定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 16:29:59

あの金額であの食事は最悪です

【キッズファミリー】小学生料金5000円!Bocca直送★鹿のソフトクリーム付 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2024年01月03日 15:55:13

元旦に宿泊したので、過剰なサービスは
全く期待してはいませんでしたが、チェックイン時の説明をして下さった方がとても機械的でなによりマスクをして小声で超早口に息継ぎせずに話すので
何度も聞き返すことになり、大事なところほど伝わらないという合理さを欠く結果に…。『言う』が作業になっていて人間味を感じませんでした。伝えることが大切なのになぁと残念な気持ちになりました。

部屋の業務用エアコンと排水管の音がとにかくうるさくて、寝れない家族がいました。

ブッフェは、期待値よりあまり良くなかったです。

【年末年始】味覚を楽しむ日本の正月!ご宿泊者限定3つの特典付★夕食:正月特別ビュッフェ

投稿者さん 2023年12月31日 13:41:01

暖房をフルに使っても、部屋が大変寒くくつろげませんでした。
室温以外は概ね満喫しました。

【スタンダードプラン】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の美食・名湯を楽しむ! 夕食:ビュッフェ
【カジュアル和室(25平米)バスなし/禁煙】

とんべい君さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

とんべい君さん [70代/男性] 2023年11月28日 17:08:44

部屋のエアコンが機能しない結果、室温が上がらなく雪が降っているのに寒すぎた。

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月06日 18:16:15

子供の誕生日祝いに宿泊しました。

まず、チェックイン時の男性スタッフが大きめの咳をしていたのが気になりました。
マスクをしているとはいえ、インフルエンザも猛威を奮っている中の咳は怖いのが正直です。
サービス業の激務は理解出来るので、せめて対面じゃない場所での業務に交代などは出来ないのかなと……。

部屋はものすごく遠い遠い隅っこでした。
安いプランにしていたのでいいんですが、建物の境い目を奥に行くにつれ、廊下の暖房すら入れてもらえないとは驚きです。
エレベーターのある造りに行けば暖かい……なんの罰かなと思いました(笑)

部屋の構造も斜めの2部屋を繋いでる形だったのですが、布団敷きをされた後、襖は外されていました。
その外した襖は、横にただただドンッと立てかけてあるだけ。
え?危なすぎますよね(笑)普通のより大きな襖ですよ?主人がきちんと丁寧に危なくなく運んでくれました。。。
外すんなら、最初から開けとけばいいのに。

食事は90分制で完全入れ替え。
なので、あずましくなかったです。
アルコール飲み放題もありませんでした。全て単品だったので、お酒も楽しむ方には不向きでしたね。
ソフトドリンクは無料で頂けるのでありがたかったです。

あとは、清掃スタッフさんなどがとても接客業とはかけ離れていました(笑)
エレベーターでは先に乗り、挨拶も無ければ、おりる際も先に出ようとされたり……(笑)

浴場で大はしゃぎして泳ぎ回る子供連れの方がいるのに、声かけもなかったです。
親御さんに軽く注意などすら出来ないんでしょうかね?
常識あるお客さんがみんな嫌な思いしていました。

何度か訪れた事があったからこその鹿の湯だったのですが、こんなに残念な気持ちになるとは思いませんでした。
他の温泉地よりも高価になった定山渓。

もっと頑張って欲しいです。

投稿者さん 2023年09月25日 18:27:47

部屋の鍵は1つしかないので、夫婦やカップル、家族で行く場合などは、少し時間を気にして行動しないといけないと思います。
建物が古いということもありますが、部屋はお世辞にも清潔とは言えず、トイレの中も臭かったです。芳香剤など置いてほしいです。部屋の中に虫がいることも多いです。
温泉に入る際も長い階段を降りて、洗い場等に行かないといけないため、高齢の方はとても大変だと思います。温泉の洗面所にあるドライヤーは6つのうち2つは壊れていました。トイレも和式のトイレを無理矢理洋式にしたトイレでこちらも綺麗とは言えませんでした。
バイキングに関しては、北海道に来たから海鮮を食べたい!という人にはおすすめしません。本当にここは北海道の温泉なのか?というくらい海鮮はほぼ出てこず、夕食に少しだけでした。海沿いの温泉でないから仕方ないこともあるんでしょうけれども、それでも…って感じでした。
1番不満だったのは、夕食と朝食の時間を選べないことでした。
朝食に関しては、飛行機の時間等があり早めに食べたい方、朝は遅めの時間に食べたい方などいると思うので決められているのは、とても困りました。
またイルミネーションのイベントがあり、寒いので上着を着ていくといいとスタッフに言われました。すぐに帰ってこようと思い、浴衣のまま行きました。そして玄関に置いてある下駄を貸していただきいきました。するとかなり道が悪く、下駄で行くのは危なかったので、そのようなことを言っていただく配慮もあればいいと思いました。
全体的な感想としては、言い方は悪いですが、お客さんメインというよりはスタッフがいかに働きやすくするか、それでお客さんを誘導している(伝わりますか?)感じがしました。あまりおすすめは出来ません。

【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

ベッツィー6904さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ベッツィー6904さん [50代/男性] 2023年08月29日 18:53:01

もう少し部屋のお掃除をして頂けるともっと快適だと思います。埃がなりました。
マナーの悪い外国人が多いと思いました。風呂で痰を吐いたり大声で話したり、食事を取りに行くとご飯が山盛りにこぼれていたり、料理がこぼれていたり、トングが汚れていて使えなかったりしました。る外国の方が多いので仕方ないですかね。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!北海道を楽しむ!季節を味わう★グルメビュッフェ

投稿者さん 2023年08月13日 12:12:56

夫婦と小学生2人て利用。
利用料金と内容から見てコスパのいいホテルである。
ハード面
都内在住のコメント者からすると定山渓というロケーション自体に秘境感あり、実際に山道のドライブで辿り着ける秘境の温泉郷であった。
国道から坂を少し下った先のロケーションである。
施設敷地内の駐車場数は少なく施設の送迎車で2分程度の別敷地駐車場に停めるとこになった。客室数から考えると敷地内の駐車場は不足であろうからコメント者と同様の意見はあるだろう。
定山渓の歴史は1866年からとあり、当時は自家用車需要がなく駐車場敷地を用意していたかったことが現在の駐車場の成り立ちと思われる。
温泉についてはシンプルであり特別な機能はないが充分にリラックスできる。
食事は朝夕ともにブュッフェプランを利用。北海道ということで海鮮を勝手に期待したが刺身等がある程度で洋食和食中華といった一般的なブュッフェメニューが中心。
子供が好む料理も多数あるので子連れで行くには良いと思う。
子供たちはデザートをなん度もおかわりしていた。
良かった所
対応が臨機応変なところ。
ブュッフェ朝食夕食時間をチェックイン時に指定するが、当日指定時間以外変更希望に対応してくれた。(これはその日の混雑具合によると思うから再現性があるものではないかもしれない)
画一的でない個別対応がある所。
特にブュッフェ会場の熟練男性スタッフの心ある声がけは良かったです。
利用者目線の気になる点
エレベーターの待ち時間
客室数に対しエレベーター数が少ないため、食事時間帯やチェックアウト時は相当な待ち時間となる。
当方は八階に宿泊したが、待ち時間の長さとエレベーター到着も乗り込むことができない混雑である。
ただエレベーターというハードは宿泊者でコントロール不可なので、当方は子供をエレベーターに乗せ階段を利用した。逆に考えると旅行時の運動不足解消になる。

【夏限定!ファミリープラン】小学生料金5000円!花火セット&クイズラリー特典 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年07月19日 11:28:36

修学旅行の生徒と同じ階で賑やかでした。夜は見回りの先生が廊下にいて落ち着かなかった。氷が有料で驚いた。周りに何もなく遊びにいくことができなかった。お風呂に行くにもとにかく階段が多い。新館と旧館の差がえげつない。旧館の臭いが苦痛だった。温泉の湯だけは良かった。

【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙】

aloha1147さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

aloha1147さん [50代/男性] 2023年04月25日 19:36:48

初めての定山渓温泉で楽しみにして伺いました。
サウナが新しくできたとのことだったので余計に楽しみでしたが、
そのお風呂の大混雑ぶりは最悪でした。
日帰り利用の方が多すぎて、サウナは満杯で露天風呂もいっぱい。
露天の休憩スペースもいっばい。
しかもその方たちのマナーが悪い。
せっかくサウナを楽しみにして行きましたが全然入れず。
朝はさすがに宿泊の方だけだったのでサウナに入れましたが。
いいサウナだと思いますが。

バイキングは広い会場ではありますが隣や前後の間隔が狭く、
通りづらい。
内容も北海道で楽しみにしてましたがいたって普通でしかも色々なお料理を細かくしすぎと言うか切り刻みすぎというか。

お部屋は、眺めも良く、よかったです。

スタッフの方は、駐車場の方と売店の方の対応がよかったです。

【早割20】お一人様1000円OFF★人気ナンバーワンの和洋室に泊まろう 夕食:ビュッフェ
【【最上階確約】和洋室2ベッドタイプ(30平米)禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 21:20:13

食事は普通 お寿司やステーキ的なものがないのが残念
部屋は蜘蛛の巣が数ヶ所ありました また 鍵が中からも外からもかからず こわれていて どうにもなりませんでした
ホテル側に伝えようとかと思いましたが 気づいたのが遅かったので 我慢しました
やはり 価格が安いから仕方がないのでしょうか?
たぶん リピートはないです

【2022年12月オープン】本格サウナとかけ流し沢水風呂★オリジナルオロポ付き 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2023年02月17日 18:00:31

支援券を発見するのに携帯での操作が慣れていなく何時間も頑張っているのに親切に教えてくれる方が誰もいなかった。
心底がっかりしました。
楽しみに来てゆっくりするどころかただただ疲れました。

投稿者さん 2023年02月04日 18:06:49

温泉は浴槽の数は多くないですが、とても良いお湯だと思います。客室も2名にしては広い部屋を案内して頂けましたが、乾燥の具合がキツイ。夕食・朝食ともに味・種類ともに満足でしたが、時間設定がかなりシビアだと感じます。オープンと同時に入らないと落ち着いて食事は出来ません。団体も同じ時間帯の利用なので当然混雑します。他のホテルで中々見ない利用時間帯の設定でした。終始慌ただしく、ゆっくり過ごすには向かないホテルだと思います。

【若者旅応援プラン】乾杯ドリンクサービス★旅の思い出は一生の宝物 夕食:ビュッフェ

嘘8ooさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

嘘8ooさん [40代/男性] 2022年10月26日 11:55:00

夕飯が残念なレベル。自分の知っている白老牛の肉質ではなかった。その他のビュッフェも「非常に美味しい」とは言い難い。好みの差はあると思うが、もう少しレベルを上げて欲しい。
 改装中ということもあって不便だった。特に大浴場露天が使えないのは残念。浴室の階段は危険ではないか?バリアフリーの時勢に合っていない気がする。他の入り口があるのかもしれないが。

【限定仕入れ/白老牛 陶板焼き付】圧倒的肉質と旨味の黒毛和牛★北海道プレミア 夕食:ビュッフェ
【スタンダード和室(30平米)禁煙】

投稿者さん 2022年09月11日 17:28:28

お湯は良いです。昼も朝も一番風呂で行けば、温泉らしい甘い?香りが楽しめます。きちんとしょっぱい味がするのが、湯の●と違うところですね。日帰りで行くときはいつも満足しています。
コロナ前に泊まったとき、夕食や朝食のビュッフェ(バイキング)が充実していて良いイメージがあって今回再び利用したのですが、今回は品数が寂しくて残念でした。コロナの影響で、食事会場の座席のディスタンスが広がったため、食事メニューの置き場も少なくなったからだと思います。
今、駐車場の改修工事を行っているため、離れた駐車場に廻されてしまいました。せっかく早めに行ったのに残念です。
施設も古くなってますし、サービスもこれ以上は望めないかな・・・大勢の仲間とでっかいクーラーボックス担いで一緒に行くのならここでもいいけど、大事な人と行くのなら、もう選べないホテルになってきたと思います。

【【最上階確約】和洋室2ベッドタイプ(30平米)禁煙】

投稿者さん 2022年06月28日 20:28:38

話が通じず、失礼なフロントの方でした。朝食の時間を変更していただいた後に、フロントにお礼をしに伺いました。その際にこちらの話を最後まで聞かず、「翌日の目的地」「飛行機の出発時間」「出身地」を聞かれ、飛行機に間に合わないかもしれないという旨の話をされました。話の趣旨からズレたあげく、なぜフロントに旅行の情報を言わなくてはいけないのか分かりませんでした。
温泉が良かっただけに残念です。

【1泊朝食プラン】チェックインは21時までOK★名湯の宿で気まま旅
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙/朝食付】

投稿者さん 2021年07月24日 19:07:52

夏の暑い日でした。夜間クーラーが停止。日中も涼しいとまでは思えず。自宅にいる時よりも暑く、寝苦しかったです。朝食ビュッフェでライチを食べました。温度管理なのか日が経っているのか、2個に1個傷んでおりました。

【お部屋タイプお任せプラン】老舗宿でたしなむ★湯巡りと温泉散歩の休日 [夕食:ビュッフェ]
【和室又は和洋室 一部バスなし_禁煙or喫煙 [ビュッフェ]】

投稿者さん 2020年09月23日 15:37:47

食事は最悪。温泉旅館での食事としては過去最悪。刺身、てんぷら、その他料理もまったく旨くない。まともな食事を提供すべき。価格は安いが、安いだけ。

【札幌市民限定◆バイキング】定山渓どこでもクーポンを使ってお得旅! [夕食:レストラン]
【【東館】和室(8畳/バス無し) バイキング】

投稿者さん 2020年02月15日 14:17:11

お部屋はおまかせ最安値プランのおすすめはしません。

アメニティはビジネスホテルやラブホ以下です。
料理はほとんど冷凍食品に手を加えた感じ。
お刺身は水っぽい。
シャワーは水量がまちまち。

【☆お日にち限定☆】平日だからお得!部屋おまかせ 最安値プラン 夕食<DOマルシェ>50品バイキング
【和室又は和洋室又は洋室(一部バスなし) 夕食-バイキング】

投稿者さん 2020年01月03日 14:13:21

ビンゴゲームの景品少なすぎ
隣の定山渓ホテルを見習うべし!!
朝食のおかずがいまいち。

【年末年始☆美味旬旅】滞在を彩る日本旅館のおもてなし★ 夕食は広間で正月特別会席膳♪
【【東館】和室(8畳/バス無し) 夕食-和食会席膳(大広間)】