ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

料理パパさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

料理パパさん [50代/男性] 2010年03月17日 00:11:57

値段は、ツインで6500円と大変お得でした。この値段でしたら少々のことは、我慢できます。不満だったのは駐車場でした、軽自動車で到着しフロントの人に案内され、ここに止めろと指定された場所が、フェンスと建物の隙間の未舗装の場所でした。これでほかと同じ500円ですとぬけぬけと言うもんだから、300円だろうというと、表情も変えず500円です! 気分悪る! 500円が惜しいわけではなく、フロントの対応の悪さに腹が立つ! もう少し勉強した方がいいよ!

2010年03月
ホテルパールシティ神戸 2010年03月18日 09:54:37

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
駐車場につきまして、当ホテルが満車の場合、契約駐車場に同額で御案内しております。
しかしながら、お客様の移動の手間、他のお客様への料金に不公平が生じないようにする為、その場所にご案内した次第でございます。
何卒、御理解の程お願い申し上げます。
しかしながら対応した係の言葉不足、御不快にさせて事を反省し、再指導、再教育をして参ります。
これに懲りることなく、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

超得 サンデー&マンデープラン
【■ツインルーム!2人利用】

投稿者さん 2009年12月21日 13:49:06

シングルといってもセミダブルくらいの大きさのベットで朝食付きで7000円ならいいと思います。
ただ、部屋の天井に電灯がないため(玄関と、ベットサイドと、デスクにはあります)、部屋が暗いのがやや不満なところです。

2009年12月
ホテルパールシティ神戸 2009年12月31日 13:04:30

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
照明の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
近く改修予定がございまして、その際には改善を予定しております。
今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【■ シングル・バイキング朝食付!】

ss6111さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ss6111さん [40代/男性] 2009年11月01日 17:28:54

神戸国際会議場周囲で一番リーゾナブルなホテルなのでよく利用しています。改善して欲しいことはいろいろあります。
最初にユニットバスの扉を開けたときのこもった匂いを何とかして欲しい。相変わらず無線LANの電波が弱い。洋食の夕食食べに行ったらテーブルクロスに食べこぼしのかぴかぴしたのがそのままで、なんとも...。
ホテル側の努力が必要でしょう。

2009年10月
ホテルパールシティ神戸 2009年11月17日 12:22:26

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
数々の至ぬ点で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急各担当者に報告し、それぞれ厳重注意をし、今後このような事のなきよう再指導して参ります。
又、無線LANにつきましても調査し、改善致します。

【■シンプルステイでお得に シングル!】

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:25

ポートアイランド内であった学会参加のために宿泊しました。場所が中埠頭なのでポートライナーですと電車によっては乗り換えなければならなかったりするのですが、日中やっ時間に余裕があるときは市民広場からも歩けるので問題ないです。
お部屋は少し古いですが広めで、掃除の行き届いているので気になることはありません。ただ、お部屋によって無線LANが届きにくくラウンジ(のようなところ)で仕事をせざるを得ない状況になってしまいました。当方もチェックインの際に確認すべきでしたが、その旨お話いただけたほうが印象はよいと思います。ビジネスで投宿するものがLAN接続を求めるのは仕事で使用するからであり、設備的に整わないということでは宿泊そのものの意義を失うことさえあると思いますのでくれぐれもご配慮いただきたいと思います。

ホテルパールシティ神戸 2009年10月11日 11:37:33

ポートライナーは、北埠頭行きなら中埠頭に停車しますが、神戸空港方面行きですと、中埠頭に止まらず、最寄り駅が市民広場駅となり徒歩7分程でございます。
又、三宮駅と新神戸駅とホテルを結ぶバスもあり、無料で何度でも御利用頂けますのでそちらもご利用ください。
しかしながらネット接続の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、点検させて頂きます。
これに懲りず、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けますようよろしくお願い申し上げます。

【平日限定■ツイン・シングルユース【和・洋バイキング朝食付】■】

投稿者さん 2009年09月10日 18:07:02

9月に1泊しました。
「維持にお金をかけていないホテル」という印象。
田舎の観光旅館を思い出しました。
きっと、出来立ての頃は豪華だったのでしょう。
宿泊費用が安ければ、泊まる価値はあります。

また、他の方のコメントにもありましたが、バスタブの
栓を抜くと、バスルームが水浸しになりました。

ホテルパールシティ神戸 2009年09月14日 15:09:37

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
ホテル施設につきまして、現在改修工事の予定があり、それに伴いリニューアルを予定しております。
又、バスルームの件で御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、全部屋調査を致します。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けますようよろしくお願い申し上げます。

【■シンプルステイでお得に シングル!】

投稿者さん 2009年07月20日 14:49:14

3連休初日で混んでいて、このプランしか予約できなかった。車で訪れたので、シティループ無料券は使用しなかった。神戸地図本も内容のない本であった。
チェックインは丁寧なのだが、フロント氏の声が大きすぎ、混み合ったチェックインの際周りに聞こえるのが気になった。
彼はチェックアウトの際の混雑をを予想し、先払いを求めてきたが他のスタッフはそのような対応をしておらず、フロント担当者の一貫した対応をお願いしたい。また、クレジットカードを渡した際、プランの金額を私に確認する前に機械に入力し、いきなり「暗証番号を入力するよう」求めてきたが、これではいくらの決済をするのか不明であり不安であった。そのうえ、私のチェックインが終わったときにはさらに列が伸びていて、何のために先払いを求めているのかわからない状況であった。
設備は使い込んだ感じがあり、決して多くを望むことはできないが、無線LANは便利であった。

2009年07月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月22日 12:48:16

しかしながら、フロントスタッフの対応で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
連休中はチェックアウトのお客様とチェックイン前の荷物のお預かりに来られるお客様でフロントが大変混雑が予想され、比較的落ち着いている時間に前払いをお願いすることもございます。
しかしながら、一貫した案内ができていないのとお客様に清算金額を確認せず、暗証番号の入力をお願いした事は私共の反省するところでございます。
今後はこのような事のなきようスタッフには再指導、再教育を徹底して参ります。

港町神戸満喫プラン ツイン
【港町神戸満喫プラン ツイン】

投稿者さん 2009年07月06日 11:42:01

仕事で翌日テストを控えての前泊でした。

なんというか・・・。
初めて、このサイトで予約した明細をコピーして持って行って良かったと思いました。
プラン名には、2食付ビジネスプランシングルと書いてありますが、
実際は、この『2食付』が記載ミス。本当は、夕食のみのプランで、
結局、バスの遅延で、到着時刻が1時間近く遅れたので夕食も食べられず。
レストランは22時までと謳っていますが、実際、10分前にレストランで食事をしようと
思っても食べることは出来ません。

フロントの方が『朝食に振り替えるとおっしゃいましたが、私としては、後味苦し。

ホテル側の配慮でツインの部屋に泊めて頂きましたが、廊下を挟んで
前の部屋のご夫婦?が別々の部屋に泊まっているのか、
ドア越しに話をするのが筒抜け。
そのバタバタは1時間くらい続き、翌朝は、非常階段の横の部屋だったせいか、
従業員?が非常階段を使う足音が筒抜けで、結局、落ち着いた気分はしませんでした。

確かに新しいホテルではないので、廊下のじゅうたんとか、壁とかは、汚い。
じゅうたんはしみが至る場所にあるし壁の引っかき傷も目を塞ぎたい感じ。
部屋のバスのタオルもごわごわ。顔は拭けない感じ。

まだマシだなぁ。と思ったのは、浴槽。キレイに掃除が行き届いているところ。

このホテルに泊まって、一番、ほっとしたところが一つだけある。
それは、レストランの男性。日本人ではないと思うけども、
テーブルを片付けるさりげなさなどは、圧巻。
レストランでもうすぐご飯が終わりそうなときに、レストランの人と目が合うと
とても気まずい思いをするけど、この人のさりげなさは、最近まれに見ない目配り。

最近日本人でできる人を探すのが大変なご時世なのに。

あのレストランの男性に出会えるのなら、また泊まリたいです。

ただし、落ち着ける部屋に泊めて頂けるのなら・・・。

2009年07月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月13日 10:46:21

しかしながら、数々のホテルの中よりお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えなかった事深くお詫び申し上げます。
ビジネスプランの表記に付きまして、分かりずらくご迷惑をお掛けしました。
御客様のご意見を参考にさせて頂き、表示方法の変更をさせて頂きました。
又、平日のレストラン閉店時間は22時(休日は21時)ですがラストオーダーは30分前とさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
数々の御指摘を深く受け止め今後の運営上の参考とさせて頂きます。

~出張応援ビジネスサポート~和食で贅沢 夕食付きシングル
【”食事つきビジネスプラン シングル】

投稿者さん 2009年06月27日 06:54:05

部屋は十分な広さがあり、三宮から無料バスも便利です。しかしながら、バスルームで排水管のにおいが気になりました。バスルームに換気扇が無いようでした。価格、部屋の質も良いだけに残念です。

2009年06月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月09日 09:38:59

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
バスルームの臭いの件で御不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
換気扇は自動で作動しておりますが、清掃の際の
換気を十分にするよう、清掃係に指示させて頂きます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■シンプルステイでお得に シングル・バイキング朝食付!】

投稿者さん 2009年06月03日 10:46:40

最終便で神戸空港着,翌日ポートアイランド内で仕事だったので選びました.ポートライナーの乗り換え待ち時間が10分以上あり,三宮まで行っても一緒だったなぁというのが正直な感想です.後から振り返れば市民広場から歩けばよかった野かもしれません.その可能性と所要時間が案内に記載されていたら良かったと思います.
ビジネスとシティの中間的な位置づけかと思いますが,ビジネスユースとしては価格相応だったと思います.テレビのサイズはもう少し大きい方がベッドに寝転んで見るには良いなと思います.

2009年06月
ホテルパールシティ神戸 2009年06月14日 09:05:20

ごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。
当ホテルからのポートライナーの最寄駅は中埠頭駅でございますが、神戸空港からですと市民広場駅下車徒歩7分程でございますので御客様のおっしゃる通りお急ぎの方はそちらの方が便利かと思われます。又、表記方法についても今後の改定時にお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

【■シンプルステイでお得に シングル・バイキング朝食付!】

投稿者さん 2009年04月11日 10:56:55

医療センター駅方面に出張のため朝夕食付のプランで宿泊しました。
朝食バイキングにアジア系外国人団体がいて食材が汚らしく扱われており運が悪かったです。従業員さんが荒らされた食材を並べ直しておられました。ご苦労様です。
夕食はおいしいですが定価2,500円の価値は無いと思います。
お風呂のお湯の温度調節は最悪です。(熱湯か水になる)
ポートライナーで乗り換えがあり医療センター駅へ意外に時間がかかるので一本で行ける三宮駅周辺で安くておいしい外食のできるホテルにすれば良かったです。

~出張応援ビジネスサポート~和食でほっこり 2食付きシングル
”2食付きビジネスプラン シングル

2009年04月
ホテルパールシティ神戸 2009年05月09日 19:42:31

ごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。
しかしながら、食事に関してとお湯の温度調整につきまして御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
食事の面ではレストラン担当者に報告し、団体様との時間差利用等のご案内やメニューに関しても再考し、改善できるよう努力して参ります。
温度につきましては至急調査して参ります。
これに懲りることなく次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【”2食付きビジネスプラン シングル】

投稿者さん 2023年09月13日 09:53:27

部屋が暗い

ホテルパールシティ神戸 2023年10月01日 08:02:29

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の照明が暗く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お手元を明るくする為の電気スタンドもご用意がございますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので次回もお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】

DHA!!さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

DHA!!さん [40代/男性] 2023年02月21日 08:04:23

建屋が古いため、トイレなどと部屋に段差が大きい
バスタブと床も段差が大きく危ない
最近はよく設置されているが、空気清浄機や加湿器がない
大浴場はあるが0時までで、値引きはあるが500円と有料
朝食や風呂は室内着とスリッパでは行けない清潔感などはあり部屋も広いが、細かいサービス(上述)がバツ
コンビニは近くて良い
駐車場は提携で少し離れている

ホテルパールシティ神戸 2023年03月04日 11:44:49

この度はホテルパールシティ神戸をご利用賜り誠に有難うございます。
 概ね満足頂いたようですがいくつかご意見を頂きありがとうございます。
 空気清浄器と加湿器は貸出備品としてご用意しておりますので、お声掛け頂ければご用意しております。

超特価!!【お日にち・室数限定】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月09日 11:19:28

部屋の照明が暗い。ベッドも固くて、カビや埃っぽい状況でした。食事の際に誘導等なく、食事ギリギリの時間になってしまい、申し訳なかったですが、スタッフの方がいきなり時計を見ていて、不快感を感じました。

ホテルパールシティ神戸 2023年01月22日 12:18:15

客室備品についてのご意見は今後の参考にさせて頂きます。
 朝食会場のお時間は7:00開場し平日は9:30、日曜・祝日は10:00に閉場とさせて頂いております。チケットにも記載しておりますのでご了承下さいませ。

今回賜りましたお言葉は、貴重なご意見と真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。何卒ご寛容下さいます様、お願い申し上げます。

【さき楽★早期予約21】3週間前までのご予約でお得な朝食付プラン
【トリプルルーム(21.5~25.6平米)禁煙室】

投稿者さん 2022年12月25日 11:02:19

大浴場が利用できてよかったです。

ホテルパールシティ神戸 2023年01月22日 12:04:55

至らない点もあったと存じますが、少しでもご満足いただけたのならと嬉しく拝見致しました。

3連泊以上でお得!さらに、平日・休前日同料金プラン≪朝食付き≫
【ツインルーム(20~25.6平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2022年10月19日 12:06:31

部屋の照明が暗かった。

ホテルパールシティ神戸 2022年11月14日 03:31:40

当ホテルの客室照明は間接照明となっております。もっと明るい照明がよいとのご意見なども頂いておりますので、今後の客室整備の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

スパ再開!!お待ちいただいた皆様に感謝のスパ利用券付き特価プラン≪素泊り≫
【ツインルーム(20~25.6平米)禁煙室】

k-expressさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

k-expressさん [50代/男性] 2022年08月20日 11:24:43

設備が古いのが、気にならない範囲。トイレが故障して、スグに違う部屋に変えてくれた。仕事先まで車で5分と近く、コンビニも目の前なのが楽だ。2回目の宿泊だったが、月初めに予約したら高くなっていたので、1週間後に前回の金額になっていたので、慌ててキャンセルしてとりなおした。

ホテルパールシティ神戸 2022年08月29日 10:06:28

しかしながら折角のご宿泊の機会にも拘らず客室設備の不備があり誠に申し訳ございません。

スパ再開!!お待ちいただいた皆様に感謝のスパ利用券付き特価プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年01月30日 22:01:26

立地もよく、車を利用するため、駐車場がリーズナブルで助かりました。フロントの方をはじめスタッフの対応も良かったです。朝食もメニューにバラエティーが有り、おいしくいただきました。
設備が古いのは否めませんが、お風呂の排水が悪く、浴槽に誰のかわからない毛髪が残っており、不快な思いをしました。改善を求めます。

ホテルパールシティ神戸 2022年02月02日 16:42:38

しかしながら折角のご宿泊の機会にも拘らず客室清掃の不備があり誠に申し訳ございません。
 清掃担当にはチェック体制の強化に努めるよう注意・指導致しました。
 同じ過ちを繰り返さぬ様スタッフ一同精進して参りますので次回もお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【開業30周年謝恩企画】室数限定 ツイン・ダブル・トリプル特価プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年01月29日 00:15:30

コストパフォーマンスとしては、それなりに満足で、安く仕上げたいということならおすすめです。
しっかりとした建物ですが、建物、設備は経年は感じられます(古いことは仕方ない)。
ただ、HP 上で大風呂の使用中止が拝見できないまま、宿泊したら「中止」であり、残念でした。コロナで急な変化対応かもしれませんが、他のホテルは感染防止対策で入浴はできるところは多くあるので、頑張ってはほしいところです。

国際会議場での学会参加には徒歩5分圏内で楽ですよ。ただ、周辺に食事処はなし(昔はあった記憶があるが、徐々になくなっているのだろうか?)
目の前のコンビニも夜は閉店していました。

ホテルパールシティ神戸 2022年02月02日 16:40:39

折角の宿泊の機会にも拘らず大浴場をご利用頂く事が出来ず申し訳ございません。感染拡大を抑止する観点から一部施設の休館日を設けさせて頂いております。何卒、ご理解を賜ります様お願い申し上げます。
 是非ご来神の際はご利用賜ります様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業30周年謝恩企画】室数限定 シングル/レディースルーム特価プラン≪素泊り≫
【シングルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

投稿者さん 2021年01月30日 20:20:06

神戸どうぶつ王国に連日行くため、アクセスの良いこの場所で、2度目の利用でした。前回はランクアップしてくださったため、お部屋には大変満足だったのですが、今回のお部屋は、しばらく使っていなかったのか、机や備品にホコリがたまり、アメニティのトレー内も汚れていて、入口横の壁には謎のシミが大量に…。こんなに差があるのか?と驚きました。
設備に関しては、レトロと言えば聞こえは良いですが、お湯と水を同時に出して温度を調節しなければならず、シャワーヘッドも部屋によって異なるようです。バスタブにはヒビが入っており、大丈夫か?と不安になりました。出かける際、いちいち鍵をフロントに預けるのも、ちょっと面倒かな…と思ったり。
スタッフの方の人柄と、どうぶつ王国へのアクセスの利便性を考えると、気持ちは評価5ですが、お部屋と設備は…という感じです。

2021年01月
ホテルパールシティ神戸 2021年04月20日 14:46:19

しかしながらご滞在に際しご不快な思いをさせ申し訳ございません。
 ご指摘頂きました件、担当部署に申し伝え同じ事の無きよう厳しく注意・指導致しますのでこの度の不手際、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。

【新春セール】素泊り(食事なし)プラン
【シングルルーム(17.4~18.3平米)禁煙室】

マライアンさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

マライアンさん [30代/女性] 2020年11月06日 17:28:00

朝食のバイキングに明石焼きがあって、地域のグルメを取り入れたところがよかったです。
掛ふとんが薄かったのと、他の部屋の音がすごく聞こえてきたので、夜はあまりゆっくり就寝できませんでした。

ホテルパールシティ神戸 2021年04月20日 15:18:04

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【近畿地方在住者限定】朝食付きプラン
【セミダブルルーム(17.4~18.3平米)一般室(喫煙可)】