季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月22日 21:23:12

先日はお世話になりました。
当日の午後に思い立っての予約でしたが、強羅駅のすぐ前でもあり、ゆったりとした気分を味わえました。

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 20:58:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆったりとお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 18:48:47

結婚記念日で利用したら、お祝いの品々を頂いて、とてもこころのこもったサービスをして頂いた。

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 20:50:36

この度は記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。心のこもったサービスとおっしゃって頂けた事私どもとしましても大変嬉しく思います。来年の記念日にもお越し頂けることを楽しみいたしております。

【5・6月限定】初夏の箱根♪サプライズカレンダー
【部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2009年05月21日 13:54:20

お部屋もとても綺麗で、スタッフの方もとても親切でとても楽しい旅行になりました。お風呂の後のヤクルトはとてもうれしいサービスでした。

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 20:44:33

この度のご旅行楽しいものとなったようで安心致しました。無料のサービスもお喜び頂けたようですね。また是非足をお運び頂けることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 00:28:29

駅から近くてとても便利でした。部屋もきれいで部屋の露天風呂も良かったです。また利用したいと思いました。

【ポイント10倍】楽天限定★Thanksgiving Day

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 20:41:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は駅から大変近いこともあり、観光にとても便利ですので皆様から大変喜ばれております。箱根にお越しの際は是非当館をご利用して頂き箱根を満喫して頂ければと思います。

投稿者さん 2009年05月15日 23:23:51

値段の割には、部屋・食事・お風呂とも良かった。貸切風呂はやはり予約制とかにして欲しい。客室数の割りに貸切風呂の数が少ないので、いつ行っても使用中で入れなかった。
記念日のケーキがびっくりするほど美味しかった。
ただ部屋がものすごくタバコ臭くて、バスタオルにもにおいが移っていて不快でした。他が全部良かったのに、それが残念です。

【事前カード決済OK!プレゼントにも最適です】★雪月花で過ごす★二人の記念日プラン

2009年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 20:32:32

この度は雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。貸切風呂に関しましてはなるべく多くのお客様にご利用頂きたいこともあり、予約制にはいたしておりません。今のところは現状維持のままで考えております。
たばこの臭いに関しては、清掃の際のチェック不足によるものでございます。こちらは直ぐにでも改善させて頂きます。数は少ないですが、禁煙ルームもございます。ご予約の際にお問合せ頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:57:02

強羅駅より徒歩1~2分と立地が非常に良いところでした。設備も十分に満足できるところで宿泊先としてはかなり満足できる場所だと思いました。食事に関しては、時間が限られていることや2交代での食事時間となっているため、食事の時間によって行動が制限されるため、ゆっくりと食事を楽しむにはちょっと問題ありかなとも思います。
部屋数に比べて食事場所が少ないため、仕方のないことであるかもしれませんがもう少し工夫して頂けると旅行が益々楽しくなると思います。

2009年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 20:18:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の2部制に関しましては、いろいろとご意見・ご指摘頂いているなか、レストランの席数の関係上どうしても2部制にしなければ皆様にお食事をして頂けない厳しい現状となっておりご迷惑お掛けいたしております。申し訳ございません。しかし、同様の意見も頂いておりますので、慎重に会議を重ね改善案を考えて参りますのでご理解頂きたく思います。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月07日 11:55:25

今回で2回目の利用になりますが、今回予算から洋室ダブルルームを選択しましたが、二人で利用するには十分な部屋の広さで食事もとても満足しています。フロントの方にいろいろお願いしましたが、親切に対応してもらい感謝しております。次回も少し足を伸ばしてゆっくりしたいときは利用したいと思っています。今回は貸切露天風呂も全て入ることができ、お風呂も全て制覇することができました。

2009年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 19:40:21

2度目のご利用誠にありがとうございます。
今回のご旅行はご満足いくものとなったようで、なによりでございます。また、従業員へのあたたかいお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。
お風呂も思う存分満喫されたようですね。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 17:22:51

2回目の宿泊です。今回は年老いた母を連れ4人で泊まりました。電話でペースメーカーを入れていることを伝えておきましたら、到着時に受付で「お連れ様に私どもがお手伝いすることはございますでしょうか。なんなりとお申し付けください。」と伝えていただき、その対応に大変気持ち良い思いがいたしました。お部屋での「抹茶セット」は以前と変わらずに置いていただいてますし、部屋付きのひのきの浴槽にはネットに入れられたレモンがありました。(昨年はみかんでしたが)これも客への気配りと、昨年同様気持ち良いサービスでした。お食事も献立に季節の工夫が施され、昨年同様美味しく満足の行くものでありましたし、接客係の方には大変丁寧な対応をしていただき、初めて宿泊した母も大変喜んでおりました。「夜泣きラーメン」の味の変更にはとても感謝いたしております。と言いますのは、昨年度食しました際には、お醤油味がしょっぱく感じられ、もう少し工夫をされることをお願いしておきましたが、今回食しましたら昨年の濃い目の味から、まろやかな味に変わっておりましたので、さっそく工夫をされたのだと思いました。どんぶりの量も昨年より小さくなり、お夜食にはちょうどよい量だと思いました。今回は昨年と比較させていただきましたが、随所随所にお宿の方々のお心使いを以前にも増して感じることができました。お世話になり、ありがとうございました。またお邪魔させていただきます。

和洋室・45平米【露天風呂付】

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 17:47:39

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
以前のご来館よりさらに良かったと感じて下さったこと大変嬉しく思います。お客様から頂くこの様なあたたかいお言葉は我々にとって本当に励みとなります。これからも皆様にとって癒しの宿でありたいと思っておりますので、いつでもお客様お帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年04月30日 18:57:37

アメニティが充実しているし、従業員の対応もよかった。無料の貸し切り露天風呂が三箇所あったが、入り口までいかないと使用してるかわからないのが面倒だし、待つのも屋外で寒いので、諦めた。予約制にしてほしい

★火・水曜日は楽天トラベル感謝デー★1日5組様限定!館内お得チケット付きプラン
和洋室・36平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 17:28:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員へのあたたかいお言葉も頂きまして大変ありがたく思います。
貸切露天に関しましては数が少ないことと待合スペースがないということもあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
こちらはチェックインが遅いお客様でもご利用頂ける様に、予約制には致しておりません。今のところ現状維持のままで考えておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。しかし、待合スペースに関しては、色々と意見も挙がっておりますので少しでも快適にご利用頂けますよう努力いたします。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月29日 22:37:41

ちいさい子供連れできましたので食事面で少々手間取りました。
衛生面での理解はありますが、室内での対応などできましたら
なお良かったかと思います。

それ以外は個室風呂で堪能させていただきました♪

2009年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 16:26:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。小さいお子様連れでの、レストランでのお食事に関してご不便お掛けいたしたようで申し訳ございませんでした。お部屋食に関しましては、今のところ現状維持で考えております。ご理解頂ければ幸いでございます。しかし、貴重なご意見の一つとしてありがたく頂戴いたします。
お部屋のお風呂に関しては、お子様とご一緒に堪能して頂けたようで、なによりでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月26日 19:32:42

岩盤浴や、よなきそば等、お得かつ楽しめるサービスがあり、他の宿にはないよさを感じました。

和洋室・36平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月21日 18:24:53

この度は当館にてお楽しみ頂けたようでなによりでございます。当館の無料のサービスもご満足して頂けたようですね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月25日 10:03:35

いつも利用させて頂いてます。今回で四回目の宿泊でしたが、露天風呂にゆっくり入り休息の一時をあじわいました。
従業員の方達はいつ来ても丁寧な対応をしてくれるので、主人に温泉旅行を提案すると必ず雪月花さんを指定するほど気にいっているようです。

【楽天トラベルおすすめ】★アウト12時★2人でゆっくりカップルプラン
洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月21日 18:20:32

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご主人様も当館を気に入って頂いているとのことで、大変光栄でございます。
いつお越し頂いてもごゆっくりお寛ぎ頂けるようにお出迎えさせて頂きたく思っておりますので
雪月花で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。いつでもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月23日 20:33:12

1人旅だったのですが大変満足致しました!!食事を天婦羅、寿司、食べ放題コースにしたせいかとてもカジュアルスタイルな感じがしました。次回はもう1つのコースにしてみようと思います。貸し切り風呂は予約無しは良かったです!夜も朝イチも入っちゃいました!

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月21日 17:55:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貸切露天も夜、朝ともにご堪能して頂けた様で、こちらといたしましてもなによりでございます。次回お越しの際は和会席のお食事をお楽しみ頂きたく思います。

投稿者さん 2009年04月22日 20:55:52

強羅駅から近くて、観光にとても便利でした。
部屋もステキでした。
お客さんがたくさんいたので貸切風呂は予約制にできるといいなと思いました。
ご飯はお寿司と天ぷらの食べ放題ができるプランにしましたが、
量もちょっと多かったので食べ放題はあまり食べませんでした。
今度は和食会席の方にしようと思いました。

2009年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月21日 17:41:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
貸切に関しましては数が少ないということもあり
ご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
今現在、遅めのご到着の方にもご利用頂ける様にと予約制にはいたしておりません。しばらくは現状維持のままでと思っております。ご理解頂ければ幸いでございます。
是非、次回お越しの際は和会席のお食事でお愉しみ頂きたく思います。

投稿者さん 2009年04月20日 19:50:09

結婚1周年、ならびに愛娘100日目を兼ねての記念旅行でご利用させて頂きました。フロントの方々をはじめ、食事担当の方々の大変親切なきくばりに、たたただ、感謝しております。
部屋に温泉があるので、娘と一緒に入ることもできました。

また次の機会も是非利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

2009年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月21日 17:01:38

この度は記念日でのご利用誠にありがとうございます。当館でのご宿泊が良い記念日となって頂けまして、幸いでございます。娘様と一緒にお風呂もご利用いただけたようでこちらと致しましても微笑ましい姿が目に浮かびます。また、寝返りができ歩き始めた頃のお待ちを心より楽しみにしております。季の湯雪月花 関本

投稿者さん 2009年04月17日 22:04:04

お風呂が沢山あり、また湯質もかなり良かったのではと思います。
浴衣のサービスも楽しく、良かったです。

朝ごはんは、自分には朝から少し量的に多すぎる感じがしたので、
好きな量取れるバイキングがあったらいいのになと思いました。

夕食時に対応の悪さがありましたが、帰りにフロントで
お伝えしたところ、丁寧なご対応をいただきました。

総合的にまた行きたい宿です。

【3月30日&31日の2日間限定!】年度末の大特価ご奉仕プラン
部屋タイプ指定無し

2009年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月21日 16:52:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お夕食の際に不手際があったようで申し訳ございませんでした。
この様なことがあったにも関わらず、「また行きたい宿」とおっしゃて頂き、本当に嬉しく思う次第でございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2009年04月16日 21:54:53

半年ほど前に家族で利用した際、大満足でしたので、再度利用させていただきました。今回は、4月(部屋指定無し)のプランでしたが、部屋の掃除が不十分で、ベット周りの埃、トイレ便座に汚れが気になりました。また、大浴場につづくドアが近くに有り開閉の度に部屋のドアが振動しド~ンと音がするのには寝ていられずイライラしました。また大浴場のイスや桶がぬるぬるしていたため大変不快でした。サービスは素晴らしい方とそうでない方の差が激しい様な・・前回が大変良かっただけに残念です。次回は改善されていることを願います。

お得な日を狙い打ち!4月の【サプライズカレンダー】
部屋タイプ指定無し

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月21日 16:22:59

この度は貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございます。前回のご利用で気に入って頂き今回お越し頂いたにも関わらず、部屋の清掃不備やスタッフの対応などによりご期待に添えずご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。いつでも当館にてお寛ぎ頂けますように
気を引き締め努力して参ります。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月14日 07:30:57

お寿司と天ぷらの食べ放題プランにしました。
お寿司は、生しらすや桜海老など近海のものを取り入れ
新鮮でおいしかったです。天ぷらもアツアツのものが来ました。
館内の移動が面倒でした。お年寄りには辛いかもしれません。
岩盤浴もぬるめで汗をかくのに時間がかかりましたが連れが喜んでいたので
良い設備だと思います。ただモーターの音とBGMが落ち着きません。
マッサージも時計はデジタルにしてBGMを変えたほうがいいと思います。
時計の針の音と和を意識しすぎてお正月の琴のような音楽にはうんざり。
かえって疲れました。ちゃんと自然なスパ音楽にして下さい。
それから貸切風呂はいつ行っても満室。
やっと入れたと思ったら白いゴミや毛がたくさん浮遊していて
即効で出ました。湯量が少ないから?ぬめりもありました。
フロントの方や従業員の方は言葉遣いや気配り等、他の口コミにあるようなことはなく素晴らしいと思いました。
若い従業員は、まだ教育が必要でしょうね。炭酸泉は湯温が高いので炭酸が抜け、効果が薄まっているので
再検討を希望します。
湯上りのドリンク・ラーメンサービス等、コスパは良いので
再訪したいですが同じメニューを食べることになるのでしょうか。
若いカップルにはおすすめです。
私が気に入ったのは、売店です。センスが良いと思います。
2万で泊まれたので満足度は高いです。

2009年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年04月16日 11:09:40

先日は雪月花にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の細かな点までご意見を頂き、今後の励みと改善の為の検討課題とさせて頂きます。
今回お泊り頂いた「月の庄」は別館でパブリックスペースがないため、静かな部屋を希望のお客様には適しているかと思います。
ご意見頂いたように多少移動があるので、事前にお年を召した方、お体の不自由な方、ベビーカー使用のお子様連れのお客様と分かる方は、移動が楽な「花の庄」にお部屋を準備する」ようにしております。
「満足度は高い」というお言葉に慢心することなく、よりお客様にご満足頂ける宿になるよう、今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年04月12日 15:48:39

食事が美味しくない。
従業員接客悪い。
とにかく待たせる。
掃除きちんとされてない。
キレイに洗ってない皿に食事を盛り付けて運んでくる。殆どの皿が汚かった。(水滴の白い跡)
どうなってるんですか?

和洋室・36平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年04月16日 09:30:28

先日は雪月花にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いて宿泊して頂いたのに、多くの点で不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の1つの水滴の白い跡は箱根の水に含まれるカルシウムが原因なのですが、実は12月頃に多くのお客様からご指摘を頂き、調理場・洗い場・ホール各所において、改善を図ってきたところでございます。
取り組みを実行した年末以来、お客様からのご指摘がほとんどなくなったのですが、お客様からご指摘を頂くこととなり、大変恥ずかしく思います。
再度、スタッフに指導し、同じご指摘を頂かないよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年04月09日 10:59:22

一年ぶりの利用。サービスは大きく変わらずだが、食事時間指定(8時からの食事は他ではありえない)・貸切風呂・岩盤浴の予約のために客が苦労するのはいかがなものかと思います。フロントに人が並んでるのはちょっと・・・。少ない従業員・スペースでは致仕方ないのかもしれませんが、貸切風呂・岩盤浴は週末・休前日は回数制限・有料化など希望します。年配の連れの評判も悪かったです。若い人向きです。

和洋室・45平米【露天風呂付】

2009年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年04月16日 09:11:40

先日はリピートして頂きまして、誠にありがとうございました。
厳しいご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。
食事時間につきましては、色々と細かな改善を図ってきておりますが、座席数の関係で2回の入替え制を変更するのは難しいのが実情です。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
先述してある通り、色々と検討した結果、貸切露天風呂については現行のままが、岩盤浴については6月から有料化に変更するのが、現状でお客様にとって1番いいという結論に達しました。
今後もお客様のご意見により変更等があるかもしれませんが、こちらもご理解を賜りますようお願い致します。

【和洋室・45平米【露天風呂付】】