奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年11月28日 07:35:11

11/20(土曜)~11/22(月曜)に2泊で御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館・和楽亭」さんは総合評価の高い宿で、何度もリピートさせて頂いています。※、2泊目の感想です

立地:1泊目と同様

部屋:1泊目と同様

食事:9月の2連泊時、2泊目がすき焼きがメイン、10月下旬がいつもの粋懐石の夕食だったので、11月の連泊2泊目はシャブシャブがメインの懐石(通常なら3泊目の夕食)。この夕食内容がとてもお気に入りで大変満足。無論、囲炉裏焼きや、すき焼きも大変美味しいのですが、流石に50を超えるとポン酢であっさり飛騨牛が頂けるシャブシャブはとても好み。他にも海老しんじょは出汁のお味も良くお勧め。

風呂:1泊目と同様

サービス:2泊目もフロントの方から食事係りの方まで、気さくなとても良いサービスを提供頂き、ありがとうございました。(2泊目はRさんに夕食・朝食共お世話に成りありがとうございます。)

設備・アメニティ:1泊目と同様

以上 今後ともよろしくお願いいたします。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年11月28日 07:17:16

11/20(土曜)~11/22(月曜)に2泊で御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館・和楽亭」さんは総合評価の高い宿で、何度もリピートさせて頂いています。※、1泊目の感想です

■評価

立地:平湯温泉の端にあるが、平湯温泉自体が小じんまりとした温泉街なので、移動は全て徒歩圏内。車を使えば飛騨高山、古川まで1時間程度、バスを使えば上高地、乗鞍、新穂高ロープウエーまで30分圏内と好立地。

部屋:古民家風の建屋に掘り炬燵があり、シャワートイレは無論、温泉内風呂、露天風呂まであり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

食事:前菜から御造り、メインの飛騨牛囲炉裏焼きまでボリュウム満点の夕食は大食漢の方でも十分満足のラインナップ。唯一、岩魚の塩焼きだけが毎回思いますが焼き立てが出てくれば満点ですね。

風呂:内湯が適温、露天が高温の温度差を付けた温泉。露天の温度が多少高いので(43℃~44℃位かな?)もう少し低く出来るとゆくり入浴出来て嬉しいですね。

サービス:何時もながら、フロントの方から食事係りの方まで、気さくなとても良いサービスを提供頂き、ありがとうございました。食事係りのYさん、Iさん、今回もお世話に成りました。特にYさんは岡田旅館側の制服でわざわざ和楽亭の食事処まで来て頂き、ありがとうございます。またIさんに教えて頂いた温泉娘?を見に行きましたよ。全国に沢山いるのですね(笑)

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 今後ともよろしくお願いいたします。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

アイアンせんとくんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2021年11月23日 10:22:21

二つのお風呂が部屋にあるということで非常に楽しみにしていましたが、
想像通り、お湯が絶え間なく流れていて、温度調節も好みに合った適温に
することができたので、とても気持ちよく利用することができました。
当日は雪が降り、ノーマルタイヤのため少し不安でしたが、次の日には
晴天となり、ほっとしました。この時期に雪景色に遭遇できてよかったです。
料理も高齢者には程よい量で、内容も満足のいくものでした。また料理案内の
スタッフは新人っぽい外国の方でしたが、一生懸命説明してくださる姿に感動しました。
是非機会があれば、また違った部屋に泊まってみたいと思います。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

竹ちゃん1947さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

竹ちゃん1947さん [70代/男性] 2021年11月04日 23:26:22

10月28日に宿泊しました。 52回目の結婚記念日旅行の1日目でした。上高地からの帰りの宿だったので、大浴場・内湯・露天風呂と疲れもとれ、食事も大変おいしくいただきました。 日本の温泉旅館を満喫でき、ありがとうございました。

【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪

投稿者さん 2021年11月03日 16:12:57

毎年利用して、3年目です。コロナ渦にあって夕食時にビールが飲めなかったのが残念!
でも期待に応えた食事の満足度は流石でした。
鳥取県からなので、例年穂高・槍方面登山の前後泊地としてありがたく利用させていただいています。
駐車も便宜をはかっていただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【飛騨牛ガッツリ】120gステーキ&すき焼き会席
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2021年11月01日 21:20:10

春と秋に和楽亭を利用させてもらってますが、とてものんびりとリラックス出来る部屋が気に入ってます。
飛騨牛の食べ比べも大満足、料理の味付け、ボリューム、美しさは文句ありません。
部屋も掃除が行き届いていて清潔な上、巣篭もりにはもってこい。
冷蔵庫の無料サービスもありがたいけど、諸事情によりビールの飲めない私にはちょっと悔しいサービスでもあります。
けど、ホテルアプリのサービスの夕食ワンドリンクサービスでチャラですかね。ありがとうございました。
チェックアウトまで布団敷きっぱなしも嬉しいですね。
朝食後に部屋でゴロゴロ、露天風呂上がりにまたゴロゴロ、最後の最後までのんびり出来る優雅な時間が過ごせて満足度は益々上がります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付

投稿者さん 2021年10月31日 18:04:57

夕食、朝食の料理もおもてなしも大変満足しました。大浴場を出た後、コロナの為コップが無くお水が飲めなくなっていた為、残念でした。お風呂上がりに直ぐに飲めると嬉しかったです。

【秋冬旅セール】★【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ayame9338さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ayame9338さん [60代/男性] 2021年10月29日 14:20:53

夫婦で上高地に行く途中に宿泊しました。食事もおいしく食事場所の従業員の方も丁寧に応対していました。温泉も露天風呂がよかったです。

残念だったのは、部屋の畳表が「い草」ではなく、「ビニール」だったことです。老舗旅館を名乗るのだったら、畳表は取り換えた方がいいです。
また、バスタオルがくたびれ過ぎです。肌にあてて、気持ちのいいと思えるタオルにして欲しい。宿泊客の快適性を犠牲にしてまで、コストを切り詰めないようにしてほしい。

フロントの方はもう少し元気よくした方がいいです。旅館にチェックイン、チェックアウトするときも、歓迎されている感じがしない。

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~

ジィくんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ジィくんさん [40代/男性] 2021年10月17日 21:28:26

奥飛騨温泉郷は1番お気に入り。年に数回は訪れてます。今回は、温泉付きの離れを予約。クーポンで安く泊まれることもありましたが、以前から気になっていました。やはり離れの雰囲気は良く、部屋も広くゆっくり過ごすことが出来ました。部屋の露天風呂に関しては湯温がぬるくて残念。檜風呂は最高でした。
食事に関しては、満点。広い個室の囲炉裏での食事。圧巻だったのは飛騨牛の食べ比べ。肉のボリュームにはびっくりしました(笑)
あと、大浴場の露天風呂では奈良からの方や東京からの方と話しも出来て、本当に居心地の良い宿だと感じました。
良い休日をありがとうございました!!

投稿者さん 2021年10月05日 16:33:24

お誕生日にお祝いでお世話になりました。旅館の雰囲気も、温泉も素敵でした。ご飯も美味しかったです。お誕生日のお祝いのお手伝いをして頂きありがとうございました!スタッフの皆さんが本当に素敵な方ばかりで岡田旅館を選んでよかったと思いました。

【レディースプラン】~ 色浴衣&デザート&11時out ~ 露天風呂付き客室で女子に嬉しい特典付き♪
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズパパさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2021年09月26日 17:18:50

9/24(金曜)~9/26(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「平湯温泉 岡田旅館」さんは総合評価の高い宿で、何度もお世話に成っています。※、2泊目の感想です。1泊目と同様

■評価

立地:1泊目と同様。

部屋:1泊目と同様。

食事:2泊目はすき焼きがメインの懐石で、こちらも美味しく頂きました。特に付け出しの鴨の味噌漬けは歯応え良く深い味わい、海老のすまし汁は海老の後味が微小に残りとても美味しい。メインのすき焼きもとても美味しいのですが、私は3泊目のしゃぶしゃぶがとても好きなので、出来ればしゃぶしゃぶだと更に嬉しいかな。

風呂:1泊目と同様。

サービス:1泊目と同様。※、2泊目の昼に外出して宿に戻ると、フロントの方が忙しかったのか、声を掛けても中々繋がらない事があるので(連泊時に何度か同じ事が有りますので)、呼び出しボタン等が有ると助かります。今回は清掃の方が気付いてくれてフロントハウスまで呼びに行ってくれたので何とか成りましたが、流石に我々がフロントハウスには入れないので検討下さい。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 来月も(多分10,11,12月も)もお世話に成るので宜しくお願い致します。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年09月26日 16:41:12

9/24(金曜)~9/26(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「平湯温泉 岡田旅館」さんは総合評価の高い宿で、何度もお世話に成っています。※、1泊目の感想です。

■評価

立地:毎度 同じ内容になります。平湯温泉の端にありますが、平湯温泉自体が小さい温泉街なので全て徒歩圏内で散策可能。また平湯バスターミナルから徒歩5分以内なので、上高地や乗鞍、新穂高ロープウエーへのアクセスも良好。車を使えば飛騨高山、古川まで1時間程度のとても良い立地。

部屋:古民家風の和楽亭さんは、とても落ち着く雰囲気が気に入り年に何度もお世話になっています。キチンと清掃された部屋は、温泉の内湯&露天があり、ウォシュレットトイレ&冷暖房もあるので、とても機能的。

食事:1泊目は毎回「粋の炉懐石」です。先附6種から造り7種、蛸のしゃぶしゃぶに鰻ざく巻き、岩魚の塩焼き、メインの飛騨牛食べ比べ3種、鮎釜飯、サーモンつみれ汁まで満腹コースです。今回は鯰の洗いとサーモンのつみれ汁、飛騨牛の石焼がとても美味しく、大変満足です。朝食は松花堂にヤマメの一夜干し、メインの飛騨牛入り棒葉味噌、〆のデザートまで美味しく頂きました。

風呂:内湯が適温、露天が高温、釜風呂が温めの温泉。若い頃は露天ばかり入っていましたが、年を重ね内湯の適温が入りやすく最近は露天より内湯に浸かる事が多くなりました。部屋付きの露天は夏季は温めで非常に入りやすく、とても良い感じ。冬季は温度が上がるので、冬季も温めだと長湯できるので嬉しいな。

サービス:名前がNGに成ったらしいので、名前は書けませんが、いつものYさん、今回も大変お世話になりました。気さくな会話&サービスを本当にありがとうございます。またI(O)さん。毎回の丁寧なサービスをありがとうございます。※、I(O)さんは本当に1ランク上のサービスを提供して頂けて妻も喜んでいました。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2021年09月15日 23:09:26

7/16(金曜)~7/18(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、今回の感想は7/16(金曜)~7/18(日曜)の2泊目の感想です。※、人名が入ると削除されるらしいので、人名をけして再度投稿します

■評価

立地:平湯温泉の端に有るが、平湯温泉自体が全て徒歩圏内な小さな温泉街なので特に不便を感じない。また近くにバスセンターが有るので、乗鞍や上高地へのアクセスも良好である。

部屋:毎度感じるが、和楽亭の貸し切り感がとても好み。外の景色が見えないのが残念だが、近し人とゆっくり寛ぐには良い環境。

食事:今回の夕朝食は3連泊の3泊目に頂ける内容で、今回も凄く良い内容でした(3月に頂いた3泊目の内容に近い内容でとても良い内容でした)。夕食のメインは飛騨牛のシャブシャブで、ゴマダレ、ポン酢の双方を付け替えながら頂くシャブシャブはとても美味しい。他にもお造り、伊勢海老のマヨネーズ焼き、岩魚の揚げ物、鰤の煮物までお腹一杯になるまで頂きました。朝食もとても良く、鱈の焼き物(西京焼き?)や漬物ステーキ等、御飯が進むとても良い献立。

風呂:露天が少々熱いので、もう少し低温にして頂けると入りやすい。しかし奥飛騨の旅館はどの旅館も露天の開放感がとても良いですね。

サービス:1泊目と同様 ※、今回 食事処にオオスズメバチが迷い込んで来て、私は住いが田舎なので何とも思いませんでしたが、他のお客さんが驚くと思い係りの方に連絡すると、何とタオルと素手で駆除(掴み)。流石に素手でオオスズメバチを捕まえるとは正直ビックリ。駆除後の対応も丁寧な説明とこちらを心配して頂く気配りに安心感が増しました。岡田旅館さんは山奥の宿なので何が出てきても安心して駆除をお願い出来ますね(笑)

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月05日 09:12:35

3泊させていただき、のんびりさせていただいた。値段のわりに食事の量、質がすばらしく満足できるものであった。また、宿泊に来たいと思わせる旅館であった。

【ネット限定★連泊プラン】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光も良し!身体を癒す湯治も良し!

投稿者さん 2021年07月20日 10:25:52

7月17日に宿泊しました。部屋からは笠ヶ岳が見え、久しぶりの温泉で両親も大変喜んでいました。料理も美味しくいただきました。コロナ対策はしっかりできていたと思います。

【春夏旅セール】【飛騨牛ガッツリプラン】飛騨牛もう1品追加!厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

mizo12さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

mizo12さん [70代/男性] 2021年07月19日 15:30:06

前回はコロナでキヤンセルになりましたが。再度申し込みました。親切な対応でありがとうございました。土曜日なのに平日価格で大変お値打ちに利用できした

【今だけの限定プラン】= 10,000円ポッキリ = 見つけた人はラッキー♪ 飛騨牛すき焼き付★

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2021年07月18日 17:08:27

立地:1泊目と同様

部屋:1泊目と同様

風呂:1泊目と同様

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 今後も宜しくお願い致します。

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年07月14日 05:13:41

5度目?位の和楽亭ですが、毎回大浴場の風呂(かけ流し温泉)、食事共に満足です。
初回に利用した際の私の体調を、その後も覚えていてくれたことを今回の利用で知りました。大変恐縮です。
囲炉裏懐石料理は、季節に応じて少し変化を持たせ、創作料理として毎回美味しくいただいています。メインの飛騨牛も相変わらず美味しい。
焼きばかりで無く、しゃぶしゃぶでもいただきたいが連泊料理と聴いていて残念だが、希望として選択料理にして欲しいが!
今回一番残念なのは、部屋の温泉が3回も止まりました、都度連絡して出るようにはなったが、今回が初めての事例です。いつもより(ぬるい)気がしたが温度まで測ってないのであくまで体感ですが。
ひとつ疑問があるのだが部屋の温泉は「掛け流し」?。掛け流しが止まる?
また、受付時に渡されるペーパーの裏面に17時までは、温泉玉子のサービスありと印刷してあるが、口頭では何も説明なし(以前もこのサービスはあったが、受付時に説明あり)翌朝たまたま気がついた。
裏面まで読まないのが悪いのか、
説明すべきか、本当のサービスとは?
何回も宿泊すればなんかかんかありますが、変わらない変わったらダメという形にはないサービスはあると思います。また、トラブルはいつでも起こりえます。その対応がリピーターを増やすにはを考えた今回でしたが、ほぼ満足のいく宿です。
次回もよろしくおねがいします。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2021年07月09日 19:29:51

流石の源泉かけ流しの温泉は最高です、料理も質・量ともに申し分なし、美味しいの一言、
秋か冬にでも、また行きたいですね。

2021年06月
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

haya1097さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

haya1097さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:54:27

やっと伺うことができました、去年の4月後半に予約をしてましたが、
緊急事態宣言を受け男性スタッフの方から丁寧なお断りの電話を頂きました、
その際の電話対応が大変すばらしく、残念だが落ち着けばまた行こうと決めていました

さてお宿の方ですが温泉が素晴らしかったです、内湯は湯加減丁度良く露天はちょっと熱めでした
やはり硫黄の匂いがして湯の花が浮くかけ流し温泉は格別です、特に早朝行くと自分一人独占して贅沢な時間を過ごせました

料理がまた凄過ぎて驚きです、何せ一人1万円に届かぬ料金で飛騨牛のステーキ、すき焼き、その他十分すぎる内容で大変美味しくボリュームがありました、

チェックアウトの日も車を置かせて頂けたので、歩いてすぐの平湯バスターミナルまで行き、
上高地へ上がるのも便利です、今回は素晴らしい温泉に浸かり上高地の綺麗な空気と美しい自然に日頃の疲れも癒えました

最後に全てのスタッフさんの対応が素晴らしかった、1年越しに来て良かったです、
また機会を作り癒されに行こうと思います。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】