奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 15:28:45

新穂高ロープウエイにも近くてとても便利でした。
上高地行のバス停もホテルから徒歩で行けるところにあり、上高地も楽しんできました。
大満足です♪

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年10月09日 19:03:39

この度は岡田旅館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿、誠に有難うございます。
上高地・ロープウェイ共にごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は観光地へのお出かけには最適の場所にございます。
これからの紅葉の季節、さらには白銀の雪景色とさまざまに移り行く山々の景色もまた趣があります。
お近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 21:18:14

お部屋や建物はとても趣があり、スタッフの方達もとても丁寧に対応してくださり親切でした。ただちょっと残念だったのが部屋の露天風呂。とても楽しみにしていたのですが虫が浮かんでいたりしてちょっと汚かったです。それ以外は本当に満足のできる旅館でした

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年09月26日 07:55:01

この度は岡田旅館・和楽亭を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂の小さな虫は、大変申し訳ございませんでした。
午前中に温泉を全て抜いて、内風呂と外風呂の清掃を行うのですが、どうしても小さな虫が清掃後に入ってきてしまいます。
すぐにおとりしますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽に従業員まで、お申し付け下さいませ。

≪創業100周年記念◇和楽亭◇100周年記念特別価格≫
【古民家風離れ 和楽亭(露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2009年09月18日 20:24:30

先週涸沢カールでのテント泊の下山後利用させて頂きました。大型連休一週前だったからでしょうか、、山もお宿もとてものんびり過ごさせて頂きました。平湯周辺で宿泊するのは初めてでしたが、あかんだな駐車場からも至近距離で、下山後早く温泉でゆっくりしたい私達夫婦にとってはとても有難かったです。お部屋も広く、従業員の皆様もとても感じ良く、食事もおいしくて(別オーダーで飛騨牛ステーキを注文しましたが柔らかくて風味良くて最高でした&また食べたい!)主婦の私としては上げ膳据え膳の上に美味しくゆっくりご馳走を味わえて幸せでした。お酒好きの私としましては地ビール、地酒を楽しみにしていたのですが、、、体力の続く限り上高地起点の登山を続けたいと思っております。また利用させて頂ける機会に恵まれる事を楽しみに毎日頑張ります。この度はお世話になり有難うございました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年09月20日 22:21:45

ご到着時は大変お疲れのご様子でしたが、ごゆっくりとしていただけましたようで、とても安心しています。おかげさまで当館は山登りの方々にはとても重宝して頂いておりまして、観光地への拠点としても御利用いただいておりますので、山好きの方にはうってつけの場所だと思います。
次回挑戦される際にはお風呂だけのご利用も致しておりますので是非、お立ち寄り下さいませ。
私も元気なお二人の顔を見るだけで、とても元気が出てまいりました。

投稿者さん 2009年09月09日 20:47:07

お風呂がとても気持ち良かったです。いろいろな種類があって楽しめました。スタッフのかたの応対も気持ちの良いものでした。リーズナブルな料金では仕方ないかも知れませんが、食事にいまひとつの工夫がほしいと思いました。
楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年09月12日 19:40:39

この度は岡田旅館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お風呂はお楽しみいただけたようで、感謝いたしております。
当館は創業100年となりますが、その頃より長年と続いてきた源泉は絶える事無く、お越しくださいますお客様をおもてなし致してまいりました。
自家源泉も4本あり、湯量がとても豊富なところが、最大の魅力だと思っております。
また、お食事は当館の努力が足りなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの大切なお言葉をもとに、さらなるサービスに繋がるよう、努めてまいります。
まだまだこれからもお得なプランを御用意致しますので、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月06日 20:37:10

9月5日に宿泊しました。100周年記念特別価格ということもありましたが、食事も美味しく、リーズナブルでした。アルプス登山の帰りの旅館には最適ではないでしょうか?

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年09月07日 18:10:31

お食事にご満足いただけたようで、料理長も大変喜んでおりました。
登山の方や、上高地などご利用の方には、無料で当館駐車場をご利用いただいております。
お得な100周年プランはまだまだこれからも御用意させて頂きますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月13日 16:10:33

お風呂は満足できるものでした。
今回お風呂の口コミを見て宿泊を決めたので、それ以外の事にコメントをしたくなかったのですが、お部屋の掃除が行き届いていないなぁ~って思いました。
前客のベビーラーメンの食べかすが絨毯に絡まっていました。
施設が古くても掃除が行き届いておれば、それはそれで満足できるものです。
ニジマス?の塩焼き、冷たかったです。
開業時はさぞかし立派な旅館だったのではと、想像に値するものが沢山ありますが、それが活かされていないような気がします。
5Sが徹底されればとても良い旅館になると思います。
少ない人数で慌ただしく働いていらっしゃる従業員の方々を気の毒に思ってしまいました。

2009年07月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年07月16日 08:50:08

清掃面が不十分の為大変ご気分を害されましたようで、この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
お客さまの申し上げます5Sを再度確認しなおし、徹底して従業員に連絡をしなおす次第です。
開業当時の気持ちを振り返り、反省いたします。

創業100周年記念◇税込み壱万円~◇ポッキリプラン

投稿者さん 2009年07月10日 14:41:35

安いプランでしたが、お部屋も広くお風呂も良かったです。
お部屋の入り口入ってすぐの絨毯だけはあまりきれいではないので、他の物に替えたほうが良いような気がします。

2009年06月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年07月12日 18:40:39

絨毯は気分を害されたようで、申し訳ございませんでした。
この件に関しましては現在検討中でございます。
お客様の貴重なご意見を元に、ご満足いただけるよ、心がけてまいります。

創業100周年記念◇税込み壱万円~◇ポッキリプラン

投稿者さん 2009年06月28日 10:26:12

ホテルのスタッフの方、全員の対応が大変良く、楽しい旅を過ごせることが、できました。貸し切り露天風呂、大浴場共に、最高でした。料理も、大変おいしく、ボリュウムもあり、堪能することが、でき、飛騨牛等、一品料理の追加も当日にできて、ほんとうに、良かったです。残念だったのは、空調が部屋で、調節するには、窓の開けしめでしなくては行けなかった位です。後は、ほんとに、最高で、是非、もう一度、泊りたい旅館です。ありがとう、ございました!

2009年05月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年06月29日 19:36:05

お部屋の空調設備が不十分でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
別館和楽亭にはエアコンが完備されており、このようなことはないのですが、本館に関しましては現在全部屋エアコンがございません。
このことは当館が標高が1260メートルあることで夏も涼しくすごせる避暑地として古くから利用されてきたことを意味しますが、最近は環境破壊のためか、年々ここ平湯温泉も気温が上がってきております。
しかしながら当館は地球環境にも配慮を施し、なるべくならエアコンなどを使用せずに涼しくお過ごし頂ける工夫をしております。
どうか自然環境における当館の姿勢にもご理解を頂き、ご協力を賜われましたら光栄でございます。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年05月25日 12:47:43

お風呂と食事大変満足でした。ただ部屋の床一部折歩くとギシギシ異音がするのが残念でした。スタッフの皆さんの気持ちいい挨拶がとても印象よかったです。
また利用したいです。

2009年05月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2009年05月25日 18:54:15

お風呂、お食事、ご満足いただけたようで、大変感謝いたしております。
床はご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を元に、業務改善に努めてまいります。
只今の季節新緑が青々とし、奥飛騨の風物詩となりましたが、10月頃の紅葉の季節はまた一段と美しい山々がご覧頂けます。

投稿者さん 2009年05月06日 13:28:11

ゴールデンウィークの大渋滞で、到着が夜の9時になってしまった私たち。
遅れそうだとの電話を入れると、「お待ちしていますので、お気をつけてお越し下さい」と丁寧な対応が本当に嬉しかったです。とっくに夕食の時間を過ぎていたのに、私たちの食事を温め直して部屋に出していただき、感激でした。感謝でいっぱいです。
お部屋も純和風で素敵。そして、なんといってもお風呂がいいです。特に、貸し切り露天風呂がとてもよかったです。2種類の露天風呂から選ばせていただけました。宿のどこもとてもきれいで清潔で、大変満足でした。
おみやげ屋さんの「さるぼぼ」という飛騨地方の人形もたくさんの種類があって、選ぶのが楽しいですよ。

投稿者さん 2009年05月05日 17:27:01

和楽亭に家族で宿泊しました。
宿泊代は少し贅沢をしようと思って、奮発しましたが、大変満足です。
部屋は広くて、きれい。掃除も隅々まで行き届いていました。
部屋つきの露天風呂も満足。しかし、隣の部屋から見えそうなので、それがとても気になった。
食事はおいしかったし、量もよかった。
接客も大変よかった。
深夜に、チャイムが誤作動して、びっくりした。3回も。フロントにそのことをいったが、いつもよくあることですみたいに言われて、対応いまいち。
全体的には、満足。また、機会があれば宿泊したい。

【和楽亭】

投稿者さん 2009年04月07日 16:37:41

一昨年に続きニ度目の利用です。二階で着替えそこから一階に下る風呂場のおおらかな雰囲気と檜の香り、食事処から見える外観の景色、風情と料理の美味しさには今回も楽しませていただきました。今度は浴衣で外を歩ける時季にも来たいと思います。

2009年03月

投稿者さん 2008年10月26日 12:38:03

夫婦ではじめての露天風呂体験をさせていただきました。とても大切な時間を過ごさせていただきました。何も文句のつけようが無いぐらいよかったです。ただひとつだけ参考にしていただきたいのが、部屋のトイレにだけウォシュレットが無かったのが残念でした。また機会があれば是非ともまた訪れたいです。

投稿者さん 2008年08月29日 19:43:40

落ち着いた室内で、部屋風呂、大浴場いずれも満足。大浴場から見える山はとっても近くて、風呂に入りながら自然を満喫し、長旅の疲れもふっとびました。
女性には浴衣サービスがあり、浴衣経験なしですが、なんとか着て夕食をとることができました。夫も「意外と似合う」と言ってくれました~。
食事は、もっと量を少なくしてもよいので、その分、質を上げるとよいと思います。お酒の種類をもっと増やしてくれるとうれしいです~。梅酒のロックを頼んだら水割りがでました~。
平湯のちょっと熱めの温泉はで、夏なのにとてもきもちよかったです。

彼とおこもり◆2間続きの露天付古民家風離れに宿泊

投稿者さん 2008年08月25日 16:11:21

前日の夜になってから電話で1名追加させてもらったのですが、快く受けてくださり大変うれしく思いました。
お風呂(大浴場&露天風呂)は、とても開放感がありゆったりできました。長時間の運転の疲れも取れたような気がします。
食事もとてもおいしかったです。量は多いかなと思ったのですが、食べてみると結構入るものですね(笑)
設備・アメニティのところを少し減点(?)させてもらいました。これは、洗面所に置かれたコップが2つしかなかったためです。利用する人数分置いてくれたらよかったのにと思いました。

電話応対や接客はとても感じがよく、心地よく滞在することができました。

投稿者さん 2008年08月06日 16:02:27

食事は満足。夕食の時担当して下さった男性の方もとても感じが良かったです。ただ、部屋のトイレに入ったときなにげなく見上げると扉の上の部分に埃がたまっていました。正面の壁にも汚れが付いていてティッシュで拭き取りましたが着いた早々に幻滅しました。壁を全部拭けとはいいませんがそうゆう所は特に目に付くと思います。お風呂は景色もよく広々していてよかったです。

☆満天に輝く星空で納涼☆夏休み限定ポッキリ★

投稿者さん 2008年07月27日 11:58:55

旅行好きの 家族で 各地 温泉とグルメに ついて 追求しています。今回の 和楽亭さんに ついての感想は だいたい満足でしたが 1泊3万円の宿に 欠けてる点を 記載します1・お茶菓子が、普通で、手作り感がなく、当日は、かなりの猛暑だったので、水饅頭や、季節のフルーツゼリー・葛切りなど、又、お茶では、なく梅茶だったので、嫌いな方も、いらっしゃるので、選択できるように、お客さまの立場で、考えられたらと、2・アミニティ(大浴場は、たくさんありましたが、)部屋のが、イマイチですね(箱根にある吟遊さん一度いかれるとすごく勉強になるかとおもいます)3・飛騨牛食べ比べでは、ロースは、肉汁も甘く、柔らかく美味しかったですが、ヒレは、ボソボソ味がなく、サーロインは、固かったです。4・デザートも、季節のくだもの、アイスや ケーキなど 少しづつで いいので 3種類ぐらい 目で 楽しめるものを 考えると高級感が 出ると思います。5・布団と枕も、普通でしたが、3万以上の宿の寝具では、ないと思います。全体的には、いろりでの食事や館内や部屋の造りは、清潔で、良かったので、1つ1つの気配りを、お客さまの目線に、たつ事で、最高の宿に、これからも  なって頂きたいので たくさん 書かせて頂きましたが 朝食のお料理も、夜のお造りも料理も 美味しく 伊藤さんの 接客態度には 100点以上でした。

投稿者さん 2008年06月28日 14:31:34

宿泊当日は上高地へ、翌日は新穂高ロープウエイで終点の西穂高口まで登って、その日のうちに西宮の自宅まで帰り着くことが出来る立地は最高です。宿はとても快適でした。特に温泉は広々としていて、団体が宿泊していたにも拘らず利用時は一人だったため最高の気分を味わいました。食事はやや狭い部屋に閉じ込められたと言う感じはありましたが、内容は十分でした。部屋の洗面所が狭く、ドライヤーがないとかアメニティーが少ないのはやや不満でした。どちらかと言えば団体向きの宿かなと思います。

投稿者さん 2008年04月16日 08:41:51

4月11日の到着日は曇っていたので判らなかったが、翌朝快晴で部屋から、
また、ロビーから眺める白銀の笠ヶ岳は素晴らしかった。

投稿者さん 2008年02月28日 10:33:43

直前にプランの変更をお願いしたにもかかわらず、快く応じてくださいました。ありがとうございました。

7つのお風呂&自家源泉4本♪温もりプラン(本館10畳)