定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月22日 00:16:35

子供1500円&花火セット付き!バイキングプランで家族4人(大人2人・子供2人)で宿泊しました。花火に関しては子供が二人居るのに、花火は一つでした。
でも、ソフトクリームの無料券を2枚頂き、このサービスにはビックリでした。
お風呂は、良かったです。
食事は、本当に残念というか、がっかりでした!!
まず、バイキングの他に用意してあった、ホタテのちょっとした鍋・・・グツグツ煮える前にあっさりと火が消え、煮えているのか不安、付け合わせのシメジは汁が浸かってなくて煮えていませんでした。
バイキングは和食中心だからなのでしょうか・・・品数が少なく、逆に何を食べたら良いのかわからない感じでした。
おいしいとは言えず、ご飯に関しては、べちゃべちゃすぎて、甘みもありませんでした。
朝食のバイキングは、夕食のバイキングでがっかりだったので期待していませんでしたが、まあまあでした。
食事に期待していた分、なんだか残念でした。

2014年07月
【お日にち限定・夏ファミリー】子供1500円&花火セット付!バイキングプラン
【無指定(和室または和洋室)】

投稿者さん 2014年05月19日 15:53:17

チェックアウト時は混雑するとのことでしたので、
早めに支払いを済ませました。
10時少し前にチェックアウトしようと準備していたら、
清掃の係りの人が、ドアの鍵を開けて入ろうとしてきて
ビックリしました。
フロントとの連絡が悪かったのと思います。
今後は気をつけて欲しいです。

2014年05月
【基本】和洋中40品バイキングプラン 『春の彩りバイキング』開催中!
【和室8~10畳B(夕食-レストラン)】

投稿者さん 2014年01月05日 08:13:14

到着して、広々としたロビーに期待が高まりました。
チェックイン時に名前等を用紙に書いた後しばし放置に「?」
待たされた後「お待たせしました」の一言もなし。
混んでいたとはいえこれは・・・。

お風呂はまぁまぁ普通。
客の多さと洗い場の数が見合っていないので、洗い場を待つ人で人垣が出来ていました。
混雑していたので親子3人で一つの洗い場を使用・・・。
さっきまですいていたのに、という声が聞こえてきたので
ちょうど混む時間帯だったのかもしれません。

食事は、バイキングならこんなものかと。
食事会場のスタッフさんは皆さん親切でした。
品数は多く、かにもビッチリ実が詰まっていました。

朝起きて、寝癖を取るのにシャワーを使用。
髪を乾かそうと思ってドライヤーを探しましたがなかったので
大浴場まで乾かしに行きました。

チェックアウト時は、ところどころため口をはさんでの対応に驚きでした。
私は常連でもなければ友人でもありません。

接遇の改善と、ドライヤーの設置を希望します。

2014年01月
【年末年始】館内イベント開催中!バイキングプラン♪
【東館(和室または和洋室) ※正月用】

fumo-mさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

fumo-mさん [40代/男性] 2013年04月08日 22:46:21

値段なり、それ以上でも以下でもありません。
食事の時のコリアンの団体様の騒がしさに閉口。
これが大規模ホテルの宿命なんでしょうか。。。

2013年03月
【お日にち限定】NET最安値!バイキングプラン
【東館(和室または和洋室)】

クマリ2424さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

クマリ2424さん [50代/女性] 2012年06月08日 00:38:15

帰りに、ホテルの方が車を移動した時、傷を付けられ、修理をしてくれる事になっていますが、楽しい旅行が、最後にガッカリしました。

2012年06月
【クラス会】懐かしい顔と顔に乾杯♪クラ友プラン☆
【和洋室4ベッド+6畳 (夕食-個室会食)】

レンジくんさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

レンジくんさん [50代/男性] 2012年05月18日 11:44:06

お世話になりました。定山渓のホテルには年に2回ほど宿泊してますが、今までのホテルと比べる非常に残念です。設備や接客も良いと思います。ホテルの人達には申し訳ないですが苦情といして、寿司・カニ・ステーキ?寿司は回転すしにも及ばず、むしろ回転すしの方が余程良い気がする。小さなのがしかも4貫、カニ?ズワイカニの足が二本、身が四分の一・・・ステーキ?小さな物がこれまた四切れ・・価格的に無理かも知れませんが?せめて、夕食のバイキング位はとは思いつつも!これまた残念。ソフトドリンクコーナーやアイスクリームなども有りませんでした。隣の方もガッカリして、ソフトクリーム位普通は有るよね!なんて声が聞こえた位低レベル。海外の方々が8割で、日本人客も何処の国に来たのか分からない等とボヤイテいた位です。朝食は他のホテルにも負けないと思いました。接客や配膳の人たちの頑張りが勿体無い気がしてなりませんでした。

2012年05月
【基本・グレードUP】大人気♪寿司・カニ・ステーキ膳

投稿者さん 2012年05月10日 15:37:52

GWに里帰りし、5月3日に家族5人にて宿泊しました。
3歳の息子がいるのですが遊び疲れたのか夕食時の会場に着いたとたん寝てしまい
夕食を食べられないのは可愛そうなので子供用に出された食事を部屋まで持っていっていいかと食事の責任者らしき人にお願いしましたが部屋に持って行くことはダメですと断られました。
食事処が23時までやっているので起きたら連れて行ってくださいとも言われました。
何とかお願いして渋々持って行っていいことになりましたが気分的に嫌な思いをしました。
老舗ホテルなので決まり事が厳しいのは分りますがもう少しやわらかい対応も必要ではないでしょうか。

2012年05月
【ファミリー】子供2,000円&特典で大満足♪
【和室8~10畳 (夕食-レストラン)】

KOGANE2006さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

KOGANE2006さん [30代/男性] 2012年01月07日 15:55:58

以前に家族で宿泊させてもらいました。

温泉がぬるかったというか温まらなかった。
長く湯に浸かっていればよいのかもしれませんが、あまり長く入れないので…。
某温泉地ではこういうことは無かったので、泉質の関係だと諦めました。

料理は工夫できるかと思います。料理については、全体的に“濃い(しょっぱい)”という印象がありました。味の“濃い”物は嫌いではありませんが、全体的に濃いと飽きがきます。何とか工夫を!

スタッフの対応は良かったと思います。

2011年11月
【ファミリー】子供2,000円&特典で大満足♪

takuekiさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

takuekiさん [40代/男性] 2011年11月21日 12:47:12

仕事仲間の観楓会として利用しました。
築年数としての部屋の評価は普通。
5名1部屋での宿泊としましたが、ベット4つで一人は和室で布団を敷く形でした。
まあ特に問題はありませんが、事前の予備知識はほしかった。

バイキングは、割と安いプランだったせいなのか、通常の大広間ではなく別階の
小じんまりした会議室の様な所でした。その為か料理数も少なく、且つ無くなった
料理の追加も遅かった様に見えました。味もイマイチでしたね。
そのせいか、朝は普通に大広間でのバイキングだったので、ギャップは大きかった
ですね。それだけ夜はショボかったということです。

風呂自体はまあまあですがサウナ好きの私としては、物凄い窮屈なミストサウナは全く頂けず残念でした。

余談ですが、有名な温泉饅頭屋があると聞いたので、帰りに買おうと意気込んでおりましたが(向かいにある)、9:30に会にいったところ、1時間以上待つと言われ諦めざるを得なく、非常に残念でした。
しょうがなく諦めて帰りましたが、売る気があるなら改善すべきだと思いますねー
そういう人はたくさんいると思います。

2011年11月
【NET最安値】お日にち限定♪初秋の温泉満喫プラン☆
【東館(和室または和洋室)】

投稿者さん 2011年01月08日 20:00:58

全体的にはリーズナブルでそれなりに納得できる内容だったと思いました。食事はとてもよかったです。しかし、5人で予約したのにバスタオルが4人分だったり、朝寒い中を駐車場まで移動が必要だったり、支払いの際長く待たされたりしたことを考えるとちょっと温泉ほんわか気分が…。それから手ぬぐいがレンタルだったり肝心の浴場の洗い場の数が少なくて人が並んでいたり(経営上仕方ないのかも知れませんが)、夜入ったときはお湯が出なかったり等、以前に行った時と比べて印象が変わってしまったことが少々残念でした。家族は結構気に入っていますので、次回に期待したいと思います。最後に「鹿の湯」のロゴが入ったお土産(ハンカチやタオルなど、最近温泉地でよく見かけます)なんてあるとうれしいですね。

2011年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年01月08日 21:26:15

この度は当館にご宿泊頂き、また日頃より当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

頂きました内容に関しまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を担当部門と検討し、早急に改善できる部分より、内容を進めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【和洋室4ベッド+6畳 (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2024年01月25日 16:29:59

あの金額であの食事は最悪です

【キッズファミリー】小学生料金5000円!Bocca直送★鹿のソフトクリーム付 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2024年01月03日 15:55:13

元旦に宿泊したので、過剰なサービスは
全く期待してはいませんでしたが、チェックイン時の説明をして下さった方がとても機械的でなによりマスクをして小声で超早口に息継ぎせずに話すので
何度も聞き返すことになり、大事なところほど伝わらないという合理さを欠く結果に…。『言う』が作業になっていて人間味を感じませんでした。伝えることが大切なのになぁと残念な気持ちになりました。

部屋の業務用エアコンと排水管の音がとにかくうるさくて、寝れない家族がいました。

ブッフェは、期待値よりあまり良くなかったです。

【年末年始】味覚を楽しむ日本の正月!ご宿泊者限定3つの特典付★夕食:正月特別ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月06日 18:16:15

子供の誕生日祝いに宿泊しました。

まず、チェックイン時の男性スタッフが大きめの咳をしていたのが気になりました。
マスクをしているとはいえ、インフルエンザも猛威を奮っている中の咳は怖いのが正直です。
サービス業の激務は理解出来るので、せめて対面じゃない場所での業務に交代などは出来ないのかなと……。

部屋はものすごく遠い遠い隅っこでした。
安いプランにしていたのでいいんですが、建物の境い目を奥に行くにつれ、廊下の暖房すら入れてもらえないとは驚きです。
エレベーターのある造りに行けば暖かい……なんの罰かなと思いました(笑)

部屋の構造も斜めの2部屋を繋いでる形だったのですが、布団敷きをされた後、襖は外されていました。
その外した襖は、横にただただドンッと立てかけてあるだけ。
え?危なすぎますよね(笑)普通のより大きな襖ですよ?主人がきちんと丁寧に危なくなく運んでくれました。。。
外すんなら、最初から開けとけばいいのに。

食事は90分制で完全入れ替え。
なので、あずましくなかったです。
アルコール飲み放題もありませんでした。全て単品だったので、お酒も楽しむ方には不向きでしたね。
ソフトドリンクは無料で頂けるのでありがたかったです。

あとは、清掃スタッフさんなどがとても接客業とはかけ離れていました(笑)
エレベーターでは先に乗り、挨拶も無ければ、おりる際も先に出ようとされたり……(笑)

浴場で大はしゃぎして泳ぎ回る子供連れの方がいるのに、声かけもなかったです。
親御さんに軽く注意などすら出来ないんでしょうかね?
常識あるお客さんがみんな嫌な思いしていました。

何度か訪れた事があったからこその鹿の湯だったのですが、こんなに残念な気持ちになるとは思いませんでした。
他の温泉地よりも高価になった定山渓。

もっと頑張って欲しいです。

【カジュアル和室(25平米)バスなし/禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 18:27:47

部屋の鍵は1つしかないので、夫婦やカップル、家族で行く場合などは、少し時間を気にして行動しないといけないと思います。
建物が古いということもありますが、部屋はお世辞にも清潔とは言えず、トイレの中も臭かったです。芳香剤など置いてほしいです。部屋の中に虫がいることも多いです。
温泉に入る際も長い階段を降りて、洗い場等に行かないといけないため、高齢の方はとても大変だと思います。温泉の洗面所にあるドライヤーは6つのうち2つは壊れていました。トイレも和式のトイレを無理矢理洋式にしたトイレでこちらも綺麗とは言えませんでした。
バイキングに関しては、北海道に来たから海鮮を食べたい!という人にはおすすめしません。本当にここは北海道の温泉なのか?というくらい海鮮はほぼ出てこず、夕食に少しだけでした。海沿いの温泉でないから仕方ないこともあるんでしょうけれども、それでも…って感じでした。
1番不満だったのは、夕食と朝食の時間を選べないことでした。
朝食に関しては、飛行機の時間等があり早めに食べたい方、朝は遅めの時間に食べたい方などいると思うので決められているのは、とても困りました。
またイルミネーションのイベントがあり、寒いので上着を着ていくといいとスタッフに言われました。すぐに帰ってこようと思い、浴衣のまま行きました。そして玄関に置いてある下駄を貸していただきいきました。するとかなり道が悪く、下駄で行くのは危なかったので、そのようなことを言っていただく配慮もあればいいと思いました。
全体的な感想としては、言い方は悪いですが、お客さんメインというよりはスタッフがいかに働きやすくするか、それでお客さんを誘導している(伝わりますか?)感じがしました。あまりおすすめは出来ません。

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月16日 21:20:13

食事は普通 お寿司やステーキ的なものがないのが残念
部屋は蜘蛛の巣が数ヶ所ありました また 鍵が中からも外からもかからず こわれていて どうにもなりませんでした
ホテル側に伝えようとかと思いましたが 気づいたのが遅かったので 我慢しました
やはり 価格が安いから仕方がないのでしょうか?
たぶん リピートはないです

【2022年12月オープン】本格サウナとかけ流し沢水風呂★オリジナルオロポ付き 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2020年02月15日 14:17:11

お部屋はおまかせ最安値プランのおすすめはしません。

アメニティはビジネスホテルやラブホ以下です。
料理はほとんど冷凍食品に手を加えた感じ。
お刺身は水っぽい。
シャワーは水量がまちまち。

【☆お日にち限定☆】平日だからお得!部屋おまかせ 最安値プラン 夕食<DOマルシェ>50品バイキング
【和室又は和洋室又は洋室(一部バスなし) 夕食-バイキング】

ひげぽーずさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ひげぽーずさん [50代/男性] 2019年11月24日 18:42:59

食事美味しいってレビューあったので泊まってみましたけど、美味しくなかったです。カレーライスが一番美味しかった。バイキングだったからこんなものかもですけど、中国の方多いので合わせてるのかな?北海道で美味しいもの食べたい人にはおすすめしません、当たり前?

【気ままに一人旅☆】お部屋でまったり&散策に出かけよう! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【和室又は和洋室(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2019年05月01日 19:40:56

浴衣のサイズが、記載された案内と違ってた。サイズがなく、フロントに問い合わせした。広間での食事だったが、足が悪い方への拝領がない。
朝食のお茶漬けが美味しかったです。

【GW☆美味旬旅】春の訪れを感じる定山渓で温泉満喫♪ 夕食は広間で和食会席膳
【【中央館】和室(8-10畳/バス無し) 夕食-和食膳(広間)】

投稿者さん 2019年03月29日 10:37:08

まず、廊下も部屋も臭かったです。男子トイレからの消臭剤のにおいが5階の廊下充満。とても不快でした。あれは何とかした方が良いと思います。食事処出た所にある共同トイレです。
お風呂は洗い場が寒く、全員風邪ひきました・・・。
食事は美味しかったので大変満足ですが、それ以外は最悪でした。
値段が安かったので仕方が無いと言えば仕方が無いですが、せっかく温泉に行ってるのに、寒くて風邪ひくのは・・・。
湯めぐりも希望していましたが、予約確認時にフロントの方にも伝えてたのに、チェックインの時に一切案内も無く行けませんでした。キャンペーンのハガキもチェックアウト時に確認が一切無かったので、出すの忘れてしまって・・・
4人で予約しているのに、アメニティと言っても歯ブラシだけ用意されてて、コップは3つしか無いし、シャンプーは4人で1袋・・・。ありえません。4人分の料金払っているのに。

【☆お日にち限定☆】部屋タイプおまかせ最安値! 夕食は<DOマルシェ>50品バイキング♪
【部屋タイプ指定なし(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2018年05月06日 18:22:23

トイレと洗面所が離れており、トイレ内にタオル掛けがあると良いと思う。
部屋の清掃は雑。至るところがホコリだらけだった。
大浴場のジャグジー底が傷んでおり、
大事には至らなかったが足の指が切れた。
食事はバイキングで内容的には申し分無い。ただ、スタッフの対応には?と思うところが多々あった。
また泊まりたいとはお世辞にも言えないホテルだった。

【GW◆バイキング】~GWはみんなで温泉♪夕食は季節の彩りバイキング☆
【部屋タイプおまかせS (夕食-レストラン)】