季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月20日 14:58:44

従業員の応対が素晴らしい,嫌味の無い痒いところに手が届く様な心ずかいで大変満足した2泊3日でした。再度訪問したいホテルと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月23日 05:54:03

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にはこの度のご宿泊において、大変ご満足頂いたようで、従業員一同うれしく思います。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございました。従業員一同、何よりの励みになり、さらに邁進する思いとなり、サービスの礎となります。
また、次回お越しの際は、新たなる雪月花をご覧頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年12月20日 14:42:46

駅から近いとはいえ、完全に外部からは閉ざされた空間のため、ゆったりとした気分を味わえました。ただ、子供が多くて騒がしかったのが残念でしたが・・・。

食事はとてもおいしくて満足できましたが、とにかく出てくるのが遅く、時間置くと食べられなくなる方なので苦労しました。

お風呂はとても気持ちよかったです。夜は貸切風呂入れなかったので、朝早起きして行きました。寒かったけど気持ちよかったです。まだ完成していないところがあったので、次回は入りたいです。

また行きたいなー。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月23日 05:40:34

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事のご提供時間に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事に関するご指摘は多くのお客様から頂戴しているのも事実でございます。早急に改善しなければならない課題のひとつでございます。何か良いご意見がございましたら、またご投稿頂ければ幸いと存じます。
ぜひ、次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。  帳場 竹ノ内

投稿者さん 2006年12月20日 11:05:27

1泊させていただきました。
海鮮の洋食の夕食は、器も綺麗で、とても美味しく頂くことができました。
大浴場も広く綺麗でよかったです。
ただ、雨が降っていたため、雪駄では大浴場までゆく足場が悪く
少し危険な思いをしました。
改善をしていただければと思います。

また、道路側で工事をされているようですが、朝方から
私も含めお客が停めている車の前を何度も業者さんの車が行きかっており
あれはどうかな・・・。という思いがしました。

また、ゆっくりと利用させていただきたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月23日 05:06:10

まだまだ新しい施設でございますので、今後とも維持に心がけ、またお客様のご意見をもとに改善すべきところは改善し、少しでも多くのお客様にご満足頂き、ゆっくり寛いで頂ける宿づくりに努めて参りたい所存でございます。
まだ、不備な点も多く、工事中の部分もあり
大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。すぐに工事業者には改善させ、作業見直しをさせます。
ご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  帳場

投稿者さん 2006年12月19日 14:52:20

できたばかりの宿ということで宿泊しましたが、予想以上にすばらしかったです!温泉も部屋も言うことなし!夜泣そばのサービスも最高☆無料の岩盤浴は予約がいっぱいで入れず残念でした。もっと数を増やして欲しいです。全体的にみてコスト的にバランスもとれており、箱根に行くときは毎回宿泊したい宿になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 20:15:06

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。 雪月花 女将

投稿者さん 2006年12月18日 12:03:39

12月16日に宿泊しました。全体的な感想は、ここでの皆さんの意見を読んで覚悟していましたが(笑)思ったよりも良かった。でもつくりや食事内容から見るとメインターゲットは20~40歳代向け?

お部屋には抹茶を点てられる用意があってよかったです。が、お茶うけは梅干と大根のお漬物ではなく甘いお菓子の方が一般受けするかも。

お部屋から温泉まで室外を歩かないと行けないし、貸切風呂は山道のような足場の悪い道を登らなくてはいけない。若い人ならいいけど、年配の方は備え付けの杖を使っても辛そうでした。
貸切風呂のバスマットがすっかり濡れていて冷たかったのもちょっと・・・ひっきりなしに入る方が多いと思うので、せめて替えを置いておいたらいかがですか?
大浴場は着替えるスペースが狭いです。たまたま空いていた時間に行ったのでよかったですが、10人も入ったらぎゅうぎゅうかも。

夜のお食事は、皆さんが書いている通り量が多い、というかボリュームありすぎ。鉄板焼きを選びましたが、洋風オードブル→スープ、パン→鉄板焼き→サラダ→揚げ物→ご飯もの(かき揚丼)→デザートというコースで、揚げ物→かき揚丼はクドかったです。
ご飯ものはお寿司も選べましたが、この時期の生物はちょっと怖くて、かき揚丼にせざるを得ず・・・あっさりめの食事が好みの方や年配の方にはちょっと辛いかも。個人的には、おつゆと白いご飯(炊き込みご飯等)、お漬物で充分かと思うので、そういう選択肢も加えて欲しいです。
朝のお食事は和定食で、ご飯が選べ(白米、おかゆ)、おかずの種類も多く、おみそ汁は鉄鍋を火にかけて暖かい状態で好きな量だけ取れるというのが良かったです。

あと選べる浴衣の貸し出しは良いのですが、男性と女性で腰紐の長さが共通のものしかなく、男性で大きなサイズの人には短くて結びづらかったようです。浴衣はLLサイズまで用意があるので、紐も長いものの準備があった方が良いと思います。

スタッフの方々は、皆さん、きちんとした挨拶や待たせた場合の声かけ等気を使っている様子が感じられて気持ちの良いものでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 19:26:06

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。当館をご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進していく所存でございます。またのお越しをお待ちしております。雪月花 女将

投稿者さん 2006年12月17日 17:19:00

立地、部屋、お風呂、食事どれも十分満足出来る内容でした。大浴場も趣が有り、良く考えられた造りで関心しました。勝手に濁り湯をイメージしてましたがそうではありませんでした。従業員の方のサービス態度も気持ちの良い方ばかりでした。投稿にもありますが、朝食は少々待たされました。時間帯によると思いますが、ほかほかのご飯が出るとありがたいです。
箱根に行く機会があれば、また次回も利用させて頂きます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 19:00:23

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の源泉は濁り湯ではございませんが、貸切風呂を含め無色透明の源泉かけ流しでございます。また、サービスにつきましてはお客様のご意見を参考に改善していく所存でございますので、次回ご来館の際も貴重なご意見をお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。雪月花 女将

投稿者さん 2006年12月12日 23:04:14

立地は最高。大浴場など設備は充実しており、食事も3種類から選べるなど工夫がされていると思います。選択した食事コースはお寿司と天ぷら食べ放題のコースで、利用する側からは嬉しい内容ですが、オペレーションが確立されていないため、注文したものが出てくるのに時間がかかったり、テーブルを間違えて混乱するなど、現場スタッフの方々は一生懸命なのですが、人手不足なうえトレーニングを十分にされずにオープンしたようで、色々な面で気の毒なほど不手際が目に付きました。癒しを求めていただけに、今回はちょっと残念な結果でしたが、これらが改善されれば、きっと良い宿になると思いますのでがんばってください。またお世話になりたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 18:07:21

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事処では何かとご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。次回ご来館の際には、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひ楽しみにしていて下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月12日 22:02:05

4人用の部屋を2人で利用するプランを利用しました(そこしか空いてなかかったので)。部屋は高級感があり、外には山々や強羅駅が見え、雰囲気も良かったです。
でも広いだけで、他に特別サービスがあるわけじゃないなら小さい部屋でも良かったかな?景色は分かりませんが・・・。
新しくて綺麗で設備は良かったです。食事も美味しく頂きました。朝食は品数が多く、満足出来ました。
お風呂は綺麗だしバラエティに富んでいて楽しめました。貸切露天風呂は3つあって、予約いらずで空いていたら入れるって感じです。私はたまたまタイミングが良かったのか、貸切露天のはしごが出来ました。大浴場も満足出来ました。
サービス面は残念でした。新しいから要領がつかめてないのか、人員不足なのか、待たされることが多かったです。夕食時は予約の電話をしたはずなのに受付されてなく、10分程待たされました。1杯目の飲み物がなかなか出てこないのも不満でした。朝食時はお客様が同時に殺到し席がなくなり、一度部屋に戻され20分程待ちました。スタッフ一人ひとりの対応は良かったのに残念です。
仲居さんが部屋へ案内してくれなかったのですが、案内してくれたほうが旅館らしくて私は好きです。ルームサービスもなかったです。
オープンして間もないので、これから改善されることを願い、また数年後行ってみたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 17:54:13

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂などお楽しみ頂き大変うれしく思います。しかしながら、サービス面でお待たせすることが多かった点につきましてはお詫び申し上げます。これに懲りずまたお越しいただけましたら幸いでございます。雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月12日 21:31:23

天ぷらとお寿司食べ放題の食事プランでしたが、注文してもすぐに来なかった事が気になりました。。。
好きな物をいっぱい食べることができましたが・・・
部屋、風呂共に大満足でした。強羅なので濁り湯を期待して行きましたが、そうでなかったのが残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 17:49:09

この度は季の湯雪月花に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の際おまたせし申し訳ございませんでした。温泉は濁り湯ではございませんが、とてもよくあたたまりますので、また入りに起こしくださいませ。雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月12日 12:30:14

まだ工事中の部分があり完全ではなかった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 17:41:48

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申しあげます。工事はほぼ完了いたしましたので、ぜひまたお越し下さいませ。雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月12日 10:42:18

カップルプランを利用させていただきましたが、お部屋が小さいのと、中庭に向いているので景色が楽しめず、ちょっと残念でした。
お食事、お風呂、スタッフのサービスはとても良かったです。お食事は、他の方のコメントどおり、量が多めでした。朝ごはんも充実していたと思います。
貸切風呂は、一杯で入れませんでしたが、次回の楽しみにしようと思います。次回は大き目のお部屋で利用したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 17:34:09

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋は4種類のタイプがございますので次回ご宿泊の際にはぜひ広いお部屋をご希望下さい。また、お食事も3種類ございますので、いろいろと楽しみくださいませ。またのお越しをお待ちしております。雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月12日 00:26:50

全体としてはお風呂も部屋も食事もよかったです。
細かいことをいえばいろいろありますが…人によって好みのあることだと思いますが。
部屋の冷蔵庫にウーロン茶があったり、抹茶の用意がしてあったりしてよかったですが、お菓子があるともっとよかったです。
夕食を3種類の中から選ぶこと自体好みが分かれると思いますが、部屋に入ってから自分で予約をするのはちょっと面倒。チェックインのときに聞いてくれるといいのにと思いました。
「桜茶屋」でコーヒーがセルフサービスで飲めるという案内があったほうがいいと思います。他の人が飲んでいるのを見てわかったので。
また夜食に夜鳴きそばのサービスがあるのはよいのですが、個人的な好みを言うと、軽いお菓子等とお茶(コーヒーとかジュースとか)のほうがいいな~と思いました。
今回は利用しませんでしたが、岩盤浴やマッサージ等の種類がいろいろあって、次回は利用したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 17:25:22

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は未熟な点が多々あり申し訳ございません。少しずつではございますが改善しておりますので、またお越しくださいませ。お待ちしております。雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月11日 22:55:07

夕食に「しゃぶしゃぶ・てんぷらとにぎり寿司の食べ放題」があって、とっても嬉しかった。普通の会席料理よりこの方が食べたい物が食べられて良かった。お風呂も大きいし、露天岩風呂も多くの人が入ってもゆっくりできるくらい大きく、その湯量の多さから、湯煙がゆらいで何とも言えないくらい気持ちよかった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 17:19:21

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事も温泉もご満足いただけたご様子で、うれしい限りでございます。これからもお客様のご期待に添えるよう努力してまいりますので、またお越しくださいませ。 雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月11日 18:28:55

従業員の方の応対がとてもよかったです。朝・夕の食事も大満足です。【風月】で夕食をいただきましたが、不手際があっても後からの対応・接客に、私たちを幸せな気持ちにしてくださいました!私たちはまた必ず宿泊しますよ!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 17:15:42

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ未熟なゆえに改善点も多々ございますが、またのお越しをお待ちしております。雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月10日 20:37:47

12月8日宿泊した者です。新しいホテルということで、設備も綺麗だし、情緒あふれているホテルでした。ゆかたを選べたり、客室露天風呂つきで、若いカップルには最適かなって感じでした。
食事も豪華でした。たべきれなかった。私たちは30代後半なので、お部屋でお食事のほうが好きです(笑)朝食も和定食で、豪華なんだけど、私はバイキングで好きな物を好きな量がいいかな。スタッフも感じが良かったし、お風呂も最高でした。また行きたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 17:11:01

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。食事もお風呂も当館の自慢でございます。少しでもご満足頂けましたこと大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月10日 16:41:29

夫婦で宿泊しました 風呂食事 設備 内外装 すべてに満足でこれでこの価格はかなり安いと思います 次回は夏に家族で利用したいと思います

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 17:01:04

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂き、またご満足頂いたご様子で一同うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月10日 14:56:42

1人用の部屋に二人で泊まりました。(カップルプラン)お部屋は 他の部屋に比べると少し狭いですが、機能は十分です。
温泉じゃなくても部屋の露天風呂は檜のお風呂で、しかも柚子まで置いてあってとても良かったです。
無料の貸切風呂も空いてた。夕食の時間帯を選べば、ホテルが満室でも入れると思います。
岩盤浴は無料ですが、予約で一杯でダメでした。週末に行かれる方は事前予約した方がいいです。
夕食・朝食はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
また、自販機や食事処の飲み物は良心的な価格で良かったです。
できれば、自販機の置いてある種類を増やして欲しいです。(アルコールはビールしかなかった)

全体的に満足しましたが、唯一、残念なのが、他の投稿にもありましたが、従業員の方のサービスです。

社員の方は大概しっかりできてると思いますが、バイトの人や一部の人はまだまだ。。
案内の仕方がわかりにくかったり、注文を言ったそばから忘れたり…。
もう半年たてば、みんな仕事がまわるのかなぁという感じです。

またぜひ行きたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月19日 16:56:55

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。サービス面に関しましては、これからもさらに努力して参りますので、少ししたら、またお越しくださいませ。雪月花 女将 佐野

投稿者さん 2006年12月08日 11:46:20

お部屋のお風呂は少しだけ期待はずれでしたが(できればもっと開放感がほしかった~)貸切風呂は◎でした。部屋や館内は大変きれいでした。さすが新築!!という感じです。
朝の食事のときに食べているそばからサッサと片付けられてしまい、それはちょっと。。。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 09:11:34

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食時には、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋、館内の各施設に関しましては新しい状態を今後も維持するように心がけ、サービス面に関しましてはまだまだ至らぬ点、改善しなければならない点が多々あり、スタッフ一同原点に戻り、多くのお客様にご満足いただけるようなサービスの追求に努めて参ります。
また、是非、箱根にお越しの際は、季の湯雪月花のご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。帳場 竹ノ内

投稿者さん 2006年12月07日 05:26:41

日曜日、月曜日とご利用させていただきました。従業員の態度や説明も丁寧で大変満足させていただきました。この雪月花でしたら誰に紹介しても恥ずかしくありません。料理の質・量も申し分なく、温泉も朝の露天から見る紅葉が疲れた体・心を癒してくれました。また、彼女も満足しておりより一層、仲良くなれました。また時間がある時には絶対に行きたいです。ただ、冬の室内露天はちょっと寒かったです(・ω・;)

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 08:42:50

お客様には大変ご満足頂いたようでスタッフ一同心からうれしく思っております。また、数々のお褒めのお言葉有難うございます。何よりスタッフの励みになります。これに驕ることなく常にお客様第一に考え、次回お越しの際も必ずご満足頂けるように日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
帳場 竹ノ内

投稿者さん 2006年12月05日 23:15:09

2名で利用させていただきました。
立地・食事・値段・風呂・接客すべてに大満足しましたが、中でも一番感動したのが、貸切風呂でした。日曜から月曜と言うこともあり、空いていたということもあると思いますが、紅葉と星空の綺麗な明かりが合わさって情緒あふれて最高の雰囲気でした。
また絶対に行きたいと思わせてくれるような温泉でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 07:42:41

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子、こちらも大変うれしく思います。温泉などは、それぞれ季節ごとにお楽しみいただけると思いますので、今後とも雪月花をご贔屓に宜しくお願い致します。季の湯 雪月花 若女将 木下