宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月10日 14:25:41

立地が素晴らしい、早めに申し込みしたので、部屋も角部屋にしていただき、静かで良かったです。なんといっても、すぐ下のビーチが、素晴らしい!ホテルの方も、親切で感じ良かったです。鉄板焼きがいっぱいで、食べれなかったのが残念です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年12月01日 20:38:04

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋からの眺めいかがでしたか?お客様がご宿泊いただいたお部屋は来年年始より春休みに入る前までの間、改装工事を行います。春休み以降新しいお部屋に生まれ変わりますのでご期待くださいませ。
鉄板焼きも席数が少ない為満席になる場合が多く、お早めにご予約入れていただくことをおすすめいたします。
またのご来島心よりお待ち申し上げております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2019年08月03日 12:11:28

20数年振り、2度目の滞在です。期待でワクワクしながらチェックインしましたが、フロントスタッフの応対にがっかり。そして、案内された部屋は一番端で、バルコニーの真正面には大きなトラクター。ビーチハウスが工事中とは承知しておりましたが、まさかトラクター・ビューの部屋になるとは。。せっかくの記念日だったのに、涙が出そうでした。
壁が薄いのか、隣の宿泊者の声や足音が聞こえるのも気になりました。Wi-Fiの通信速度もかなり遅いです。
しかし、遅い時間しか予約が取れなかったバーベキューの夕食が、雨でキャンセルが出たのか、早い時間にご変更いただき、美しい夕暮れの海を見ながら、最後の宮古島の夜を過ごすことができました。レストランのスタッフは皆さん親切で心和むひとときでした。朝食のビュッフェも種類が多く、美味しく頂きました。
ホテルの目の前に広がる与那覇前浜は昔の記憶通りで、果てしなく続く白い砂浜、そして沖縄本島や他の離島とは別格の青い海。素晴らしい立地だと思います。
今度はシーズン・オフの静かな頃、訪れたいと思っています。お世話になりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年08月06日 18:26:46

先日は、20年ぶりのご来館誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館ということもあり、期待に満ちながら到着したにもかかわらず、フロントスタッフの応対により不愉快な思いをお掛けするばかりか、折角のご記念のご宿泊なのに配慮に欠けたお部屋のアサインにより到着早々から悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ホテル運営に必要なこととはいえ営業中に工事をさせて頂いている以上、本来であればソフト面でカバーしていかなければいけないところと認識しております。今回のご指摘に関してはフロントスタッフで共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
バーベキューの夕食では、スタッフの臨機応変な対応によりご満足いただけたようで何よりでございます。夏期間は非常に人気の施設で、コメントにもございましたが、美しい夕暮れの海を見ながらの夕食は日常と違うひと時をお過ごし頂けたのではないかと思います。
前浜ビーチはまぎれもなくホテルの財産でもありますので、いつまでも綺麗なビーチを保つことは勿論のことですが、お越しいただく全てのお客様に癒しや元気を与えることができるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン(1名~2名様利用)】

投稿者さん 2019年06月28日 23:15:11

ビーチの工事があっており景観が最悪だった
工事中とわかれば止まらなかった、後悔している

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年07月12日 17:46:32

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また工事の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
昨秋の台風被害により昨年中より補強改修工事を行っており、天候状況により都度変更となる工事スケジュールの中で、プラン案内の中他ご案内はしておりました。
今後もお越しになられるお客様がより安全に安心して快適にご滞在していただけますよう行っておりますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい所コメント頂き、重ねて御礼もうしあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

投稿者さん 2018年09月22日 15:55:43

2泊お世話になりました。
部屋は金額と比較すると、個人的には高いと感じました。
加湿器のお水は入って居ないし、リモコンは汚れていて、お風呂のカランは水垢で清潔感が感じられませんでした。
お部屋に案内してくださった方も、リゾートらしい笑顔も愛想もなく、こちらから聞かないと何も教えてくれない、とにかく残念でした。
何か問題があったわけではないので、ただただ普通に過ごせました。
目の前がビーチなのとプールもあるので、そこだけはすごく良かったですが、この金額を払ってまた泊まることはもうないです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年09月24日 18:21:09

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
客室清掃の不備及び客室の案内係りへのご指摘、せっかくのご旅行で当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
客室清掃、お客様への応対共、お越しいただいたお客様が快適に何不自由なくゆっくり滞在していただける環境作りを改めて各担当と共有し、今後このような事がなき様、教育・指導の徹底を図って参りたいと思います。
お忙しい所、貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げますと共に、改めてお詫び申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ
客室担当 豊見山浩

【夏のファミリープラン】宮古島の夏を満喫しちゃおう♪オリジナルレジャーシート付き
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

投稿者さん 2018年08月09日 06:35:47

とにかく立地が一番良かったです。部屋からストレスなくプールとビーチに移動できて、子供も親も楽ちんでした。
部屋は窓からの眺めは素晴らしいものの、室内のリゾート感は特にありません。

食事はほぼ全てホテル内で済ませましたが、朝食のブッフェ含めて、だいたい美味しかったです。
寿司はカウンターで頂きましたが、板前さんが温厚で話しやすく、地魚もなかなかいけました。バーベキューは夕日が綺麗で、味は普通ですがブッフェもあって快適でした。ランチは普通。味噌味のアオサたっぷりの宮古そばは変わってて良かったです。

キッズイベントを毎日してくれて、スイカ割りや射的が出来たのが、ちょうど水遊びの中休みになりました。総合して、小学生くらいまでの子連れなら絶対にここがおすすめです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年08月10日 17:27:16

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子さまはキッズイベント楽しまれましたでしょうか?あと宝探しゲームが出来れば制覇でしたね(^^)
夏休み中は特にお子さま連れのご家族のご利用が多くなりますので、このようなイベントは継続して行っていきたいと思います。また新たなゲームも考えたいと思いますので、ご意見いただければ幸いです。

ご多忙の所、コメント頂きありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進支配人 苅田

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

shimo44416さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

shimo44416さん [60代/男性] 2018年02月11日 17:11:30

レンタカー返却後、宮古島空港への送迎が断られた。
宮古島空港に到着した時だけしか、空港への迎えはやらないとのこと。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年02月18日 09:00:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空港送迎の件ではご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。経緯詳細についてはわかりかねるところがございますが、イレギュラーケースの対応については、お客様のご要望に出来るだけお応えするよう臨機応変な対応をさせていただくことを念頭にしております。
しかしながら状況によりご要望に沿えない場合があることもあり、誠に申し訳ない限りでございます。今後はひとつでも多くのご要望にお応えできるよう体制作り含め努めて参る所存でおりますので、今後とも引き続きご来館いただきます様お願い申し上げます。
客室担当支配人 松原

日頃のご愛顧に感謝を込めて★2月限定!大感謝SALE★~選べる朝食付き~
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム(1名~2名様利用)】

投稿者さん 2017年11月21日 15:51:20

チェックアウトの日を間違えたカードキーを渡されて部屋に入れないことがありました。

それ事態は宮古島ということも考慮すれば仕方がないかもしれないのですが、フロントの男性の方から正しいカードキーを渡される際に「あ~どうもすいませんね~あははは」的な、全く反省をしていない軽いノリで渡されました。

計5連泊の客に1泊のカードキーを渡しておいて、外から帰って来て部屋に入れず困っていた状況は察していただけないのでしょうか?ここに関しては非常に残念に思います。

また、こちらのスタッフさんは男性より女性の方がキビキビと仕事をされているように見受けられます。男性スタッフにはもっとサービスの向上を求めたいところです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年11月23日 12:34:20

この度は、宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びご宿泊いただいたにも関らず、ご滞在中のカードキーの件においてはフロントサービスにあるまじき対応があり大変ご不快とご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ホテルサービスの顔として、お客様により快適なホテル滞在のお手伝いをしなければいけない部署において、このような恥ずべき事態がありフロントの責任者として指導力不足を痛感いたしております。いただいたご指摘についてはフロントスタッフ全員で共有し、特に男性スタッフについては大いに反省し、今後このような事がなきようお越しいただく全てのお客様に満足のいくご滞在が提供出来るよう、指導、教育に精進して参ります。今回は折角お越しいただいたのに、満足のいくご滞在が提供できず本当に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見をありがとうございました。
客室部門担当支配人 松原

【美ら旅】癒しの楽園リゾートステイ☆選べる朝食付き☆
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)3名様利用】

投稿者さん 2017年07月08日 19:12:33

ベランダからは海が見渡せ、水着のままビーチに行けます。パラソルやチェアー、タオルも無料で借りることができます。子連れファミリーが多く、賑やかな印象でした。スタッフの方々の接客はすばらしかったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年07月11日 16:23:54

先日は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のバルコニーから見える真っ白な砂浜と美しい海、ビーチまでお部屋からすぐ水着のままで移動できるアクセスの良さ、ホテルのビーチとプールでご利用いただけるビーチタオルの無料貸し出しなどご満足いただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応もお客様に喜んでいただけたようで、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
販売促進部担当支配人 水野

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ

投稿者さん 2017年04月02日 22:16:13

春休みに一泊で利用させていただきました。目の前に海外にも負けない美しい海が広がり、その美しさに感動しました。敷地内も木々や花が美しく鳥の鳴き声に癒されながら散歩に最適でした。歩いてすぐ美しい海が広がる素敵なホテルなのでまた是非宿泊したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年04月05日 09:08:41

先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ホテルでは海だけでなく沢山の植物や珍しい生き物、水平線に沈む夕陽や満天の星空など都会では見ることが難しい魅力的なシーンが沢山あります。今回のご滞在では、海だけでなく他のところにも魅力を感じていただけたようで本当に嬉しく思います。
また是非宮古島へ遊びに来てください。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
宿泊予約 宮國

【早得28】早期予約でお得にリゾートステイ
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(3名~4名様利用)】

投稿者さん 2016年04月11日 14:59:38

まず到着して係員がチェックインの誘導をしてましたが、途中、係員は他の客を部屋へ案内。離れた位置に座らせておきながら、いなくなったので、あとから来た客が途中割り込み。

チェックインの後、部屋の案内係は違う別館に誘導。謝ることなく、誤魔化しの施設案内を始める。ここまではいいけど。

2日目の夜ご飯を1日目に予約、ホテルは当日の予約とカン違いで部屋に電話。寝てたのに起こされた。まあいいけど。

2連泊で早く部屋の掃除をして欲しかったけど14時になってもまだ終わらず。同じフロアの他の部屋は終わってるのに。

チェックアウトで東急ポイント付くといったのに食事分だけらしい。それなら違うカードではらったのに。違うカード、出してたのに。

とにかく、サービスがいまいち!値段は高いのに。
都心の1万程度のホテルでも、よっぽどまし。

もう来ない。

2016年04月
【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付

Calisenoさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

Calisenoさん [60代/男性] 2016年04月06日 16:06:39

朝食会場が大混雑で食事券を提出し、廊下で大声で名前を呼ばれる待たされた。修学旅行でもないが、朝から興ざめ。とてもリゾートホテルとは呼べない応対だった。

2016年04月
【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(1名~2名様利用)】

投稿者さん 2015年05月18日 10:47:11

宮古島では良いホテルだと思います。また泊まりたいですが、不満もあります。
チェックインの時のフロントでの対応。まず、カウンターの何処に行けばよいかわからなかった。また、館内の説明が不十分であった。食事の予約もフロントでは受け付けられず、隣のカウンターでしてくださいと・・・宮古島でNo1のホテルでこの対応かとがっかり。
Wifiが使えるのを、後から知りフロントにTELして始めてIDを教えてもらった。
忙しいのかもしれないが、きちんと対応をしていただきたい。
せっかく良いホテルなのだから。次回にお伺いした時を期待しています。
あと、予約と違う部屋でUPグレードさせていただきましたと言っていたが、グレードダウンさせられた気分だった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2015年05月22日 15:37:56

過日は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時、ご滞在中と様々の所で配慮に欠けた対応があり、ご不快の念をおかけいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。
ロビー内でのアテンドや館内案内・WIFI有無などしっかりと対応できず、大変申し訳ございませんでした。今後は、ご来館いただくお客様にご満足いただける様に精一杯の努力をしていく所存でございます。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。
宮古島東急ホテル&リゾーツ
客室部マネジャー 松原

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF~朝食ブッフェ付き~

alfa147blkさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

alfa147blkさん [40代/男性] 2014年06月12日 00:02:08

6/6~8まで宿泊しました。
部屋からの眺望も素晴らしく、ただ曇りがちな天候だったのが
少し悔やまれました。
高層階希望の無理な注文にもランクアップして応えて頂き大感謝です。
後、BBQレストランの予約をしたのですが、海側最前列の席を手配して頂き
夕暮れ最高の一時を過ごさせてもらいました。
是非また利用したいです!!!

2014年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年06月12日 15:08:37

宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。またこの度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ご滞在中は生憎のお天気で、本来の美しい前浜ビーチをご覧いただけなかったことが残念ではございますがお部屋やご夕食会場ではリクエストにお応えすることが出来、楽しいお時間をお過ごしいただけたことが幸いでございます。
次回ご来島の際には快晴の中、今回より更に素敵な時間をお過ごしいただけますよう願っております。またお会いできる事を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊予約 宮國

【早得45】早期予約でお得にステイ☆スタンダードルーム
【スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

mumu8822さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

mumu8822さん [40代/女性] 2013年10月01日 17:33:47

値段のわりには最悪でした。バスタオルやタオルには油臭いにおいが2泊ともでした。
フロントに電話しても出てくれないし帰りは荷物があるのに送りもしないでタクシーも自分で呼びました。

2013年09月
【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ
【ワイドビュールーム・禁煙(コーラルウィング)】

yu5sunさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

yu5sunさん [30代/女性] 2013年07月03日 22:21:52

立地は良い。
ただ競合施設がないだけに、スタッフサービスや食事に努力を感じられないし、ホテルに対しての感動がなかったのが残念。。。
リニューアルした部屋の内装もリゾート感がなく、シティホテルのようでした。。。

2013年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年07月07日 11:41:58

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またこの度のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様には、ご期待を含め当ホテルをお選び頂き、ご堪能頂いたように宮古島では随一の景観の前にあり、宮古島ならではの自然をご堪能いただけます。その中で、お客様のご期待に添えなかった事。まず第一番お詫びすべき事と思います。実際に、お客様がホテルにお越し頂いて直接感じられたご感想が正直なものと受け止めます。恥ずべきものとして受け止め、ホテルに関わる全ての従業員1人1人が、意識のレベルを高め、お客様へ感動を伝えられるよう努めてまいりたいと思います。本年度より新たにサービス面の向上を目指し毎日の取り組みを強化している最中でございます。お時間を頂く事は出来ませんが、変わった!と思って頂ける日を目標にしてまいります。
是非、機会がございましたら宮古島へのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

大変に貴重なご意見誠に有難うございました。

販売促進 北村

【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

投稿者さん 2013年04月14日 16:06:59

何度か訪れていましたが、今回初めての宿泊でした。

ここは・・・ビーチが最高!!(ただし、晴れていれば)
爆弾低気圧のため、台風のような風と雨
部屋の窓はがたがたと音をたて・・・

ビーチが魅力のホテルで、カップル向けというよりは
家族向けですかね。

お食事が美味しければ、長期滞在したいと思います。
鉄板焼きも、ラウンジも。
素敵な景色と、おいしご飯があれば、最高なのに残念だなぁ~
と毎回感じています。
また、夏に伺いますのでよろしくお願いします!

2013年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年04月15日 18:09:11

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅程日は、あいにくの雨模様(豪雨)となってしまい。
私共も大変残念でございます。
(ご投稿戴いた文面を拝読し、光景が目に浮かんでまいりました。)

お食事に関しまして、ご指摘を頂戴し誠に恐縮に存じております。ホテルでのご滞在お客様に全ての面でご満足頂ける事が私共の目指す所でございます。
ご意見ひとつひとつを大切にし、更なるサービスの向上に努めてまいります。

夏のご旅行を宮古島東急リゾートをお選び頂き大変感謝致します。
次回は、是非快晴に恵まれ前浜ビーチの宮古ブルーをご堪能頂けますよう
願ってやみません!!

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

販売促進 北村

【早割45】45日前までのご予約でお得にステイ
【ワイドビュールーム・禁煙(コーラルウィング)】

投稿者さん 2013年02月20日 11:50:47

2月13日~16日まで宿泊させていただきました。食事、部屋も満足する内容でしたのでまた泊まりたいと思っています。

2013年02月
【早割90】90日前までのご予約でお得にステイ
【スタンダードルーム・禁煙(オーシャンウィング)】

大福001さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

大福001さん [50代/男性] 2012年05月07日 15:13:31

2泊の宿泊でした。施設に比較して料金が少し高いと感じました。部屋からの眺めは前の浜が一望できとても良かったですが、施設が少々古い感じがしました。スタッフの方の対応も親切であったので良かったのですが、料金の割高感が際立ったと思います。

2012年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年05月07日 18:27:39

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。私どものホテルも開業から年数が経ち、定期的な改修工事を行なっておりますが、今回のご滞在では施設に比較して料金が高いとの感想を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

直接の回答とはならないかもしれませんが、客室のメンテナンスや清掃を引き続きしっかりおこない、お客様にご満足いただくように鋭意努力してまいります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。また機会がございましたらお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

販売促進 平野

【アニバーサリープラン☆】大切な人と心に残る思い出を♪
【ワイドビュールーム(コーラルウィング)】

投稿者さん 2012年02月19日 13:03:05

オーシャンウイングに宿泊しました。お部屋も十分広く、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。
アメニティの歯ブラシが硬すぎてびっくりでした。硬いのが苦手な方は、持参することをおすすめします。

クチコミに対してホテルから返信があったりなかったりするのはなぜでしょうか?
ホテルからの返信って今後の宿選びのために結構参考にしますよ。

2012年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月20日 16:46:37

快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。

歯ブラシについてご指摘いただきありがとうございます。ご意見を募り協議いたしたいと思います。

返信があったりなかったりしていた点についてはおっしゃるとおりです。今後は回答をいたしてまいります。返信の際には少しでも参考になる情報をお伝え出来ればと考えております。

また宮古島にお越しになられる機会がありますよう願っております。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得にステイ♪~朝食付き~
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

クッキー219さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

クッキー219さん [50代/女性] 2011年12月30日 21:25:03

リゾートホテルとして地元のタクシーの運転手さんも宮古島で一番と太鼓判を押してくれました 食事は朝食付きでブッフェでしたが 連泊にはもうすこし目先を変えた方が良いかな?と思いました 夕食のブッフェも色々なホテルのブッフェを体験している身としては ちょっと物足りない感じでした スターダストテラスからの夜空はデッキチェアーに横になって堪能しました! ただ散歩中に出会った 仕事が終わって帰るスタッフ・遅番で来るスタッフ・お掃除やガーデニングのスタッフ どなたも顔を合わせても挨拶することなく無言ですれ違ったのはちょっと残念でした 初めての宮古島でしたが お天気にも恵まれ きれいな海と空が宮古島のイメージをグーンとアップさせました 今後これにホテルの印象がもっとプラスされることを期待しています

2011年12月
【冬得】南の島GOLFエンジョイ1プレー付き宿泊プラン♪
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】