季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月07日 14:33:13

まず最初に、フロントの男性の態度が全く接客、接遇になっていない。夕食は、給仕係の態度は良いが、あまり美味しくない。しょっぱい、肉以外には、お金がかかっていないような内容。お風呂は、貸し切りに続く道が急で足元が悪く、危ない。お風呂も狭い。下駄が歩きずらいのでスリッパも用意すべき。マッサージに行ってみたが、私の担当は、技術は素人。撫でてるだけに等しい、全く気持ち良く無い。技術者の採用基準は…??朝食は、夕飯から予想し、期待出来ないと判断し、食べなかった。駅から近いのと、部屋が綺麗だったことは良い点。接遇としては、旅館とは呼べません。他の旅館に二泊したあと、もう一泊箱根に泊まりたくて、急遽、楽天から選んだので、仕方ないかも。

2011年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年10月13日 21:24:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
初めに、今回のご滞在がご期待に添うことの出来る物でなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件に付きましては、直ぐに検証させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
これからまた多くのお客様にご来館頂ける季節となって参りました、このようなお言葉を二度と頂かぬように精進して参ります。
もし、また箱根へお越しの際は、挽回のチャンスを頂ければと思います。

雪月花   柳下

≪当日限定≫一泊二食付プラン♪
【【客室露天風呂付】36もしくは45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年09月16日 23:26:40

リピートで宿泊しました。
施設は前回の印象通りとても満足ですが、食事の時のサービスがイマイチでした。
とても丁寧に接客していただいたのですが、まだ途中のお皿をさげてしまったり、子供の食事を注文しているのにもかかわらず、子供にだけおしぼりがなし(夜も朝も)。
とても丁寧なので申し訳ないのですが、気配りがもう少し欲しかったです。
前述の通り、お部屋・お風呂・食事内容は◎でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年09月27日 09:06:42

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角、リピートのご利用との事でございますが、力不足により、お食事処での配膳サービスにおいて、ご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
再度、配膳サービスの教育の徹底を図り、気配り・心配りを養い、有意義なお食事をご提供できますよう精進して参ります。
私どもの不行届きでご迷惑をお掛け致しましたが、優しいお言葉を頂戴し大変恐縮の思いでございます。更に気を引き締め精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】[箱根★レイトサマープラン]2,000円割引&3つの特典付

投稿者さん 2011年06月28日 16:03:00

6月26日に宿泊、選べる3つの得点で、冷酒を頼みましたが、食堂には持ち込みが出来ず、重い土産にうんざり!! 最初から知らせるべきではないですか?

「おかみさん」のいない日本旅館の「雑さ」ばかりが目立ちました。
 料理は懐石風になっていましたが、看板に偽りあり、手抜きばかりの料理で、一つとして「美味しかった!」と言えるもにはなかった。偽物料理でごまかすなんて、許せませんね。
またスタッフのマナーの悪さも気になりました。

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月23日 06:33:29

過日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
この度は、私どもの力不足によりご期待に副う事ができず、過大なご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の目線に立ち、再度サービス・おもてなしの基本から立ち返り、全ての面でご満足頂ける湯宿として築きあげて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらお越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント5倍】★5周年記念★My 雪月花 Style ★選べる3つの特典付

投稿者さん 2011年04月23日 21:13:23

伊豆のきらの里が大好きなので、両親を招待しました。両親も家族で何回かきらの里へは行っているので楽しみにしていました。まず評価としては、「きらの里と比べると雲泥の差がある」ということ。まず、スタッフさんが若いのは致し方ないのかもしれませんが、にこりともしない接客、きらの里と同じくうさぎ小屋があるのですが無理矢理つけたような感じで匂いがこもっている、お料理はお刺身が100円寿司のようだったと感想を言っていました。せっかく駅から近く、綺麗なお風呂、使いやすいモダンなお部屋があるのですから、本家の「きらの里」のように頑張って頂きたいです。好きな温泉宿のグループだっただけに期待外れ感がありました。これからに期待します。

2011年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年04月25日 03:54:25

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず、私どもと致しましても大変残念に存じます。
私は開業当初よりきらの里に従事し、きらの里の良さ雪月花の良さを理解しているつもりでございます。夢の塊のような施設のきらの里、大きな箱にありながら利便性を追求する雪月花…。どちらもお客様をお迎えする気持ちに違いはございません。笑顔が無かったとのご指摘につきましては、私ども管理者の教育不足によるところと猛省すると共に、深謝申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご指導ご利用ありがとうございました。
追伸:きらの里の「里山日記」最初の頃、私も書いていたんですよ。お時間がありましたら覗いてみてくださいね。

帳場 石井

【MY雪月花STYLE】お好みで選べる3大特典付!
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

twfqp240さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

twfqp240さん [20代/男性] 2011年03月12日 22:49:47

妻と二人で利用しました。
施設は清潔感もあり対応も良かったです。車でのアクセスもばっちり。
浴場も十分広く湯を楽しめました。ヤクルトのサービスはナイス
ですがこの各室数に対し貸切風呂が3部屋は無いです。
足しげくチェックしても結局入れるかは運次第、予約制でなく早い者勝ちでは入れなかったら悲しいですよね、ズカズカ行くのが嫌いなので私は入るのは辞めました。
部屋はEVのすぐ出口付近で朝は人の通行音で目が覚めました、音が気になってレイトアウトの意味が感じられません。
食事はポン酢で食べる鍋、家でも作れる味です。また食事をするところはパーテションもなく周りの人をさえぎる物が何もありません。定食屋みたいな感じでゆっくりはできません。
全体的にパフォーマンス重視で客の立場でのサービスはできていないかな?
夫婦でゆったりではなく金のない若いカップルorうるさいガキがいるファミリー向けです。これで二人で5万オーバーはないかな。

2011年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月23日 06:06:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂をご利用いただけず、私共と致しましても残念に存じます。より多くのお客様にご利用頂ける様、ご予約制ではなくご自由にお入りいただけるようにしておりますが、混み合う時間帯ではお待ちの方を度々お見受けします。今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきながら、改善に努めて参りたいと存じております。
お食事内容やお食事処のサービス方法につきましても、料理長やホール担当者とも話し合いながら改善すべきは改善して参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【ポイント10倍】2名で広々45㎡♪ゆったり★グレードアッププラン!

投稿者さん 2010年11月22日 23:39:17

予約時に宅配便(生花のブーケ)が到着すること、冷蔵庫にはいれば入れておいてほしい、サプライズなので、チェックアウトに渡してほしいとだけお願いしたのにも関わらず、勝手に中身を開けられていた。

お客の荷物を勝手に断りもなしに開けるなんて、いくら生花だからといっても常識がない。せめて連絡をしてから開けるなど配慮をすべき。

ブーケが縦の箱で送られてきたにも関わらず横に寝かされて保管されていたり、あまりにもショックだったし、腹がたった。

花が傷んだり持ちが悪くなってもそのまま箱に戻すつもりだったのか、と思うと二度と行きたくないし、全部の評価が最低に感じる。

2010年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年12月04日 16:45:58

この度はせっかくご利用頂きましたのに、多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お叱り頂きました通り、品物が何であっても先にお客様へ確認させて頂きましてから開けるべきでございました。深く反省致しております。
私の良かれと思ってやった事で、結果的にお客様を悲しいお気持ちにさせてしまった事は、常識や配慮が足りないと言われても返す言葉もございません。
今後はお客様のご希望を細かく伺い、細心の注意を払いながらおもてなしをして参ります。
今回のご滞在ではご満足頂けませんでしたが、是非またご利用頂けますことを心からお願い申し上げます。
女将  尾崎 益代

【秋旅イチオシ】My 雪月花 Style★4周年謝恩企画★4つ選べる特典付き

投稿者さん 2010年09月04日 18:54:47

今回初めて宿泊致しましたが、次に宿泊する事はないです。
総合的にこの宿泊でのこの料金は高いです。

まず、全体的に従業員の方の対応にばらつきがあります。
素人が経営しているホテルの様に思います。
宿泊前に確認事項がありお電話した時、フロントの方の対応があまりにもひどかったです。「私は飛び込み営業でこのホテルに電話をしているのだろうか?」と感じました。
今一度、ターゲットと料金プラン、そしてホテルの目指す方向性を再構築した上で、従業員の方の教育方針を再考された方がいいと思います。
ただ、夕食の担当をして頂いた男性の対応にはとても好感を持てました。
はっきり申し上げますが、お食事はさほど美味しくなかったです。しかしながら新卒の男性の方が、慣れないながらも一生懸命おもてなしの心で接して下さりました。また、アロママッサージもとてもよかったです。ホテルのマッサージなのであまり期待はしておりませんでしたが、エステシャンの方がとてもお上手で真心を持って施術して下さりました。そういう従業員の方々もいらっしゃるのですから、全従業員の対応レベルを上げるべく社員教育をして頂きたいと思います。

お部屋のエアコンの音も結構気になり、就寝中はエアコンをoffにしたほどです。
でもお風呂はとてもよかったです。特に日没後のライトアップされた中での大浴場はとてもリラックス出来ました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年10月06日 19:11:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、今回はご期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましてはお詫びを申し上げるほかありません。
この原因は一重に我々指導する側の責任でございます。
今一度、スタッフ全員に当館のおもてなしの在り方を伝えさせて頂き、今後に活かさせていただきます。
この度の事お詫びすると共に、貴重なご意見を頂けた事にお礼を申し上げます。
最後に返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。

雪月花  柳下

Aroma Style Selection♪~アロマ60分コース付き~

投稿者さん 2010年08月21日 19:46:35

お部屋もお風呂も、中庭の夜のライティングも素敵でした。
ただとても残念なことが多かったです。

チェックインの後、お部屋までの移動は、途中階段もあったりしたので、
3歳児と荷物を抱えて、移動するのは大変でした。
お部屋までご案内していただけたらよかったのになぁ、と思います。

また、もういくつも同様のコメントがありますが、
夕食も、朝食も、
配膳の段取りが悪くて、小さな子供と一緒ではとても待ちきれませんでした。
もうすでにセットされているお品も多いようでしたので、
すばやく持ってきてくださってもいいと思います。
他の方がコメントをされてから、
一体なにを改善されてきたのか疑問です。

また、配膳係りの方が近くにいなくて、
なにかお願いをするときには大変困りました。
もう少し、配膳の方が自分の担当のテーブルに気を配ってほしいです。
それでなければ、ファミレス式に、各テーブルにボタンを設置してほしいくらいです。
ファミレス並の配膳サービスレベルです。

大浴場の脱衣所の床は、
油がこぼれたような50cm四方くらいのよごれがあり、
気がつかず踏んでしまい大変不快な思いをしました。
もう少しこまめに、清掃や点検をしてほしいところです。
2度の入浴中、お掃除や点検の方を、
1度も見かけることはありませんでした。

施設には満足ですが、
1泊2名で5万円近くお支払いするには、
サービスが伴っていないとおもいます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月28日 19:44:53

この度のご利用誠に有難う御座います。
幾つもの貴重なご意見誠に有難う御座います。
お子様連れのお客様のお部屋の位置に関しましては、今一度見直しをさせて頂きます。

お食事の際の段取りに関しましても、担当者のスキルアップ、オペレーションの見直しなどをさせて頂き、サービスレベル全体の向上を目指して改善をさせて頂きます。
大浴場の清掃点検は定期的に行ってはおるのですが、見切れていない現状がある以上、こちらも見直しをさせていただく必要性があるのかもしれません。
料金に見合うサービスをするのは当然と致しまして、それ以上の満足感を与えられる様精進したいと思います。
また今後、箱根へ起こしになられる際は当館を御利用頂ければ幸いで御座います。

雪月花  柳下

【組数限定】★夏休み箱根満喫プラン★

投稿者さん 2010年05月10日 15:14:08

友人2人のおすすめ宿だったので子供2人(2歳、0歳)連れで宿泊させていただきました。
部屋は広くて清潔で大変良かったです。
お風呂はチェックイン後すぐに貸切風呂に向かったのですが、全て使用中で残念でした。
一つライトが消えていたので向かったら実際使用中だったのでライトの故障中だったみたいです。。足場の悪い中子供を抱っこしていったので大変でした。
行ってみないと入れるか分からないので、その点システムを変えた方がいいのでは?

食事は天ぷら&寿司のコースにしたのですが、しゃぶしゃぶを食べ終わり10分以上待ちやっと天ぷら。天ぷらを食べ終わり15分待ちましたが寿司も何も出てこず。
お茶など気にかけてくれる様子もなく、主人が待たせすぎなので帰りますと配膳係りの方へ伝えたら、本日混雑しておりますので‥の一言。
子供はさっさと食べ終わりあちこち動きまわるし、気が気でなかったです。
部屋食なら落ち着いて頂けたのかなと思います。
その後わざわざ部屋までお寿司とデザートを持ってきて頂き申し訳なかったです。
でもお腹いっぱいで美味しく食べられず。。
正直もう一度宿泊することは二度とないかと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 18:07:56

この度はご満足頂けるサービスが提供出来ず誠に申し訳ございません。
いくら混雑していても、お客様へ提供すべきサービスは同じでなくてはなりません。
スタッフ個人の力量不足もあったかと思いますが、お客様へご迷惑の掛かる状態を作ってしまった私たちの責任が大きい所でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
貸切露天も、お客様のご利用しやすい方法を模索して参ります。
この度はご満足頂けず心より深くお詫び申し上げます。
宿泊支配人 野原良彦

てまあひさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

てまあひさん [40代/女性] 2009年12月23日 17:19:10

お部屋は大変綺麗でしたが、それ以外は最低でした。お食事は決められたコース2種のうちからのみ選択で、アラカルトはなし。食材も決して良いとはいえず、お寿司のシャリは不自然なくらい四角くて硬めで、どうやら寿司ロボットが握ったようです。全体的な量はかなり多めで、質より量、量で誤魔化してる?!と思う程ひどいものでした。
貸し切り露天風呂は予約制ではない為、空いている時に入れるというシステム。タイミングが合わないと絶対に入る事は出来ません。また外にあるので、空いているかを確認しに何度も行くのはかなり寒かったです。部屋数に対して貸し切り露天風呂の数が三つと少ないので、予約制にした方がいいと思いました。
あとはお茶を飲むカフェラウンジやバーが無いので、夜ちょっと呑みたい時は自販機で缶ビールや缶チューハイを買ってお部屋で呑まなくてはなりません。またお部屋の冷蔵庫にはドリンクがミネラルウォーター二本以外無し、ルームサービスも無いのでいちいちエレベータに乗り自販機まで行くのは面倒ですし、小腹が空いた時にある程度ちゃんとしたものを食べる事が出来ません。夜10時から希望者に一階でラーメンが振る舞われますが、それ以外は売店やフロント横で売っているカップラーメンやお菓子類のみ。商売っ気が無いというか、サービスというものが分かってないというか、本当にがっかりしました。コストパフォーマンスはかなり低いですね。リピーターになる人は少ないのではないでしょうか。もう二度と行きません。

和洋室・36平米【露天風呂付】

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

momo0795さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

momo0795さん [50代/男性] 2009年12月22日 22:32:28

12月20日に513号室に宿泊したものです。以前に3階ほど宿泊したので今回も宿泊を希望しました。部屋,ちょっと汚いです。以前はもっときれいだったと思います。洗面所の水も流れが悪かったと思います。働いている人たちがどうして,あんなに若いのか。不思議。人件費の節約としか考えられない。全員一生懸命に働いているが。お客の立場からみると,居酒屋の店員といった感じ。全員,同じ言葉を話し。心がこもっていない。誰一人として,自分の言葉で話していない。夕食。どうして,奥の座席が空いているのに,出入り口なのか。妻が怒った。夕食の中身,なべ料理がどうして会席料理なのか。はくさいととうふとふぐ いつもの夕食と同じ。栃木県から行っても意味がない。以前行ったときは,子どもも妻も感激していた。最後のでデザ-トがのっていた器が汚かった。暗いところでも汚れが見えたので,よほど汚れていたものと思う。自動食器洗い機で洗った終わりのバタ-ンである。自動食器洗い機は汚れが最後まではおちない。
最後は人力作戦できれいなふきんでふかなくては。夕食の内容をみるとやはり,経費削減が考えられる。経営者が変わったのだと思った。それとも,料理長が変わったのか。
食事の最後に,肉料理はどうですかといって,値段をいう。客を馬鹿にしているとしか言いようがない。私は,2度とこのホテルに行くことはないと思う。他のお客も同じことを言っていた。数年後には,たぶんつぶれだろうと。        以上

投稿者さん 2009年12月08日 00:34:01

36平米の露天風呂付きを申し込んだはずが19平米の部屋だった。がっかりでした。廊下からの声や音がツツヌケで落ち着かなかった。食事は、特に朝食の時に部屋の割り振りで待たされるのはあまり歓迎出来ないシステムです。
男性スタッフで売店の辺りにいた方が、買い物の妨げと思うくらいだした。朝会っても挨拶はなく、他のスタッフさんが気持ちよく挨拶してくれるのにマイナス印象が強く残った。

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

投稿者さん 2009年11月05日 14:23:23

苦情かどうか分かりませんが、貸切露天風呂を売りにしてるわりには入れなかったのが残念でした。
3個あるんですが、混む時間帯には全て埋まっていたし、予約制ではなぃので多分入れなぃ方が多々居たかと。
私自身も、楽しみにしていたんですが…入れなくて残念でした…
夕飯は、とても美味しかったんですが…追加の飲み物にサワーがなかったのが痛いかもです。
朝食は…私の年齢には余り好ましくなぃ物だったのでバイキングの方が良かったかもです。
値段のわりには…期待外れだった様に思えました。

【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪
和洋室・36平米【露天風呂付】

2009年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年12月29日 00:56:45

この度は、季の湯雪月花にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回頂きました貸切風呂誠に申し訳ございませんでした。やはり3箇所しかない為になかなかご利用出来ない、とお言葉を頂いておりますがなにぶんすぐに増やすことも出来ずに頭を痛めております。また、お食事のご意見につきまして、今後改善して参りたいと思います。この度のご投稿有り難うございました。
季の湯雪月花 帳場 宮澤

【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪

投稿者さん 2009年10月30日 19:03:55

まず…料理が質素。
野菜もお肉も質が悪い。
しゃぶしゃぶなのに、野菜は干からびたようになっていて、お肉は薄っぺらなお肉がたった3枚…
赤出汁も味がなく、お寿司も1人前だと思った量が2人前!!
少ない!小さい!

全く食べた気になりませんでした。

部屋の露天もお風呂が汚く入りませんでした。
部屋の掃除もアチコチにホコリだまりが…

旅館のお風呂自体は大変キレイで大満足でした!!

帰りは出口で見送ってもらえるものだと思い、写真をとりたかったのですが、誰も旅館の方がいませんでした。
ありがとうございました、の一言お見送りがあるのが普通じゃないんですか?
結局お客さん同士で写真とって…

せっかく選んだ旅館となのに…
もういきません。

【1泊夕食付】お寝坊さん応援団♪
洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

2009年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年12月15日 19:40:36

この度は季の湯雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。このたびご指摘いただきました事、大変恥ずかしい内容もございまして心苦しい限りでございます。今後ひとつひとつ改善して参りたいと思います。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。
季の湯雪月花 帳場宮澤

【1泊夕食付】お寝坊さん応援団♪

投稿者さん 2009年08月18日 19:27:19

部屋とお風呂はとても良かったです。それと比較して食事の時間が17時か20時しかないと言われ驚きました。後から思ったのですが強羅のお祭りに合わせたのですかね。それならそういう説明を食事の受付のカウンターにいる女性がしてくれれば良かったと思います。もっとベテランを置いた方がいいですよ。
内容は宿泊料にしては普通の食事でしたね。担当の女性は気持ちの良い接客をしてくれました。
あの地区は素晴らしい旅館がたくさんあるので頑張って下さい。

和洋室・45平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月25日 21:44:49

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館は、日頃よりお食事につきましては、17時30分と20時と言う2部制をとらせて頂いておりますが、当日は強羅のお祭りがございました、そのため若干後半の時間が遅く20時30分となっておりました。ご説明不足でございました事申し訳ございませんでした。また箱根にお越しの際には、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月05日 22:52:39

お風呂の木製の桶と椅子が古く不潔な感じで気になりました。新しい物に変えていただいたらいいように思いました。
料理は量が多いですが質が・・・
いろいろ工夫を凝らしているので、このあたりの改善をいただくともっと良いように思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月07日 23:59:44

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事、大変申し訳ございませんでした。直ちに、清掃、交換等の対応をさせて頂きます。またお料理の献立つくりにも、ご意見を参考にさせていただきます。また雪月花にご来場頂けます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 23:44:50

まず食事を2回に分けて行うのはやむを得なかったが、待たせる時間の間隔が長すぎた。
また、寿司、天婦羅の食べ放題より、もう少し質を高めてほしかった。残念ながら食事の内容はあまりおいしいものではなく、若い人向けかなと思った。
ホテルの名前からして上品なホテルと思い、宿泊代もそれなりの値段だったので楽しみにしていたが、あまりに合理的で面白みに欠けていた。
露天風呂についても雨のときは傘をささなければならないし、またいつ空くかわからないので予約制の方が入りやすかったのではないか。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月17日 22:19:22

この度は、雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の件ですが、お待たせ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。また、食べ放題の件に関しまして、この度変更させて頂く事となりました。煮物など品数を追加させて頂きまして、以前よりもお愉しみいただけるものと思います。
お風呂に関しまして、露天、半露天、内湯など色々取り揃えた結果、現在の形となっておりますが、雨天の時などの対応など、皆様のご意見をお伺いしながら、今後の改善の課題と考えておりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
季の湯雪月花 宮澤 明

【1日2室】楽天限定★上層階・山側指定~露天風呂付き客室プラン~

投稿者さん 2009年06月01日 11:52:39

強羅駅の目の前に立地、若いスタッフばかりで最低限の応対はきちっとして頂ける。
お宿の造りも景観も悪くなく、お部屋も十分綺麗で全室露天風呂がついている。
大浴場に工夫を凝らした貸切風呂が3つ、仲居さんがあれこれお世話をやかない大箱宿なのでアメニティから必要とする物までは一通りきちっと揃っている。
本当ならば箱根のお宿でこの料金なら満足しなければならないかも知れない、が.....ただ一つ私はお料理が全く納得いきませんでした。夕食も朝食もどちらもはっきり申しまして美味しくありません。夕食のつくね鍋は甘いし辛いしとにかく味が濃い。若いスタッフに苦情を申しましてもよくよく理解出来るワケも無い様ですしまるで田舎料理の味付けでした。朝食は作り置きと一目でわかる飾り葉の乾きと冷蔵庫で冷やされていた陶器の汗、勿論仕方のない事は理解出来ますが少し配慮すれば改善出来る事...これほど投稿欄にお料理を指摘されているにもかかわらず本当に酷かったです。
このお値段だしと申しましても、お料理ってお宿料金と見合っているかの採点基準枠は高くないでしょうかね。私たちはお料理がこの程度ならお金を出してもリピートはありません。

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月16日 21:38:19

ご指摘頂きましたご夕食の件ですが、お口に合いませんでした事、誠にお詫び申し上げます。お食事につきまして、常に改善を心掛けてはおりますが、まだまだ至らない点があります事、重ねてお詫び申し上げます。また頂きましたご意見は、今後の改善のご参考にさせて頂きまして、より皆様にお楽しみいただけます様、努力していきたいと思います。
また現在のお食事内容は、工夫を凝らしました新しいメニューに変更させて頂いております。是に懲りずに、変わりましたお食事と共に、ご利用いただけます機会がございますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明