季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 20:24:25

少し遅い夏休みとして以前から気になっていたこちらの宿に母を連れて利用しましたが大変残念な体験となってしまいました。
まず、予約後に夕食についてメールをさせていただいたのですが、「うけたまわりました。」と全てひらがなで返信が。まあ、そんな時もある!と思いそんな小さな事は忘れて当日を迎えたのですが、、
・チェックインに時間がかかった(研修中か何かだったのでしょうか、、担当の方の後ろに別の方がいらっしゃいました)
・フリードリンクコーナーのコーヒーが切れており、フロントに伝えたところ「10~15分ほどお待ちください」と言われ待っていたが結局30分近く待たされ再びフロントに尋ねたらやっとコーヒーが出てきた(コーヒーはすべて淹れ終わっていたのに放置されていた、、?)

従業員の数が足りてないのかもしれませんしコロナ対策でとても大変だとは存じますが、そうだとしてもこの料金に見合うサービスが全体的にできているのか疑問です。同じサービス業に従事している身として別の意味でとても勉強になりました。

最後になりますが、夜鳴きそばなど多様なサービスがあるようですが、そのようなサービスをフルに楽しまれたい場合は「花の庄」の部屋にしてほしいと予めリクエストすることをお勧めします。今回私たちは「月の庄」の部屋にアサインされたのですが、移動がとても不便で諦めました。

あ、夕食は美味しかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年09月19日 16:28:46

投稿者様
この度のご家族でのご利用有難うございました。度重なるご不快感を持たれました事、申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、再度スタッフとも教育いたします。これに懲りずに是非いらしてくださいませ。口コミ有難うございました。季の湯雪月花女将尾崎益代

【ポイント5倍】【楽天限定】【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2020年08月25日 14:26:24

親子で行きました。駅から近いせいか、若者カップルばかりでした。
部屋に露天風呂がついているのは良いが、温泉ではなく少し残念でした。また、座布団や畳の汚れが気になりました。夜はエアコンが壊れているかと思うくらいうるさく、寝れませんでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年09月19日 18:43:39

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ではお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました座布団やエアコン、畳につきましては順次新しい物、また畳の特掃の手配をさせて頂いている次第でございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め早急に改善をして参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 販売支配人代理 山岸 達也

【1泊朝食付】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

九官鳥99さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

九官鳥99さん [40代/男性] 2020年05月02日 10:49:34

宿の外観は非常にきれいで高級感があります。食事も期待していたのですが、先付は冷えており、おまけに小学年の子供にまで食前酒が出されていた。確認とかしないんでしょうか・・・?また朝食のご飯はお米がびちょびちょでびっくりしました。立地、部屋、温泉ともにかなり良かったのですが、別の人が書いていたように食事はあり得ないレベルでした。リーズナブルは宿ならしょうがないですが、値段には見合わないと思います。

2020年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年05月26日 19:48:55

先日は、季の湯雪月花にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点だけでなく、再度サービスの見直しを図り、改善致します。

まずは食前酒ですが、ご予約頂いた時点で小学生のお子様であると伺っており、私共の伝達不足によりご着席前にご用意してしまったものでございます。申し訳ございませんでした。
安心安全は全てに優先するべきものであり、すぐに周知し、事前情報の再チェック及び宿帳での年齢確認の徹底を致しました。
ごはんに関してもご意見を周知し、再発の防止を徹底致しました。

ご意見ご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人
河野

【祝★150万人突破記念】《最大6,000円引》夕食お任せで特別謝恩価格!ご愛顧ありがとうプラン♪
【【露天風呂付和洋室】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年03月22日 16:51:21

とにかくご飯がひどい。
夕食は選べるプランだが、選べず、先付けもカピカピで給食センターから運ばれてきたものかと思った。
配膳するときもドンっと雑に置かれ、飲み放題なのに、追加で頼んだものはこない。スイーツはやばい味。この値段でこの食事はないな。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月31日 15:27:31

しかしながらご滞在中、料理内容、接客態度により大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、料理長、副料理長、支配人と共有し改善してまいります。
また、私共の指導が行き届いておらず、この様なご対応をしてしまい深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご指摘を賜り、誠に有難うございました。

季の湯雪月花 販売支配人 野木森

【雪月花★150万人突破×テレビCM放映記念】大感謝祭★夕食時飲み放題付!!ご愛顧ありがとうプラン♪

投稿者さん 2020年03月16日 18:03:17

口コミがよかったので期待していたのが、裏切られました。家族にアレルギーがあり予約の翌日に確認の連絡がありしっかりしているなと感じましたが、客室のお菓子が自由にとロビーで選べるのはいいのですがアレルギー表示が書いていない。残念です。お部屋のアメニティですが子供用の歯磨きがなくすべてが大人用で用意されていました。子供の色浴衣は有料と書いてありましたが、よれよれのものしかなく残念でした。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月22日 18:19:51

お菓子のアレルギー表示がされておらず大変申し訳ございませんでした。皆様に安心してお召し上がり頂けますようご案内を改めるよう準備させていだきます。
貴重なご意見・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【祝★150万人突破記念!】大感謝祭!最大6,000円引!!ご愛顧ありがとうプラン♪

投稿者さん 2020年03月16日 15:36:23

ランキングでも上位で以前から気になっていた旅館だったので楽しみにしていた旅行だったのですが一言で言うと最悪でした。
部屋に入ると異臭がしたため室内を確認するとトイレの床に汚物が付いていてその臭いが部屋まできていました。部屋を変えてもらうのにも20分ほど部屋で待機させられすごく不快でした。
洗面台の電気も切れてしまっていたり、浴衣には穴が空いていたり、基本的な確認が行き届いてない旅館だと思います。

他の方がこのような思いをしないためにも改善して頂きたいです。

また、大浴場の1番広い内風呂は手すりをつけた方がいいと思います。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月22日 17:32:26

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。ご案内させていただいたお部屋のチェックが行き届いておらずご不快な思いとお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃終了時のチェック強化を行い、今後決してこのようなことのないように防止に努めて参ります。折角のご旅行に不備を重ね、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は皆様に満足して頂けるよう、ひとつひとつ精進して参ります。
ご意見ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【特割★FIVE】★ポイント5倍★5人集合でお得なプラン♪★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2020年03月16日 08:25:52

強羅駅から近いのはとてもいいです。
メインエントランスの横に喫煙所があり。到着早々不快でした。ロビーも臭い。

お風呂は気持ちよかったです。
部屋の露天風呂は汚いです。
花鳥の夕食と朝食は美味しくないです。風月はスタッフも食事もよかったです。何が違うのか不思議です。

値段の割には全体的によくない印象です。
立地はいいです。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月21日 13:55:53

ご到着早々にご不快な思いをされてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
喫煙所の位置や状況を今一度確認し皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう検討して参ります。
お部屋のお風呂の汚いとのことでこちらは早急に対応し改善にあたります。
花鳥のお食事ではお料理の内容、またスタッフの対応に関してもご希望にそえず申し訳ございませんでした。リラックスしていただくご旅行中に見た目はもちろんのこと、周囲のにおいなども繊細に感じていただいたいることをお迎えするスタッフも今一度気を配っていくよう努めて参ります。
貴重なご意見・ご投稿いただきまして有難うございました。
季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2020年02月09日 18:17:52

新婚旅行で利用させていただきました。
全室客室露天風呂付き、貸切風呂や大浴場、人工炭酸源泉など、お風呂は大満足でしたし、無料サービスも充実でした。

ただ、夕食の際、料理に小指の爪サイズの虫が入っていました。すごく気分が悪かったですが、すぐに料理支配人の方が直接ご挨拶に来てくださり、ドリンクをサービスしてくださるとのことだったので、遠慮なくいただきました。お心遣いに感謝致します。その後は美味しくいただくことができました。

ですが、チェックアウトの際、そのドリンク代を請求されました。フロントで確認してもらうと、連絡不行き届きだったようで確認に時間がかかり、予定していたバスに乗れませんでした。電車が運休の今、バスに乗れなかったのは痛手でしたし、何より、虫とサービス代の請求とで、最後の最後に気分が悪くなり、せっかくの料理と料理支配人さんのお心遣い、素敵なお風呂が台無しな気分になりました。
その後の観光は楽しくできたので新婚旅行としては満足ですが、せっかくの初めての箱根、すごく残念でした。。あまり考えたくないですが、返金を求めたいくらいでした。

とはいえ、もうこんなことは二度とないと思いますので(笑)、また子どもができたら今度は大満足で泊まれたらいいなと思っています。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年02月10日 17:17:23

せっかく特別な旅行に雪月花をお選び頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

食事処において安心して食事を楽しんで頂ける環境をつくることは、私共にとって第一にしなければならないことと存じております。決してこのようなことが再び起こらないよう、防止に努めて参ります。
また、こちらからサービスも申し出ておきながら伝達が行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。今後は私自身が最後まで確認し、二度と起こらないようお約束致します。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【さき楽30】早期予約で超お得★最大4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2020年01月19日 22:48:30

約7年半ぶりに3回目の利用でした。
過去にたくさんの宿に宿泊してきて悪い評価をほとんどつけたことがありませんが、今回はさすがにひどかったです。

幼児二人で、一人は食事つきにしたのですが、朝食は忘れられていて、まわりを見たら幼児の食事を食べている同じくらいの子たちがいたので声をかけたところ、ばたばたして何度も見に来ては何か言うわけでもなく・・・かなり待った後一言も謝罪の言葉はなく普通に幼児の食事をもってきて、大人の料理はもう冷めていました。

部屋の露天風呂は下の隙間からお湯が抜けるようで、たまってから後で入ろうとしたらもう減っていてびっくりしました。そして部屋は古いのは仕方ないと思いますが、いろんなところに掃除できていない汚れがたまっていて清潔感がありませんでした。

以前泊まった時はとてもいい宿だと思って今回急な宿泊で利用したのですがこのような結果で非常に残念でした。会計も自動精算機になったり効率を重視されているようですが、心のこもったおもてなしは全く感じられず従業員の教育がなっていなく、表面だけのサービス(肉まんやラーメン、お菓子など)という印象でした。正直、このもてなしで施設・食事でこの金額は割に合わないと思います。

翌朝雪のため玄関で子供たちが雪で遊んでる時に、やわらかい雪を運んできてくれた従業員の方だけ好印象でした。

今回、子供たちは楽しかったようなので2点にしましたが、全てにおいて数年前と比べて質が下がり、もう再度の利用はないと思います。3回も宿泊した宿なので心から残念に思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年02月20日 19:35:44

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また今回は3度目のご来訪、心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回の旅行ではご期待を裏切る形となり心苦しい思いでいっぱいでございます。
朝食の件に関しては単純にオーダーミスでございます。
ミスはあってはいけない。サービス業として当たり前の事でございますが、その後のお客様に対しての初動が全く出来ておらず、指導者として全て私の責任でございます。
さっそくレストラン責任者指導の元、接客サービスのあり方やお食事の提供方法など基礎的な事から再教育致しました。
露天風呂不備や清掃不備に関しても、事前チェックに人数を増やし徹底して参ります。
今後は、いただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるような宿づくりを行って参ります。
改めまして、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

統括支配人 富田 義明

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年01月17日 12:39:43

13周年記念と言うからお部屋も綺麗だと思ったが古くて40年位たった部屋のようでガタガタでした。
大変不満足です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年02月20日 19:48:13

この度は、季の湯雪月花にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご旅行にご満足いただけず、残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
綺麗なお部屋にて寛いでいただく事が私共の責務でございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを目指し従業員一同精進して参ります。

統括支配人 富田 義明

【雪月花13周年記念】当館リピート率No.1客室へグレードアップ★お1人様20,000円の特別価格♪

投稿者さん 2020年01月15日 20:17:49

1月5日一泊で楽しみに行きましたが、お風呂行くのに寒い外廊下を通らなければならず、炭酸風呂は別の場所にあるわで、最悪でした。
今後利用したいとは
思いません。
残念です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年01月28日 20:13:59

しかしながら折角の楽しみにしていた旅行で非常に残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当館の大浴場は湯めぐり気分を味わっていただくために風情のある回廊を野外に設けております。
私どもの説明不足にてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
冬の時期は外の回廊はお寒いと私自身も感じています。その分源泉掛け流しの温泉でゆっくりと身体を温めていただければ幸いでございます。
春先や秋の季節は外の回廊をお客様に喜んでいただけると思います。

次回ご利用頂く機会がございましたら季節を変えてご利用してはいかがでしょうか。
またのご利用を心よりお待ちしております。

統括支配人 富田 義明

露天風呂付45㎡客室へグレードUP♪2人で広々ゆったり特別価格プラン

投稿者さん 2019年11月16日 21:59:09

評価は全体的にこの価格で…というところです。
露天風呂付部屋でしたが、湯は入ってなく中々湯も出なかったので、入るのを諦めました。
炭酸泉と温泉前にヤクルトがあるのは良かったです!
大浴場の露天風呂が台風で使えず、代わりにドリンクサービスとお土産がありましたが、あらかじめ教えて欲しかったです。また荷物が増えるので旅先での思いがけないお土産はちょっと困りました。
ご飯は外国の方がテーブルについてくれました。頑張ってるのはとても感じられましたが、案内がかなり少なく隣のテーブルで日本人が案内してるのを聞き耳たててました。外国の方が案内するのは全然良いのですが、同じ値段を払って…と思うと日本人スタッフがサポートすべきでは。
駅前で立地等良かったですが、リピートは無いかなあという感じです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月24日 15:10:12

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。
折角のご旅行にて、私共の案内不足や夕食時のご配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
台風19号にて露天風呂が使用できない事は事前にお伝えしていましたが、お客様にお伝えするのを失念し大変心苦しく思っております。
また、外国人スタッフの雇用に関しましても、今一度オペレーションを見直し、スタッフ全員でサポートして参りたいと考えております。
今後はこのような事のないように、努力して参ります。

統括支配人 富田 義明

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2019年11月12日 14:13:04

期待して宿泊したが、施設全体の清掃が届いておらず、大浴場や食堂の照明に埃が溜まっていたのが気になった。スタッフの覇気もなく、ただ仕事をこなしているという感じがした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月13日 17:44:40

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の箱根旅行に当館をお選び頂いたにも拘らず、館内の清掃不備にて非常に残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の宿運営に生かして行くことを、お約束致します。この度は大変申し訳ございませんでした。

統括支配人 富田 義明

【オトクに秋旅】最大15%OFF!夕食は和食会席「花鳥」限定♪

投稿者さん 2019年10月28日 10:17:04

家族で宿泊しました。

良いところ
・駅から近いので車がなくても行きやすい(私は車での来訪でしたが)
・設備は新しめ
・軽食などが無料サービスされている
・部屋風呂が露天
・朝食だけ付けましたが、おいしく頂きました。

悪いところ
・とにかく接客がひどい
①フロントに着くなり、「少々お待ちください」と言われ3分程度待たされ(その間、対応のスタッフは事務作業)、詫びもないまま記帳から鍵渡し。
②子供含めて3名で予約しているのに、部屋に2名分のアメニティしかない。
⇒フロントに要求しましたが、持ってきたスタッフがこちらの指示待ち。意味が分からない。
③店置きの日本酒を半額で購入できるキャンペーンを実施しているので購入しにいくと、該当時間にスタッフ不在。戻ってきて接客スタートするも品切れと手際の悪さで無駄な時間を過ごす。わざわざ商品を冷蔵庫まで取りに行くなら、レストランで販売すれば良いのに。
④朝食のときに案内スタッフから「温泉卵」と「納豆」を選択できると言われ、それぞれがどちらかを注文。配膳スタッフからはどちらも付けられると。ちなみに隣のテーブルでも同様の騒ぎ。
・大浴場
①露天風呂が台風の影響で利用不可(これは仕方ないか)
②シャンプーなどの容器に清潔感がない。
・部屋のところどころに埃が積もっている。

ドーミーイン系列なので、もう少し上のレベルを期待していました。接客スタッフの人数は足りてそうですが、笑顔もなく回ってない感じ。リピートは有りません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月13日 17:20:42

この度は、家族旅行にて当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の立地や無料サービスをお褒めいただき重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、このような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしく、悔やまれるばかりでございます。
お客様に頂いた口コミをスタッフ全員で共有し、再度このような事が起こらないよう再発防止に努めていく所存でございます。
お客様の癒しの旅行で雪月花へ帰ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしの心を忘れることなく日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。
今後とも共立リゾートに変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

統括支配人 富田 義明

≪当日限定≫遅着歓迎♪露天風呂付客室に泊まる1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年10月26日 15:24:52

子供が生まれて初めての家族旅行で利用しました。色んなサイトで口コミを見て、そんなに評価も悪くなく、ホームページを見ても良さそうな雰囲気だったので、すごく楽しみにして向かいました。。。
個人的に評価を下げた点は以下です。
■駐車場が非常に止めにくい。箱根、強羅など温泉地は駐車場が狭いのでしかたないと思っていましたが、この旅館は駐車場が坂道なので止めるのとても怖かったです。
■フロントの人の態度が良くない。悪いとまではいいませんが、若めの人は愛想がなく案内の仕方も適当さを感じた為、のっけから残念な気持ちになりました。
■部屋がすごい汚い。10ヶ月の子供がいたので畳の部屋にしましたが、ホコリはたまってるわ、クモの巣は部屋の隅にはってるわ、シャワー室にかたつむりはいるわ、畳に長い髪の毛が落ちてるわ、壁に穴が空いてるわ、すごいビックリしました。
大雨の中強羅まで来たのに、まったく癒されませんでした。
■料理が少ない。私が指定したプランが少ないものだったのかもしれませんが口コミで量が多くおいしくて満足したというのが多かったので、期待はずれでした。主人はお腹が満たされず売店でパンを買って、夜鳴きそばも食べていました。

唯一良かったのは部屋の檜風呂ですね。部屋のは源泉掛け流しじゃないとは事前に知っていましたが、貸切露天よりキレイだし、時間気にせずに入れたので。
まぁもう一度行く気にはならない旅館ですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年11月19日 18:59:29

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。お子様との初めてのご旅行に数あるお宿の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては、全ての面において至らぬ点が多々あったとのこと大変申し訳ございませんでした。
 特に「宿の顔」でもあるフロントでの従業員のおもてなしに関しましては、私共の教育不足によりご到着時から不快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。
 お客様の仰る通り、当館は若い従業員が多く在籍しておりますが、今後はより一層従業員教育に力を入れ、大切なお客様皆様に二度と同じ思いをさせることのないよう日々精進を重ねてまいります。
 客室、共用部の清掃面に関しましてもお客様目線の大変貴重なご指摘を頂戴致しましたので、今後チェック体制の強化に努め、何度お越し頂いてもその度に「また来たい」と感じて頂けるような魅力的なお宿目指し早急に改善に着手致します。
 この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

季の湯 雪月花 宿泊支配人代理 中丸

投稿者さん 2019年10月03日 16:16:10

2年前に姉妹で利用させて頂いた時は、さすがの評判どおりとお部屋お料理など全てに大変感動しました。
その感動を夫にも味わってもらいたく、妹夫婦と再訪しました。
ところが、先ずのガッカリは温泉に入る時でした。温泉の前にアイスなどを置いてくれてた年配の女性に朝夜で男女入れ替えはありますか、と聞いたところ、ありませんよ、と笑顔なしの素っ気ない返事です。
食事の時にテーブルの担当が挨拶に来てくれます。
飲み物をオーダーしてからの出てくるまでが遅い。催促すると担当以外の男性が持ってきてくれて「飲み物の遅いのはダメですよね」と物分かりの良さそうな対応。
鍋物が2種ありました。石狩鍋の方は味噌味の出汁が入ってて早く火を付けてくれてたせいで具材が届くまえに煮えたぎってしまい出汁のない煮物のような石狩鍋となりました。
女達は、げこなのでご飯をお願いしたところ酒盛り最中の男性達にもご飯が出されました。
ご飯はどうしますか、との問いかけが欲しかったです。
熱燗好きの夫ですが、最初のは熱燗でしたが次のは冷酒が出てきました。これは此方が悪いと思います。冷酒で飲むお酒をオーダーしたので。熱燗でと言うのを忘れたので。
お料理は2年前と比べるとやや落ちたような気がします。
刺身の鮮度も。
料理の品数は少なくありません。
担当の方はまだ新しい方なのか口を小さめにお話しをされるせいか聞き取りにくかったです。これは責任者が聞き取りやすい話し方を教育する必要があると思います。
お部屋はやや湿気くさかったです。ファブリーズが置いてあったのでまかせていただきました。
姉は貴旅館のフアンです。このような辛口の口コミでさらなる良い旅館となるよう希望します。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年10月06日 22:35:21

折角当館をリピートして頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をすべての従業員に周知し、改善させて頂きます。
ファーストドリンクの提供に関してはご注文が集中した際には遅くなることもございますが、遅くなることをご案内し、極力早くお出しするものと存じます。
鍋料理と刺身の説明に関しましては、私共の教育が行き届かず申し訳ございません。このようなことが起こらないよう指導致します。
熱燗に関しても前のご注文が熱燗だったのであれば、気付くことができたかもしれません。あわせて周知致します。
今後は初心に返り、気持ちを込めたおもてなしをすべてのスタッフができるよう精進致します。
この度はご指摘ありがとうございました。

季の湯 雪月花
料飲支配人 河野泰臣

投稿者さん 2019年09月27日 11:42:08

家族で二泊しました。二日目、箱根で遊んで戻ってきたら部屋はでかけた時のまま。清掃を忘れられていました。この価格ではありえません。

【楽天スーパーSALE】16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント5倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年09月11日 14:11:37

お部屋は綺麗だけれど
所々壁が剥がれていたり埃が溜まっていたりお風呂の水垢がとても気になりました。
また、食事では価格の割にクオリティはいまいちでした。朝ごはんは雑でおかずが付いてこなかったりしてとても残念です。
また来ようという気持ちにはなりませんでした。

【遅めの夏休み★レイトサマー】最大15%OFF!夕食は和食会席「花鳥」限定♪
【【露天風呂又は半露天風呂付】部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2019年09月05日 00:44:38

初めての箱根旅行でした。
入口を入るととても豪華で綺麗で期待でいっぱいでした。フロントの方の対応、説明が丁寧で
気持ちよくお部屋に向かいました。お部屋の設備や豪華さはとても嬉しかったのですが、壁紙や戸が剥がれていたり汚れていたりと気になりました。
温泉はとてもいいお湯で気持ちよく入らせてもらいました。
夕食、朝食共に魚料理に生臭さがありました。勝手に期待していた私が悪いのですが、値段に対して料理が「ん~」という感じを受けてしまいました。
食事のテーブルを担当してくださった方はとても一生懸命で丁寧に対応いただいたのですが、若いスタッフが多く元従業員なのか友人なのかわかりませんが、仕事中のスタッフに友だちのように接して構っているお客さんがいたのですが、話しかけられているスタッフも普段の会話のように返していて大きい品のある旅館に感じていただけに残念に思いました。
チェックアウトへ行く際、掃除担当の方に何人か会いましたが、しっかり挨拶をしくださりり嬉しかったです。チェックアウト時のフロントの対応も丁寧で気持ちよく出発することができました。
いい点がありステキな旅館だったために料理やスタッフの雰囲気がとても残念でした。

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『和牛陶板焼き』&12時チェックアウト♪

投稿者さん 2019年09月03日 08:33:16

お部屋、施設、温泉、サービスは良かったのですが、夕食があまりにも残念でした。一つ一つの量も大きさも少なく、ホールスタッフの対応も教育できていませんでした。こんなに料理に不満に思う事は初めてです。
友人には紹介しませんし、おススメしません。

ショートステイ&夕食お任せで最大4,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~