奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

dogdogboyさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

dogdogboyさん [50代/男性] 2019年10月21日 17:25:24

The room is traditional Japanese style and is super spacious for 2 persons. The hotel staff is very nice and the entire environment makes me very relax. Both the breakfast and dinner are very good, especially the Hida Beef is excellent. The public bath is large and faces the mountain. You can enjoy the bath quietly. Overall the hotel is perfect and I will definitely recommend my friends to stay in this hotel when they come to Hirayu Onsen.

【囲炉裏秋グルメプラン】~ 炉会席 ~ 「飛騨牛三種」「松茸」「囲炉裏料理」などを贅沢に味わえる
【【和楽亭メゾネット】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

投稿者さん 2019年10月16日 22:19:46

先月、五色ケ原の森と上高地に行った際利用させて頂き、大変快適に過ごさせて頂けたため、先日、乗鞍岳と涸沢に行った際にも、再度利用させて頂きました。

チェックイン前の早朝から車を停めさせて頂けたお蔭で、乗鞍までのタクシー会社とのミートもスムーズで大変助かりましたし、夕食の際の飲み物などもお心遣い頂き、大変温かいもてなしを頂きました。

いつも又必ずこちらにお世話になりたいと思える、いわゆる常宿のくつろぎと温かさを感じる旅館です。

こちらの旅館は食事も美味しいので、山に向かう為早朝にチェックアウトしなければならない人向けの、お弁当オプションプラン等もご検討頂けると嬉しいです。

【1泊夕食】1名様ご利用可♪ご出発の早いお客様や朝寝坊さんにおすすめ♪夕食時飲み物サービス♪
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2019年10月14日 22:04:57

予約の際、母の足が悪い事をお伝えすると、エレベーターすぐの部屋と食事場所を用意していただけ、食事の際も足を気遣ってくださりとても細やかな心配りが嬉しかったです。
食事は、担当していただいた方がとても良い方で楽しく食事ができました。
花懐石を頼みましたが季節の食材を使い、目と香りで楽しめ、ひとつ1つが美味しく量も食べきれないほどあり大満足です。お風呂も良かったです。
また泊まりたいと思います。

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

投稿者さん 2019年10月06日 20:44:52

最初に案内された部屋は蚊の死骸が落ちていて部屋は鼻につんとくる匂い臭いがしていた。換気扇や窓を開けて換気するも改善せず、さすがにこの部屋で夜を越すのは苦痛以外の何物でもないと家族全員で夕食前にフロントへ苦情を言いに行きました。また、古民(風?)客室といえど換気のため窓を開けるときも立て付けが悪く、開けにくく堅かった上、臭いのひどさは寛ぎに来ているのに部屋にいるだけで不快感を感じるのは異常としか思えませんでした。清掃する人は何とも感じなかったのか不思議でなりません。その後、食事中に部屋の臭いを確認したそうで荷物を他の部屋に移動させたとのこと。他の部屋の鍵を持ってこられたスタッフの方から原因は確認して報告するみたいなことを言われていたが、その後何の返答はなくチェックアウトとなりました。移動となった部屋は入った瞬間、消臭剤の臭いはしましたが前の部屋ほど不快な臭いしませんでした。また、窓の立て付けも問題なく、以前の部屋の臭いと立て付けの異常さが際立ちました。値段の割にはイマイチで今までで一番嫌な思い出になる旅館でした。しかし、食事のスタッフの笑顔とサービスは良かったです。

【秋こだわりグルメプラン】~花会席~「飛騨牛」「松茸」「地鶏と旬茸」など秋の味覚を13品

投稿者さん 2019年10月01日 21:13:46

とてもお得な料金だったので、ちょっと心配していました。でも、部屋は広く、眺めも良く、よかったです。何より食事が美味しくて、量もちょうどお腹いっぱいになり、家族みんな大満足でした。配膳のお兄さんが明るい方で、楽しく食事ができました。温泉は、暗くなってから入ったので、景色はわかりませんが、露天風呂で星空が見えました。もちろんいいお湯でした。ありがとうございました。

【ネット限定★連泊プラン】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光も良し!身体を癒す湯治も良し!

投稿者さん 2019年09月28日 16:45:32

夕食の品数が寂しいです

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!

depotさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

depotさん [60代/男性] 2019年09月13日 19:10:20

前回より夜食が良くなかったでかす。前回は食べきらないほど種類・量がありましたが今回は盛り足りなく部屋でお菓子を食べました。

投稿者さん 2019年09月09日 23:56:46

朝まで入れるお風呂だったので、深夜に星空を眺めながら入る露天風呂は最高でした!安いプランだったので食事がどんなもんかなと心配でしたが、充分でした。上高地へ行くにはバスターミナルも近く、とても良い宿だと思います。2食付きでこの価格はとてもお安いと思いました。また利用したいです♪

投稿者さん 2019年09月07日 17:54:40

『お得な鉄板焼プラン』を少しリーズナブルに泊まる気持ちで予約をしました。しかし、予想していたよりもずっと量も質も良くとても美味しかったです。大浴場は内風呂も露天風呂も広くて、大変気持ちが良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お得な鉄板焼きプラン】岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」

投稿者さん 2019年09月04日 21:46:46

このプランの価格を設定されているのは、とても良心的で、上高地方面に何度も訪れる者にとっては大変有難いです。

お風呂も広く清潔で寛げ、食事も地場のものを丁寧に工夫された懐石で、充分満足致しました。
又、スタッフの若い方々にも指導が行き届いておりました。

このプラン価格でこのサービスを維持するには、大変な努力をされている事と思います。

立地も便利ですし、乗鞍、上高地、穂高等、そちらに行く際には、いつもお世話になりたい旅館です。

OOAAさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2019年09月03日 22:00:21

チェックアウト後に乗鞍岳に登ったのですが、下山まで車を預かって貰えたのが有り難かったです。有り難うございました。
夕食は近場の食堂でしたが、貴館で頂いた朝食に比べ貧弱と言わざるを得ませんでした。
宿泊料から考えるとやむを得ないのかもしれませんが・・・・。

【遅い到着の方必見!2食付き】~夕食は外のお店でどうぞ♪~予約は当日昼12時!チェックイン20時!

リリィー11さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

リリィー11さん [70代/男性] 2019年09月02日 09:43:18

部屋も食事も大変満足。食事の係の人がとても親切でした。ただ、離れの部屋で露天ぶろ付きの部屋でゆったりくつろぐことができたのですが、チェックインが10時と通常の部屋と同じで、他の旅館のこのクラスの部屋であれば、チェックアウトは11時が多い。検討してもらいたい。ぜひまた、奥飛騨に行ったときは利用したい。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

投稿者さん 2019年09月01日 12:34:24

上高地行きのバスターミナルからも近く、駐車場も広くて利用しました。
大浴場のお風呂も3回入りましたが、満室の割りに毎回貸し切り状態で、気持ち良かったです。食事も種類が豊富で夕朝食とも大満足でした。また利用したいです。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

blueroom555さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

blueroom555さん [40代/男性] 2019年08月30日 00:03:27

立地:バス利用でしたが平湯バスターミナルから近いです。

部屋:ちょっと古い感じで傷・汚れなどもあり、価格からすると、まあこんなものかなという感じです。天井の色(紺色?)が謎でした。

食事:夕食・朝食とも文句なしに美味しかったです。他の方のレビューを見て安いプランはイマイチっぽかったので「花懐石」のプランにしましたが質・量ともに大満足でした。

風呂:そこそこ広さはありますが宿泊者の数も多いのでそれほど余裕のある感じでもないです。露天風呂は気持ちよく、眺めも良かったです。

サービス:確かに他の方が書かれているように男性スタッフの方は疲れているような感じでしたが、特に不快とかではなかったです。

設備・アメニティ:まあ普通かなと思います。

価格を考えると十分満足です。リピートはあると思います。

【こだわり春夏グルメプラン】~ 花会席 ~ 飛騨牛陶板焼きや真鯛と旬野菜鍋や岩魚塩焼きなど豪華13品

uchiyama-tさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

uchiyama-tさん [50代/男性] 2019年08月26日 17:57:48

8月22日から2泊3日で利用しました。お部屋、食事、お風呂など、全ての点において家族全員が満足できましたし、従業員の皆様の心遣いにも感動しました。
あと、チェックイン当日、チェックアウト当日も自動車を駐車させてもらえるので、近くの平湯バスセンターを拠点に、乗鞍岳や上高地といった観光地にバスで移動できるのも、この旅館の大きな利点だと思いました。娘たちは、「来年もここに泊まりたい」と言ってましたので、また来年も利用したいと思っています。その際は、またよろしくお願いいたします。

まーちゃん2627さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

まーちゃん2627さん [50代/女性] 2019年08月23日 10:53:28

8月20日和楽亭に宿泊しました。
別館と言っても本当に1軒家で過ごしている様な感覚でした。
小さな子供連れでしたが多少走り回っても気兼ねせず子供達もとても楽しそうでした。
従業員の方々もとても優しく又 お部屋の臭いが少し気になりましたが清潔でした。
今回は 息子夫婦と孫との旅行でしたが 次回は 私の母を連れて行きたいなと
思いました。
大浴場から露天風呂にエレベーターが設置されていたので高年齢の母も露天風呂に連れて行けると思いました。
今回は本当にお世話になりました。

【夏休みファミリープラン】= お子様半額&花火付き = 暑い夏は天然クーラーの奥飛騨でのんびり♪

投稿者さん 2019年08月17日 20:28:52

ホテルの方々気さくに話しかけて頂きとても良くしてくれました。
お風呂も露天風呂が大きくて子供が大喜びしていました。

夕食は美味しかったですがもう少し品数あれば良かったかなぁーと思います。朝食は十分にあり美味しかったです。
扇風機しかなかったので夜暑く寝苦しくて何度も目覚めてしまいした、

総合的には良かったです。

投稿者さん 2019年08月15日 17:55:56

夏お盆休み前に一泊で泊まりました。立地は温泉街の中にあり雰囲気は良かったです。また内装や水回廊なども趣きがあり良かったです。露天風呂付きのお部屋でしたが、肝心の部屋付き露天風呂がコケが多く浮いていて残念でした。石積みなので掃除が困難かと思いますが、部屋に通す前に網などで取っておいて頂くと良いかと思います。客室係りや旅館の方たちは大変好感が持て、また食事も大変美味しく頂きました。また伺う機会もあると思います。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

motherbasketさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

motherbasketさん [50代/男性] 2019年08月12日 00:31:43

最初に案内していただいたお部屋の臭いがどうしても我慢できずに、変更をお願いしてしまいましたが、快く受けていただき、おかげ様で快適で楽しく過ごす事ができました。
お部屋を担当していただいた方にも丁寧に対応していただき、お料理も大変美味しく、お風呂も心地よく、快適に過ごす事ができました。
おかげ様で良い休日を過ごす事ができました。是非、またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【囲炉裏春夏グルメプラン】~ 炉会席 ~ 飛騨牛3種石焼きや旬野菜とつくね鍋や囲炉裏料理など贅沢に

投稿者さん 2019年08月11日 15:04:03

上高地観光の際は、朝から駐車場が利用でき便利でした。
チェックイン後は、まず、入浴。
お風呂は、広く、ゆっくりできました。
食事場所は、半個室のテーブルとなっており、静かでした。
事前にアレルギーの食材を伝えておいたら、他の食材に変更していただけました。
最近は、比較的部屋数の少ない宿を選らんで宿泊していたのですが、大きな宿もいいもんだなぁと思いました。

【おすすめ春夏グルメプラン】~ 鳥会席 ~飛騨牛すき焼や飛騨サーモン朴葉みそ焼と名物つくね焼など