宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月08日 12:57:50

曇天にもかかわらず砂浜は白く海は透明なエメラルドグリーンで感激しました。
食事は全体的に美味しく、娘は特に宮古そばが気に入ったようです。
接客も丁寧で、意心地よく過ごせました。また是非宿泊したいホテルです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年11月13日 13:16:40

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は曇天でございましたが、与那覇前浜ビーチにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのスタッフ、お食事に関しても高く評価していただき、大変喜ばしい限りでございます。
是非またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【期間限定セール】開放的な自然の中で心から寛ぐ島旅ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月31日 21:30:10

お風呂とトイレが分かれていなかったのが残念でしたが、それ以外は最高でした。
とにかく、ロケーションは素晴らしい。プライベートビーチの砂浜も水も綺麗でした。
朝食も美味しかった。また家族と行きたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年11月08日 17:54:48

ご予約いただきましたオーシャンウィング棟、スタンダードツインのみバストイレが一緒でございます。
その他のお部屋はバストイレがセパレートタイプでございます。
次回、ご予約の際にご参考になりましたら幸いでございます。

ホテル目の前の与那覇前浜ビーチは、プライベートビーチではございませんが、東洋一とも称される、サラサラの白い砂浜と碧い海は島の宝でございます。
ビーチでは、ご宿泊のお客様が安全・安心にお楽しみいただけますよう心掛けております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【9月-11月お日にち限定】癒しの宮古ブルー満喫!島旅ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月19日 08:38:49

老人との旅行でした。お風呂に滑り止めのマットがありとても助かりました。悪天候の為マリンアクティビティが全滅で星空も見る事が出来ませんでした。
有償でも良いので室内のアクティビティがあれば良いなと感じました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年10月20日 18:35:21

滞在中はあいにくのお天気で、マリンアクティビティをお楽しみいただけず大変残念でございました。
通常であれば、雨の日でもご利用いただける「三線体験」をご案内しておりますが
現在は当面の間休止させていただいております。
天候に恵まれない場合でも、館内でお楽しみいただけるアクティビティのご案内を今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は9/15まで<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

erk_honeyさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2021年10月13日 13:24:59

リピーターです。今年は宮古島4泊のすべてをこちらにさせて頂きました。お世話になりました。当初空きがなくて2泊の予定でしたが、後から幸い空きが出たため4泊にしたのですが、事前にメールでお問合せし事情をお伝えしたところ、4日間同じ部屋を使わせていただけ、チェックアウト手続きも1度で済ませていただけました。ご配慮ありがとうございました。

今回の旅ではすべての旅程で大変天気もよく、与那覇前浜ビーチの魅力を朝から晩まで満喫させていただきました。

スタッフの皆様のホスピタリティも相変わらず大変気持ちよく、施設についても勝手知ったる感じなのでとてもリラックスできました。今回、オーシャンウィングのお部屋にしたのですが、リニューアル後のお部屋はとてもきれいでした。紅型調の鮮やかな壁がとても素敵で、晴れやかな気持ちになりました。

1点だけ、バスタブに謎の敷きパッドがありましたが、あれはやめたほうがいいのではと思いました。前の人が使ったあとに湿ったままなのが、人によってはあまり気持ちのいいものではないと思いました。

これ以外の点は特に気になることはなく、本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。個人的に一番好きなホテルです。また必ず宿泊させていただきます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年10月17日 17:24:03

いつも宮古島東急ホテル&リゾーツをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

バスタブの中の敷パットでございますが、浴室内での転倒を防ぐ為のすべり止めとしてご用意させていただいております。
チェックアウト後のお部屋から一旦取り出し、洗浄、消毒、乾燥を行いお部屋のバスタブへセットさせていただいておりますが、今回乾燥が不十分な状態でセットしてしまったと存じます。
不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

また、お気づきの点がございましたらお気兼ねなくお知らせくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天トラベルセール】宮古ブルー満喫!心から寛ぐ癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

vicky16さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

vicky16さん [30代/女性] 2021年10月13日 12:51:17

2泊の予定でしたが台風で帰れず一晩延泊も含めて3泊4日で滞在しました。
8歳と6歳の子供を連れた家族旅行で、条件が3つありました。

①ホテル直結のビーチがあること
②ホテル内にプールがあること
③子供の寝相が悪いのでお布団か大きなベッドがあること

子供がいると、あっち行ったりこっち行ったりとこ周りがきかないので、ホテルで完結できるところを探していたところ、和洋室があるし、海もキレイだというこちらに決めました。

ホテルの前にあるビーチは見たことがない水色で感動しました。子供たちも喜んで、放っておいたら一日中海で遊び倒すのではないかと思うくら大はしゃぎでした。部屋から水着で海、プールまで行けるので子連れには本当に助かります。外にシャワーもあしました。

食事はブッフェスタイルが何を食べたいかはっきりしない子供には便利でした。毎日美味しいと言ってたくさん食べていました。
また、なんと言ってもスタッフの皆さんの気遣いが素晴らしいです。
例えば、部屋の掃除をしていただいている時に海から部屋に戻ってしまい、子供をお風呂に入れようとしていると「もう一枚タオル置いていきましょうか?」と余計にタオルを置いていってくれました。
他にも気を利かせていただいたことがたくさんありました。嬉しかったです。

6歳の子は、「この旅行のこと一生忘れたくないねー」と言っています。
また利用します!
ありがとうございました!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年10月17日 18:09:11

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様も存分に楽しんでいただけたようで何よりでございます。
温かく親しみのあるおもてなしで、心に残るリゾート時間のご提供を念頭に、これからもスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2021年10月11日 22:36:42

最高のロケーションと、ホスピタリティのある接客に感動いたしました。
併設された施設やビーチ、プールなど気持ち良く快適に利用出来て
ホテル内だけでも充分に満足して出来ます。
朝食のビュッフェも、とても満足出来ました。
また是非、利用したいホテルでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年10月13日 16:06:30

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの施設だけでなくスタッフの対応に関しましても高い評価をいただき、大変うれしく存じます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【禁煙グランドツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2021年10月09日 18:42:32

シチュエーションは日本一だと思います。ベランダから見る景色は最高でした。
ホテルで私が大切にしているポイントはスタッフのおもてなしの心。良いスタッフと感じ悪いスタッフの差がありすぎる。リゾートホテルならではの流れ作業を感じました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年10月13日 16:00:43

この度は、宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

一部スタッフにホスピタリティー精神に欠ける応対がございましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お部屋からの景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビューのお部屋からのは、時間と共に変化する海と空の色合いは宮古島東急ホテル&リゾーツの魅力の一つでございます。

また機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【夏秋旅セール】ポイント5倍!自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月06日 19:46:49

東洋一と言われる宮古ブルーの素晴らしいビーチが近くて部屋から水着で行けてそのまま部屋に戻れます。
バスタオルも何度でも何枚でも借りられて大変便利でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年10月13日 15:02:03

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月28日 19:01:58

ハネムーンで利用させて頂きました!事前にハネムーンということを伝えていたところ、部屋をアップグレードして下さり最上階のお部屋でした。(そのことに滞在中気付かずそういえば予約した部屋とちがったような...と思って調べて気付きました)ご配慮に感謝です。おかげさまで最高のオーシャンビューでした!また、スターダストバルコニーも丁度中秋の名月の日で楽しめました。
コロナの影響で空港送迎を取りやめているところも多い中、東急ホテル様は発着便に合わせて送迎してくださり(帰りは貸切でした)タクシー移動が主だった私たちにはありがたかったです。
ホテル周辺はお店は殆ど無いですが、目の前のプールと与那覇前浜ビーチで大満足です!初日はホテルのディナービュッフェをいただき、ステーキは美味しすぎて7枚も食べてしまいました(笑)2人とももずく酢がお気に入りでした!途中の三線ショーも沖縄感をとても味わえました。朝食ビュッフェも2日間メニューが少しずつ違ったので飽きずに楽しめました。
コロナ禍で大変な中、最高のおもてなしとサービスをありがとうございました。また宮古島に遊びに行った際は絶対ここに宿泊する!と夫婦共々張り切ってます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年10月04日 16:30:55

この度はハネムーンのご宿泊先に宮古島東急ホテル&リゾーツをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお部屋に余裕がございましたので、ご調整させていただきました。
ご滞在期間中は、お天気にも恵まれ、中秋の名月でロマンチックなハネムーンをお過ごしいただけたことと存じます。

感染対策を行いながら、宮古空港とホテル間のみ送迎を行っております。
ホテルは市街地から離れた所に位置しており、自然豊かな環境の中にございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【7月-9月お日にち限定】癒しの宮古ブルー満喫!島旅ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年09月05日 12:39:58

楽しかったです、素晴らしい施設です。
来年も利用します。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年09月12日 14:26:57

クチコミへのご投稿、高い評価を賜りましたこと、また、ご満足頂けたご様子でうれしい限りでございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【春夏旅セール】癒しの島旅♪宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年07月20日 14:13:03

広くて綺麗なお部屋でアメニティも充実しており、窓からの眺望も素晴らしかった。
洗面の前に椅子が置いてあるのも良かった。
朝食バイキングも豪華で美味しかった。
浴槽と洗い場が別になっているお風呂だったので使いやすかった。
ホテルスタッフの接客も笑顔で気持ちの良いものだった。

2021年06月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年08月11日 17:32:48

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。

スタッフへもお褒めを頂戴いたしまして御礼申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!のんびり12時チェックアウト♪ご予約は6/15まで<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2021年07月19日 20:16:47

「非常事態宣言下」での利用に躊躇いもありましたが「誕生日旅行」でしたのでお許しを
何度か利用させていただくホテルですから施設景観に安定感はありますが、ハイシーズンの料金は「費用対効果」にチョッと疑問も…
近い駐車場を部屋別に優先利用出来るサービスのご検討を
とはいえ、次回も利用させて頂きます
スタッフのみなさん、コロナに負けずガンバってください

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年08月16日 09:39:25

いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お誕生日の記念のご宿泊先に、お選びいただき光栄でございます。

駐車場については、空いている駐車スペースをご利用いただくご案内でございます。
場所によっては、距離がございます。
お荷物が多い場合やお子様を連れてとなると大変ですので、ホテル入口におりますスタッフにお声掛けくださいませ。お車の移動のお手伝いをさせていただいております。
これからもお客様からのご意見を参考にさせていただき、当ホテルでご対応できるより良いサービスに繋げて参りたいと存じます。

制限のある中でのご利用となり、大変ご不便をお掛けしたことと存じますが、ホテルスタッフへの励ましのお言葉をありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム】

やくしかさんさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2021年06月02日 14:39:50

毎年お世話になっています。宮古島でいちばん好きなホテルです。これ以上はないほど美しい宮古ブルーの海と環境、スタッフの皆様の感じの良い接客、全てが私たちに癒しとやすらぎを感じさせてくれます。今回も2泊でした。また、戻ってきますね。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年07月09日 13:13:57

いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

「宮古島でいちばん好きなホテル」
うれしいコメントをいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在期間中は、館内施設の営業内容の変更もあり、ご不便をお掛けしたことと存じますが、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【初夏SALE】癒しの島旅♪宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年05月07日 18:00:01

初めて東急系列のホテルを利用したが、到着の際からスタッフの方の接客や挨拶にとても好感を覚えた。
ホテル全体もとてもリゾートチックで好みなうえ、清潔感があった。
部屋に案内してもらったあとも、部屋の中の説明をしてもらえた。
また、東急のポイントカードの案内もあり、すごく得した気分になった。
今回は1泊の利用だったが、また宮古島に行った際には是非利用したいとおもう!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年05月11日 17:52:13

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【沖縄セレクション】癒しの島旅♪宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

0518emiさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

0518emiさん [40代/女性] 2021年04月22日 18:42:19

とてもいいホテルです。まだ利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年04月25日 14:27:18

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月20日 15:44:56

2回目の利用です。
8階のお部屋で部屋から見える宮古ブルーは最高でした!
とっても癒やしの時間になりました。
たまにしか旅行に行く機会がない人や、家族連れなどホテルで完結したい人は南部のリゾートがおすすめですが、キレイな海を満喫して、夜は街を楽しんでとするならホテルはここが一番。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2021年04月25日 14:22:26

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 19:58:02

連泊の利用でお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。チョコレートのお心遣いも嬉しかったです。
スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、大変心地よく快適に滞在させていただきました。やはり安定感抜群です!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年12月11日 17:37:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今回のお部屋のご案内に関しましては、当日のご予約状況によりご対応させていただいております。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【お日にち限定☆島旅セール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月22日 10:17:54

施設・設備・景色・食事等一定のレベルにあり、選択しても間違いのないホテル
宮古島ビギナーにはオススメかと

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年12月11日 17:30:50

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】癒しの宮古島のんびりステイ<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年11月20日 11:24:03

今年2度目の宿泊ですが、相変わらず気持ちよく過ごせました。コロナ対策もしっかりしていて、宮古島の常宿にしたいと思っております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年12月11日 17:28:46

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
コロナ感染症の対策につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの島時間ステイ☆ご予約は9/13まで<朝食付き>
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(3名~4名様利用)】

やくしかさんさん [50代/女性] 2020年11月08日 20:25:52

今回は11月3日から2泊しました。
こちらでのスティと「やえびし」さんでの夕食が、
私たちの宮古島たびの目的のひとつと言ってもいいくらいの東急リゾーツさんのファンです。
ホテルの雰囲気とスタッフさんたちの飾らない笑顔に癒されています。
早めにチェックインし、
夫は部屋から宮古ブルーを眺めながらのハッピーアワーを過ごし、
その間私は、地域共通クーポンを利用してスパ「ゆるりあ」さんで宿泊者限定のトリートメントをうけました。
お正月以来の10ケ月ぶりの滞在でしたが、また必ず近いうちに戻ってきますね。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2020年12月11日 17:00:13

いつもご愛顧賜り、まことにありがとうございます。
スタッフへもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。