定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月01日 22:33:36

小さな子供がいたので夕食が個室で取れたのは大変助かりました。夕飯は量が多めで残ってしまいましたが内容としては満足でした。朝食のバイキングは子供の食べるものがあまりなかった感じがします。浴室は大浴場で男風呂はゆったりと入れましたが、女風呂は人数が多く窮屈な感じがしたようです。施設内の割引チケットをもらいましたが半日くらいでもホテルで休むのでなければ使えません。夜食にラーメンを食べるとかならありかも。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年09月15日 08:11:40

ご投稿いただき誠に有難うございます。朝食の件早速調理と相談いたします。これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月26日 07:16:45

家族6人で利用させていただきました。私たちが宿泊した日は、団体客が多かったのですが、夕食は個室でいただき料理も温泉も満足しました。また、北海道産のお土産がたくさん置いてあったので楽しむことが出来ました。大変お世話になりました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月26日 11:32:07

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月22日 22:14:52

8月18日に親子5人で宿泊致しました、建物全体は古さを隠せませんでしたが、水周りは部屋のお風呂などは入る気がしませんでしが、トイレはウォッシュレットがあり好感がもてました。食事もボリューム満点、お風呂も広くて清潔感がありました、私は関東に在住しておりますがこの値段でこの内容の宿泊施設は無いと思います。値段からしたらかなりお得だと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月23日 22:21:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、

投稿者さん 2006年08月21日 09:40:23

親子5人で宿泊致しました。価格は大変お得な感じがしますが、食事などはやはり価格なりかな~~っと感じました。でも文句言える金額ではないですけどね、部屋は使いやすく、清潔感が有りました、湯巡りも楽しめました。ただ残念なのは、夕食時間が8時20分頃になると女性スタッフが早く帰れと言わんばかりに・・バイキング料理が並んでいるテーブルで、、、何やってるんだか分らないけど食器や皿などでガチャガチャと大きな音をたてていました(おそらく片付けの準備でしょう)、顔は不機嫌そうで、キツイ視線であたりをにらむ様な表情でした。威圧感を感じて、、、すぐ帰らないと怒鳴られそうな、感覚を覚えました。あれは・・・チョットまずいと思いますよ。フロントスタッフは感じよかったですけど。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月21日 10:54:01

ご投稿いただき誠に有難うございます。レストラン会場での件、深くお詫び申し上げます。スタッフには十分注意いたしました。お客様に気持ちよくご利用いただくため更に努力いたします。貴重な御意見有難うございました。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月19日 19:39:32

8月16日に家族で宿泊しました。お部屋は4ベット1和室の部屋です。少し残念なのは6Fの部屋でしたが使えないルーフバルコニーがあり、眺望がさえぎられていました。部屋の広さは満足でしたが窓ガラスが掃除されていなくがっかりでしたね。トイレも狭かったので外開きにしてほしかったです。 食事は個室会席のプランを選び、質、量とも満足で個室がとても豪華でした。いつもはバイキングプランでしたが、たまには部屋食がいいですね。大浴場の広さは申し分ありませんでしたが、子供には温度が高すぎました。それと窓が掃除されておらず、くもの巣も多く清掃がいきとどいてない感じがしました。朝方大浴場を利用しましたが、浴槽を清掃している所をみていますと、洗って泡だった大浴槽ををジョウロで流していました。はたして清潔に流せるのか疑問をもって見ていました。少し残念ですね・・・  入浴手形というものがあり、他の旅館の温泉も無料で入れます。これには感動しました。もう少し選択できる旅館があると嬉しかったですね。全体的には満足な宿泊プランですね。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月20日 11:44:41

ご投稿いただき誠に有難うございます。各所での清掃不足の御指摘、清掃係に再徹底させていただきます。外湯巡りにつきましては、各施設ごとの判断となっており、今のところ増やすことは難しい状態です。貴重な御意見誠に有難うございます。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月19日 17:44:46

先日、両親と小学生の子供と宿泊しました。サ-ビス等については特に問題ありませんが、夕食について一言...やはり、隣の人の食べ残したお皿に囲まれてお食事をさせるのは問題があると思います。私達は4名で、端の方の席でしたのでまだよかったのですが、カップルでいらしていた方は食べ残しの皿に挟まれ、かわいそうでした。もう少し考えるべきだと思います。お隣との距離がもっとあるといいでね。子供につくお土産のお菓子はうれしいですね。とても喜んでいました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月20日 11:38:08

ご利用いただき誠に有難うございました。ご夕食時の件、誠に持っておっしゃる通りでございます。迅速にかたづけるよう指導いたします。また良い方法が無いか、検討いたします。貴重な御意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ち致しております(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月19日 09:15:57

暑い日でした。部屋のクーラーが効いていてよかった。北海道でもクーラーは必需品です。
部屋のトイレはウォッシュレットでよかったが、他が違った。大人数で順番待ちが辛かった。
夕食のジンギスカンは固形燃料の火力が弱く、蒸し焼き風になった。やはり焼肉は焦げ目がつかないと美味くない。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月20日 11:31:21

ご投稿いただき誠に有難うございます。本当に今年の夏は暑い日が続きますね。ジンギスカン今一度試行錯誤させていただきます。貴重な御意見誠に有難うございました。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月17日 17:50:54

お盆に夫婦で1泊させて頂きました。
しょうがない事だとは思うのですが、その日はとても暑く部屋でもなかなか汗が引きませんでした。クーラーを「強」にしてあったのですが、クーラーの近くしか涼しくならなかったです。北海道はクーラーの無い所がほとんどなので、贅沢な話かもしれませんが・・・

そんな日でしたので、大浴場の脱衣所にも虫の死骸がいくつかあって、残念でした。露天風呂内ならまだしも、その辺りの対策は何とかして欲しいと思いました。また、せっかく花もみじと繋がっているなら、時間を決めてでも大浴場には共通して入れると嬉しいなと感じました。

食事は部屋食にもできると良かったと思いました。部屋からの景色が素晴らしいので、今度は秋~冬にでも伺ったら違うのだろうと思いました。

札幌からの往復無料バスはとても快適で、助かりました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月18日 12:17:03

ご利用いただき誠に有難うございました。今年の北海道は予想以上に暑い日が続き、クーラーのメンテナンスも行っておりますが悲鳴を上げる機械も出てきてしまいました。誠に申し訳ございません。更衣室も朝方気温が下がった段階で窓を空けたりしたせいもあり、虫が入り込みました。清掃をしておりましたが、行き届かず失礼をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。本館から花もみじのお風呂へ、という御希望多数ございます。しかしながら花もみじのお風呂は本館に比べかなり小さく、花もみじ御宿泊の方で精一杯の大きさでございますので、本館のお風呂階段を降りれない等、体の御不自由な方のみの御利用とさせていただいております。何卒ご理解の上御了承くださいませ。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月16日 00:56:42

独身の時と、家族ができてから、2度利用しました。今回、気になった点は、チェックインの時に、荷物を運んでいただきましたが、積み方が悪かったのか、ロビーに荷物を落とす場面があり、壊れる物があったらと思いましたが、従業員の方は、何も言わずに黙々と拾い運んでいました。せめて一言、荷物の心配をして欲しかっです。冷蔵庫内半額のサービスと聞いていたので、ビール等、夫と飲んで寝ましたが、チェックアウトの際の領収書には半額になっていないということに、帰ってきてから気がつきました。それとも半額になった金額が部屋の料金表に書いてあったのでしょうか?どちらにしても、あわてて出発した私達の方が悪かったのだと反省しています。以上の2点以外は、お風呂も食事も満足しています。母はお風呂あがりに立ち寄ったマッサージがとても気持ちよかったと何度も話していました。布団をしいていた、高校生のバイトの方?も礼儀正しく、定山渓に宿泊するなら、またお世話になりたいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月17日 11:19:46

ご利用いただき誠に有難うございました。お荷物の件大変失礼致しました。係にも大事なお荷物であるので慎重に運ぶよう、また割れ物等の有無もお伺いするよう指示いたしました。冷蔵庫の件至急お調べいたします。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月15日 15:18:07

2006年7月25日に宿泊させていただきました。
荷物を部屋まで運んでいただく等とても気持ちよく利用させていただきました。
安い料金プランにも係わらず、食事、サービス等とても満足の行くものでした。
今回の旅行の中ではダントツで一番良い施設でした。
また、北海道へ行くことがあれば是非利用したいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月17日 11:14:24

ご利用いただき誠に有難うございました。御満足頂けた事、大変うれしく思います。
また北海道へ来られましたら是非御利用の程お願いいたします。(フロント 課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月15日 13:36:09

暑い中クーラーの効いた部屋はとてもうれしかったです。道内の温泉旅館は結構クーラーの設定温度が低いところが多かったのですが、今回は満足いく内容でした。部屋食も満足でした。ただ一点、朝食のコーヒーがバイキングメニューの中になかったのは残念。(ロビーでのコーヒーは大変うれしかったのですが。)

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月17日 11:10:01

ご利用いただき誠に有難うございます。御満足いただけたこと、なによりと思います。朝食会場のコーヒーにつきましては、検討いたしておりますが、今しばらくこのままでの対応となります。宜しくお願い申し上げます。又の機会ございましたら、ご利用頂ければ幸いに存じます。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月11日 23:31:54

土曜日にこの値段で、この内容は大変良かったです。

夕食の部屋食も、さすがに超豪華ではありませんでしたが、
価格以上の満足は得られました。

最近どこのホテルも夕食バイキングに力を入れているためか、
部屋食にすると、指定時間に食事が来なかったり、冷え切っていたり
してるところも多い中、 暖かい食事が時間ぴったりに来ました。

朝食、種類豊富でよかったです。ボリューム重視のものもあり、あっさり系の物もあり、これなら、幅広いお客さんに満足してもらえると思います。

温泉も良かったです。 しかし疑問がひとつ。
パンフレットでは、「源泉の湯量が豊富と書いてあり、
また、ゴミ取りのための循環もしつつ、さらに常に源泉を足してある」
と、言う割には、 浴槽の注ぎ口から出てくるお湯が少ない気がするのですが・・・・。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月12日 11:26:58

この度はご利用いただき誠に有難うございました。価格以上の満足とのこと、ありがとうございました。今後とも手軽に御利用できるプランを提供してまいります。お風呂の件につきましては湯量の調整等、調査中でございます。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月09日 21:54:45

宿舎、環境、食事、風呂共全て良かったです。大変お薦めの宿です。楽しい旅行が出来ました。有難うございました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月12日 11:22:43

この度はご利用いただき誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。今後とも皆様に楽しい想い出を御提供いたしたいと考えます。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月09日 15:23:43

定山渓や北湯沢や洞爺、登別などの他のホテルも含め、とにかく、プールとバイキングのある安い所を探し、家族5人で泊まりました。子供は屋外プール、食事、風呂、ホテルの大きさ、部屋にベットが4つあることなど、全てに満足し、親としては一安心。アメニティや設備の古さなどに色々不満を言う声もありますが、そういったものを全て求めるとこれだけの安い価格は無理だと思うので、私は、大変満足しており、家族一同、また来たいと、思っています。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月12日 11:17:57

この度はご利用いただき誠に有難うございました。御満足いただき、スタッフ一同うれしさでいっぱいです。更により良いホテルと言われるよう努力いたします。またのご利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月09日 12:12:36

部屋の冷房が 全く効かず 子供も眠れなく 大変でした
窓を開けようと思っても 網戸から 小さい虫がたくさん入ってきます
扇風機ぐらいあれば 全然違うのに・・・・
食事も 19時45分ぐらいに 言ったのですが ハーフバイキングでテーブルにセットされていたのですが あれは レストランオープン前からセットしてますよね・・・
席をずっとブロックされていたようでしたので・・・
夕食時間を だいたい聞いて セットしたほうが 言いと思います
折角の物をほとんど手をつけれませんでした。
人数不足なのか 食べたものを下げる人がいなく 隣の席に 食べ残しが
最初から 最後まで ずっとそのまま有り 不愉快でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月12日 11:11:34

この度はご利用いただき誠に有難うございました。お食事会場の件、誠に申し訳ございません。改善策を考え実施したいと考えます。クーラーにつきましては、整備点検を徹底いたします。失礼ばかりで心からお詫び申し上げます
。またの機会ございましたら是非ご利用くださいませ。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月07日 21:08:37

今回は家族4人で泊まりました。お部屋も掃除がいき届いていて綺麗でした。
温泉に入れない方の為にも、大浴場の場所にはドライヤーがあるのに、お部屋にドライヤーがあったらよかったいいのになぁと思いました。値段が安いのに食事も食べきれないくらいの量で、お腹いっぱい食べれてとても満足でした。朝のバイキングも品数が沢山ありよかったと思います。ご飯がおかまから無くなっていても中々持ってきてくれなくてちょっと残念でした。牛乳がとても美味しかったです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月12日 11:02:42

この度はご利用いただき誠に有難うございました。朝の朝食会場の件誠に申し訳ございませんでした。係に再徹底させていただきます。ドライヤーの件検討しておりますが、しばらくはフロント貸し出しのままで対応させていただきたいと思います。またのご来館お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月07日 14:52:22

7/29に夫婦で宿泊しました。大浴場は本当に広く、女性の方には炭の洗顔石鹸やシャンプー、リンス、ボディソープがセットで備え付けてあったのは気が利いていると思います。脱衣所も広く清潔でよかったです。また露天風呂が気持ちよかったので2度入りました。ただ初日の夜は修学旅行の団体とぶつかってしまい、落ち着いて入れなかったのは運が悪かったとしか言いようがなく、これは本当に参りました…。お風呂から出た所にちょっとしたくつろぐ場所があり、そこで冷たい水やウーロン茶が好きなだけ飲めるのは大変良いですね。ただ5/22のお客様の感想にもあるように、設置の場所にもう少し配慮があればもっとよかったと思うのですが、まだ直っていないのは研究・検討の結果でしょうか?そうであれば残念に思います。
夕食は部屋食でしたがかなりボリュームがあり、それぞれ北海道の食材が生かされていたようで、おいしく頂きました。また朝食はバイキングで、品数もかなりありとても全種類は食べられなかったほどです。私にとっては、特に北海道ならではの大好きなじゃがバターが好きなだけ食べれたのには大満足でした。ふかしたかぼちゃもおいしく、また新鮮な野菜サラダと甘いプチトマトもたくさん頂きました。牛乳プリンもおいしかったです。欲を言わせて頂くと、さらにもっと明確に北海道の幸にスポットを当てたメニューにできるとより満足度が高まったのでは、と思います。
お部屋の中は古さを感じましたが、特に際立った不快感はありませんでした。ただユニットバスの底に、黒い埃の塊がいくつも落ちていた点については嫌な感じがしたので、お部屋のお風呂には一度も入りませんでした。もともと、お風呂は大浴場の方に入ればいいや、と思っていたのでフロントの方にはいちいち言いませんでしたが…。
フロントの方々はとても丁寧で感じが良く、また湯めぐり用のタオルがバスケットに入っていて貸してもらえるサービスも良かったです。札幌から無料送迎バスが出ているのも良いですね。ただ、ロビーの分煙化にもう少し力を入れるべきでしょう。
全体的にはなかなかよかったと思います。機会があればぜひまた泊まってみたいです。あと少し、もっと今後、様々な点が改善されていることを期待しています。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月12日 10:58:01

御利用いただき誠に有難うございました。多岐に渡り御意見・御感想ありがとうございます。それぞれのセクションに早速連絡し対応させていただきます。お客様の御意見を元により良いホテルになるよう努めます。また是非お越しくださいませ(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月07日 13:44:23

まず建物が立派で驚きました。
玄関に到着すると、他のお客さんの荷物は従業員の方が持っていたのに、なぜか私たちの荷物は持っていただけませんでした。荷物が少なく見えたからでしょうか。温泉旅館でこういうことは初めてです。とても悲しくなりました。
でもフロントの方がとてもユーモアがあって優しい対応をしていただいたので、そんな気持ちも吹っ飛びました。
お部屋は窓からの眺めがとても素晴らしく感動しましたが、冷蔵庫に物が入れられないのはかなり不便です。
大浴場は広めで開放感があり、温泉も「ちゃんとした温泉」と感じられ、気に入りました。
夕食は部屋食でしたが、味も見た目もありきたりな感じですが、宿泊料金からすれば贅沢なほどです。
朝食のバイキングはいたって普通です。オレンジジュースが100%のはずなのにかなり薄かったです。
細かいところを改善していくと、とても素晴らしい旅館だと思いますので、これからも頑張って下さい。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月12日 10:49:19

この度は御利用いただき誠に有難うございました。お出迎えの際は大変失礼致しました。係の教育再徹底させていただきます。お客様の声を元に更により良い旅館にしていきたいと考えます。御意見誠に有難うございました。またの御利用お待ち致しております。(フロント課長 箱根 聖久)

投稿者さん 2006年08月07日 09:39:04

友人3人で宿泊させて頂きました。何と言ってもお値段が安いので、本当にありがたいと思いました。しかし、お部屋に入ってアメニティやタオル等が2人分しかなかったり、お手洗いの電球が切れていたり……少しがっかりしました。フロントの方は、終始とても丁寧に優しく対応して下さったのですが、そんな方に苦情を言わなければならなかったのが心苦しかったです。湯めぐり用のタオルや地図等、とても助かりました。お部屋は、猛暑の日にはつらいクーラーの効き具合で、窓を開けると網戸では間に合わない羽虫が無数に入ってきて、結局汗をかきながらクーラーで我慢せざるを得ない状態でした。朝ごはんは、残念ながらまた食べたいと思えるものではありませんでした。温泉や、フロントの方のご対応が素晴らしかっただけに、勿体無いと思いました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月07日 10:55:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋のセット・点検の件は指導・徹底致します。
クーラーの件は点検・整備を致します。
ご朝食の件は研究し、改善してまいります。
今後はお客様にお喜び頂けますよう、努めてまいりますので、

投稿者さん 2006年08月01日 20:11:33

1歳の長男と3人家族で利用しました。
定山渓の入り口に見える大きな建物に圧倒されました。
周辺を散策するには絶好の立地条件でした。
部屋食はオーソドックスなメニューながら
ボリュームはあったのですが全てあっさり味で
美味しくいただくことができました。
乳幼児用の浴衣があるのは個人的にポイント高かったです。
風呂場は男風呂にもベビーベッドがあるのは好感が持てましたが
願わくばオムツ入れやベビーチェアもあれば有難いです。
あと、細かいことですがロビーは分煙すべきと思いました。

ともかく、古い建物ながら館内は清潔が保たれ
また機会があれば利用したいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年08月03日 12:15:47

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘を頂きました件は研究致しまして、これからもお客様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、