定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月17日 20:52:40

先日、東京から昔の後輩が札幌に遊びに来てくれて、ホテル鹿の湯さんに一泊しました。夕食は電話での確認の時、レストランと伝えられていたのですが、当日部屋出しになりました!!
ゆっくり後輩と部屋で食事をしながら昔話が出来て、とても嬉しかったし後輩も満足してくれたみたで二重に嬉しかったです!
色々と有難う御座いました。是非また宜しくお願い致します!

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年03月17日 21:49:53

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お連れ様とゆっくり昔話をされたとのこと、嬉しく思います。今後もご満足いただけますように、一生懸命努めてまいりますので、又の機会がございましたら、是非お声をお掛け下さいますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月12日 00:18:17

本館に二人で入れる混浴風呂はありますか?

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年03月13日 20:03:11

お問い合わせ有難うございます。
混浴のお風呂は申し訳ございませんが、ご用意致しておりません。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月04日 20:54:38

日帰り入浴だけだったのですが、その後の移動についてフロントの方にご相談したところ、とても親身にしていただき恐縮でした。
お風呂は清潔で広く、湯上りに冷たい飲み物のサービス、タオル貸出し無料、そしてスタッフが親切と、こんな低料金で申し訳ないほど大変気持ちよく過ごさせていただきました。今度は宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年03月05日 11:01:28

先日はご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮致しております。今後もお客様にお喜び頂けますよう努めていきますので、宜しくお願い申し上げます。当地にお越しの際は、是非お声をかけて頂きたくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年02月11日 11:32:24

9日に花もみじに宿泊しました。お風呂ものんびりゆったり出来、バスタオルもお風呂に備え付けでとっても便利でした。部屋もきれいでとっても良かったです。食事は広い食堂でいただきましたが、係りの方の対応が非情に残念でした。メニューのワインを辛口か甘口かたずねるとわかりませんの一言。聞いて参りますくらいの対応をするか、メニューに書いて欲しいです。固形燃料で焼くお肉が出たのですが、蓋がしてあるため中に何が入ってるかわからず、固形燃料が終わる頃には焦げて食べれませんでした。せめてお肉が入ってるから早めにお食べくださいとか、一言言ってもらえればおいしく食べれたのにと思います。この料理に関しては蓋はいらないと思います。食堂はほとんど若い女性の係りの方でしたが、愛想がなく声も小さく、お客に目を配るという配慮が不足している気がします。魚の天ぷらも冷たくて硬くて食べれませんでした。他のことがすべて良かったのに、やっぱりいやだったなーと思うことは後々残るので、是非改善して欲しいです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年02月12日 23:15:49

先日は花もみじにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

その際の和食堂の係の対応の件、大変申し訳ございません。
至急、改善するべく、教育・指導を徹底致します。
お客様におかれましては、今回のことに懲りること無く、是非又お泊り頂けますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年01月06日 03:07:36

1月4日に家族で花もみじに宿泊しました。部屋は広くて感じが良かったです。従業員の対応も親切・丁寧で好印象でした。ウェルカムドリンクの心遣いも嬉しかったです(大人赤ワイン、子供ジュース)。大浴場は多少狭いかなと思いますが、清潔で落ち着いた雰囲気で私は気に入りました。24時間入浴できるのも、時間を気にせずのんびりできてよかったです。ただ洗い場の蛇口が低く桶がギリギリ入るくらいだったのでタオルを洗う際ちょっと不便でした。バスタオルが浴場に用意してあり入浴の度に新しい物を使えたのはとても良かったです。夕食は品数が多くどれも美味しく頂きました。子供用のお膳も豪華でとても満足していました。全体的にとても満足しましたが気になる点がありました。
※部屋の冷蔵庫に持参した飲み物を入れることができないこと。子供が飲みきれなかったジュースなどを入れるスペースが欲しかったです。
※丹前の結び紐に前に宿泊した人の(?)食べカスがついていたこと。
※掛け布団がフカフカで気持ち良かったのですが、温泉で身体が温まっていたせいもあってか、暑くて寝苦しかったことです。
薄手の毛布かタオルケットのような物を用意して頂いて
自由に使えると助かります。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年01月07日 22:23:49

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
丹前の件、大変申し訳ございませんでした。大至急対処致しまして、今後このようなことが無いように注意致します。
冷蔵庫の件、寝具の件はご不便をおかけ致しました。ご指摘の件は今後の課題として改善していきたいと思います。
又、当地にお越しの際は、是非お声をおかけ頂きたくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2002年11月05日 16:32:40

11/2から2名で1泊利用させて頂きました。
本館に宿泊したのですが、エレベーターや客室など、施設の古さは感じましたが清掃は行き届いていたと思います。
本館から新館「花もみじ」への連絡通路の途中数箇所に「新館の浴場は大変狭く混雑が予想され・・・身体の不自由な方の利用・・・」(歩きながら見たため詳しく読んでないのですが)というような看板があったのですが、一般の人は入っていいのでしょうか?(行ってみたら数人しかいなかったので入ってしまいましたが・・・)
客室に案内していただく段階で、新館への行き方や浴場の説明などしていただけると有り難かったかも・・・。
本館の浴場は大変良かったです。あ、あと客室のトイレの流れが悪かったのは私の部屋だけでしょうか・・・。
総体的には非常に満足でき、ゆっくり寛ぐことが出来ました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年11月07日 12:02:42

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
花もみじの展望浴殿はご覧頂きましたように狭い為、申し訳ございませんが、本館鹿の湯ご宿泊のお客様にはご遠慮をお願いしておりますのが現実でございます。
客室内トイレの流れが悪かったとの事、至急点検修理致します。申し訳ございませんでした。
又、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月01日 10:35:11

初めての北海道旅行で最初の宿が定山渓温泉 ホテル鹿の湯(花もみじ)でしたが、朝起きてびっくり。初雪でした。紅葉に雪がのりとても
よかったです。紅葉と雪が同時に見れたなんて生まれて初めてです。
いい思い出になりました。でも、ニセコに行く予定でしたが、フロントの方の親切なアドバイスで安全優先で行程変更しましが、とてもいい旅行となりました。ありがとうございました。ただ、車の上の雪を降ろすのに、手がぬれ、冷たい思いでした。出きれば適当な場所に雪かき用の
治具を置いて下さると助かります。また、北海道にいきます。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年11月02日 21:09:25

花もみじをご利用頂きまして誠に有難うございます。
急な雪の為、定山渓の山々も一晩で秋から冬へと衣替えをしてしまいました。
雪降ろしの道具はフロントでご用意致しておりますが、ご案内が不充分で申し訳ございませんでした。
これに懲りずに北海道にお越しの際は、是非又ご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月25日 21:45:08

8月末に家族旅行で宿泊しました。
都内から札幌市内に転居した妹家族と久しぶりの再会。
都内からは両親と祖母を連れて別ツアーで予約し札幌市内の妹家族は旅の窓口から直接予約をしました。
事前にこちらから部屋を近くにしてほしいとお願いしていましたが、
当日旅館に行くと部屋は新館で並びになり、夕食もレストランではなく座敷を貸切にしてくださっていました!
それなのに当日の夕食、あまり頂けず残してしまい、申し訳ございませんでした。
小さい子供が多くご迷惑をお掛けしたかと思います。
とても感謝しています。ありがとうございました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年09月28日 22:24:21

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。たまたま新館「花もみじ」に空室が有りました為、勝手に変更致しまして申し訳ございませんでした。ご宿泊を楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。又、何か機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 フロント課長 三和秀世

投稿者さん 2002年02月03日 18:15:09

1月中旬に宿泊しました。ここではなくJTBのお湯っ子くらぶで宿泊しました。感想はお風呂や施設は改装されていてとてもよかったです。が、食事は他の宿泊客と並んでのバイキングで、質もかなり悪く感じました。お湯っ子くらぶでは5千円台で泊まれますが、そのあたりを改善していただいたらぐっと評価もよくなると思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年02月04日 22:54:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、貴重なご意見有難うございます。
ご指摘のレストランでのハーフバイキングでございますが、今後、内容、質を向上致すべく、勉強、努力、改善してまいりますので、是非又のご来館を頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。(フロント課長 三和秀世)

投稿者さん 2002年01月16日 12:45:52

I月の連休に宿泊しました。設備、室内調度品が古く、安っぽく驚きました。ビュッフェスタイルの夕食会場が狭く、他人と同テーブルにはビックリ。食事が口に合わなかったのはしょうがないとしても、とても狭いので取りに行くのも大変でした。二人で20000円でしたが12000円が妥当な価格ですね。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年01月16日 22:09:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見有難うございました。
設備、室内調度品は見直しを計っていきたいと考えております。
夕食会場はお客様に快適にお食事をして頂けますよう、改善していきたいと考えております。
今回のご宿泊に懲りず、又、ご来館頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月12日 23:16:23

今回はお誕生日で福岡からきています。できれば、部屋は眺めのよい上階を希望します。ちなみに夕食のお料理はどんな内容でしょうか?

投稿者さん 2002年01月02日 08:00:55

自分の中の北海道内の温泉ホテルの中でベスト3に入ります。鹿の湯本館は近代的施設でありながら歴史の情緒が滲んでます。花もみじは新しくて豪華です。二つの施設が相まって温泉旅館の趣が出ているように思います。本館の大浴場の入り口に靴を並べる番頭さんがいましたが,凄く印象的でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年01月03日 22:10:47

お褒めの言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。今後もお客様にお喜び頂けますよう、従業員一同頑張ってまいりますので、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。(フロント課長 三和秀世)

投稿者さん 2001年11月14日 11:38:27

10/31に彩花膳でお世話になった者です。まず、そとから見たときによさそうなホテルだなぁと思いました。丁寧に部屋に案内され、部屋を見ましたが、これまた良い感じでした。部屋も奇麗で、部屋の風呂や洗面所も広く大変リラックスできました。
食事も美味しかったです。特にカニは身の入りが大変よく、すばらしかったです。狂牛病の影響か、写真の牛肉ステーキらしきものが、柳川鍋に変わっていたのは残念でしたが・・・。花もみじの風呂は小さ目でしたが、鹿の湯の風呂も利用できましたし、大変満足できたホテルでした。ありがとうございました。
(ホテル内で食べたソフトクリームが大変美味しかったです。)

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2001年11月15日 18:02:16

先日は新館花もみじにご宿泊頂き、誠に有難うございます。メニューの中の牛肉陶板焼きは諸事情で茸の玉子とじに変更しており、申し訳ございませんでした。又、お近くにお越しの際は、是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。(フロント課長 三和秀世)

投稿者さん 2001年10月17日 11:09:00

10/31にお世話になる者です。
彩花膳を頼んでいますが、チェックインの時間は
お伝えしてなくても大丈夫なのでしょうか?
夕食の時間が気になります。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2001年10月19日 23:07:15

お問い合わせ有難うございます。チェックインのお時間がお決まりでしたらご連絡頂ければ幸いでございます。彩花膳プランのご夕食は18時から19時30分まででしたら、お客様のご希望のお時間でご用意申し上げます。もし、ご到着が18時を過ぎるようでしたら、ご連絡下さいませ。それではスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(フロント課長 三和秀世)

投稿者さん 2001年10月04日 19:08:26

先週旅行で御世話になりました。最初別の旅館を予約していたのですが、鹿の湯さんのwebをみて、
良さそうだなと思って変更しました。変更して正解でした。宿の趣があり、非常にリラックスできました。
夜に食べたジンギスカンの肉は道内でこで食べたものより美味しかったですよ。また行きたいですね。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2001年10月05日 20:34:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。(フロント課長 三和秀世)

投稿者さん 2001年08月13日 15:12:19

夕食はセットの料理+バイキング、朝食もバイキングです。夕食の子供料理は大人用といっても足りるほどのボリュームです。露天風呂が、川風に吹かれて気持ちよかったです。でも、窓際に立つと、川向かいのホテルから丸見えかも。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2001年08月21日 10:33:06

この度はホテル鹿の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、機会がございましたら、ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
  フロント課長 三和秀世

投稿者さん 2001年02月22日 23:22:35

2/26から2/28まで研究会でそちらに宿泊するものですが
鹿の湯さんの紹介のページにある
タオルその他のアメニティグッズはすべての部屋に
そろっているのでしょうか

投稿者さん 2001年01月23日 20:24:06

初めて宿泊しました。(花もみじ)
前から泊まってみたいと思ってたホテルで会社の新年会が
ここでとってもうれしかったです。
宴会のお膳全部おいしくて隣の人の分まで食べちゃいました。
温泉ホテルで宴会の食事が全部食べれたのは初めてなので
今度はプライベートで宿泊したいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2001年01月27日 19:34:12

この度は、新館花もみじにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足頂き、従業員一同、心より嬉しく思います。12階の露天風呂に入りながら、純白の雪山を見るのは最高!又これから春にかけて新緑の山々も最高です。又のお越しをお待ち申し上げております。    ホテル鹿の湯 支配人 高橋守

投稿者さん 2000年10月31日 22:57:36

しばらくぶりに宿泊させてもらいました。観光客または札幌からの団体客を入れることもあってか、フロントの対応はとても良かったのですが、施設等にとても不満が残ります。新館の方は残念ながらこの度宿泊できませんでしたが、旧館の部屋は、トイレの水の流れがかなり悪く、大変困りました。温泉はさすがに良かったのですが、部屋においてあるグルーミング関係のものは、ホテルというのに歯ブラシのみで、ちょっと首を傾げてしまいました。夕食はとてもおいしく頂戴しましたが、朝食バイキングとの味の差がありすぎて、しかも、ちょっと聞きたいことがあって、ウエイトレスの方に聞こうとしたところ、「お待ち下さい」の愛想のない一言のみで、後から聞きに来る気配もありません。朝から非常に不愉快な思いをしました。私は札幌に住んでいるものですが「鹿の湯」は定山渓では老舗の宿だと思っていました。しかし、今回のことで少々考え方が変わりました。出張等で道内道外問わず、いろいろなホテルに宿泊します。観光客相手という割り切りからなのか、接客はかなり悪いホテルだと思います。老舗の名を汚さないよう、もう少し頑張って欲しいと切に思います。今回の状況が続くのであれば、あまり宿泊したくないホテルです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2000年11月10日 23:30:58

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見有難うございます。
設備面、お部屋のアメニティ、接遇、お食事面のご意見は、私が中心になり各部会、個々の職場指導、接遇教育に生かし、今後さらなるトータル的な充実を図るべく努力し、お客様に喜ばれる旅館としていきたいと思います。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

ホテル鹿の湯 支配人高橋守