奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 17:46:31

今回、家族旅行で利用させていただきました。食事も美味しく基本的に満足でしたが…小さい子供さんが多い場合宿泊階の配慮が欲しかったです。スタッフは、とても良い接客をして下さいました。
本当は温泉付き客室に泊まりたかったのですが…次の機会に泊まれたら良いなぁと思っています。

2015年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2015年01月10日 12:39:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

年末年始の平湯温泉はご家族でのご旅行で大賑わいとなり、当館も直近では過去最高の稼働率を達成する事が出来ました。本当にありがとうございました。また多くのお子様連れのお客様にご利用頂けました事で、周辺のスキー場も大変な混雑となりました。当館の建物は長い歴史から繁盛期には大変なご迷惑をおかけしており、ご指摘頂きました配慮につきましては、今後も徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。

全室露天風呂付き客室の「和楽亭」も10室のみでございまして、年末年始はリピーター様で直ぐに満室になってしまいます。是非、違った季節の奥飛騨も自然溢れる温もりをご体験できますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。季節ごとにメニューも変わり、地産地消の奥飛騨らしいお食事をご用意させて頂いております。

是非、またの機会にも岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂けますよう、社員一丸となり、努力して参る所存でございます。ご家族での大切なご旅行にご満足頂けました事、そしてまた泊れたら良いなとのお言葉をスタッフ一同大切にし、お帰りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆大正元年創業◆岡田旅館プラン
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

ラブリー560さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ラブリー560さん [30代/男性] 2015年01月01日 02:48:21

10畳の部屋で彼女と2泊3日させて頂きました。
平湯のバスターミナルのすぐそばの立地で、大変便利でした。
部屋は、大変綺麗に清掃されており、私も彼女も大満足です。彼女が言うには、広々としてくつろげる部屋だそうです。
食事については、朝も夜も楽しめました。朝食は、一日目は2杯、二日目は3杯とご飯をおかわりをしてしまいまい、いつも食べ過ぎるほどです。特に漬物が美味しかったです。
お風呂については、内湯、露天とも温度が丁度良かったです。露天風呂については、夜遅く入ると、貸切状態でした。雪を見ながらのお風呂は何とも言えませんね。
ただ、外国人の方が湯船にタオルをつけていたので、その辺りの説明が行き届いていないように思いました。外国語での注意のプラカードもありましたが、あまり目立っていませんでした。この辺りは、お風呂の雰囲気を損なわないよう、改善して欲しいです。

最後に、従業員の皆様、旅館のことやお土産、天気のことなど、何でもないことを質問させて頂きましたが、全て丁寧に分かり易く答えてくださいました。流石、老舗の旅館だと感じました。ありがとうございました。

温泉好きの彼女は、岡田旅館さんを大変気に入り、また来たいとのこと。私も、長い時間電車を乗り継いで来て良かったと思いました。

2014年12月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2015年01月04日 10:28:50

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨温泉郷・平湯温泉は北アルプス乗鞍岳の山懐、名峰笠ヶ岳の望む恰好の地にございます。夏は自然な涼風と共に上高地や乗鞍への登山のお客様で賑わい、冬は自慢な雪見露天風呂、銀世界の北アルプスやスキーをお楽しみ頂けます。

奥飛騨の名前の由来通り、山奥に平湯温泉はございます。これまでも、そしてこれからも多くのお客様に遠方からご足労をお掛け致しますが、「来て良かった」とお褒めのお言葉を頂戴出来る様、今後も精進して参ります。温泉好きな彼女様に当館を気に入って頂き、また来たいとのコメント、そして数々の貴重なご体験やご感想をご投稿下さりスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

従業員の教育、暖かいおもてなし、一歩前にでる接客など、老舗旅館らしい風情ある岡田旅館であり続けるよう社員一丸となり、またのご来館の際にも感動をご提供させて頂きます。

ご指摘の海外のお客様に対するご案内や、プラカード等による館内説明も雰囲気を大切に私が責任を持って対応、改善させて頂きます。

是非、また違った季節の奥飛騨にお越し頂けるよう、社員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

<貸切風呂付>★3大特典付き★カップル♪湯ったりのんびり二人の時間♪ 【冬得】
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

くまさん184さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くまさん184さん [60代/男性] 2014年12月02日 10:42:28

部屋も非常にきれいで、落ち着きました。
食事は非常においしくただし量が多く食べきれませんでした。
料理長には申し訳なく思ってます。可能なら申込み時に量を少な目にお願いできるならば
そのようにしたので今後考えていただければありがたいです。もったいないので。

2014年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年12月14日 11:20:40

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

新生「岡田旅館」としての新しいプラン<和楽亭スペシャル>をご利用頂き、心より感謝申し上げます。当館の和楽亭は全室源泉かけ流しの露天風呂付き客室でございます。少しでも多くのお客様に和楽亭の魅力を味わって頂きたく、全社員で考えました。「部屋も非常にきれいで、落ち着きました」とのコメントを頂戴し大変光栄でございます。またお食事もご満足頂けたようで嬉しく存じます。ご夕食は既に本館、和楽亭共に一新させて頂きました。この度の量につきましては、ご予約時にお選び頂けるよう、予約確認画面等でご案内させて頂く所存でございます。大変貴重なご意見として承らせて頂きます。

奥飛騨は既に銀世界でございます。気温もマイナス5度と寒いですが、雪見風呂を当館自慢の庭園露天風呂にてご体験できます。スキー場もオープンラッシュで、各施設ごとにスキーレンタルもあり、高速バスをご利用しますとカバン一つでお越し頂ける数少ないスキーリゾートであります。

今年のクリスマスは当館初のイベントとしてジャズバンドと共に奏でる最高の空間をご提供致します。雪が舞降るホワイトクリスマスを是非、多くの皆様に体感して頂きたく、とてもお値打ちなプランもご用意しております。

夏の奥飛騨は乗鞍や上高地などご家族でお楽しみ頂ける自然豊かなアクティビティやキャンプ施設など沢山ございますので、どうぞ違った季節も当館でお過ごし頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊本当にありがとうございました。

支配人

<和楽亭スペシャル>1日1組様限定!冬得♪自慢のお部屋で楽しむ「天然温泉」
【【古民家風離れ◆和楽亭】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2014年10月27日 18:29:14

露天風呂を予約しました。広くて、ゆっくり温泉につかることができ、癒されました。

2014年09月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年10月31日 20:31:41

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館には2つの源泉かけ流しの貸切露天風呂がございます。大きな岩をくり抜いた「不動の湯」、鉄鍋風呂の「薬師の湯」、どちらもサウナ、お手洗い、休憩所を備えており、お陰様で大変ご好評を頂いております。「広くて、ゆっくり温泉につかることができ、癒されました」とご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

また当館一番人気の「湯の花お土産付」温もりプランでは奥飛騨温泉郷オリジナル商品、ご家庭のお風呂で使用出来ます入浴剤「湯の花」をプレゼントしております。

今年よりクリスマスウイークプランやロビーを模様替えした館内イベントを開催して参ります。是非違った季節にお越しの際には、当館お勧めプランをご利用頂けましたら幸いでございます。

【湯の花お土産付き】源泉4本♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付☆温もりプラン【秋得】

投稿者さん 2014年10月22日 18:33:10

もう少しお部屋がきれいならよかった

2014年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年10月26日 09:24:59

10月の紅葉シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。当日はお部屋の窓から笠ヶ岳をご覧頂けます、当館でも大変人気な山側の高層階にてご用意させて頂きました。今年は日照時間が短かった事から、紅葉は例年に比べてあまり期待出来ないと、地元では囁かれておりましたが、見事な色付けになりました。折角お越し頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃不備により、お客様には大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。直ぐに担当者へご報告を行い、改善策を追及して頂くよう手配させて頂きました。貴重なご指摘をお寄せ頂き、感謝致しております。

是非、夏の奥飛騨、冬の雪見風呂、新緑の春と違った季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【飛騨牛もう1品!】飛騨牛朴葉ステーキ付き!特選プラン【夏得】

まるのり03さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

まるのり03さん [60代/女性] 2014年10月22日 14:49:40

温泉は最高でした!
食事もとても美味しかったです。
特に良かったことは、従業員のお客様への対応です。
いろんな所へ旅行しますが、主人が誉めたのは初めてでした。
また行きたい旅館の一つにしたいと思います。

2014年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年10月26日 09:39:56

この度は数ある奥飛騨温泉郷の中から岡田旅館・和楽亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「また行きたい旅館の一つにしたい」と大変光栄なコメント、スタッフ一同感動致しております。当館では心あたたまるおもてなしをモットーに、全社員が一歩前に出る接客を心掛けております。奥飛騨でも一番古い歴史の平湯温泉で、ご家族でお寛ぎ頂けました事は、私達温泉旅館の誇りでもあります。飛騨牛すき焼き会席はとても人気があり、お陰様で長年愛され続けて参りました。

更にサービス向上の為、お客様とのふれ合いや温泉の魅力を磨き上げ、更に11月よりお食事内容の全面リニューアルを行う事になりました。また行ってみたい!と思って頂けますよう、岡田旅館にご期待くださいませ。

冬はロビーにてライブバンドやカクテルバー、夏はロビーから繋がる中庭にて夏祭りビアガーデンなど楽しいイベントも企画しております。

是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【遊湯手形プラン】≪上高地≫往復乗車券と湯めぐり券付き★平湯温泉内で使える数種類の割引♪【秋得】

投稿者さん 2014年08月22日 18:21:19

お部屋ですが古すぎます。
予約したこのプランだったからか分かりませんが本当に古くて衝撃でした。
障子もボロボロ、シミがありました。クローゼットの手前の床はへこんでいます。
テーブルも四隅がボロボロ、
バストイレ洗面台はもっと古く、使える雰囲気ではありません。
とりあえず手を洗いたくて洗面台で手を洗いましたが、
手が金属くさくなりました。ハンドソープのニオイがおかしいのかと思いましたが、
大浴場にあった物と同じでこちらは特に問題なかったので、やはりお部屋の洗面台が古すぎなのが原因だと思います。
わざわざ大浴場の洗面台まで行っていましたし、
トイレも共用の所を使っていました。
フロアごとにトイレや洗面台もないので、一階か地下に行かないといけませんでした。

とこのまの上の隅はクモの巣が張ってたり、、、
テレビの線が抜けていたり、、、
温泉の大浴場はとてもよかったです。でも夜の露天はけっこう暗めで特に釜風呂は暗すぎて怖かったので行けませんでした。
大浴場の洗面台はあまり掃除がされていないようで洗面台や下に髪がかなり落ちていました。
もう少し掃除の頻度を増やしたほうがいいと思います。

お部屋にはクーラーはなく扇風機のみです。
そしてお風呂場には扇風機すらありません。温泉からあがっても暑くて仕方ありませんでした。
ドライヤーが部屋にないので、お風呂場で乾かすしかないですが、本当に暑かったです。脱衣場、洗面台のところにせめて1台ずつ置いてほしいです。

あと、お風呂からあがったところにお水がありましたが、
コップはつねに2つしかなく、誰が使ったのか使ってないのか分からず飲めませんでした。

夏休みシーズンなのにお安く泊まれましたが、
あの古すぎる部屋ならこの価格は高いです。
他のお部屋はリフォームしてるのかもしれませんが、
あの古い部屋に泊まらせるのはありえません。
古い部屋もリフォームすべきだと思います。
アメニティも少なすぎだと思いました。まず洗面台のところは足元用のタオルしかなかったです。
普通、洗面台やトイレでは手を洗うのでそれ用のタオルも必要だと思います。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月22日 20:51:30

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご帰宅後早々に口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

貴重なコメントとして当館の問題点をご指摘頂き、そしてご丁寧にもお客様より改善すべき対策やご要望をこと細かく頂戴し感謝致しております。先ずはこの度のご滞在がご満足頂けず、大変不快なご家族での夏のご旅行となってしまい、この場をお借りしまして謝罪致します。誠に申し訳ございませんでした。

過去にご宿泊されましたお客様からもお部屋の古さについてご指摘を頂いたにも関わらず、同じような過ちを行い、私としても大変心苦しい限りでございます。和楽亭以外のお部屋にはクーラーやドライヤーの設備もなく、大変なご不便をおかけしており、今後は更なるお部屋の詳細をプラン内や自社ホームページ上でもご案内するように指示をさせて頂きます。またお部屋の障子やシミ、クローゼットの凹みなど全て確認するよう清掃担当責任者へお伝えし、今後はその内容も担当者任せではなく全社員がお客様をお迎えする気持ちで業務を遂行致します。

お手洗いの金属臭は配管が原因と思われますので、既に水回りの検査も含めて改修工事を手配させて頂きました。

それでも「温泉の大浴場はとてもよかったです」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。大浴場の内湯にはジェットバスやジャグジー、そして打たせ湯もございます。外湯には庭園露天風呂や低い温度でゆっくり入浴出来るの釜風呂もあり、その全てが源泉かけ流しの天然温泉です。照明の暗さでございますが、露天風呂から眺める満天の星を見やすくする為でございました。空気が澄んでいる影響もあり、当館の大浴場に夜ご入浴されます場合は、ぜひ上空をご覧下さいませ。びっくりするくらいの星達がキラキラ輝いております。もう少し足元を照らせるような照明を取り付け可能か検討させて頂きます。

ドライヤー、ハンドタオルなどのアメニティー類は全室へ導入する事が決定しており、今しばらくご不便をおかけしておりますが、これまでにお寄せ頂いたお客様の声により改善される事案でございます。

これまでも、そしてこれからも岡田旅館・和楽亭が愛され続ける旅館として日々努力して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

ベストプライス保証【アンコール!創業記念】お品数控えめ☆飛騨牛すき焼き会席♪11000円~(7)

投稿者さん 2014年08月16日 09:01:42

お部屋も、お風呂も、料理も凄く良かったです! ドライヤーが部屋にもあると、もっと良かったです。 大変お世話になり、有難うございました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月16日 11:11:34

この度は数ある旅館の中から、岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご帰宅後、早々に口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご家族で夏休みをご満喫されましたようで、大変嬉しく存じます。「お部屋も、お風呂も、料理も凄く良かったです」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄な事でございます。当館の温泉は、デリケートなお肌の女性やお子様にも安心なナトリウム炭酸水素塩泉でございます。美肌の湯とも言われており、その効能も温浴効果が高く、身体に良いとされております。また、大浴場は外湯に庭園露天風呂と低温の釜風呂、内湯には高野槇風呂やジェットバス、ジャグジーと打たせ湯などご用意させて頂いております。全て手すりも備え付けておりますので、お子様やご年配の方々にも安心してご利用頂けます。

お部屋は和室8畳と10畳、そして家族でも十分にお寛ぎ頂けますよう若干ではございますが、12畳タイプ、和洋室、特別室もございます。さらに広いお部屋は和楽亭にてメゾネットやバリアフリーをはじめ、その全てが二間続きで全室露天風呂付客室となります。是非、ご旅行のスタイルに合わせたお部屋をお選び頂けましたら幸いでございます。

誠に申し訳ございませんが、ご指摘のドライヤーは和楽亭と一部の客室のみ完備致しており、今現在客室アメニティーとドライヤーにつきまして、改善出来ますよう、全社員で努力しております。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。それまでの期間は是非、フロントにて無料のドライヤーをお貸出ししておりますので、お問合せ下さいませ。

支配人

【湯の花お土産付き】源泉4本♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付☆温もりプラン(2)【夏得】

投稿者さん 2014年07月24日 11:16:03

娘の就職祝いの旅行を想い出深いものにしたい旨メールでお伝えしたところ、大変上等なお部屋を用意していただきありがとうございました。
お食事も、お部屋のお風呂も大変結構でした。家族みんなが喜んでくれたので、本当に良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2014年07月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月24日 12:53:54

この度は岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お嬢様の大切なご就職祝いを、当館の和楽亭にてご家族と共にお過ごしになられ、ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変光栄でございます。事前にご連絡を頂き、出来る限りのご対応をさせて頂きました。

「本当に良かった。また利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、今後も努力をして参る所存でございます。素敵なご家族にお会い出来ました事、感謝致します。

【スタンダードプラン】◆露天風呂付離れで飛騨牛満喫◆ひらゆの森券(4)【夏得】
【古民家風離れ◆和楽亭【源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】】

51歳メタボ主婦さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

51歳メタボ主婦さん [50代/女性] 2014年07月22日 19:02:44

7月20日に夫婦で宿泊しました。
料理はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。また、サービスは素晴らしかったです、良い思い出ができました、ありがとうございました。
ただ、露天風呂付きのお部屋でしたが、野外の為仕方ないですがゴミ等が浮いていて残念ながら、入れませんでした…
他、言うことありません、大満足です。
また伺います。

2014年07月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月23日 07:12:29

「良い思い出ができました。」とのコメントを拝見致しまして、全社員感激しております。当館の和楽亭は露天風呂付客室とさせて頂いており、その全てが屋根のない野天風呂でございます。その為、迷子の虫さん達や、枯れてしまった葉っぱも遊びにきてしまい、この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、是非フロントへご連絡下さいませ。清掃係により綺麗にさせて頂き、源泉かけ流しの温泉をご堪能頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見本当にありがとうございます。

Taka0320さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

Taka0320さん [20代/男性] 2014年06月09日 22:53:37

梅雨入り前の初夏に妻と二人で宿泊。

旅館のクオリティ・サービスに対して、宿泊費がかなり安く感じました。
奥飛騨は初めてで、いつも下呂に泊まるのですが、奥飛騨にまたきたいと思うような旅館です。

お風呂のクオリティが高く、高級感のある作りでした。屋外のぬる湯はありがたく、長くお風呂を楽しめます。
また、内湯のひとつの底に石が敷き詰められているのも見事でした。洗うのが大変なはずなのに、大自然をイメージしたのでしょうか、初めての体験です。

湯の質は、近隣の神の湯や、ひらゆの森にくらべ、奥飛騨らしくない白湯(しっかり温泉臭はします)に近いように感じる、非常に入りやすい湯です。お昼に湯めぐりをする方も多いでしょうし、この湯は嬉しいです。

また、足が不自由な方のために、エレベーターがお風呂にあることも驚きでした。

夜にカラオケに行ったのですが、非常に豪華です。にしては、残念ながら客が私たちのグループしかおらず、豪華さが逆に歌い辛かった部分もありましたが、お酒も持ち寄り可で、コストパフォーマンスが良く、非常に満足度が高いです。
※中でビンゴ大会などやり集客して、来てくれた方にドリンク一杯サービスとかやったら、調子に乗って(?)そこからガブガブ飲んでくれるのではー?と僭越ながら思いました。

料理に関しては、安いプランではありますが、旅館らしいしっかりしたものが出てきました。料理旅館と比べると、感動というほどではありませんが、飛騨牛もおいしく頂きました。

驚いたのは朝食で、味噌汁とほうば味噌が、席で火をつけて暖かくするタイプで、朝食も手がこんでいるなと感心しました。

チェックアウトの時間が10時で、前日楽しかっただけにちょっと早いなと感じました。

以上、価格に対する宿の満足感は非常に高く、オススメ出来る旅館です。
旅館の皆様、ありがとうございました。

2014年06月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月07日 22:04:30

「宿の満足感は非常に高く、オススメ出来る旅館です。」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。当館は奥飛騨ならではの山菜や川魚など、旬のものを使い味わい深いお料理を取り入れております。高冷地野菜はビタミンも豊富で、身体にとても良い食材でもあります。個室にて夕食、そしてご朝食もゆっくりとお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。当館には全室露天風呂付客室「和楽亭」もございます。そちらにお泊りのお客様にはお部屋食または、囲炉裏席もお選び頂けますので、またのご来館の際には是非、和楽亭をお勧め致します。

当館の温泉につきましても、沢山の貴重なコメントありがとうございます。露天風呂以外の湯船の中には足つぼに良いとされる健康石を敷き詰めております。お客様の健康を第一に考え、少しでも温泉を楽しんで頂き、日頃のストレスやお身体の疲れを癒して頂けるよう、日々努力しております。泉質も奥飛騨の中でも最も古い天下の名泉「含重曹食塩硫黄泉」や、マグネシウムやナトリウムを多く含んだ「炭酸水素塩泉」でございます。平湯温泉には多くの日帰り入浴施設もあり、湯巡りをお楽しみ頂けます。
「お風呂のクオリティが高く、高級感のある作りでした。」とのお言葉を大切に今後も清掃から温度管理など怠らないよう努力して参る所存でございます。

お身体の不自由なお客様にはエレベーターや手すりもございますので、安心したご入浴をお楽しみ頂けます。また無料の足つぼマッサージ機や有料の全身マッサージ機もございますので、ゆっくりご入浴をした後に、長旅の疲れを癒して下さい。

当館には最新のステージカラオケをお楽しみ頂けます「クラブ櫟(あららぎ)」を夜11時30分まで営業しております。「非常に豪華です。満足度が高いです」とのお言葉大変嬉しく存じます。お寄せ頂きました貴重なご意見から、新しいイベントや楽しいエンターテイメント場へと向上するように努力致します。ビンゴ大会やカラオケ大会などをお客様と一緒に楽しみたいと日々考えている私ですが、この機会に議題へ上げてみようかと思います。モノマネなんかも・・・お客様からの大切なコメントに便乗してしまい、大変申し訳ございません。チェックアウト10時も合わせて検討させて頂きますので、是非、またのご来館の際にご評価頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

ベストプライス保証【アンコール!創業記念】お品数控えめ☆飛騨牛すき焼き会席♪1100円~(7)
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

げんさん1217さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

げんさん1217さん [40代/男性] 2014年03月19日 08:05:31

半額プランでとても格安でしたがフロントのお兄さんの対応が気持よくお部屋もきれいでした。お風呂も広くてきれいでお湯も気持ち良く4回も入りました。夕食は品数も多くとてもおいしく最高でした。せっかくなので飛騨牛ステーキを別注文しましたがお腹いっぱいになりすぎて大変でした(笑)味は最高でした。朝食も美味しくいただきました。本当にこのお値段でいいのかと思うくらいのおもてなしでした。各安プランでなくてもまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月08日 21:07:54

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
限定プランやお値打ちプランなどインターネットのみの特別企画も行っております。その内の一つ50%OFFプランをご予約頂けたようで、今後も不定期ではございますが、継続させていく所存でございます。

お値打ちであっても、決して手を抜くような事は致しません。是非、岡田旅館の魅力を味わって頂き、またの機会にお会い出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やっと夏らしくなった奥飛騨でございますが、朝晩はまだ肌寒いくらいです。是非、日頃のストレスやお身体の健康寿命を延ばす療養温泉にお立寄り頂けましたら幸いでございます。

口コミへのコメント、貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

【最大50%OFF】飛騨牛すき焼き・川魚・山菜など奥飛騨料理をご堪能あれ!♪嬉しい湯の花お土産付き♪

拓たくぽんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

拓たくぽんさん [40代/男性] 2014年03月03日 10:46:25

平湯温泉スキー場で、平湯の森で温泉に入り、翌朝、貸切露天風呂に入浴しました。
また、レイトチェックアプトで、チェックアウト時お土産もの屋さんが閉まっていたが
我々の為だけに、気持ちよく開けて下さいました。
その他、スタッフの方々の対応が大変気持ちいいものでした。
是非、また利用したいです。

2014年02月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月08日 21:17:47

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

平湯温泉スキー場でスキーをお楽しみ頂き、その後にひらゆの森で温泉に入り、翌朝、当館の貸切露天風呂と、私共が皆様にお伝えしなければならない情報を、ご丁寧にコメントをお寄せ頂きまして本当にありがとうございました。

平湯温泉は奥飛騨にあり、決して立地条件は良くないと思います。しかしながら、お客様のようにご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

当館はおもてなしを大切にし、これからも「また利用したいです」とのお言葉を頂戴できるよう、努力して参る所存でございます。

口コミへのコメントありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

岡田旅館で過ごす記念日【飛騨牛ステーキ&レイトアウト11時&貸切風呂無料!】特典付♪(25)【冬得】
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

pina_coladaさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

pina_coladaさん [30代/男性] 2014年01月23日 21:32:04

平成25年1月18日に和楽亭の睦月に宿泊しました。
まず、お部屋の広さにビックリ。とても綺麗ですし、エアコンに木枠をはめて部屋の雰囲気を損なわないようにしている心配りも良かったです。部屋についている露天風呂にも感動。葉っぱが浮いていたりはしましたが、特に気にならない。自然(今回は雪見)に囲まれて入るお風呂ですし、それぐらいが丁度良い。
大浴場も広くて綺麗で良かったです。
食事は部屋ではなく広間(囲炉裏があるところ)で頂きました。和の雰囲気が漂う空間は、とても心が落ち着きました。もちろん、お料理も美味しかったです。イワナの串焼きも最高。
アメニティは必要最低限の物(シャンプー・リンスなど)はありますし、特に問題はないと思います。
スタッフの方々が親切・丁寧に対応して下さり、とても満足しています。
是非、また宿泊したいと思います。

2014年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月09日 09:29:22

和楽亭の露天風呂付客室は全10室あり、それぞれ志向の異なるタイプをご用意させて頂いております。「部屋の雰囲気を損なわないようにしている心配りも良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の大切な空間、癒しの時間、奥飛騨の大自然、天然温泉をお楽しみ頂けますよう日々努力しております。「また宿泊したい」とのお言葉、私共にとって大変励みになります。

お部屋食と囲炉裏処とお選び頂いておりますが、最近では「どちらにしようか?」と迷われているお客様も多くなりました。和楽亭には飽きない空間を沢山ご用意しておりますので、是非、次回も違った形で感動を味わって頂けましたら光栄でございます。

当館には2つの貸切風呂もございます。神岡鉱山の半鉄球を使用した鉄鍋風呂「薬師の湯」や、大きな岩を丸ごとくり抜いた巨石風呂「不動の湯」と、大浴場も含めて湯巡りをお楽しみ頂けます。

また当館から徒歩数分の場所には「ひらゆの森」や「平湯民俗館」もございますので、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミへのコメント、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

露天風呂付離れ『和楽亭』で過ごす記念日【日本酒&貸切風呂無料!】5大特典付き♪(12)【冬得】

ラインハート705さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ラインハート705さん [40代/女性] 2013年10月12日 15:12:33

お風呂の広さに大満足でした
たまたま使ったカランはシャワーを使うと
根元から水が噴き出してしまっていました。

2013年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月28日 11:13:38

当館のお風呂は大庭園露天風呂となっており、様々な趣向の湯船に浸かることが出来ます。源泉かけ流しという豊富な湯量のおかげで、毎日沢山のお客様にご利用を頂いております。

お風呂の広さに大満足でしたとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館には2つの貸切露天風呂もあり、こちらも大変人気がございます。

シャワーのカラン不備、この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。今後同じような事が起きぬ様、設備確認を細心の注意で行います。貴重な情報をお寄せ頂きまして、本当にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!(9)【秋得】

投稿者さん 2013年10月03日 20:56:39

部屋は古く、昔の旅館という感じだったが、旅館らしく部屋でおもてなしをしてくれ、食事のときも丁寧に対応してくれた。
食事もとても美味しく、品数控えめとなっていたが、充分な量が食べられた。
お風呂は広く、露天風呂も気持ちよかったが、ボトルの中身がないなど、アメニティの不備があった。
風呂場にはドライヤーを借りたい場合はフロントに言えばいいと書いてあったにもかかわらず、貸し出しはないと言われ、二度連絡しても、「明日の朝にしてもらえませんか」と信じられないこたえが返ってきた。
人が足りないのかもしれないが、気持ちよく過ごさせてほしかった。

2013年09月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 07:33:09

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへ貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティーの不備や貸出ドライヤーでご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。和楽亭以外の客室には備え付けのドライヤーをご用意致しておりません。その為、大浴場や貸切露天風呂内にご用意させて頂いております。
しかしながら、フロントにて無料で貸出しているにも関わらず、失礼極まりない対応を行い、今後二度と同じ過ちを起こさぬ様、全社員へおもてなしとは何かを今一度再確認させて頂きます。

当館は午後9時より翌朝7時までフロントの営業を行っておりません。その為、今回のような問題が発生してしまった事、これからの更なるサービス向上の為、大きな課題とさせて頂きます。

それでも、旅館らしいおもてなし、接待係、お食事内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お値打ちプランや訳ありプランでご予約頂きましても、決して手を抜いたりお食事内容が大幅に変わる事はございません。タイミングもございますが、インターネットでは随時新しいプランもご提供させて頂いておりますので、少しでも多くのお客様に岡田旅館の魅力に触れあって頂けましたら幸いでございます。

是非、奥飛騨温泉郷にお立寄りの際には、当館へお越し頂けるようスタッフ一同、一層の努力して参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ベストプライス保証【アンコール!創業記念】お品数控えめ☆飛騨牛すき焼き会席♪10500円~(7)

うちこ81さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

うちこ81さん [50代/女性] 2013年08月29日 15:14:59

食事はどれもとても美味しくて子供達の分はもう少しすくなくてもいいと思いました
お風呂も気持ち良く入れました
ただ子供にあうサイズの浴衣がなく(小学3年・5年)少し残念でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 07:51:40

当館の庭園露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。当館の大浴場には大小様々な浴槽があり、全て源泉かけ流しの温泉でございます。お子様にも安心してご入浴が出来るよう、浅めのジャグジー風呂や低温の釜風呂もございます。またご家族で貸切しながら温泉をお楽しみ頂けます不動の湯や薬師の湯の露天風呂も大人気でございます。

夏の時期は山登りやバーベキュー、冬の奥飛騨はパウダースノーでお楽しみ頂けます平湯温泉スキー場や、お車で10分のほうの木平スキー場もございます。パパママ応援企画のプランや露天風呂付客室の和楽亭をお薦め致します。

お子様用のお食事も小学生の低学年にはランチ、高学年には大人と同じ料理をご支度させて頂いております。私達のお子様に大人の料理は・・・と言うお客様にお電話やメールを頂けましたら、ランチへのご変更も可能でございます。

お子様用のお浴衣でございますが、ご要望のサイズのS・M・Lをご用意させて頂きました。この度はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見より実行させていただきましたので、もし当日大人の方も含めましてサイズが合わないような事がございましたら、フロントへご連絡をお願い致します。直ぐにサイズ合わせに伺わせて頂き、お取り替えさせて頂きます。

是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】みんなで1枚★飛騨牛ステーキ150g付!グループプラン(21)【夏得】

投稿者さん 2013年08月09日 20:38:12

サービスがとりあえず、残念!

部屋は、前の駐車場から、観光バスのアイドリングが響く、向かいの建物が見える部屋。都会のウチと変わりませんw
(車椅子をお願いしたので、エレベーターに近い部屋を用意してくださったそうです。でも、車いすを借りれるのならば、移動できるのですから、静かで眺めの良い部屋が私はうれしかったです)

夕食は、味はともかく彩良く、スキヤキの飛騨牛はおいしかったです。けれど、仲居さんは料理の皿を持った手をぬっと手をつきだし、「皿を自分で直接受け取れ」と箸を持って食べている最中なのに、「はいっ、はいっ」と受け取れとせかす。
「食べている」と言っているのに3度も「おさげします」という。「下げないでくれ」と皿を引っ張り合いっこしたのは人生初めて(笑)
「蓼酢とは何ですか?」と問えば、「紙にかいてあるでしょ」。書いてありませんw
食事を楽しむ気になりませんでした。

あまりにひどいので、クレームを言いに行くと、待たされ、クレームは他のお客さんの耳に入れたくないこともあり、ロビーで座っていると、クレーム係りの方は私を認めてもフロントのカウンターの中から出ようとしない。クレームを受ける気がないと思えました。案の状、謝りはするのですが、慇懃無礼で、形式的でとってもイヤな気分に。
クレームを入れた私のことを業界のバイト経験がある娘が「(クレームいれて)すみません」と謝ると、係りの方は無言で、表情は「困った客だ」といった感じに見えたそうで。娘には「言うだけムダだよ」と言われてしまいました。

お風呂も夜は10時、朝は8時でジャグジーが止まる。露店風呂に浮いた蛾は掃除の気配がない。朝はお入浴自体が8時半まで。
髪留めがなかったり。。。申し出ないと部屋のドライヤーがなく、借りに行けば、夜の10時でフロントは閉まり、ロビーは真っ暗。節約ムード、アリアリ。

このプランのおまけ?で付いていた、他の施設の入浴券も言わないと出してくれませんでした。

チェックアウトの時、夜飲んだビール600円をタダにしてくれたり、菓子折りの用意(もちろん断りました)をしてくれたりしました。その別の係りの方からだけは、形だけではない誠意も感じました。

けれど、他の従業員の方も、感じが悪く、もう、行きたくないですね。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 08:34:05

この度は数ある旅館の中から岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

先ずは数々のご無礼をおかけしました事、この場をお借りして謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。そしてお寄せ頂きましたコメントへご返信もせず弁解もございません。今現在の支配人としてご無礼ながらコメントをさせて頂いておりますが、その当時のスタッフも反省をしており、私が就任した時にこのお寄せ頂いたコメント内容を伺いました。ただただ唖然と致しましたが、当事者やフロントも本件が岡田旅館にとって、更にお客様に対して最低な一日となってしまった事、深く心に刻まれているようです。
今やリーダーを任せられるくらい成長をし、私が感じる中では二度と同じ過ちを起こすような事はないと断言できます。
100年以上も続く歴史の中で、社員の甘えや傲慢な経営が旅館本来のサービスやおもてなしを忘れてしまったのだと思います。支配人と言う全体を見極め、社員教育をしていくポストが長い間不在であった事も大きな理由になってしまったと思います。決して他人事ではなく、私自身も何度もコメントを読み返しては反省を致しております。

まだまだ改善途中ではございますが、これに懲りずに岡田旅館・和楽亭へご来館頂けましたら、これ以上ない光栄な事でございます。それまでにサービス向上、社員教育、おもてなし、経営再編を図って参る所存でございます。私もまだまだ未熟ながらお客様に信頼を得られるよう日々精進し、いかなるクレームや口コミへのコメント返信の対応を怠りません。

少しずつ焦らずにお客様一人一人へ一歩前に出る接客や、岡田旅館らしい温かいおもてなしを実行して参りますので、微力ながらお客様のお気持ちにお答えさせて頂きました。このようなお気持ちにさせてしまったにも関わらず、岡田旅館に対して貴重なお言葉をたくさん頂戴し本当にありがとうございました。

最後にご満足頂けなかったご滞在の中、ご夕食へお褒めのお言葉や形だけではない誠意を感じとって頂けました事、涙が出てしまうくらい感動致しました。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2013年08月08日 20:08:11

宿泊日当日は上高地に行くつもりでしたが、豪雨であきらめて高山に行く事にしました。
高山はとてもいいお天気で・・・。思う存分楽しんだ後、岡田旅館へ。16時ころ到着しましたが、天気は回復し、自慢の温泉は貸切状態。山をバックにした絶景の温泉は圧巻!!感動間違いなしです。夕食は、落ち着く個室に通され、これ又、飛騨牛のすき焼きに舌鼓。刺身も新鮮でおいしかったぁ。量も丁度よく、お酒が進みます。行き届いたサービスに気持ちよく過ごせました。施設はさすが老舗旅館で、充実してます。欠点といえば、安いプランで仕方ないのですが、窓から見える景色が今一つというところです。又、利用させていただきます。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 10:48:34

竜鉄也さんの歌の歌詞にも出て有名ですが、奥飛騨は良く雨が降り、中々晴れる日も少なく、その分ゆっくり館内の温泉や日帰り入浴施設の湯巡りをお楽しみ頂いております。標高が約1200m程ございまして、高山市内から比べるとかなり夏場は涼しく、山を越え一つ一つのトンネルを潜ると、天候も全く違います。

お早めに到着されましたら、是非当館の庭園露天風呂に足をお運び頂きまして、明るい内に壮大な景気をご堪能下さいませ。「絶景の温泉は圧巻、感動間違いなしです」とのお言葉、大変光栄でございます。ご夕食も個室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館は平湯温泉の長い歴史の中で、老舗旅館として皆様に愛され続けて参りました。その後たくさんの旅館が開業し窓から見える気色も変わって参りました。客室からの景観はお客様のご指摘の通り、マウンテンビューと道路側になり、その事で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

自慢の飛騨牛すき焼き会席は、お陰様で大変なご好評を頂き、今後も新しいメニュー作りや別注、季節に合わせた地産地消のお料理でご支度させて頂きます。またアレルギーや苦手な食材等をお持ちでしたら、前日までにご連絡をお願い致しております。出来る限りご対応をさせて頂きます。
「又、利用させていただきます」との貴重なお言葉を大切に、今後もサービス向上の為、スタッフ一丸となり努力して参る所存でございます。

支配人

【1泊夕食】朝はゆっくり♪源泉掛流し温泉を満喫!(10)【夏得】

投稿者さん 2013年07月31日 20:43:32

朝食のみの宿泊でしたが、午後4時頃に部屋にチェックインした時に、もうすでに4人分の布団が用意され、足の踏み場もない状態でした。お茶を飲むために布団をめくり、机を戻さないといけなかった。めくった時には部屋の掃除が行き届いておらず、髪の毛や塵が出てきました。カルチャーショックでした。
また、夜中に寝返りをした時に、敷居がささくれ立っており、爪の間に刺さり真夜中に痛くて眠れませんでした。
さらに、外国人の従業員が多く、朝早く彼らの部屋から会話が聞こえてきてゆっくり眠れませんでした。
朝食は美味しくいただきました。また、大変広い風呂には驚きました。

2013年07月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 11:16:48

予めご到着が遅めになるお客様や素泊まり、一泊朝食プラン等でお申込みに限りまして、大変申し訳ございませんがお布団を先にご用意させて頂いております。ご説明不足であった点や清掃が行き届いてなく、大変不快なお気持ちにさせてしまい、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。日頃より清掃に関しましては細心の注意を持って業務に勤めておりますが、再度管理の徹底、チェックイン前の室内確認を見直させて頂きます。畳の張り替えや館内の設備に不備がございましたら、随時工事を進めておりますが、この度は畳のささくれでお怪我をされてしまいました事、直ぐに施設係にご報告させて頂きました。旅館としてお客様に、常に安心した空間をご提供し、お寛ぎ頂けるように今後二度と同じような事がないよう努力して参ります。

奥飛騨温泉郷には海外からの旅行者も増加し、年々上高地や乗鞍、新穂高ロープウェイを利用する為に当館へもお越し頂けるようになりました。日本が世界に誇る大自然の魅力や豊かな天然温泉を大切にして参ります。客室に限りましては、ご指摘頂いた事を極力無くす為、出来る限り団体様と個人様のフロアーを分ける様に致します。また大きな団体様がお泊りの際には、社員により巡回も徹底させて頂きます。

ご満足頂けずに心苦しい限りでございますが、その中でも「朝食は美味しく、大変広い風呂には驚いた」とのお言葉、大変光栄な事でございますし、嬉しく存じます。

是非、またの機会がございましたら岡田旅館・和楽亭にお越し頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!(9)【夏得】