は人数を聞いて案内してくれれば良いし、フルバイキングにしてバイキングの料理の中身を充実して頂いた方が良いと思います。朝のバイキングは食後のコーヒーも頂けて大変良かったです。
フロントの方の応対は、きちっとしていて気持ち良かったです。プールの後、お風呂のタオルを忘れた時もフロントで直ぐに用意頂きありがとうございました。
お風呂は大変気持ち良かったです。
最後に要望ですが、部屋には時計がほしい。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年09月15日 08:16:58

ご投稿いただき誠に有難うございます。ご夕食会場混み合いまして誠に申し訳ございませんでした。部屋番号と名前の件ごもっともでございます。間違いのないようにしておりましたが、今後他の方法で確認するよう、方法を考えてまいります。お部屋の時計についても検討させていただきます。この度はご利用有難うございました。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年09月01日 22:33:36

小さな子供がいたので夕食が個室で取れたのは大変助かりました。夕飯は量が多めで残ってしまいましたが内容としては満足でした。朝食のバイキングは子供の食べるものがあまりなかった感じがします。浴室は大浴場で男風呂はゆったりと入れましたが、女風呂は人数が多く窮屈な感じがしたようです。施設内の割引チケットをもらいましたが半日くらいでもホテルで休むのでなければ使えません。夜食にラーメンを食べるとかならありかも。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年09月15日 08:11:40

ご投稿いただき誠に有難うございます。朝食の件早速調理と相談いたします。これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月26日 07:16:45

家族6人で利用させていただきました。私たちが宿泊した日は、団体客が多かったのですが、夕食は個室でいただき料理も温泉も満足しました。また、北海道産のお土産がたくさん置いてあったので楽しむことが出来ました。大変お世話になりました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月26日 11:32:07

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またの機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 22:14:52

8月18日に親子5人で宿泊致しました、建物全体は古さを隠せませんでしたが、水周りは部屋のお風呂などは入る気がしませんでしが、トイレはウォッシュレットがあり好感がもてました。食事もボリューム満点、お風呂も広くて清潔感がありました、私は関東に在住しておりますがこの値段でこの内容の宿泊施設は無いと思います。値段からしたらかなりお得だと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月23日 22:21:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、
又の機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月21日 09:40:23

親子5人で宿泊致しました。価格は大変お得な感じがしますが、食事などはやはり価格なりかな~~っと感じました。でも文句言える金額ではないですけどね、部屋は使いやすく、清潔感が有りました、湯巡りも楽しめました。ただ残念なのは、夕食時間が8時20分頃になると女性スタッフが早く帰れと言わんばかりに・・バイキング料理が並んでいるテーブルで、、、何やってるんだか分らないけど食器や皿などでガチャガチャと大きな音をたてていました(おそらく片付けの準備でしょう)、顔は不機嫌そうで、キツイ視線であたりをにらむ様な表情でした。威圧感を感じて、、、すぐ帰らないと怒鳴られそうな、感覚を覚えました。あれは・・・チョットまずいと思いますよ。フロントスタッフは感じよかったですけど。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月21日 10:54:01

ご投稿いただき誠に有難うございます。レストラン会場での件、深くお詫び申し上げます。スタッフには十分注意いたしました。お客様に気持ちよくご利用いただくため更に努力いたします。貴重な御意見有難うございました。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月19日 19:39:32

8月16日に家族で宿泊しました。お部屋は4ベット1和室の部屋です。少し残念なのは6Fの部屋でしたが使えないルーフバルコニーがあり、眺望がさえぎられていました。部屋の広さは満足でしたが窓ガラスが掃除されていなくがっかりでしたね。トイレも狭かったので外開きにしてほしかったです。 食事は個室会席のプランを選び、質、量とも満足で個室がとても豪華でした。いつもはバイキングプランでしたが、たまには部屋食がいいですね。大浴場の広さは申し分ありませんでしたが、子供には温度が高すぎました。それと窓が掃除されておらず、くもの巣も多く清掃がいきとどいてない感じがしました。朝方大浴場を利用しましたが、浴槽を清掃している所をみていますと、洗って泡だった大浴槽ををジョウロで流していました。はたして清潔に流せるのか疑問をもって見ていました。少し残念ですね・・・  入浴手形というものがあり、他の旅館の温泉も無料で入れます。これには感動しました。もう少し選択できる旅館があると嬉しかったですね。全体的には満足な宿泊プランですね。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月20日 11:44:41

ご投稿いただき誠に有難うございます。各所での清掃不足の御指摘、清掃係に再徹底させていただきます。外湯巡りにつきましては、各施設ごとの判断となっており、今のところ増やすことは難しい状態です。貴重な御意見誠に有難うございます。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月19日 17:44:46

先日、両親と小学生の子供と宿泊しました。サ-ビス等については特に問題ありませんが、夕食について一言...やはり、隣の人の食べ残したお皿に囲まれてお食事をさせるのは問題があると思います。私達は4名で、端の方の席でしたのでまだよかったのですが、カップルでいらしていた方は食べ残しの皿に挟まれ、かわいそうでした。もう少し考えるべきだと思います。お隣との距離がもっとあるといいでね。子供につくお土産のお菓子はうれしいですね。とても喜んでいました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月20日 11:38:08

ご利用いただき誠に有難うございました。ご夕食時の件、誠に持っておっしゃる通りでございます。迅速にかたづけるよう指導いたします。また良い方法が無いか、検討いたします。貴重な御意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ち致しております(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月19日 09:15:57

暑い日でした。部屋のクーラーが効いていてよかった。北海道でもクーラーは必需品です。
部屋のトイレはウォッシュレットでよかったが、他が違った。大人数で順番待ちが辛かった。
夕食のジンギスカンは固形燃料の火力が弱く、蒸し焼き風になった。やはり焼肉は焦げ目がつかないと美味くない。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月20日 11:31:21

ご投稿いただき誠に有難うございます。本当に今年の夏は暑い日が続きますね。ジンギスカン今一度試行錯誤させていただきます。貴重な御意見誠に有難うございました。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月17日 17:50:54

お盆に夫婦で1泊させて頂きました。
しょうがない事だとは思うのですが、その日はとても暑く部屋でもなかなか汗が引きませんでした。クーラーを「強」にしてあったのですが、クーラーの近くしか涼しくならなかったです。北海道はクーラーの無い所がほとんどなので、贅沢な話かもしれませんが・・・

そんな日でしたので、大浴場の脱衣所にも虫の死骸がいくつかあって、残念でした。露天風呂内ならまだしも、その辺りの対策は何とかして欲しいと思いました。また、せっかく花もみじと繋がっているなら、時間を決めてでも大浴場には共通して入れると嬉しいなと感じました。

食事は部屋食にもできると良かったと思いました。部屋からの景色が素晴らしいので、今度は秋~冬にでも伺ったら違うのだろうと思いました。

札幌からの往復無料バスはとても快適で、助かりました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月18日 12:17:03

ご利用いただき誠に有難うございました。今年の北海道は予想以上に暑い日が続き、クーラーのメンテナンスも行っておりますが悲鳴を上げる機械も出てきてしまいました。誠に申し訳ございません。更衣室も朝方気温が下がった段階で窓を空けたりしたせいもあり、虫が入り込みました。清掃をしておりましたが、行き届かず失礼をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。本館から花もみじのお風呂へ、という御希望多数ございます。しかしながら花もみじのお風呂は本館に比べかなり小さく、花もみじ御宿泊の方で精一杯の大きさでございますので、本館のお風呂階段を降りれない等、体の御不自由な方のみの御利用とさせていただいております。何卒ご理解の上御了承くださいませ。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月16日 00:56:42

独身の時と、家族ができてから、2度利用しました。今回、気になった点は、チェックインの時に、荷物を運んでいただきましたが、積み方が悪かったのか、ロビーに荷物を落とす場面があり、壊れる物があったらと思いましたが、従業員の方は、何も言わずに黙々と拾い運んでいました。せめて一言、荷物の心配をして欲しかっです。冷蔵庫内半額のサービスと聞いていたので、ビール等、夫と飲んで寝ましたが、チェックアウトの際の領収書には半額になっていないということに、帰ってきてから気がつきました。それとも半額になった金額が部屋の料金表に書いてあったのでしょうか?どちらにしても、あわてて出発した私達の方が悪かったのだと反省しています。以上の2点以外は、お風呂も食事も満足しています。母はお風呂あがりに立ち寄ったマッサージがとても気持ちよかったと何度も話していました。布団をしいていた、高校生のバイトの方?も礼儀正しく、定山渓に宿泊するなら、またお世話になりたいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月17日 11:19:46

ご利用いただき誠に有難うございました。お荷物の件大変失礼致しました。係にも大事なお荷物であるので慎重に運ぶよう、また割れ物等の有無もお伺いするよう指示いたしました。冷蔵庫の件至急お調べいたします。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月15日 15:18:07

2006年7月25日に宿泊させていただきました。
荷物を部屋まで運んでいただく等とても気持ちよく利用させていただきました。
安い料金プランにも係わらず、食事、サービス等とても満足の行くものでした。
今回の旅行の中ではダントツで一番良い施設でした。
また、北海道へ行くことがあれば是非利用したいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月17日 11:14:24

ご利用いただき誠に有難うございました。御満足頂けた事、大変うれしく思います。
また北海道へ来られましたら是非御利用の程お願いいたします。(フロント 課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月15日 13:36:09

暑い中クーラーの効いた部屋はとてもうれしかったです。道内の温泉旅館は結構クーラーの設定温度が低いところが多かったのですが、今回は満足いく内容でした。部屋食も満足でした。ただ一点、朝食のコーヒーがバイキングメニューの中になかったのは残念。(ロビーでのコーヒーは大変うれしかったのですが。)

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月17日 11:10:01

ご利用いただき誠に有難うございます。御満足いただけたこと、なによりと思います。朝食会場のコーヒーにつきましては、検討いたしておりますが、今しばらくこのままでの対応となります。宜しくお願い申し上げます。又の機会ございましたら、ご利用頂ければ幸いに存じます。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月11日 23:31:54

土曜日にこの値段で、この内容は大変良かったです。

夕食の部屋食も、さすがに超豪華ではありませんでしたが、
価格以上の満足は得られました。

最近どこのホテルも夕食バイキングに力を入れているためか、
部屋食にすると、指定時間に食事が来なかったり、冷え切っていたり
してるところも多い中、 暖かい食事が時間ぴったりに来ました。

朝食、種類豊富でよかったです。ボリューム重視のものもあり、あっさり系の物もあり、これなら、幅広いお客さんに満足してもらえると思います。

温泉も良かったです。 しかし疑問がひとつ。
パンフレットでは、「源泉の湯量が豊富と書いてあり、
また、ゴミ取りのための循環もしつつ、さらに常に源泉を足してある」
と、言う割には、 浴槽の注ぎ口から出てくるお湯が少ない気がするのですが・・・・。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月12日 11:26:58

この度はご利用いただき誠に有難うございました。価格以上の満足とのこと、ありがとうございました。今後とも手軽に御利用できるプランを提供してまいります。お風呂の件につきましては湯量の調整等、調査中でございます。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)