季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月07日 19:06:43

貸切露天風呂は面倒な予約手続きなど一切なく、気軽に利用出来ました。岩盤浴なども手頃な値段で利用出来ました。館内無料貸し出しのゆかたもとても種類豊富で、特大サイズもあり身長が190cm近くある彼でもピッタリ着ることができました。食事もこだわっていておいしいだけでなく夜はグラス約2杯分の値段で飲み放題プランがあったり、朝はご飯やお味噌汁がおかわりできるなどのサービスもあり、大満足でした!また利用させてもらいます!!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年10月06日 19:37:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在は御満足いただけましたようで何よりでございます。
次回お越しの際も御満足頂ける様努力させて頂きます故、ご来館お待ち申し上げております。

★1日5組様限定★4周年記念【特別謝恩】プラン

投稿者さん 2010年09月06日 15:49:46

お部屋が広くスタッフの方も感じがよく、快適に過ごさせていただきました。露天風呂付のお部屋でしたが大浴場がとても良かったこともあり、お部屋の露天風呂は使いませんでした。お掃除の手間もあるので、お部屋のお風呂を使用しなかった時は「お掃除不要」等の申請ができればいいと思いました。
夕食は私たちのグループにはちょっとボリュームがありすぎでした。残すのももったいないので、ボリューム控えめや女性メニューがあるとよいと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年10月06日 19:33:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
連泊の際のお掃除につきましては、お客様のご意思で不要ということであれば、お部屋にお邪魔することはございません。
その際は扉に張っていただく札もございます。
説明不足で申し訳ございませんでした。
箱根もすっかり秋になりました、それに伴い料理も徐々にですが変更を始めております。
また御機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月05日 21:37:27

従業員の対応が非常に良く、親切。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年10月06日 19:25:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
季節もすっかり変わり秋めいて参りました。お越し頂いた頃より大分涼しくなり、すすきも本番を迎えております。
どうぞまたお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

雪月花  柳下

【ポイント10倍】★贅沢グルメ旅★料理長特選…鮑の踊り焼きを食す

投稿者さん 2010年08月20日 10:27:41

初めての箱根家族旅行でホテルに着くなり車のトラブルで不安の中
迅速親切な対応をして頂き対処が出来るまでチェックアウトも一時間のばして頂き本当にありがとうございました。
部屋も広く綺麗で、食事も美味しく量も多く食べきれない程で大満足!!
出発前の電話の対応から
到着後の接客も親切丁寧でとても感激しました。従業員さんの笑顔が素敵でした。
車のトラブルはありましたが、とてもぃい思い出になりました。ありがとうございました。

和洋室・45平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月28日 19:25:44

この度のご利用誠に有難うございました。
その後、お車の調子は如何ですか?
今回は思わぬアクシデント付では御座いましたが、良き思い出になったのであればそれも旅の一興かとおもいます。

次回おこしの際は何事もなく当館でのご滞在が堪能頂ければと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

【和洋室・45平米【露天風呂付】】

テラちゃん7916さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

テラちゃん7916さん [40代/男性] 2010年08月19日 22:03:28

強羅ホテルの頃からこの場所に訪れており、新たな宿がどんなもてなしをしてくれるのか
期待と不安がありましたが、雪月花は強羅ホテルに負けない大満足の宿でした。その昔、ホテルの窓から見えていた「大文字」の山は、泊まった部屋のバルコニー越しに見られ、懐かしさと嬉しさがこみ上げた旅にしてくれました。
私と同じような思い出をお持ちの方には絶対オススメの宿ですし、そうでない方にも是非泊ってもらい、高級避暑地と言われる「箱根」の本当の良さを感じてもらいたいですね。
また絶対に泊まりに行きます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月22日 06:41:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様の様に、「強羅ホテル」を御存知の方も多くいらっしゃいます。その殆どが素敵な思い出と共に御来館されます。
当館は「強羅ホテル」とは関連はございませんが、「強羅ホテル」の素敵な思い出を汚さない様、更に素敵な思い出にして頂ける様、おもてなしをさせて頂きます。
強羅といえば「雪月花」そういわれる様精進してまいります。
今後共よろしくお願い申し上げます。

【和洋室・45平米【露天風呂付】】

RONRON77さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

RONRON77さん [30代/女性] 2010年08月19日 10:17:18

駅前というすばらしい立地
ヒノキのお風呂は温泉ではなくても
ヒノキの香りがとってもよかったですし
貸切露天風呂も3つのうち2つ入ることができました
大浴場のほうも露天風呂!お肌ツルツルでいうことなしです!

貸切で岩盤浴もできてすっきり!

食事も食べきれないほどの豪華な食事で
しゃぶしゃぶはほんとうにおいしかったです!

お部屋で抹茶をたてたり、お部屋のほうでもゆったり満喫させていただきました

翌日は朝食後、宿の裏(坂の上)の強羅公園で開園時間と同時に
吹きガラスを体験し、汗をかいたので
部屋に戻ってヒノキのお風呂へ入ってから
チェックアウトしました

こんなに充実してて 温泉三昧!
お盆のピーク料金の時期に安い料金で泊まらせて頂き感謝しております

大満足でした。また 利用したいと思います!お世話になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月22日 06:36:52

この度のご利用誠に有難うございます。
今回のご滞在に於かれましては、湯めぐりを心ゆくまで御堪能頂けました様で何よりでございます。
次回は是非紅葉の時期にでも、今度は体の芯から温まる温泉を味わいにお越しくださいませ。
お部屋、お食事、温泉と旅行の3大楽しみを取り揃えてお待ち申し上げております。

【お盆期間限定】お部屋&夕食お任せ◆最大8,000円引

投稿者さん 2010年08月17日 14:40:12

昨日お世話になりました。1日違いで、大文字焼きは観ることできなかったですが、くつろげました。料理は夕食と朝食の量が多いのにビックリしました!大変満足です。また、来れたら良いと思います。彼女が言うには、メイク落としやらが有ると良いと言ってました。貸し切り露天風呂がなかなか利用出来なかったのが残念でした!

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月22日 06:23:54

先日はご利用有難うございました。
今回は大文字焼を御覧になれなかった様で、次回は是非御覧頂ければと思います。
メイク落とし等の常備に関しましては、今後の参考とさせていただきます。
お二人で再び御来館なられる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 11:04:33

部屋の広さ、清潔感、食事内容ともに非常に満足しました。
夜食もついており、細部にまで心配りが行き渡っていました。
部屋風呂が温泉であればもっと良かったと思います。
また利用したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月13日 20:50:23

この度の御利用誠にありがとうございました。
今回は残念ながらご夕食のないプランでの御利用で御座いましたが、次回は是非当館のご夕食をお楽しみ下さいませ。

客室露天の温泉化に関しましては、諸事情により現在のところ変更は不可能な状況で御座います、ご理解頂ければ幸いで御座います。
またの御来館お待ち申し上げております。

【お部屋お任せ【露天風呂付】(朝食付)】

photoramさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

photoramさん [50代/男性] 2010年08月01日 18:30:14

食事の内容はピカイチだと思います。夕食は、料理と料理の時間のバランスがよく、ゆっくりいただけました。他の宿泊客の席との空間もとてもゆとりがあり、ゆったりとした時間で、料理を堪能できました。朝食は、いまはやりのバイキング形式でなく、一品ごとに大事に作っていると思いました。とてもお勧めのホテルです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月13日 20:45:48

この度は当館を御利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事にご満足頂けました様でスタッフ一同胸をなでおろす想いで御座います。
元々当館はお食事の席数に余裕がある訳ではないので、今回のような「空間のゆとり」といった物が必ずしもお約束できるものでは御座いません。
しかしながら、できる限りお客様に癒しの空間をご提供できるように努力はさせて頂いておるつもりで御座います。
今後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴できるよう精進して参りますので、今後とも御贔屓賜れますようお願い申し上げます。

【【客室露天風呂付】和洋室 又は 洋室ツイン】

ベビJr.さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ベビJr.さん [20代/女性] 2010年07月25日 18:49:11

つい先日、女友達四人でお世話になりました。お部屋、お料理、お風呂何をとっても申し分なく素敵な時間を過ごせました…
サプライズにご用意いただいたケーキもとても美味しかったです…

配膳のお世話になりましたSさん本当に、楽しい時間をどうもありがとう♪お仕事頑張ってくださいね!また、何かの機会に伺いたいと思います…。個人的には大浴場が素晴らしかったです。

【組数限定】7月♪初夏のご優待プラン★
和洋室・45平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 21:31:14

この度の4名様での御利用誠に有り難うございます。何かの記念日などでの御利用の際は遠慮なくご相談下さい、できる限りのお手伝いはさせて頂きます★
Sもお待ち申し上げております故、またの御来館お待ち申し上げております。

【組数限定】7月♪初夏のご優待プラン★
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

yserenitさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

yserenitさん [40代/男性] 2010年07月23日 19:31:16

GSを探していただいたり、古いナビのため道案内をお願いしたりとご迷惑をおかけしました。

施設 とてもよかったです。大満足です。露天風呂もよかったです。 部屋 キレイに清掃されていました。 食事 時間どおりで、混み合ってきてもこちらの食べる早さに合わせていいタイミングで出てきていました。料理の品数も多く、工夫されており全て美味しくいただきました。テーブルの担当の方も説明がていねいでよかったです。スタッフ 若い方が多いですが、皆さん感じのいい方ばかりです。欠点 唯一の欠点は泊まった荘の湿気です。他の方も指摘されているかもしれませんが、荘全体に湿気が強く部屋の畳も湿気ていました。場所柄もあるかもしれませんが、何とか対策ができたらいいですね。あと、最寄りのICから施設までほとんどGSがないので、近辺のGSなどすぐに案内していただけたら安心です。
本当にお世話になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 21:16:40

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
施設、サービス内容ともに御満足頂けました様で何よりでございます。
湿気に関しましては、確かに土地柄湿気、雨共に多い地域でございます。
室内に関しましても、空調が効いていない時などはご指摘の通りでございます。
早速、施設担当者と協議を致しまして何かしらの対応が出来ればと思います。
GSにつきましては確かに周辺に1軒ございますが、営業時間も短く到着が夕方以降になりますとご案内出きる所も無いのが実情です。
これに関しましては、十分な給油の上で御来館下さいとしか言い様がなく申し訳ございません。

気温も一気に上がり夏も本番となりました、お体に気をつけて、また御来館頂ける日を心待ちにしております。

雪月花 柳下

【グループ宿OPEN記念】期間限定★5千円引★露天風呂付き36㎡和洋室へG-UPプラン♪
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

ひろひろ15さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ひろひろ15さん [30代/男性] 2010年07月21日 22:29:38

今回は新婚旅行で利用しましたが、スタッフの皆さんの対応も良く、満足のいく旅行ができました。
少し残念だったのは、貸し切り露天風呂が混んでいて入れなかった事と、マッサージも混んでいて受けれなかったことです。
でも総合的に良かったので、今度は両親も連れてきたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 20:52:41

この度は新婚旅行という特別な御旅行に当館をお選び頂き誠に有り難うございました。
しかしながら、一部のサービスがご利用できなかったとの事、非常に残念に思います。
マッサージに付きましては、事前の予約も可能なので次回ご両親とお越しの際はお勧めいたします

貸しきり露天に関しましては予約制ではございません。早朝などの空いている時間帯を狙われる事お勧めいたします。
次回、御来館の際は当館を満喫できるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月01日 16:14:22

The location of Hotel is good, and the hot spring is excellent. We will consider to stay here if we come to Hakone at next time.

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月06日 01:59:41

Thank you for your stay at SETSU-GETSU-KA.
We are glad that you enjoyed your stay.
We recommend that you will come to Hakone to
enjoy the autumn leaves, next time.
We are looking forward to seeing you, again.
Thank you.

Cho-ba(Front desk) Akikuni Ishii

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

しまりすりんりんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

しまりすりんりんさん [40代/女性] 2010年06月30日 19:22:30

2回目の利用です。
私は車ですが、駅からも大変近く便利だと思います。
平日でも人が沢山いて人気の高さがうかがえます。
今回、家族の分の部屋のタイプを勘違いして予約してしまったのですが、満室にも関わらず、すぐに部屋を調整していただきました。
スタッフの方の対応にとても感謝しております。
欲を言うと、お部屋だけでも良いのでアカスリスポンジみたいなものがあれば良いな~と、家族が話しておりました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月06日 01:42:35

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
今回お部屋タイプの調整を上手くする事が出来て私どもと致しましても一安心でございました。その場で起きたちょっとしたトラブルをスマートに上手くこなせるのがプロの仕事と信じて、サービスの向上に努めて参りたいと存じております。(いつも上手く出来れば良いのですが…)
お部屋の備品やアメニティー類につきましては、今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきながら、内容の吟味を行なって参りたいと存じております。
お客様の3回目のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【お客さま人気№1料理】特選和牛陶板焼き付き★和食会席プラン
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

しまりすりんりんさん [40代/女性] 2010年06月30日 19:09:07

2回目の利用になります。
田舎から家族が遊びに来たのでつれていきました。
前回同様、スタッフの方全員がとても感じがよく今回もとても気持ちよくご利用させていただきました!
ただ、今回食事で料理と料理の間が一度空いて、お腹が落ち着いてしまい、料理の量も多いので食べるのが少しつらくなりました。
それ以外は本当に良かったです。
また是非利用させて頂きます。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月03日 21:59:15

今回はご家族でのご利用、誠に有難うございました。
お食事では不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
私を始めスタッフ全員で反省し、改善を図って参ります。
次回は100点満点を頂き、皆様に満点以上のご満足を愉しんで頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月29日 13:45:21

家族旅行で利用しました。
箱根フリーパス利用の旅行だったので、強羅駅前という立地条件は
とても便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後に、荷物を預かって頂けたので、
観光にとても便利で楽しむことができたのが、良かったです。

お部屋は一般的な和洋室36平米でしたが、
3名利用で、ゆったり過ごせました。

テレビは液晶ですが、強羅地域の地デジ化がまだのようで
アナログ放送だったのが残念ですが、仕方ありませんね。

期待していた露天風呂、貸切風呂は、とても良かったです。
貸切風呂3つは、目隠しの為に、開放感には欠けますが、
程よくゆったりしていて、のんびりできます。

私は、露天風呂がとてもよかったと思います。
温度も適温で、ゆっくりのんびりとした空間でした。
日曜日の宿泊でしたが、宿泊客も多く、お風呂が混雑して
のんびりできないのでは?と心配しましたが、
夜、朝、共に混雑はありませんでした。

食事は、夜は風月にて、しゃぶしゃぶ、天ぷら、お寿司をいただきました。
どれもおいしかったです。また、
女性一人が担当についてもらえたので、子供もあせらずゆっくり食事を楽しむ
事ができました。

その他としては、
無料のコーヒーサービスはちょっとした空いた時間などに利用でき、
嬉しいサービスだと思います。

お部屋の檜露天風呂は、温泉ではありませんが、檜の香りで
気持ちよく入れました。
内線でフロントに電話をいれれば、自動でお湯を入れてもらう事が
できるので、温度、水量共に調節の必要がいらないのも良かったです。

館内がとても広いので多少迷路のようなところはありますが、
お風呂までの道のりに、ウサギ小屋があったり、
子供はとても喜んでいました。

人気のある宿というだけあって、細かなサービスや
心使いを感じる、旅館だと思いました。
のんびり楽しく旅行ができたなと思います。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月03日 21:42:32

数ある宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
皆様に喜んで頂き、ご満足頂けた事は私達にとっても大きな喜びでございます。
早く地デジ化して、更なるパワーアップを狙っております。
皆様にご満足頂ける宿を目指して参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊支配人 野原良彦

【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

るみ7253さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

るみ7253さん [30代/女性] 2010年06月23日 18:03:22

皆さんの評価を見て部屋に露天風呂がある雪月花を選びました。お料理も朝夕と美味しかったし,お部屋も『和』で癒やされました(^O^)/
ただ貸切風呂が… 点灯ランプが消えるまで待つのと誰が並んでるのかわからなくて(*_*)部屋まで離れてるし…
ぜひ予約にしてほしいです!
これ以外は,満点です★

【高評価の湯宿特集プラン】ロングステイ♪お部屋&お風呂満喫1泊2食付プラン
和洋室・36平米【露天風呂付】

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月03日 21:26:55

当館のご利用誠に有難うございました。
貸切露天風呂ではご不便をお掛け致しましたが、ご満足頂けた部分も多かったようで大変嬉しく思います。
貸切露天風呂のご利用方法は検討させて頂きます。
またのご利用をお待ち致しております。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

kamy6465さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

kamy6465さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:48:07

伊豆から箱根の旅行の際に宿泊しました。あじさい電車を楽しみにしていましたが、少し早かったみたいです。部屋もお風呂も大変満足です。また、利用したいと思います。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月03日 20:22:57

当館のご利用誠に有難うございました。
満開のあじさいをご覧頂けず残念でございましたが、ご滞在ではおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

朝食は朝マックさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

朝食は朝マックさん [30代/男性] 2010年06月18日 15:11:24

終始幸せな時間を過ごせました。

強羅では独り勝ちのような印象を受けました。

貸切露天風呂予約無し無料、岩盤浴1500円など良心的なサービスもたくさん。

料理も2食とも満足。

ここはまちがいありません。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:49:31

ご利用頂きましてありがとうございます。
また絶賛いただき大変恐縮でございます。
ずっと喜んで頂ける宿づくりを努めて参りますので、今後とも「季の湯 雪月花」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月01日 10:16:49

駅からすぐの立地も良かったし、部屋も綺麗でのんびりできました。
従業員の方たちの気配りがすごく嬉しかったです。ご飯もちょっと量が多かったけど、どっちも美味しかったです。
1日目では夜鳴きラーメンが食べられなかったけど2日目は食べることができました。
大変満足した旅行でした。
ぜひまた行きたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:22:54

当館のご利用誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けると私どもも大変嬉しく、スタッフ皆の活力となります。
夜鳴きラーメンは皆様に好評頂いておりますので召し上がって頂けて良かったです。
もっと満足頂ける宿になるよう、スタッフ一丸頑張って参りますので、是非またご利用頂けます様お願い致します。