奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月22日 16:19:16

とっても寒い日で雪も降り始めたのですが、旅館の中は温泉の熱を利用しているとのことで、とても温かかったです。楽な格好で窓から雪景色を眺めていました。食事も満足、お風呂も独り占めして、雪の降る中で露天風呂を楽しみました。又行きたいです。

本館和室10畳

投稿者さん 2007年08月24日 13:52:38

本館に一泊させてもらいました。
あいにく雨となり、露天風呂は雨の中となりましたが、
たいへん気持ちのいい開放感のある露天ですが、
釜の方の温度と他方の温度があまりにも違い過ぎないでしょうか。
釜の方はのんびりできましたが、大きいほうは5分と浸かってられません。
それと雨水が地面に落ちたものまで風呂に入っていました(風呂に向かって右側です)
露天風呂はむしろ温めでのんびり時間をかけて入りたいものです。

7つのお風呂&自家源泉4本♪温もりプラン(本館10畳)
本館和室10畳

投稿者さん 2007年08月11日 13:05:04

食事は夕、朝共に満足でした。特に夕食は食べ切れない程でした。すき焼き美味かったです。風呂は木を多く使用した造りで珍しい造りですが湯船の滑るのは危険です!!何とかしてほしいです。部屋は古いです。トイレはウオシュレットにしてほしいですね。(今では普通ですよ)人は掛かり過ぎです、車の案内、部屋までの案内、部屋の係り、食事時の担当等夫々違うのは人件費負担が多いです。

投稿者さん 2007年08月10日 23:45:21

担当の方がとても良い方でよかったです。

投稿者さん 2007年07月15日 13:57:37

お風呂がきれいに掃除されていて大変気持ち良かった。
食事も専用の個室が用意されており、おいしかったです。
又、上高地や乗鞍へ行くバス乗り場からも近く大変便利です。
機会があれば是非また行きたいです。

投稿者さん 2007年07月14日 21:49:36

料理の質・量共に満足。風呂も満足。機会があったらまた利用します。

投稿者さん 2007年05月12日 00:29:23

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2007年05月06日 17:36:50

お風呂は広く泉質もよかったけれど、浴室内の黒かびがちょっと気になりました。食事は期待した程ではなかったです。

投稿者さん 2007年03月23日 23:05:42

スキーの帰りに、1泊しました。
明るい時に入ったお風呂は、雪が積もりとても風情がありました。
しかし、夜のお風呂は、電気も暗く落とされていて、ジェットバスも止まり、物音もしないほど、とても静かで、1人で入っているととても怖く不気味に感じて、逃げるように上がりました(笑)
もう少し、明るいか、小さな音でもいいので、BGMでもかかっていると、もっとのんびり入れたのでは・・と残念でした。

後、旅館内がとても寒く、部屋の中のヒーターもほとんどきかず、我慢できなかったので電気ストーブを、お借りしました。助かりました。
他のお客さんも、寒いと言っておられましたよ。

旅館の男性の方々の、対応はとても感じ良く、帰りも車の雪を溶かすために、お湯を用意して持って来て下さったりして嬉しく思いました。
有難うございました!

又、朴ノ木スキーの帰りに利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年03月02日 23:07:46

とても落ち着いた雰囲気の宿でした。ゆっくりした時間が過せ、みなさん明るくサービスもよかったです。特に雪山を見ながらの露天は最高でした。食事でもっと飛騨牛が食べれたらよかったですけど・・・

投稿者さん 2007年02月21日 10:27:18

部屋の洗面所に置いてあるのが、コップと石鹸のみでは少ない気がします。
もう少し充実しているといいなぁと思います。
寒い日だったせいか部屋の暖房がよく効いていて暑いくらいでした。
露天風呂は雪景色を眺めながらの入浴でとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年02月21日 10:20:38

食事が運ばれてくるタイミングが早かった。(忙しい時間帯だから仕方ないと思いますが)量と味は満足です。飛騨牛のすきやきは柔らかくてとってもおいしかった。露天風呂の景色もとってもよかったです。あとはお風呂にシャンプーリンスボディーソープだけでなく、洗顔料、クレンジングも置いてあると非常に嬉しいです。

投稿者さん 2007年02月14日 22:11:27

総合的には「満足」です。特に風呂が良かったです。満室で忙しかったようですが、サービスに落ちはありませんでした。出発時に水で車の雪を溶かしてくれたのも良かったです。
改善要望としては他の部屋はどうかわかりませんが、壁紙の補修。バストイレの壁・天井の補修をされると「部屋」の評点が上がると思います。あとはハンガーに値札らしきシールがついたままでしたので、取り除くと良いかと思います。

投稿者さん 2007年02月05日 09:51:46

私共は、ぬるい温度のお風呂で長く入っているのが好きで、共同ではなかなか思い通りの温度にあたらないので最近はお部屋にお風呂がついている旅館を探して泊まりに行きます。和楽亭のお部屋は落ち着きがありとても気持ちよくすごせました。渡り廊下の雰囲気もとても素敵で囲炉裏の香りも落ち着きます。大浴場も気持ちがよかったのですが、気になったことがいくつかありましたので書かせていただきますと、
・夜中に目覚めてしまったら、モーターの音がどこからかしていてそれ以来、気になってなかなか寝付けなかったこと。
・パジャマが用意されていたのですが、カチカチにアイロンがかかっているので温泉でさらさらになった体にはちょっと痛く感じられ、寝返り打つときにもガサガサと音が気になりました。とても清潔感はありますが・・・。
・和楽亭の宿泊客は貸切風呂が無料になる特典や、どうせ込んでしまうので、チェックアウトの時刻を11:00にするなどご一考いただければ・・・。
宿泊客が、値段や環境により、好きにお部屋のタイプを選べばいいので、差別化されていたほうがもっとよくなるような気がします。

投稿者さん 2006年12月25日 17:01:22

料理は大変美味しかった。それだけで大満足。

投稿者さん 2006年12月18日 14:58:23

風呂付の部屋に宿泊させて頂きました。温泉が目的の旅行だったので部屋風呂、大浴場とも入浴し、食事もおいしくて大満足で帰ってきました。       帰りは雪が降っていたのでフロントガラスに雪が積もっていたのですが、ホテルのかたがお湯を持ってきて流して頂いたことがうれしかったです。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 08:39:12

和楽亭に泊まりましたが、お部屋、お食事ともに良かったです。
お部屋に付いている内風呂は、ヒノキの香りがしてリラックスできました。
本館の浴場も、総ヒノキ造りで香りが良かったです。
「また訪れてみたい宿」の一つとなりました。

投稿者さん 2006年11月12日 20:02:39

平湯温泉の中心の施設という感じですね。食事も個室で量・味とも満足。
風呂は木を生かしたつくりで、露天風呂とも広かったです。貸切風呂は
和楽亭の方の施設を使う感じでぜいたくな気分でした。一つ苦言を言えば、
連休で忙しい時期ですが、最初に案内した方と次に食事の時間を聞きに来る方の連携が悪く、結構待たされたことかな。

投稿者さん 2006年11月10日 21:41:02

子連れだったので食事の時など気を遣ってもらえてありがたかった。
夜は泡風呂が止まっていて寂しかった。
お風呂の底の湯の吹き出し口から熱い湯が出てやけどした。
注意書きなどあればよかった。
全体としては楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2006年10月23日 16:24:25

膝が少し悪い父との旅行でした。その旨伝えると食事のとき“座椅子を用意します”との事。何て親切なのかと喜んで食事処にいくと・・・・・
普通に座布団がひいてあるだけでした。またお願いするのも馬鹿らしくなり、父も“我慢するからもういい”と。
 出来ない約束はしないで下さい。