宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2009年03月30日 19:11:37

3月8日から利用しました。スタッフの対応も良く、部屋の窓からは美しいビーチが広がり、現実を忘れ心からリラックスできました。ホテル内でも十分楽しめますが、ちょっとした買い物や観光にはレンタカー利用がベストでしょう。ただ目の前の駐車場がすぐいっぱいになるので、遅くに帰ると第2、第3といった少し離れた暗いところにある駐車場となり、お年寄りや小さな子ども連れには不便です。すぐ目の前にあるテニスコートやバスケットコートは明るいのに...。あと宮古島のスーパーでのお買い物にはエコバッグが必需品です、お忘れなく。

【弥生限定】早春さきどり!癒し島・宮古島満喫プラン
【期間限定】 ツイン

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2009年04月07日 20:53:34

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうござい
ます。また、お褒めの言葉まで頂戴して大変恐縮いたしております。今後とも
「宮古島独特の温もりのあるサービス」が提供できるようスタッフ一同精進し
ていく所存でございます。
また、駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂戴した貴重なご意見は、社内で検討し改善できるよう努力していく所存でご
ざいます。
宮古島東急リゾートをご利用いただいたお客様に良い想い出になるように心掛
け、努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月03日 19:11:07

夕食にバイキングを予約したが、定刻にレストランを訪れたにも関わらず、テーブルのセットを初めとして、なんら用意がなされていなかったのにはびっくりした。

しかもバイキングの内容はとても値段に見合うものではなく、あれでよくやっていけると感心してしまったくらいだ。

一見さん(いちげんさん)相手だと、東急ホテルズと言えどもあんな対応で良しとなるのか・・

慣れとは恐ろしいものだとつくづく感じた宮古島の夜なのだった。

【如月限定】癒し島・宮古島満喫プラン
【期間限定】 ツイン

投稿者さん 2009年02月02日 21:30:32

両親を連れて3人で宿泊したが、部屋も広く、オーシャンビューの眺めが素晴らしかった。
リゾートホテルにしてはお風呂が小さく感じたが、特に気になる程ではない。
チェックアウト時にタクシー手配をお願いしたが、もう少しリゾートホテルらしく明るく笑顔で対応して頂くと尚気持ちよく過ごせたと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【期間限定】トク得 お値打ちキャンペーン(朝食付)
ツインA(朝食付)

投稿者さん 2008年09月17日 11:21:48

眺望のいい部屋に案内していただきました。エステはリゾートらしく高級感のある施設で満足しました。朝食も種類が豊富で開放感のあるテラスで食べることができました。ホテル内にコンビニがあるので便利です。

【9月限定】ラストサマースタンダードプラン
ツインA(朝食付)

投稿者さん 2008年08月07日 22:30:03

8月5日に宿泊しました。トップシーズンだったのでいいお値段でしたが、そのお値段には充分見合ったサービスだったと思います。夕食のバイキング、なかなかちゃんとしたお食事でしたし、席もゆったりしていて満足でした。土地のお料理が少なめだったのが残念ですが。でも子供は綿菓子を作らせてもらったりして、楽しんでいました。

とにかく従業員の方たちがとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。砂浜でのイベントなど、子供が喜ぶことがちょこちょことあって、これなら長期滞在もいいなと思いました。石垣島で某全日空系のホテルに泊まったときには、同じようなお値段でしたがレストランの味もいまひとつで、えらく損をした気になりましたが、宮古島の東急は是非また利用したいと思いました。

スタンダードツインA(朝食付)

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2008年08月17日 21:57:04

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉や貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。貴重なご意見は参考にさせていただき、改善していきたいと思います。
次回、宮古島へお越しの際には、幣ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月01日 21:49:27

ひろびろとした明るい部屋にリーズナブルに泊まることができ大変満足です。従業員の方々の笑顔やサービスもよかったと思います。すぐ前の白い砂浜で、散歩や満点の星空を堪能できました。

【5月限定】初夏トク!デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2008年05月28日 22:05:00

シーズンオフの安い料金で利用させていただきました。景色・スタッフ等満足できたホテルでした。繁華街より離れているので、基本的にはホテル内の施設を利用する事となりますね。
他の方も指摘されていましたが、フロントの方の、対応が残念でした。
チェックアウトの時に、領収書をお願いしました。A4のプリントアウトされた物を、ひらりと手渡されました。色々なホテル(ビジネスからリゾートまで)を利用しています、折って渡すなり、又はホテルの封筒に入れて渡してもらっていますよ・・・。その時は混雑している訳ではありませんでした。
沖縄サミットが開催された某ホテルに宿泊した時、深夜、胃の調子が悪くなり薬をお願いした所、ホテル名の入った封筒に薬を入れて部屋に届けて頂き、とても感動して、その時の封筒は今もアルバムに貼ってあります。
リゾートホテルに泊まったつもりですが、最後のささいな事で、少しばかり
がっかりでした。(利用金額は、一人で、宿泊・夕食・朝食で25000円弱でしたけれど)一人あたりの金額としては、団体さんよりは、金額を使っていると思うのですけれど・・・
再度、利用したいと思うホテルですので少しばかり気になった点を書かせていただきました。素晴らしい景観だけでなく、スタッフにも感動出来るホテルになって欲しいです。

【5月限定】初夏トク!スタンダード宿泊プラン
ツインA

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2008年05月31日 14:07:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご投稿をいただきあわせて感謝申し上げます。早速ですが、チェックアウト時領収書の受け渡しの件では、大変申し訳ございませんでした。フロントに携わるスタッフ全員猛省し、今後は、常にお客様の立場に立ち、あらゆる場面においてもう一歩踏み込んだサービスの提供が出来るよう全員で考え努力してまいります。お客様から選ばれるホテルを目指し、お客様に満足と感動を与える事が出来るよう日々精進してまいりますので今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月22日 15:25:52

とにかくすばらしく、満足でした。部屋も混雑の状況からちょっとグレードアップしてくれたということで、8階のお風呂からも海が見える最高のお部屋でした。3人で宿泊したが、ソファーベッドを入れても十分な広さです。1日部屋からのんびり海を眺めているだけでも満足でした。このお値段は本当に安いと思います。マリンスポーツをやらなくても、敷地内も広く、手入れが行き届いた庭を散策するのも楽しかったです。スタッフの方の挨拶もきもちよかったですよ。また是非行きたいです。

【5月限定】初夏トク!デラックス宿泊プラン

投稿者さん 2008年05月03日 17:28:34

友人の勧めで初めてお世話になりました。私にとっては少し高めの宿泊費…期待してチェックインしましたが、もう全てが予想以上に素晴らしくて大感激。フロント・レストラン・客室係の方、皆さん全員が丁寧で親切な接客…とても気持ち良く過ごせました。 特にバーベキューレストランのスタッフの方には、気を使って頂きました。
エイサーのショーにも感動しましたし、本当に又行きたいです。
あとヒトツ…大浴場があれば、私的には嬉しいです。
とにかく『現実』を忘れて過ごせました。心地良い時間を有り難うございました。

【4月限定】春トク!デラックス宿泊プラン
デラックスツイン

投稿者さん 2008年03月27日 22:15:52

フロントの対応が機械的なものでホテルの印象を悪くしてしまっているように思いました。

【3月限定】早春先取りデラックス宿泊プラン
デラックス

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2008年03月28日 20:11:13

先日は宮古島東急リゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。この度は、せっかくのご宿泊にもかかわらずフロントスタッフの対応で大変不快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後はすべてのお客様に心からおもてなしの気持ちを持ってサービスに努める様努力してまいる所存でございますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宮古島東急リゾート
客室部 アシスタントマネジャー
松原 正明

投稿者さん 2007年03月13日 15:17:57

天気が悪くて残念でした。昨年改装した部屋ということでしたが
ユニットバスは古いままのようで、シミやにおいが気になりました。

投稿者さん 2006年12月04日 08:55:59

壁の塗装工事と修学旅行生がいるとのことで、新館の広いお部屋にアップグレードしていただきました。お部屋からの眺めは最高で、部屋も広々と気持ちよく、日常を忘れる旅でした。従業員の方の対応も気持ちよく、義母を連れての旅行でしたが大変喜んでもらいました。今度は夏に行きたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月24日 11:40:45

朝食は2日宿泊しましたが和食の方が個人的にはグッドでしたが、客がまだいるのにランチの用意をするのはいかがかと思いました
でもおいしかったですよ

投稿者さん 2006年11月24日 11:38:10

風呂の洗い場の排水が遅く水がたまってしまった
でもオーシャンからコーラルに満室のため振り替えになりありがとう
星を見に行きましたが、屋上は照明が明るすぎて(安全のためでしょうけれど)ちょっといただけませんでした

投稿者さん 2006年10月06日 17:50:34

【良い点】
 日本一美しい(?)砂浜といわれる与那覇前浜ビーチに面しており、全ての客室から美しい景色を一望できます。
 スキューバ、シュノーケリング、ウェイクボード(スノーボードの水上スキー版?)などのマリンスポーツが充実していますが、ヨットによるクルージングや水中観光船(グラスボート)で珊瑚礁を見たりと、マリンスポーツが苦手な方でも楽しめます。
 レンタカーを借りて島内観光の拠点とするのにも最適です。
 ホテルの食事もたいへんよく、採算的に大丈夫なのかと心配してしまうほどです。
 宮古島空港の滑走路04へのアプローチルートの丁度真下に立地しており、RAC(琉球エアコミュータ)のプロペラ機が頭上を飛んでいく様子も(都会であれば単にうるさいだけなのに)南国情緒を引きたてます。
 従業員の方の対応がたいへん良く、丁寧でした。
【悪い点】
 「オーシャンウィング ツインA」プランでの宿泊でしたが、浴室がワンルームマンション等によくあるユニットバスでやや窮屈でした。大風呂もなく、ゆったりと入浴を楽しむことはできませんでした。
 ボディソープだけではなく石鹸も置いていただけると嬉しいです。
 クシはありましたがブラシがなかったので、地下のコンビニで買いました。

投稿者さん 2006年09月13日 14:08:29

オーシャンビューのお部屋に2泊しました。
部屋は広くて清潔感があり、部屋から見える眺めも最高でした。
ただ一点、夕食をホテル内にあるお食事処でバーベキューを頂きましたが、
鉄板で焼くお肉・お野菜類と別に、サラダ等のバイキングがあったのにも関わらず、何の説明もなしで、その点でお食事処の印象はとっても悪いものでした。(値段の割りにこのサービス?とがっかりでした。)
また機会がある時は、こちらのホテルを利用したいと思いますが、次回は、お食事処はホテルから出たところにしようと思います。

投稿者さん 2006年09月04日 15:35:54

お部屋から見える海が最高に綺麗で、ビーチも大変素敵でした。さすがは東洋一の白い砂浜。そこに建つ東急ホテルも、その風景に溶け込んでるようで、南国気分!サービスも行き届いており、朝食のメニューも豊富で非常に楽しめました。もちろん、味もばっちり!この旅は、私にとって記念すべき旅。最高の砂浜で彼氏にプロポーズされた、最高の思い出でを残すことができました。次は旦那とまた思い出の地を訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 12:00:44

客室へ案内して下さった係の方がとても親切丁寧で、大変好感が持てました。さらに至近のガソリンスタンドの場所を尋ねたところ、後から地図持参で説明を頂きました。その節はありがとうございました。
ホテルも第一印象って大事ですね。宮古島の他の宿泊施設とは段違いにサービスの質が高いと感じました。その分宿泊料の差もありますし、今後も維持して頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月19日 09:26:14

最初に案内された部屋があまりにもタバコ臭くルームチェンジしてもらいました。リゾート地で気持ちよく過ごすためにも禁煙ルームをはじめから用意して欲しかったです。変えてもらった部屋のウォシュレットが今度は水漏れしていてすぐに直しに来てもらいましたが設備の点検を徹底して欲しいです。
不満ばかり書きましたが、フロントの方の対応などのサービス面はとても良く、来間島を望むオシャンビューの部屋で上記のこと意外は気持ちよくすごすことができました。

投稿者さん 2005年12月14日 08:02:55

立地場所、風景とも抜群、ただ、そのぶん、繁華街から遠い。東南アジアのリゾート地風でした。