奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月06日 13:37:01

21:00以降のチェックインになってしまいましたが、快く迎えてくれて有り難うございます。家族、友達みんな気に入っているので、また利用させていただきます。
後、もし可能なら冬場はすごく部屋が乾燥するので加湿器を設置していただくと助かります。

2012年02月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 18:18:19

この度は岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館より平湯バスターミナルへ徒歩5分程でございまして、上高地や乗鞍へのアクセスが便利な事から、素泊まりや夕食のみ朝食のみと言ったプランも多数ご用意させて頂いております。遅いご到着の場合も事前のご連絡を頂きましたら、チェックインが可能でございます。冬場はスキーを、夏場はトレッキングや登山をお楽しみ頂き、当館の温泉にて旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

「また利用させて頂きます」とのお言葉、大変光栄でございます。いつでもお気軽にご利用頂けますよう、様々なプランをお値打ち価格でご提供出来ますよう、これからも努力して参ります。

最後にご指摘を頂きました加湿器でございますが、フロントにて無料でお貸出しのご用意をさせて頂いておりますので、次回ご来館の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!

投稿者さん 2011年11月06日 21:01:19

客室は、やや年季が入った感じがしましたが、
お風呂が広々としていて非常に良かったです。
フロントの方には親切に対応頂き、好印象でした。

2011年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 18:32:08

この度は数ある旅館の中から岡田旅館・和楽亭をお選び頂き誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨の中でも最も古く、歴史ある温泉とされる平湯温泉にわざわざお越し頂き、大変光栄な事でございます。また「お風呂が広々としていて非常に良かった」「親切な対応、好印象でした」などお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お客様へは一歩前に出る接客を心掛け、温かいおもてなしでお出迎えするよう全社員で取り組み、また平湯温泉にお越しの際には当館をお選び頂けるよう、努力して参る所存でございます。

北アルプス乗鞍岳の山懐、名峰笠ヶ岳を望める恰好の地にございます。その素晴らしい自然を大切にし、奥飛騨の魅力を存分に味わえるような岡田旅館となりますよう、今後もお寄せ頂きましたコメント一つ一つ目を通し、より良いサービス向上へと目指して参ります。

支配人

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!

投稿者さん 2011年10月25日 13:04:45

貸切風呂を利用しましたがなかなか立派なもので、満足しました。
料理もぼちぼちで良かった。

部屋からは紅葉の山々が見え楽しめました。
車は駐車場に置かせていただき、上高地や乗鞍に行けました。
お部屋のトイレをウオッシュレットにして欲しかった

2011年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 19:49:12

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

平湯温泉は豊かな自然に囲まれており、その中でも秋の紅葉は大変人気がございます。当館からは名峰笠ヶ岳もご覧いただけますが、乗鞍岳の山懐に位置していますので、回りの山々や特に正面にございますアカンダナ山の紅葉は見事でございます。お風呂に入りながら変わり行く山の景観をお楽しみ下さいませ。

当館には二つの貸切露天風呂をご用意致しております。どちらにも専用の洗い場、お手洗い、サウナ、休憩所を設けております。「なかなか立派なもので満足しました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

当館の無料駐車場はお客様の目的に合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。平湯バスターミナルまで徒歩5分程でございますので、大変便利かと思います。

ご指摘頂きましたウォッシュレットではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お手洗いの改善につきましては最重要課題として、現在検討を行っております。またのご来館の際には、お食事や館内設備などご満足いただける様、更なるサービス向上の為、努力して参る所存でございます。

奥飛騨にお立寄りの際には、当館をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得】【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流し♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付

投稿者さん 2011年10月14日 15:05:09

大浴場と食事は大変良かったです。それに比べ、お部屋の清掃は行き届いていましたが洗面が部屋のバスルーム内にあるため清潔感がなく、またコンセントや鏡が部屋にないので女性は不便でした。
素晴らしい大浴場があれば部屋にバスルームは必要ないので、改善されれば定宿として利用したいです。

2011年10月
【秋得】【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流し♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付

投稿者さん 2011年10月12日 14:24:52

10月7日に宿泊しました。上高地へ行きたかったので、バスターミナルから近い宿にしました。チェックアウト後も、車を置かせて頂けたので助かりました。お値段に対して概ね満足ですが、夕食の配膳の係りの方の荒っぽさには閉口しました。個室でのお食事でしたが、お料理を運んで来て、テーブルに乗せる際には、指は器に入ってるし、雑に置くので、器と器が当たって、ガッチャンガッチャンとうるさい位でした。せっかくのお料理が、おいしく感じなくなりました。お風呂は、ちょうど空いている時間だったのか、ゆったり入れたし、いいお湯でした。

2011年10月
【当館人気】【ご好評につき・・アンコール】創業記念プラン☆飛騨牛すき焼き会席♪10,500円~
【本館◆和室10畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

patagoniahaterosienさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

patagoniahaterosienさん [90代/男性] 2011年10月11日 20:23:46

立地は問題なし。畳が古くてがっかり。音はけっこう響く。昔ながら旅館のイメージ。
料理は味が濃い。個室になっているのは良いが狭すぎ。
川魚どこに行ったのでしょうね。

松本7428さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

松本7428さん [50代/女性] 2011年10月11日 17:52:17

温泉は気持ち良かったです。貸し切り露天風呂が無料のサービスでついていると嬉しいです
お食事が味が濃くて 苦手でした。品数は沢山あり凄かったです。お部屋の蒲団が小さめで敷き布団が薄かったのか 朝起きて二人とも腰が痛かったです
10月9日から一泊でお世話になりました
ありがとうございました

【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

のんたこ1103さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

のんたこ1103さん [40代/女性] 2011年10月10日 17:43:44

10月8日に宿泊しました。立地もよく、館内も綺麗でした。部屋は綺麗にしてありますが、古さを感じました。食事はボリューム満点、食材も色々なものが楽しめ、良かったです。一番気に入ったのは、お風呂です。内風呂も露天風呂も広く、のんびり入れました。また、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2011年09月28日 22:36:27

料理、温泉ともとても満足でした。上高地、穂高ロープウェーにも行きました。紅葉の季節からずれてしまいましたが、いつか時期を狙ってまた来たいと思いました。

【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流しを楽しむ♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付

投稿者さん 2011年08月22日 22:50:34

夕食も個室でゆっくりと楽しめました。
露天風呂も良かったです。

【ご好評につき・・アンコール】創業記念プラン☆今年もやります!飛騨牛すき焼き会席♪10,500円~

投稿者さん 2011年08月19日 20:24:56

従業員の方の対応がよくて、気持よく過ごせました。
お料理もどれも大変おいしくいただきました。
ただ、仲居さんの数が少なかったのか、運ばれてきた
お料理が少し冷めていたものがあったのが残念です。
一晩中温泉にもはいれて、嬉しいサービスですね。
犬も一緒に泊まれる部屋があったら、また来たいと思います。

【上高地行くなら】温泉&パワースポットで徹底的に≪女子力UP!≫うれしい3大特典付♪女子旅プラン

山登り男さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

山登り男さん [50代/男性] 2011年08月19日 12:57:23

食事の担当の方の対応が素晴らしく良かったです。

【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

ももたろう1943さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ももたろう1943さん [60代/男性] 2011年08月11日 13:44:13

バスターミナルから近いにのでバスでも車でもわかりやすい立地です
当日はあいにく台風の余波で天候が良くなかったです
食事は料金からすれば良かったと思います
部屋も良かった
広々とした露天風呂は気持ち良かったです

投稿者さん 2011年07月20日 00:15:05

各部屋にベランダがついていたのがよかった。
部屋の洗面所にはタオル掛けと髭剃りが欲しかった。

投稿者さん 2011年07月04日 15:00:51

お世話になりました。温泉が良かったです!!!特に脱衣場が綺麗で気持ち良かったです。
ダイエット中なのでTANITAの体重計があったのは、めっちゃ嬉しかったです。
スタッフの方は皆さん気持ちの良い態度で接して頂きました。
温泉が好きで年に20件以上周っています。一泊¥10.000くらいから一泊¥50.000程度まで
様々な所にお邪魔していますが、お料理の面で値段が安かったので充分だとは思いますが
いつから用意してあったのかと思う感。オレンジが干からびてパサパサ、すき焼きのお肉は黒く変色。内容的には値段に充分見合っているとは思いますが、新鮮なものであれば更に良かったと思います。

【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

kicororoさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

kicororoさん [30代/女性] 2011年05月17日 12:05:48

貸切露天風呂(有料)は快適です。結構良かったですよ。
冷たい水とかお茶のポットが置いてあったら更にヨシだけどな~(そいうところもある)

旅館は古そうで、部屋も8畳といっても狭い感じの8畳です。(板の間が狭いせい)
トイレも温水便座じゃないし、古いトイレの臭いがしてこれは頂けない。
昔の和便の臭いと言ったらおわかりだろうか…せめて消臭剤があるとイイですね。

とは言え、あちこち改修してあり頑張ってるのが見えます。
部屋も綺麗です。

料理は極々普通です。
飛騨牛はスキヤキでした。味付けは関東寄り?ちょっと濃く感じます。
量や内容は値段なりです。
女性にはイイ感じだけれど、ツレの大食漢には腹6分目。

旅館の価格帯を考えると、全体的に見て標準的。
おかみさんらしき人が綺麗で笑顔が素敵でした。
他のスタッフ全員がおかみさん並だったら素敵だけれど、そこまでは望めないかな(*^_^*)

【アンコールプラン】創業記念プラン☆今年もやります

投稿者さん 2011年05月11日 14:19:51

GWでどこも予約がいっぱいで、ようやく取れた宿だったので、和楽亭の一番広い部屋で部屋数が3つもあり、仲居さんも対応がよく、部屋では気持ちよく過ごすことができた。

ただ、貸切露天風呂の予約時間に、フロントの方が何度か呼びに来てくれたそうですが、呼び鈴が鳴らなかったので、こちらは気づかなかった。
時間が50分のところ、呼び鈴のせいで遅れたのに、結局30分程度に時間が減らされてしか無くてあまりゆっくり入れなかったのが、残念だった。

まだ、大雨だったので観光もできず、宿に13時半に着いたのですが、15時からしかチェックインできないとのことで、それまでフロントにいたが、喫茶室もやっていなかったので、飲み物も飲めず、くつろぐことが出来なかった。
15時になってチェックインした後も、チェックイン待ちのお客さんがいっぱいのせいか、仲居さんが来るまでフロントで15分程度待たされたので、チェックインの時間を早めるなり、喫茶室をオープンするなり、対応を考えてほしかった。

2011年04月
≪2人の贅沢なひと時を≫露天風呂付客室&お部屋食♪
【古民家風離れ◆和楽亭【源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2010年11月28日 09:50:40

部屋は少し古かったけど、お風呂がとても良かった。貸切露天風呂もとても満足しました。駐車係のおじさんもとても一所懸命で感じが良かったです。食事は夕飯・朝食とも個室でボリュームがありとてもおいしく、ゆっくり味わう事ができました。特に配膳係の「中島さん」がとても感じが良かったので、更に食事が楽しい時間となりました。

2010年11月
貸切露天風呂をふたりじめ♪カップルプラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2010年11月24日 22:20:30

17時にチェックインの予定が15時についてしまったのですが、すぐに部屋に案内していただけました。
夕食の時間も貸切露天風呂の時間も希望通り、対応していただきました。
通常のお風呂&露天風呂はもちろんですが、何よりも脱衣所がきれいしてあり気持ちよく着替えができました。
貸切露天風呂は、室内と露天それぞれあるタイプを選択したのですが、室内風呂は畳が敷かれており、興奮しまくり入りました。
夕方から夜にかけての時間で星もきれいに見られて最高でした。

2010年11月
【カップル限定】女性半額プラン♪貸切露天風呂無料
【本館和室8畳】

投稿者さん 2010年09月30日 18:34:46

土曜日のこの金額、正直言ってあまり期待していなかったのですが、食事も、お部屋も、お風呂も全て、良かったです。
見るからに古そうなお宿でしたが、中はどこも清潔感溢れ要所要所のお花の設えもとても素敵でした。
また訪れてみたい宿の一つに成りました。