竹のや旅館(Guest House Takenoya) クチコミ・感想・情報

竹のや旅館(Guest House Takenoya)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹のや旅館(Guest House Takenoya) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 13:28:52

高評価されている方達と同じ宿に泊まったとは信じられませんでした。サクラか関係者ですか?
1ヶ月以上も前から3名一室トイレつきの部屋を予約しておりましたが、当日のチェックイン時に「2名と1名での2部屋で用意しています、シングル使用の差額がありますがそれは結構です」と不躾に報告されて大混乱でした。(差額がいくらだったのかも教えてもらっていません、全体的にプラスなのかマイナスなのかもわかりません)
お盆時期ですしチェックインも遅い時間だったので、泊まるか泊まらないかの二択だと言われると宿泊するしかありません。宿から事前に何の連絡もありませんでした。

トイレ付きの部屋の宿で検索していたのに結局部屋にトイレ洗面はなく、すべて部屋の外の共同。当然他の宿泊客も居るので落ち着いて使えない。
冷蔵庫も湯沸しポットもなく生ぬるい湯がはいった魔法瓶ポットが置かれているだけ。翌朝に食べるつもりだったカップスープは持ち帰ることになりました。

フロントへ電話してもだれも出ず、直接降りてフロントで人を呼んでも表示してあった緊急電話に電話しても10分以上も誰にも繋がらず本当に緊急のなにかがあったときはどうするのか不安になりました。フロントの奥からはおそらく他の宿泊客からのフロント電話音が鳴り続けていました。

大浴場は4つあった洗い場シャワーのひとつが壊れていて使えません。館内に店員の気配もないのに大浴場の入り口には鍵などもありません。

値段が平均よりも安いので宿や設備が古いのはわかっておりましたし、表記されていることに納得して予約しましたが、勝手に部屋の変更をするのは辞めて欲しいですね。せめて事前連絡はしてくるべきではないでしょうか。
チェックイン時のフロント店員からは「珍しいことをしてしまった、謝罪する」という対応ではなく「よくあるかんじ、いつものこと」という印象を受けましたので、この宿ではいつものことなんでしょうね。
私はもう二度と利用しませんし、友人にはここは利用するなと言うでしょう。

立地は駅前で遅くまで営業しているスーパーが近いです。車だとロータリーを回ってすぐに看板がありますので注意していると迷うことはありません。

【和室10~16畳 3~5名様利用 トイレ付、バスなし】

投稿者さん 2008年09月11日 22:40:38

立山登山の前泊でお世話になりました。
到着するのが若干遅かったうえに翌日は早朝の出発だったのですが、色々と気を使っていただきました。
JRの駅も立山登山のバス停(扇沢行き)も目の前で、駅前商店街と居酒屋、スーパーがすぐ近くにあり、立地は非常に便利です。
部屋はこの価格で一人で泊まるにはもったいないくらいの広さで、内装もきれいでした。お風呂も手足がゆっくり伸ばせてリラックスできました。
お風呂にロッカーのようなものがない(脱衣かご使用)ので、入浴中はフロントで鍵を預かってもらえるようにすると助かります。
(私が入った時は一人きりだったので、脱衣所のかごに入れてました)

和室8畳(アウトバス、トイレ無し)

投稿者さん 2008年08月22日 11:33:33

予想よりも普通の旅館ぽい感じでした。全体的には十分満足ですが、部屋に洗面台があればもっとよかった。

和室10畳(アウトバス、トイレ付)

投稿者さん 2008年08月10日 18:26:51

2名の泊まりでしたが、バスタオルが1枚しかありませんでした。
お茶を飲もうとしたら、湯茶セットの湯のみが使用済みで汚れていました。

お部屋は改装されていてきれいでした。

和室10畳(アウトバス、トイレ付)

投稿者さん 2008年07月30日 13:08:57

お風呂(男湯)は24時間入れで、わりと大きく満足でしたが、電気のSWがわかりずらかったので入り口付近(扉外)に書いていただくと助かるのですが、普通の旅館風でした

和室8畳