定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

ひげぽーずさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ひげぽーずさん [50代/男性] 2019年11月24日 18:42:59

食事美味しいってレビューあったので泊まってみましたけど、美味しくなかったです。カレーライスが一番美味しかった。バイキングだったからこんなものかもですけど、中国の方多いので合わせてるのかな?北海道で美味しいもの食べたい人にはおすすめしません、当たり前?

【気ままに一人旅☆】お部屋でまったり&散策に出かけよう! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【和室又は和洋室(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2019年11月17日 19:45:34

マイカーで行ったが、正面玄関にそのまま置いて移動させると言われて鍵を渡して任せたが、1時間以上もエンジンかけたまま放置され、自らエンジン停めにいってフロントに状況話すも、社員に徹底しますとだけ謝るだけで誠意が感じられなかった。他の人も駐車についてクレーム入れていたので対応がなっていないのだと感じた。
定山渓がよく2週間前に向かえのホテルに泊まりましたが、フロントの対応が悪く感じた。
食事など他の部分は頑張っている感があったので残念でした。

【道民限定!泊まろうさっぽろキャンペーン】嬉しい♪元祖☆鹿の湯饅頭付<DOマルシェ>バイキング
【和室又は和洋室(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2019年11月13日 19:15:55

エレベーターに近い部屋となってたので予約したのですが、実際はエレベーターからとても遠くて階段そばの部屋でした・・・・足の悪い年寄りを連れていたので全てが行くのに遠くて大変でした。

【さき楽28】室数限定・基本プランから2000円OFF! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【【中央館】和室(8-10畳/バス無し) <室数限定>】

投稿者さん 2019年10月07日 22:55:07

様々な宿に泊まっていますが、今回は非常に残念です。
次に泊まられる方のために、少々辛口なことを書きますことをお許しください。

部屋や設備が古すぎます。入った途端いきなり広間で台所が。台所の水道はお湯のみで水が出ませんでした。必要ない設備であれば撤去なさったほうが良いです。絨毯も創業当初から使用しているのか、べたべたしており靴下では歩けませんでした。

トイレは水が途中で止まってしまい、汚物が完全に流せなかったです。これも口コミにありますね。
もう一度流そうとしてもタンクに水が充填完了されるまで流せないような古い設備でした。
その間は洗面台の水もでません。
ドアロックも外から鍵をかけることができず、中からボタンを押して閉める昭和のタイプでした。
古いものを大事されることはよいと思いますが、さすがにリフォームされたほうが良いと思います。

あとはみなさん書かれていますが、夕食は改善していただきたいです。ここまで何も食べたいと思うものがないのも初めてです。大量に作っているせいで全て料理が冷えてしまっていました。ほかの人が取り散らかしていて残〇のようになっていました。ホテルの食事に冷凍食品のハンバーグや唐揚げはひどくありませんか。あのような料理を出されていることに閉口してしまいました。朝食は良かったです。

温泉はよいと思いますが、洗面所周りトイレが非常に汚れていました。天井もかびだらけでしたよ。

従業員の方の対応は非常に丁寧で素晴らしいものでしたが、過度に老朽化した部屋、掃除が行き届いていない場所(特に水回りですね)がすべてを台無しにしてしまっています。
老舗の旅館ですから、少しずつでもリフォームして、今回私たちが止まったような部屋は提供するべきではないと思います。7Fの端の部屋です。大変辛口なことを書きましたことをお許しください。以上のことを改善されたら大変良い宿だと思います。

【【中央館】和室(8-10畳) <室数限定>】

投稿者さん 2019年09月22日 16:20:13

2度目の来店で、大人数で行ったので別なサイトからと合わせて2部屋予約し、それぞれ別れて宿泊しました。リーズナブルなので急遽オータム後に泊まるには十分でした。1度宿泊したので色々わかってはいましまが、今回はお部屋が和室で前回と違いコンセントの不便さはなく良かったです。
ただ、もう1部屋に宿泊した友人から聞きましたが、トイレの壁に汚物が付着し乾いて固まったままだったそうです。なぜ壁に付着したかはわかりませんが…放置されていたのも清掃に疑問が湧きました。接客も良かったので、残念でした。

【定山渓ネイチャールミナリエ】話題のフェイスマスクor人気のアイス <DOマルシェ>50品バイキング
【【東館】和室(8畳/バス無し) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2019年05月01日 19:40:56

浴衣のサイズが、記載された案内と違ってた。サイズがなく、フロントに問い合わせした。広間での食事だったが、足が悪い方への拝領がない。
朝食のお茶漬けが美味しかったです。

【GW☆美味旬旅】春の訪れを感じる定山渓で温泉満喫♪ 夕食は広間で和食会席膳
【【中央館】和室(8-10畳/バス無し) 夕食-和食膳(広間)】

投稿者さん 2019年03月29日 10:37:08

まず、廊下も部屋も臭かったです。男子トイレからの消臭剤のにおいが5階の廊下充満。とても不快でした。あれは何とかした方が良いと思います。食事処出た所にある共同トイレです。
お風呂は洗い場が寒く、全員風邪ひきました・・・。
食事は美味しかったので大変満足ですが、それ以外は最悪でした。
値段が安かったので仕方が無いと言えば仕方が無いですが、せっかく温泉に行ってるのに、寒くて風邪ひくのは・・・。
湯めぐりも希望していましたが、予約確認時にフロントの方にも伝えてたのに、チェックインの時に一切案内も無く行けませんでした。キャンペーンのハガキもチェックアウト時に確認が一切無かったので、出すの忘れてしまって・・・
4人で予約しているのに、アメニティと言っても歯ブラシだけ用意されてて、コップは3つしか無いし、シャンプーは4人で1袋・・・。ありえません。4人分の料金払っているのに。

【☆お日にち限定☆】部屋タイプおまかせ最安値! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【部屋タイプ指定なし(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2019年02月13日 21:23:32

食事の食べる物がなく、もう行こうとは、思わないです

【部屋タイプ指定なし(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2018年05月06日 18:22:23

トイレと洗面所が離れており、トイレ内にタオル掛けがあると良いと思う。
部屋の清掃は雑。至るところがホコリだらけだった。
大浴場のジャグジー底が傷んでおり、
大事には至らなかったが足の指が切れた。
食事はバイキングで内容的には申し分無い。ただ、スタッフの対応には?と思うところが多々あった。
また泊まりたいとはお世辞にも言えないホテルだった。

【GW◆バイキング】~GWはみんなで温泉♪夕食は季節の彩りバイキング☆
【部屋タイプおまかせS (夕食-レストラン)】

sora6183さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

sora6183さん [50代/男性] 2017年06月15日 12:24:18

部屋は、和洋室でした。
廊下から話し声、スリッパのパタパタ音が聞こえ休まることがなかった。
バイキング会場は昔から変わることなく暗く、朝食時はトレーの場所が一ケ所しかなく混雑し
エスカレーターの所で待機状態、係員もなし。

【お日にち限定】【最上階確約◆バイキング】~3大特典付 定山渓の渓谷を望む休日♪カップルプラン☆

flepさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2017年02月17日 00:57:13

札幌からの送迎はあるし、風呂も良い。食事は値段を考えたら許容範囲。ただ、部屋が煙草臭くて息がつまり、真冬なのに窓全開になった点は大きく減点。禁煙室を用意してくれないと、リピートは無いかも

2017年02月
【さき楽28】【基本◆バイキング】~夕食は季節の彩りバイキング☆【お先でスノ。】
【和室6~8畳 [1人旅プラン専用]】

投稿者さん 2017年01月09日 12:29:47

部屋はカビ臭く、テーブルは綺麗に拭いておらずベタベタして、未使用の湯飲みには食べ物カスがこびりついており不愉快だった。

【年末年始◆バイキング】~味覚を楽しむ日本の正月♪夕食は年末年始特別バイキング☆
【部屋タイプおまかせS (夕食-レストラン)】

saigodon3050さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

saigodon3050さん [50代/男性] 2016年08月17日 20:56:46

8月11日に家族4人で宿泊しました。夕食のバイキングは最低でした。他のホテルに比べても品数も味も見劣りします。残念でした。

【基本◆バイキング】~季節の旬を楽しむ『彩りバイキング』
【和室8~10畳B (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2016年07月19日 16:14:36

中国人と思われる団体の扱いについてお願いがあります。
風呂で子供がタオルを湯船に浸けていました。最低限のマナーを一人一人説明していただけませんか。
正直、ストレスが溜まりました。
他にも様々ありましたが、これだけはお願いします。

【お日にち限定】【基本◆バイキング】~夕食は季節の彩りバイキング☆

ナオキ0376さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ナオキ0376さん [40代/男性] 2016年06月15日 22:17:49

初めて泊まりましたがちょっと評価が悪いです。まず、夕食時の席を案内人が間違えたらしく食べている最中に謝って来て変わりますかと聞いて来ましたが食べているので断りました。早めに気付け! 部屋に前のお客のコンタクトが乾いているのが
落ちていて踏んでしまった。掃除してるの? 布団敷きの人、ノックして直ぐにマスターキーで開けてきた。少し待つのでは?お客がいるのにシーツを敷いた上に膝を乗せるな、乗せたらシワを直せ。出前のメニューが部屋にない。カード支払いの明細の判子の朱肉が多くて名前が見えなく朱肉がベタベタ。

2016年06月
【部屋タイプおまかせE (夕食-レストラン)】

shigamasaさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2016年03月09日 15:05:09

由緒ある北海道の名湯の大型ホテルをひとり旅で利用できるとてもありがたいプランでした。
お部屋もぜいたくなほどひろびろしていて、お茶菓子もアメニティも5人分ご用意いただけて…。でも、個人的には、その日にご利用頂く人数分でご用意頂けているほうがおもてなしの心が感じられるような気がします。
夕食のバイキングは、お椀などの食器に、やたら水滴が残っていたり、お料理もイマイチだったり…
でもあらためてプラン名を見て納得。季節の旬を楽しむ彩りバイキングですから、北海道の冬の旬?なるほど、そう言う訳ありプランなのですね。
夕食を終えて部屋に戻ると…ふつうでしたら 床の準備がされていて、食事の前後でのお部屋の趣の変化に、日本の宿ならではの おもてなし を感じるものですが、床のご用意にきていただいたのは、それからさらに1時間ほど経過した9時半頃でしたので、自分でやらせていただきました。
このように人手の回らない状態なのでしたら、最初からお安い料金設定のかわりにお布団敷きはお客さまで…といったプランでの提供もご検討されてはいかがでしょう?
全体的に、別館「花もみじ」のサービス維持のために、旧館のほうのサービスがおなざりにされているように感じられました。

2016年02月
【基本◆バイキング】~季節の旬を楽しむ『彩りバイキング』
【和室6~8畳 [1人旅プラン専用]】

投稿者さん 2016年01月05日 10:19:58

1月3日家族で宿泊。建物の古さは仕方ないが、部屋に入った時のタバコ臭さがひどく、寝ていても臭さで何度か起きてしまった。子供たちも臭い「臭い、臭い」と言うほど。空気清浄機はついていたが臭には全くきいていない。
食事はバイキングでこの日はお客が多く、直ぐになくなるものがあったが、しばらく経っても新しいものが来なかったりで待たされることがあった。おせちなどがあり正月の気分が味わえてよかった。
フロントは男性ばかりで、女性が一人でもいたらよかった。

2016年01月
【冬ファミリー◆バイキング】~小学生こども3000円!牧場直送ソフトクリーム特典も
【和室8~10畳A (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2015年05月13日 07:42:33

遠方から来る主人の両親と宿泊しました。
とても満足いくもの…とは言えません。
お部屋は和洋室で、ベッド4つに畳があり、布団で寝る場合は自分達で敷かなくてはならなかった為、一歳児と一緒にベッドに寝ましたが、4回程落ちてしまい、子供に申し訳ない事をしました(T_T)
お料理はバイキングでしたが、とくに特長も無く、普通でした。
温泉は露天風呂があり気持ちよく入れましたが…普通ですね。
辛口ですいません。
定山渓には他にも沢山宿はあるので、もうここに宿泊する事は無いと思います。

【GWバイキング】春の旬を楽しむGW限定バイキングプラン★館内ビンゴ大会&渓流鯉のぼりも開催!
【和室または和洋室 (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2015年03月26日 16:02:10

3月中旬に宿泊しました。雪が降っていて寒い日でした。
お風呂から川が見え、雪が積もった様子がなんとも気に入っています。
お食事は団体客向け、バイキングは落ち着かず、座席配置もいまいちです。
制服の汚れが気になります。
受付で駐車場のキーを預け、移動するかもと言われましたが、翌朝
マイクロバスに乗って移動するほどの距離に自家用車が動かされており、
年寄り同伴で、また深々と雪が降る中で、苦情の気持ちいっぱいになりました。
フロントで言っても対応無視に近く、自分が言いたい「マイクロバスに乗ってください」
と繰り返すのみ。接客としていかがかと思いました。気持ちよく後にできず残念でした。
個人客には向いていません。ケーキおまけでついていました。美味しかったです。

2015年03月
【グランプリスイーツ】さっぽろ黒豆タルト[byステラマリス]&レイトアウト特典☆バイキングプラン
【無指定(和室または和洋室)】

投稿者さん 2015年01月25日 14:29:26

うーむ。部屋の冷蔵庫が臭くて、利用できなかったし、施設内の居酒屋もビールが700円以上。
花火大会があるといわれて、みてみたが隣の建物がじゃまで見えず。。。

ただただ残念。

2015年01月
【1泊朝食】チェックインは21時までOK♪
【和室または和洋室(夕欠プラン用)】