定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月02日 11:55:26

前略 先日は快適な北海道旅行の二日間を御社で過させて頂き大変感謝をしています。小生は初老の爺ですが、今回始めて[インターネット]による予約をさせて頂きました。しかし宿泊人数の件で変更がありその手続きを出発前に済ませましたが、到着時に内容が旨く伝達されていない様で大変混乱いたしました。この様な件は御社ではなく《楽天》さんとのやり取りと思われますが、両社との共同作業でもう少し簡便なシステムに改善をして頂けると大変助かります。小生の様な初老の爺にはショットしたトラブルが旅行の全てを台無しにしてしまう事になってしまいます。従業員の親切に感謝!

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年05月03日 23:55:06

先日はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
その際、ご宿泊内容の変更がうまく伝わっていない為、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後は変更事項等の内容をしっかり伝え、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、指導徹底してまいります。
この度の件、深くお詫びするとともに、又のお越しをお願いする次第でございます。
以上、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 20:32:29

食事はおいしく、夕食の量が多く感じました。朝食のバイキングは種類も豊富で年代を問わず食べたいと思うものがたくさんあって非常にうれしかったです。お風呂はサウナがミストだけだってのが残念でした。車の駐車を係の方が移動してくれ、帰りにバスで送ってくれたのはよかったです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年03月22日 23:51:56

先日はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
これからもお客様に喜んで頂けますよう、一生懸命努めてまいりたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月06日 19:02:53

アンケートにも記載させていただきましたが、読んで
貰えたか不安ですので投稿させていただきます。

12月29日に一泊しました。
しかし多々不手際等があり非常に不愉快な一泊でした。

(1)駐車場の誘導が雑
 本館前に車で行ったところ、別の専用駐車場に行く
 ように言われましたが「前の車の後を付いて行け」
 というだけでした。前の車は既にかなり進んでおり
 結局見失い、引き返して改めて聞き直しました。
 それ以前に事前の確認電話では、「直接本館前に来て
 停めて貰って構わない」との事でしたが・・・
(2)部屋の掃除が行き届いていない
 ユニットバスの灰皿に前の客の灰が残ったままで、
 トイレットペーパーの金具にまで積もっていました。
 おかげで連れはトイレの咲いてを汚してしまいました。
 非常に呆れます
(3)夕食の席が用意されていなかった
 一番呆れました。20分以上待たせた挙句、バイキング
 で取り敢えず食ってくれというのにも困惑しました。
 (他に何が出るのか教えて欲しかった)
 しかも係りの人は結局明確な謝罪無しです。
 これは我々が悪いんですか?
(4)バスタオルのたたみ方が雑で汚い

一番腹立たしかったのが、これらのことをチェックアウト
の際に何も言わず、宿泊費だけ徴収したことです。
どうやらこのホテルは、客からお金さえ取れれば、後は
どうでも良いようです、と思えてしまう反応の無さに
呆れ果てております。

何らかの回答を頂きたいものです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2004年01月07日 21:25:38

(1)駐車場の件
ご到着早々、お車の移動で不手際が有り、本当に申し訳ございませんでした。
当日はお車が大変混雑していましたが、スムーズに移動できない事で不愉快な思いをさせてしまいました。今後充分に気配りするよう教育致します。

(2)部屋の清掃の件
お客様をお迎えする前の事前チェック不備で大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び担当チェック責任者も含め再度徹底してお客様に喜んで頂けますよう指導致します。

(3)ご夕食の件
ご夕食のご用意がされていなかった件でございますが、内部連絡の不徹底でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
連絡業務の徹底とお客様へのお詫びのフォローを徹底致します。

(4)バスタオルの件
たたみ方が雑という事で再度指示徹底を計ります。

折角、楽しみにご宿泊頂いたにもかかわらず、度々の不手際でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非私にご一報頂きたくご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 金子信幸

投稿者さん 2003年07月15日 02:19:37

本館に宿泊しました。きらびやかなエントランスとは対象的にあまりも古い部屋で驚きました。まぁ格安ツアーだったし部屋は別にいいとしても、浴衣とか備え付けのタオルとか、クリーニングされてはいますが、永年いろいろな人が使用してきたであろう擦り切れ感があるのはいただけませんでしたね。そろそろ替えどきでは?大浴場は床面の水はけが悪いのかところどころ水たまりになっていたし、女性用浴場のパウダールームもなぜか床が絨毯なので、ビショビショで気持ちが悪かったですよ。休憩所の麦茶の使用済カップが山積みになってたりとか、全体的に清潔感に欠けるように思いました。あと夜10時以降は女性は少人数での入浴はするなという注意書きがあって、ごもっともなんですが、そんなに「のぞき」が横行しているのか?という薄ら寒い感じにおそわれました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年07月17日 13:21:52

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
その際、不愉快な思いをされました事に、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご指摘頂きました事項を激しく受けとめ、清掃の充実を図り、特に清潔面に気を付け、お客様に喜んで頂けますよう気をつけて参ります。
今回の事に懲りずに、又当地にお越しの際はお声を掛けて頂きたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月12日 23:41:00

こちらからは花もみじ館への
予約は出来ますか?

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年05月13日 23:03:46

ご質問有難うございます。
花もみじのお部屋はお出ししておりませんが、
HTCさん扱いのホテル鹿の湯のところで、
お部屋を出しておりますので、そちらからのご予約をお願い申し上げます。
ご宿泊お申し込みをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月02日 10:17:14

3月23日より一泊、夫婦でホテル鹿の湯さんを利用させていただきました。決して今風のきらびやかなものではありませんが、広く、落ち着ける雰囲気のお部屋で、心から温泉ホテルを堪能することができました。食事は部屋食で、贅沢なお料理をたくさんいただき、夫婦そろって感激いたしました。お風呂は広く、温度も熱いもの温いもの二種類あり、長くゆっくり楽しませていただきました。ただ、試験運用中のミストサウナがいまいちミストとは言えないことと、重油のにおいが鼻につく点が残念でした。ミストサウナも結構ですが、むしろ、高温サウナをご用意いただいた方がうれしく思います。スタッフの方は皆、親切で対応も良かったのですが、チェックアウトの込み合う際、フロントの担当者を増員していただいた方がホールでの大混乱が避けられるように感じました。全体的に評価して、とてもすばらしく、また利用させていただきたい温泉ホテルでした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年04月03日 23:36:58

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ミストサウナの件でございますが、試験運用中の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。重油のにおいの件は大至急調査して改善致します。
チェックアウトの混雑時もお客様にご迷惑をかけないよう改善していきたいと考えております。
又の機会がございましたら、是非お声をかけて頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月17日 20:52:40

先日、東京から昔の後輩が札幌に遊びに来てくれて、ホテル鹿の湯さんに一泊しました。夕食は電話での確認の時、レストランと伝えられていたのですが、当日部屋出しになりました!!
ゆっくり後輩と部屋で食事をしながら昔話が出来て、とても嬉しかったし後輩も満足してくれたみたで二重に嬉しかったです!
色々と有難う御座いました。是非また宜しくお願い致します!

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年03月17日 21:49:53

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お連れ様とゆっくり昔話をされたとのこと、嬉しく思います。今後もご満足いただけますように、一生懸命努めてまいりますので、又の機会がございましたら、是非お声をお掛け下さいますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月12日 00:18:17

本館に二人で入れる混浴風呂はありますか?

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年03月13日 20:03:11

お問い合わせ有難うございます。
混浴のお風呂は申し訳ございませんが、ご用意致しておりません。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月04日 20:54:38

日帰り入浴だけだったのですが、その後の移動についてフロントの方にご相談したところ、とても親身にしていただき恐縮でした。
お風呂は清潔で広く、湯上りに冷たい飲み物のサービス、タオル貸出し無料、そしてスタッフが親切と、こんな低料金で申し訳ないほど大変気持ちよく過ごさせていただきました。今度は宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年03月05日 11:01:28

先日はご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮致しております。今後もお客様にお喜び頂けますよう努めていきますので、宜しくお願い申し上げます。当地にお越しの際は、是非お声をかけて頂きたくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年02月11日 11:32:24

9日に花もみじに宿泊しました。お風呂ものんびりゆったり出来、バスタオルもお風呂に備え付けでとっても便利でした。部屋もきれいでとっても良かったです。食事は広い食堂でいただきましたが、係りの方の対応が非情に残念でした。メニューのワインを辛口か甘口かたずねるとわかりませんの一言。聞いて参りますくらいの対応をするか、メニューに書いて欲しいです。固形燃料で焼くお肉が出たのですが、蓋がしてあるため中に何が入ってるかわからず、固形燃料が終わる頃には焦げて食べれませんでした。せめてお肉が入ってるから早めにお食べくださいとか、一言言ってもらえればおいしく食べれたのにと思います。この料理に関しては蓋はいらないと思います。食堂はほとんど若い女性の係りの方でしたが、愛想がなく声も小さく、お客に目を配るという配慮が不足している気がします。魚の天ぷらも冷たくて硬くて食べれませんでした。他のことがすべて良かったのに、やっぱりいやだったなーと思うことは後々残るので、是非改善して欲しいです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年02月12日 23:15:49

先日は花もみじにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

その際の和食堂の係の対応の件、大変申し訳ございません。
至急、改善するべく、教育・指導を徹底致します。
お客様におかれましては、今回のことに懲りること無く、是非又お泊り頂けますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年01月06日 03:07:36

1月4日に家族で花もみじに宿泊しました。部屋は広くて感じが良かったです。従業員の対応も親切・丁寧で好印象でした。ウェルカムドリンクの心遣いも嬉しかったです(大人赤ワイン、子供ジュース)。大浴場は多少狭いかなと思いますが、清潔で落ち着いた雰囲気で私は気に入りました。24時間入浴できるのも、時間を気にせずのんびりできてよかったです。ただ洗い場の蛇口が低く桶がギリギリ入るくらいだったのでタオルを洗う際ちょっと不便でした。バスタオルが浴場に用意してあり入浴の度に新しい物を使えたのはとても良かったです。夕食は品数が多くどれも美味しく頂きました。子供用のお膳も豪華でとても満足していました。全体的にとても満足しましたが気になる点がありました。
※部屋の冷蔵庫に持参した飲み物を入れることができないこと。子供が飲みきれなかったジュースなどを入れるスペースが欲しかったです。
※丹前の結び紐に前に宿泊した人の(?)食べカスがついていたこと。
※掛け布団がフカフカで気持ち良かったのですが、温泉で身体が温まっていたせいもあってか、暑くて寝苦しかったことです。
薄手の毛布かタオルケットのような物を用意して頂いて
自由に使えると助かります。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2003年01月07日 22:23:49

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
丹前の件、大変申し訳ございませんでした。大至急対処致しまして、今後このようなことが無いように注意致します。
冷蔵庫の件、寝具の件はご不便をおかけ致しました。ご指摘の件は今後の課題として改善していきたいと思います。
又、当地にお越しの際は、是非お声をおかけ頂きたくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2002年11月05日 16:32:40

11/2から2名で1泊利用させて頂きました。
本館に宿泊したのですが、エレベーターや客室など、施設の古さは感じましたが清掃は行き届いていたと思います。
本館から新館「花もみじ」への連絡通路の途中数箇所に「新館の浴場は大変狭く混雑が予想され・・・身体の不自由な方の利用・・・」(歩きながら見たため詳しく読んでないのですが)というような看板があったのですが、一般の人は入っていいのでしょうか?(行ってみたら数人しかいなかったので入ってしまいましたが・・・)
客室に案内していただく段階で、新館への行き方や浴場の説明などしていただけると有り難かったかも・・・。
本館の浴場は大変良かったです。あ、あと客室のトイレの流れが悪かったのは私の部屋だけでしょうか・・・。
総体的には非常に満足でき、ゆっくり寛ぐことが出来ました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年11月07日 12:02:42

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
花もみじの展望浴殿はご覧頂きましたように狭い為、申し訳ございませんが、本館鹿の湯ご宿泊のお客様にはご遠慮をお願いしておりますのが現実でございます。
客室内トイレの流れが悪かったとの事、至急点検修理致します。申し訳ございませんでした。
又、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月01日 10:35:11

初めての北海道旅行で最初の宿が定山渓温泉 ホテル鹿の湯(花もみじ)でしたが、朝起きてびっくり。初雪でした。紅葉に雪がのりとても
よかったです。紅葉と雪が同時に見れたなんて生まれて初めてです。
いい思い出になりました。でも、ニセコに行く予定でしたが、フロントの方の親切なアドバイスで安全優先で行程変更しましが、とてもいい旅行となりました。ありがとうございました。ただ、車の上の雪を降ろすのに、手がぬれ、冷たい思いでした。出きれば適当な場所に雪かき用の
治具を置いて下さると助かります。また、北海道にいきます。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年11月02日 21:09:25

花もみじをご利用頂きまして誠に有難うございます。
急な雪の為、定山渓の山々も一晩で秋から冬へと衣替えをしてしまいました。
雪降ろしの道具はフロントでご用意致しておりますが、ご案内が不充分で申し訳ございませんでした。
これに懲りずに北海道にお越しの際は、是非又ご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月25日 21:45:08

8月末に家族旅行で宿泊しました。
都内から札幌市内に転居した妹家族と久しぶりの再会。
都内からは両親と祖母を連れて別ツアーで予約し札幌市内の妹家族は旅の窓口から直接予約をしました。
事前にこちらから部屋を近くにしてほしいとお願いしていましたが、
当日旅館に行くと部屋は新館で並びになり、夕食もレストランではなく座敷を貸切にしてくださっていました!
それなのに当日の夕食、あまり頂けず残してしまい、申し訳ございませんでした。
小さい子供が多くご迷惑をお掛けしたかと思います。
とても感謝しています。ありがとうございました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年09月28日 22:24:21

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。たまたま新館「花もみじ」に空室が有りました為、勝手に変更致しまして申し訳ございませんでした。ご宿泊を楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。又、何か機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 フロント課長 三和秀世

投稿者さん 2002年02月03日 18:15:09

1月中旬に宿泊しました。ここではなくJTBのお湯っ子くらぶで宿泊しました。感想はお風呂や施設は改装されていてとてもよかったです。が、食事は他の宿泊客と並んでのバイキングで、質もかなり悪く感じました。お湯っ子くらぶでは5千円台で泊まれますが、そのあたりを改善していただいたらぐっと評価もよくなると思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年02月04日 22:54:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、貴重なご意見有難うございます。
ご指摘のレストランでのハーフバイキングでございますが、今後、内容、質を向上致すべく、勉強、努力、改善してまいりますので、是非又のご来館を頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。(フロント課長 三和秀世)

投稿者さん 2002年01月16日 12:45:52

I月の連休に宿泊しました。設備、室内調度品が古く、安っぽく驚きました。ビュッフェスタイルの夕食会場が狭く、他人と同テーブルにはビックリ。食事が口に合わなかったのはしょうがないとしても、とても狭いので取りに行くのも大変でした。二人で20000円でしたが12000円が妥当な価格ですね。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年01月16日 22:09:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見有難うございました。
設備、室内調度品は見直しを計っていきたいと考えております。
夕食会場はお客様に快適にお食事をして頂けますよう、改善していきたいと考えております。
今回のご宿泊に懲りず、又、ご来館頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月12日 23:16:23

今回はお誕生日で福岡からきています。できれば、部屋は眺めのよい上階を希望します。ちなみに夕食のお料理はどんな内容でしょうか?

投稿者さん 2002年01月02日 08:00:55

自分の中の北海道内の温泉ホテルの中でベスト3に入ります。鹿の湯本館は近代的施設でありながら歴史の情緒が滲んでます。花もみじは新しくて豪華です。二つの施設が相まって温泉旅館の趣が出ているように思います。本館の大浴場の入り口に靴を並べる番頭さんがいましたが,凄く印象的でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2002年01月03日 22:10:47

お褒めの言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。今後もお客様にお喜び頂けますよう、従業員一同頑張ってまいりますので、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。(フロント課長 三和秀世)

投稿者さん 2001年11月14日 11:38:27

10/31に彩花膳でお世話になった者です。まず、そとから見たときによさそうなホテルだなぁと思いました。丁寧に部屋に案内され、部屋を見ましたが、これまた良い感じでした。部屋も奇麗で、部屋の風呂や洗面所も広く大変リラックスできました。
食事も美味しかったです。特にカニは身の入りが大変よく、すばらしかったです。狂牛病の影響か、写真の牛肉ステーキらしきものが、柳川鍋に変わっていたのは残念でしたが・・・。花もみじの風呂は小さ目でしたが、鹿の湯の風呂も利用できましたし、大変満足できたホテルでした。ありがとうございました。
(ホテル内で食べたソフトクリームが大変美味しかったです。)

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2001年11月15日 18:02:16

先日は新館花もみじにご宿泊頂き、誠に有難うございます。メニューの中の牛肉陶板焼きは諸事情で茸の玉子とじに変更しており、申し訳ございませんでした。又、お近くにお越しの際は、是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。(フロント課長 三和秀世)

投稿者さん 2001年10月17日 11:09:00

10/31にお世話になる者です。
彩花膳を頼んでいますが、チェックインの時間は
お伝えしてなくても大丈夫なのでしょうか?
夕食の時間が気になります。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2001年10月19日 23:07:15

お問い合わせ有難うございます。チェックインのお時間がお決まりでしたらご連絡頂ければ幸いでございます。彩花膳プランのご夕食は18時から19時30分まででしたら、お客様のご希望のお時間でご用意申し上げます。もし、ご到着が18時を過ぎるようでしたら、ご連絡下さいませ。それではスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(フロント課長 三和秀世)