定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 19:45:34

マイカーで行ったが、正面玄関にそのまま置いて移動させると言われて鍵を渡して任せたが、1時間以上もエンジンかけたまま放置され、自らエンジン停めにいってフロントに状況話すも、社員に徹底しますとだけ謝るだけで誠意が感じられなかった。他の人も駐車についてクレーム入れていたので対応がなっていないのだと感じた。
定山渓がよく2週間前に向かえのホテルに泊まりましたが、フロントの対応が悪く感じた。
食事など他の部分は頑張っている感があったので残念でした。

【道民限定!泊まろうさっぽろキャンペーン】嬉しい♪元祖☆鹿の湯饅頭付<DOマルシェ>バイキング
【和室又は和洋室(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2019年09月22日 16:20:13

2度目の来店で、大人数で行ったので別なサイトからと合わせて2部屋予約し、それぞれ別れて宿泊しました。リーズナブルなので急遽オータム後に泊まるには十分でした。1度宿泊したので色々わかってはいましまが、今回はお部屋が和室で前回と違いコンセントの不便さはなく良かったです。
ただ、もう1部屋に宿泊した友人から聞きましたが、トイレの壁に汚物が付着し乾いて固まったままだったそうです。なぜ壁に付着したかはわかりませんが…放置されていたのも清掃に疑問が湧きました。接客も良かったので、残念でした。

【定山渓ネイチャールミナリエ】話題のフェイスマスクor人気のアイス <DOマルシェ>50品バイキング
【【東館】和室(8畳/バス無し) 夕食-バイキング】

shigamasaさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2016年03月09日 15:05:09

由緒ある北海道の名湯の大型ホテルをひとり旅で利用できるとてもありがたいプランでした。
お部屋もぜいたくなほどひろびろしていて、お茶菓子もアメニティも5人分ご用意いただけて…。でも、個人的には、その日にご利用頂く人数分でご用意頂けているほうがおもてなしの心が感じられるような気がします。
夕食のバイキングは、お椀などの食器に、やたら水滴が残っていたり、お料理もイマイチだったり…
でもあらためてプラン名を見て納得。季節の旬を楽しむ彩りバイキングですから、北海道の冬の旬?なるほど、そう言う訳ありプランなのですね。
夕食を終えて部屋に戻ると…ふつうでしたら 床の準備がされていて、食事の前後でのお部屋の趣の変化に、日本の宿ならではの おもてなし を感じるものですが、床のご用意にきていただいたのは、それからさらに1時間ほど経過した9時半頃でしたので、自分でやらせていただきました。
このように人手の回らない状態なのでしたら、最初からお安い料金設定のかわりにお布団敷きはお客さまで…といったプランでの提供もご検討されてはいかがでしょう?
全体的に、別館「花もみじ」のサービス維持のために、旧館のほうのサービスがおなざりにされているように感じられました。

2016年02月
【基本◆バイキング】~季節の旬を楽しむ『彩りバイキング』
【和室6~8畳 [1人旅プラン専用]】

投稿者さん 2015年03月26日 16:02:10

3月中旬に宿泊しました。雪が降っていて寒い日でした。
お風呂から川が見え、雪が積もった様子がなんとも気に入っています。
お食事は団体客向け、バイキングは落ち着かず、座席配置もいまいちです。
制服の汚れが気になります。
受付で駐車場のキーを預け、移動するかもと言われましたが、翌朝
マイクロバスに乗って移動するほどの距離に自家用車が動かされており、
年寄り同伴で、また深々と雪が降る中で、苦情の気持ちいっぱいになりました。
フロントで言っても対応無視に近く、自分が言いたい「マイクロバスに乗ってください」
と繰り返すのみ。接客としていかがかと思いました。気持ちよく後にできず残念でした。
個人客には向いていません。ケーキおまけでついていました。美味しかったです。

2015年03月
【グランプリスイーツ】さっぽろ黒豆タルト[byステラマリス]&レイトアウト特典☆バイキングプラン
【無指定(和室または和洋室)】

投稿者さん 2014年05月19日 15:53:17

チェックアウト時は混雑するとのことでしたので、
早めに支払いを済ませました。
10時少し前にチェックアウトしようと準備していたら、
清掃の係りの人が、ドアの鍵を開けて入ろうとしてきて
ビックリしました。
フロントとの連絡が悪かったのと思います。
今後は気をつけて欲しいです。

2014年05月
【基本】和洋中40品バイキングプラン 『春の彩りバイキング』開催中!
【和室8~10畳B(夕食-レストラン)】

投稿者さん 2023年08月13日 12:12:56

夫婦と小学生2人て利用。
利用料金と内容から見てコスパのいいホテルである。
ハード面
都内在住のコメント者からすると定山渓というロケーション自体に秘境感あり、実際に山道のドライブで辿り着ける秘境の温泉郷であった。
国道から坂を少し下った先のロケーションである。
施設敷地内の駐車場数は少なく施設の送迎車で2分程度の別敷地駐車場に停めるとこになった。客室数から考えると敷地内の駐車場は不足であろうからコメント者と同様の意見はあるだろう。
定山渓の歴史は1866年からとあり、当時は自家用車需要がなく駐車場敷地を用意していたかったことが現在の駐車場の成り立ちと思われる。
温泉についてはシンプルであり特別な機能はないが充分にリラックスできる。
食事は朝夕ともにブュッフェプランを利用。北海道ということで海鮮を勝手に期待したが刺身等がある程度で洋食和食中華といった一般的なブュッフェメニューが中心。
子供が好む料理も多数あるので子連れで行くには良いと思う。
子供たちはデザートをなん度もおかわりしていた。
良かった所
対応が臨機応変なところ。
ブュッフェ朝食夕食時間をチェックイン時に指定するが、当日指定時間以外変更希望に対応してくれた。(これはその日の混雑具合によると思うから再現性があるものではないかもしれない)
画一的でない個別対応がある所。
特にブュッフェ会場の熟練男性スタッフの心ある声がけは良かったです。
利用者目線の気になる点
エレベーターの待ち時間
客室数に対しエレベーター数が少ないため、食事時間帯やチェックアウト時は相当な待ち時間となる。
当方は八階に宿泊したが、待ち時間の長さとエレベーター到着も乗り込むことができない混雑である。
ただエレベーターというハードは宿泊者でコントロール不可なので、当方は子供をエレベーターに乗せ階段を利用した。逆に考えると旅行時の運動不足解消になる。

【夏限定!ファミリープラン】小学生料金5000円!花火セット&クイズラリー特典 夕食:ビュッフェ
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

aloha1147さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

aloha1147さん [50代/男性] 2023年04月25日 19:36:48

初めての定山渓温泉で楽しみにして伺いました。
サウナが新しくできたとのことだったので余計に楽しみでしたが、
そのお風呂の大混雑ぶりは最悪でした。
日帰り利用の方が多すぎて、サウナは満杯で露天風呂もいっぱい。
露天の休憩スペースもいっばい。
しかもその方たちのマナーが悪い。
せっかくサウナを楽しみにして行きましたが全然入れず。
朝はさすがに宿泊の方だけだったのでサウナに入れましたが。
いいサウナだと思いますが。

バイキングは広い会場ではありますが隣や前後の間隔が狭く、
通りづらい。
内容も北海道で楽しみにしてましたがいたって普通でしかも色々なお料理を細かくしすぎと言うか切り刻みすぎというか。

お部屋は、眺めも良く、よかったです。

スタッフの方は、駐車場の方と売店の方の対応がよかったです。

【早割20】お一人様1000円OFF★人気ナンバーワンの和洋室に泊まろう 夕食:ビュッフェ
【【最上階確約】和洋室2ベッドタイプ(30平米)禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 21:20:13

食事は普通 お寿司やステーキ的なものがないのが残念
部屋は蜘蛛の巣が数ヶ所ありました また 鍵が中からも外からもかからず こわれていて どうにもなりませんでした
ホテル側に伝えようとかと思いましたが 気づいたのが遅かったので 我慢しました
やはり 価格が安いから仕方がないのでしょうか?
たぶん リピートはないです

【2022年12月オープン】本格サウナとかけ流し沢水風呂★オリジナルオロポ付き 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年02月17日 18:00:31

支援券を発見するのに携帯での操作が慣れていなく何時間も頑張っているのに親切に教えてくれる方が誰もいなかった。
心底がっかりしました。
楽しみに来てゆっくりするどころかただただ疲れました。

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年02月04日 18:06:49

温泉は浴槽の数は多くないですが、とても良いお湯だと思います。客室も2名にしては広い部屋を案内して頂けましたが、乾燥の具合がキツイ。夕食・朝食ともに味・種類ともに満足でしたが、時間設定がかなりシビアだと感じます。オープンと同時に入らないと落ち着いて食事は出来ません。団体も同じ時間帯の利用なので当然混雑します。他のホテルで中々見ない利用時間帯の設定でした。終始慌ただしく、ゆっくり過ごすには向かないホテルだと思います。

【若者旅応援プラン】乾杯ドリンクサービス★旅の思い出は一生の宝物 夕食:ビュッフェ

嘘8ooさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

嘘8ooさん [40代/男性] 2022年10月26日 11:55:00

夕飯が残念なレベル。自分の知っている白老牛の肉質ではなかった。その他のビュッフェも「非常に美味しい」とは言い難い。好みの差はあると思うが、もう少しレベルを上げて欲しい。
 改装中ということもあって不便だった。特に大浴場露天が使えないのは残念。浴室の階段は危険ではないか?バリアフリーの時勢に合っていない気がする。他の入り口があるのかもしれないが。

【限定仕入れ/白老牛 陶板焼き付】圧倒的肉質と旨味の黒毛和牛★北海道プレミア 夕食:ビュッフェ
【スタンダード和室(30平米)禁煙】

投稿者さん 2022年06月28日 20:28:38

話が通じず、失礼なフロントの方でした。朝食の時間を変更していただいた後に、フロントにお礼をしに伺いました。その際にこちらの話を最後まで聞かず、「翌日の目的地」「飛行機の出発時間」「出身地」を聞かれ、飛行機に間に合わないかもしれないという旨の話をされました。話の趣旨からズレたあげく、なぜフロントに旅行の情報を言わなくてはいけないのか分かりませんでした。
温泉が良かっただけに残念です。

【1泊朝食プラン】チェックインは21時までOK★名湯の宿で気まま旅
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙/朝食付】

投稿者さん 2020年09月23日 15:37:47

食事は最悪。温泉旅館での食事としては過去最悪。刺身、てんぷら、その他料理もまったく旨くない。まともな食事を提供すべき。価格は安いが、安いだけ。

【札幌市民限定◆バイキング】定山渓どこでもクーポンを使ってお得旅! [夕食:レストラン]
【【東館】和室(8畳/バス無し) バイキング】

投稿者さん 2020年01月03日 14:13:21

ビンゴゲームの景品少なすぎ
隣の定山渓ホテルを見習うべし!!
朝食のおかずがいまいち。

【年末年始☆美味旬旅】滞在を彩る日本旅館のおもてなし★ 夕食は広間で正月特別会席膳♪
【【東館】和室(8畳/バス無し) 夕食-和食会席膳(大広間)】

ひげぽーずさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ひげぽーずさん [50代/男性] 2019年11月24日 18:42:59

食事美味しいってレビューあったので泊まってみましたけど、美味しくなかったです。カレーライスが一番美味しかった。バイキングだったからこんなものかもですけど、中国の方多いので合わせてるのかな?北海道で美味しいもの食べたい人にはおすすめしません、当たり前?

【気ままに一人旅☆】お部屋でまったり&散策に出かけよう! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【和室又は和洋室(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2019年02月13日 21:23:32

食事の食べる物がなく、もう行こうとは、思わないです

【☆お日にち限定☆】部屋タイプおまかせ最安値! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【部屋タイプ指定なし(一部バスなし) 夕食-バイキング】

sora6183さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

sora6183さん [50代/男性] 2017年06月15日 12:24:18

部屋は、和洋室でした。
廊下から話し声、スリッパのパタパタ音が聞こえ休まることがなかった。
バイキング会場は昔から変わることなく暗く、朝食時はトレーの場所が一ケ所しかなく混雑し
エスカレーターの所で待機状態、係員もなし。

【お日にち限定】【最上階確約◆バイキング】~3大特典付 定山渓の渓谷を望む休日♪カップルプラン☆
【部屋タイプおまかせE (夕食-レストラン)】

saigodon3050さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

saigodon3050さん [50代/男性] 2016年08月17日 20:56:46

8月11日に家族4人で宿泊しました。夕食のバイキングは最低でした。他のホテルに比べても品数も味も見劣りします。残念でした。

【基本◆バイキング】~季節の旬を楽しむ『彩りバイキング』
【和室8~10畳B (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2016年07月19日 16:14:36

中国人と思われる団体の扱いについてお願いがあります。
風呂で子供がタオルを湯船に浸けていました。最低限のマナーを一人一人説明していただけませんか。
正直、ストレスが溜まりました。
他にも様々ありましたが、これだけはお願いします。

【お日にち限定】【基本◆バイキング】~夕食は季節の彩りバイキング☆

ナオキ0376さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ナオキ0376さん [40代/男性] 2016年06月15日 22:17:49

初めて泊まりましたがちょっと評価が悪いです。まず、夕食時の席を案内人が間違えたらしく食べている最中に謝って来て変わりますかと聞いて来ましたが食べているので断りました。早めに気付け! 部屋に前のお客のコンタクトが乾いているのが
落ちていて踏んでしまった。掃除してるの? 布団敷きの人、ノックして直ぐにマスターキーで開けてきた。少し待つのでは?お客がいるのにシーツを敷いた上に膝を乗せるな、乗せたらシワを直せ。出前のメニューが部屋にない。カード支払いの明細の判子の朱肉が多くて名前が見えなく朱肉がベタベタ。

2016年06月