定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 00:52:30

きちんとコロナ対策がしてありよかった、朝食はバイキングで良かったが夜食のご飯が少なかった

【札幌市民限定◆バイキング】定山渓どこでもクーポンを使ってお得旅! [夕食:レストラン]
    【和室又は和洋室(一部バスなし) バイキング】

投稿者さん 2020年08月05日 01:27:29

鹿の湯を予約しましたが
    閉館中のため、花もみじに宿泊させていただきました。
    大変親切に迎えていただきました。

【さき楽28◆バイキング】28日前までの予約で基本プランから2000円OFF♪ [夕食:レストラン]
    【【東館】和室(8畳/バス無し) バイキング<限定>】

ライスボール2002さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ライスボール2002さん [50代/男性] 2020年08月03日 06:12:25

縮小営業で利用出来る施設が限られていた事が残念でしたが、温泉は良かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!夕食は北の味覚を食べ比べ<DOマルシェ>50品バイキング♪
    【【西館】和洋室(2ベッド+4.5畳) バイキング】

ひろ3595さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ひろ3595さん [40代/男性] 2020年07月26日 09:45:35

部屋が古かったです。
    ホテルの入り口がわかりにくいです。見やすく案内板あればいいです。

【チェックインは21時までOK☆】当日予約OK!気ままな1泊朝食付プラン♪
    【和室又は和洋室(一部バスなし) <一泊朝食>】

まっちゃん36757861さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

まっちゃん36757861さん [60代/女性] 2020年07月22日 14:45:14

お得過ぎて申し訳なかったです。値段以上のお料理でしたが、お刺身はちょっと? 話題提供にはなりましたが。あっさりなかった方が満足度が上がったのでは スタッフの皆さんとても感じよくって親切でした。飲み物サービスでワインがあったの最高でした。

【お得な夏旅◆和食会席膳】お1人様7000円~!夏の定山渓でお得な温泉旅♪ [夕食:和食堂]

投稿者さん 2020年07月13日 23:26:17

7月7日に一泊しました。到着時は大変な雨降でしたが、チェックインをすませ部屋は入りましたが、思っていた以上に広い部屋でとても綺麗で大変満足致しました。温泉もゆっくりと入れました。
    残念なのは部屋で浴衣に着替えたのですが、その浴衣に血が付着していました。クリーニングはされていたと思いますが、不快な感じがしました。それと温泉ですが、コロナ禍の時ですのであまり利用客も少ない状況なので、少しでもお客を呼び込みたいと思うのですが、温泉に入れ墨をした人がいました。
    それも、私は余り良い気分では有りませんでした。
    それ以外は大変満足しております。

【楽天限定◆バイキング】創業90余年のこだわり!元祖・鹿の湯まんじゅう付 [夕食:レストラン]
    【和室又は和洋室(一部バスなし) バイキング】

投稿者さん 2020年07月10日 21:09:40

鹿の湯が休館のため、花もみじに宿泊場所が変更になりました。
    和室の部屋は広く大変満足でした、ラウンジでのワインサービスや食事もよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2020年06月21日 22:33:31

今回はコロナウイルスの影響で、鹿の湯本館が休業となり、花もみじに振替宿泊になりました。以下は花もみじのレビューになります。
    花もみじは鹿の湯本館より豪華な造りで、部屋は広く快適でした。静かにくつろぎたい方には最適ではないかと思います。
    今回は海外からの観光客が皆無であったため、とにかく静かにゆっくり過ごすことができました。温泉も人が少なく、存分に楽しめました。
    お安い値段で泊まらせて頂き、とても満足できる宿泊でした。
    唯一、残念だったのが夕食であり、見た目も綺麗な和食膳だったのですが、量が少な目でした。近くのコンビニでおやつを買ってしまいました。
    全体的には随所に気配りのあるホテルであり、さすが定山渓の老舗であると思いました。
    特に、従業員さんが全員温かみのある接客であり、気持ち良く過ごせました。
    今回は新緑の季節で12階の露天風呂からの景色は最高でしたが、秋の紅葉の時期も絶景だろうと思いました。
    また泊まりたいホテルです。
    今回はありがとうございました。コロナに負けないで頑張ってください。

【【東館】和室(8畳/バス無し) バイキング】

投稿者さん 2020年06月12日 21:24:17

家族で行きました
    みんな喜んでくれたので良かったです

2020年05月
    【春旅ファミリー◆和食会席膳】小学生料金3000円!春の定山渓で思い出づくり♪ [夕食:和食堂]

投稿者さん 2020年03月19日 21:22:58

部屋の乾燥が酷く残念でした。加湿器はありましたが、部屋が広く、役に立たなかった。

【春☆カップル】スイーツや乾杯ドリンク付!温泉で湯ったり二人旅♪ <DOマルシェ>50品バイキング
    【【西館】和洋室(2ベッド+4.5畳) 夕食-バイキング】

7star777さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

7star777さん [50代/男性] 2020年03月15日 19:48:35

厳しい状況の中、館内は清潔に保つよう配慮されているように感じられた。
    頑張ってもらいたい。館内は混雑がなく、今回の宿泊には大変満足しています!

【気ままに一人旅☆】お部屋でまったり&散策に出かけよう! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
    【和室又は和洋室又は洋室(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2020年02月15日 14:17:11

お部屋はおまかせ最安値プランのおすすめはしません。

アメニティはビジネスホテルやラブホ以下です。
    料理はほとんど冷凍食品に手を加えた感じ。
    お刺身は水っぽい。
    シャワーは水量がまちまち。

【☆お日にち限定☆】平日だからお得!部屋おまかせ 最安値プラン 夕食<DOマルシェ>50品バイキング

投稿者さん 2020年02月03日 19:39:12

お値段はリーゾナブルで、なによりバイキングがおいしくて満足です。
    お風呂はふつうかなと思います。休憩所のウーロン茶が嬉しい。

【冬☆ファミリー】小学生はお得な1500円!嬉しいソフトクリーム付 <DOマルシェ>50品バイキング

投稿者さん 2020年02月02日 18:03:40

朝食前に入浴していましたが、外を男性2.3人が歩いていました。
    最初はホテル関係者の方かと思いましたが、バルコニーのすぐ近くに頭が見えてました。
    水質検査に来た従業員に聞くとホテル関係者とは違うとのこと。女性従業員が露天風呂のバルコニーのようなところから柵を超え外を覗いた時に男性たちは去っていきました。
    女性従業員も男性たちが見えてるはずなのにフロントに言っておきますね。で終わりました。
    常習なのでしょうか?入浴の際は気を付けてください。

【道民限定!泊まろうさっぽろキャンペーン】嬉しい♪元祖☆鹿の湯饅頭付<DOマルシェ>バイキング

投稿者さん 2020年01月18日 17:59:18

本館のお風呂が好きで、よく利用します お湯も良いし浴槽も広々して露天風呂は川の音が聞こえ川も見えて最高に素敵です、風情があります
    ただ、長い階段を降りないと浴場に辿り着かないのて、90歳を超える伯母と行ったので心配でした、今回は大丈夫でしたが、あの階段は何とかならないのでしょうか
    露天風呂の出入り口が滑りやすくて違う連れが転んで頭を打ちました
    食事は美味しかったです
    ロビーでのコーヒーのサービスも嬉しい
    是非また行きたいです

【年末年始☆】滞在を彩る日本旅館のおもてなし★ 北の味覚+おせち料理<DOマルシェ>正月バイキング♪
    【【東館】和室(8畳/バス無し) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2020年01月13日 01:44:01

2回目の宿泊でしたが前回同様、とてもおいしい食事でした。子供連れでも利用しやすい宿だと思います

【新春☆お年玉企画◆和食膳】大人も子どもも嬉しい特典付♪ 夕食は広間で和食会席膳[夕食:大広間]
    【和室又は和洋室又は洋室(一部バスなし)夕食-和食膳(大広間)】

投稿者さん 2020年01月08日 17:53:47

お肉や魚介のメニューがもう少しあると良かったです!

お風呂のスキンケアグッズは
    女性の方は沢山あるみたいですが男性の方は少なかった!

【若者旅プラン♪】旅の思い出は宝物★名物どら焼き&Boccaのソフト付♪ <DOマルシェ>バイキング
    【【中央館】和室(8-10畳/バス無し) <室数限定>】

にったよしさっださんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

にったよしさっださん [30代/男性] 2020年01月04日 15:16:28

急遽予定が空いたのでネットでそれとなく見ていたらひとり向けプランが格安で出ているのを発見。値段が値段なのでそこまで期待していなかったのですが。。。
    落ち着いた雰囲気の旅館でとてもよかったです。
    大浴場、露天風呂ともにとても広く、ゆったり浸かることができました。湯温もやや低めに設定されており、長湯できます。
    夕食バイキング:品数豊富。アジア系旅行者が多く落ち着かない点は残念でしたが、こればかりは仕方がないですね。揚げ物系の料理が多めかな?値段が値段なのでこれも仕方がないかと。海鮮系も用意されていましたが、ややシンプルな感じ。イカ、サーモン、甘えび、イナダ、トビッコ等。美味しかったです。
    朝食バイキング:地元食材を使った料理が並び、品数も多く満足。

投稿者さん 2020年01月03日 14:13:21

ビンゴゲームの景品少なすぎ
    隣の定山渓ホテルを見習うべし!!
    朝食のおかずがいまいち。

【年末年始☆美味旬旅】滞在を彩る日本旅館のおもてなし★ 夕食は広間で正月特別会席膳♪
    【【東館】和室(8畳/バス無し) 夕食-和食会席膳(大広間)】

投稿者さん 2019年12月24日 00:03:54

残念だった点は朝食時間が7時~8時30分くらいと短め。大浴場が入り口に階段があって幼児や年輩の人は大変ではと感じました。その方のサービスなどはよかったと思います。

【さき楽14】室数限定・基本プランから1500円OFF! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
    【【東館】和室(8畳/バス無し) <室数限定>】