季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月04日 14:56:34

オープンしてまだ1ヶ月とゆうこともありとてもきれいでした。部屋も綺麗で備品等の揃えも大変気に入りましたし、お風呂も趣きがあり大変良かった。ただ夕飯が部屋で1時間半も待たされ、催促の電話を2度入れてようやく食事処に行けばまたそこで待たされ、食事が始まれば料理に待たされ、結局食べ終わったのが11時!!いろんな旅館へ行きましたが最低レベルでした。いくら綺麗な旅館でも料理を満足に提供できなければ台無しです。それに部屋で1時間半も待たせるならば一言連絡してくるべきであり、そんな基本的な事が出来ない事に少々腹が立ちました。せっかくの結婚記念日が台無しになりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 07:18:47

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また醍醐味でもある、夕食時に長い間お待たせし、予めのご説明にも不誠実であり、大変申し訳ございませんでした。お食事のサービスに関しまして、一から見直しご満足いただけるものを作り上げて行きたいと思います。季の湯 雪月花 若女将 木下

投稿者さん 2006年12月04日 10:34:06

すべてにおいて100点満点です。
細かいことですが、部屋の外のお風呂に行く際の、入れ物一式に入っているビニール袋に繊細な気配りを感じました。
また、朝風呂にヤクルト、無料の夜鳴きそば(食べませんでしたが)など、十分に満足できました。
出来ればですが、お風呂の待ち合わせる場所に、暖房機器などあればよかったかなーと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 07:02:10

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様のありがたいお言葉に感謝し、いっそう気を引き締めて参ります。またのお越しをお待ちしております。季の湯 雪月花 若女将 木下

投稿者さん 2006年12月03日 22:59:22

けして手頃な価格ではありませんが、十分に価値のある設備、サービスでした。カップルでも ダブルより ツインがお勧めです。また、宿泊したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 07:00:38

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想をご投稿して頂きまして有難うございます。まだまだ未熟な点が多々ございますが、お客様に満足いただけるよう精進していく所存でございます。今後ともご愛顧よろしくお願い致します。 季の湯 雪月花 若女将 木下

投稿者さん 2006年11月29日 13:49:34

オープンの翌日に宿泊しました。
お部屋は、新築ということを除いても きれいで清潔。
インテリアも間接照明、ベッド、ソファー、備品など和を取り入れた感じが落ち着いていました。カーテンがちょっと開け閉めしにくいかったかな。
アメニティも充実(普通に)でした。各室付の露天風呂はヒノキの香りがして気持ちよく、もちろん大浴場、露天風呂もなめらかなお湯で、ゆったり過ごせました。 大浴場に行くためのタオルセットも可愛らしいカゴに入っており、作務衣と下駄、好みで選べる浴衣などバリエーションがあっていいですね。 スタッフの方は、女将、フロントをはじめ皆感じがよく、食事の段取りでモタモタしていたのですが、個人的にはあまり気になりませんでした。というのも伝達がしっかりされていたようで、チェックアウトのお見送り時、女将さんからのお詫びの言葉があり これはオープン当初だけでなくずっと続いて欲しいですね。
食事のメニュウは3種類のコースから選ぶようになっていましたが、私は1泊だけなので、普段嫌いであまり食べない豆腐お会席をチョイスしましたが、残念な結果だったのは、やはり私だけなようで 隣にいた女性のグループは大絶賛していましたね。メニューのバリエーションはもう少しあるといいかも。
敷地内の外構工事とお風呂の一部が未完成だったようですね。
近くの超高級旅館には手が届かないけれど、あのお値段であの居心地のよさなら またひとりでゆっくりと行きたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 22:32:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のサービスが少しでもお気に召したご様子、とてもうれしく思います。お食事ではご期待に沿えず残念でございましたが、日に日に改善していきたいと思いますので、懲りずにまたのお越しをお待ちしております。またお客様と、おもてなしさせていただく、従業員の距離が縮まるよう今後とも努力していきますので、ご指導宜しくお願い致します。 若女将 木下

投稿者さん 2006年11月28日 19:05:08

建物も新しく、部屋も綺麗で、夕食、昼食の内容も大変よく従業員の対応、気配りも満足しました・夕食と朝食は食事処のテーブル席でしたが、隣のテーブル席との間に小さくても衝立てがあれば良かったかなと思いました。良い箱根の思い出になりました・また、利用させてもらいます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 22:19:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。まだまだ足りない点が多々ございますが、日々勉強していきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 若女将 木下

投稿者さん 2006年11月28日 14:03:39

11/26に小さな子供連れで利用しました。
夜、食事処で、食事の途中に子供がぐずってしまい、
無理を言って部屋まで食事を運んで頂いてありがとうございました。

浴衣が選べたり、冷蔵庫の飲み物が無料だったり、
夜10時からラーメンが無料で食べられたり
嬉しいサービスでした。
お部屋の露天風呂も檜風呂が落ち着けて、
子供も気に入って何度も入りました。
何より建物が出来たばかりで、何もかもが新しい!
至れり尽くせりで、大満足でした。
ぜひ、また近いうちに伺います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 22:11:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様にはお食事は少し退屈だったかもしれませんね。また皆様お揃いでのお越しをお待ちしております。 若女将 木下

投稿者さん 2006年11月27日 14:10:28

両親への親孝行旅行でしたが、非常に喜んでいました。機会があればまた行きたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 22:05:53

ご両親への親孝行旅行に当館をお選びいただきまして当館も感謝し、うれしく思います。ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。若女将 木下

投稿者さん 2006年11月27日 14:08:36

準備不足の部分も多少ありましたが、丁寧な対応とサービス内容に大変満足しています。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 21:49:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともより満足いただけますよう、努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。若女将 木下

投稿者さん 2006年11月27日 11:16:42

この週末の連休でお世話になりました。
強羅の駅からすぐそばなので、とても便利ですなかなか雰囲気があってよかったです。
ただ、オープンしたてのバタバタ感がかなり伝わってしまいました。

・まず、こちらも確認の電話等入れなかったのも悪いのですが、ネットで予約時に、表題のタイトルは「一泊朝食」となっているのに、詳細が「朝食込・夕食込 食事選択不可」となっており、食事は選択できないけど夕食は付くんだと誤解してしまい、チェックイン時に急遽、夕食をつけてもらうかもらわないかを選択となりました。

・次には、案内された部屋が違っており、(ただ、すぐに気付かれたようで、部屋まで別の鍵をお持ちいただきて、低調に対応していただきました)チェックイン時の食事が付く付かないと部屋と続いたので、少々うーんと思ってしまいました。

・2泊したのですが、部屋をまったく掃除に来ていただけないのも少々気になりました。せめてベッドメイキングとフローリングなので床の掃除程度はお願いできたらいいのですが。

・パンフレットを拝見すると一人用の部屋に2人だったので、少々手狭感がありました。キッチンが丸見えの部屋は落ち着かないですね。
本来なら、クローゼット式にしてキッチンを隠したほうがいいと思います。

・問題は食事です。とにかく遅い。食事はおいしいのですが、ビールを注文して飲み終わる頃やっと、前菜が来るようじゃ・・・。時間を予約して、部屋に電話までしていただけるのに、食事処の前で待たされる、席について待たされる、鉄板焼きの夕食には、たまたま私達の担当の人がそうだったようですが、食事の説明もしないで食事をおいていくので他の方が説明に来られるまで、蓋をされた食器の中に生きたえびが入っていて、それを焼くことに気付かない始末でした。

ただ、皆様が一生懸命されている雰囲気と、エントランスではいつもお琴を演奏されていたり、岩盤浴が無料だったり(予約でいっぱいで、体験できませんでしたが・・・)お風呂もなかなか良い雰囲気でしたので、これからもっと良いサービスを提供していただけるよう期待しております。

彼(外国人なのですが)も帰る時には満足して、外国人の友人達にお勧めしたいとパンフレットを持って帰りました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月17日 21:41:41

この度は二日間に渡りご利用いただき、誠にありがとうございます。オープン間もない不手際により、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また丁寧な感想を頂き、従業員一同深く受け止め、今後の改善に役立てさせて頂きますので、今回に懲りず、またのお越しをお待ちしております。若女将 木下

投稿者さん 2006年11月27日 10:18:58

オープン10日目ということで、とにかくきれいで新しいのが気持ちよかったです。部屋も広かった!
部屋の露天風呂は、子供だけでも安心ですし、親は、テラスでお抹茶をいただき、お庭の紅葉を眺めながらのんびり出来、よかったです。 (テラスで足湯なんかできれば、寒い冬は最高なんだけどなあ・・・)
無駄にお金を落とすゲームコーナーや、どこにでもあるような売店がないのもよかったです。
食事は、種類、量とも多すぎでした。
朝は、コーヒーとパンも選べたらよかったです。
22時の中華そばと、足袋ソックスは満足でした。
部屋は、トイレ、風呂、流しが独立しているのがとてもよかったです。
それぞれにタオル、せっけんが欲しかったですが。あと、荷物を置いたりタオルを干したりするものも。
お茶の器がステキで、売店でかおうかどうか迷いました。買えばよかったかも。(季節感のある柄だといいですね)
スタッフの方は、おそらくまだマニュアルをこなすので精一杯かな、というところもありましたが、お客さんに合わせた対応、サービスがきっと今後は受けられるだろうことを期待しています。
(たとえば、システムの都合上大人で申し込んだ子供の作務衣のサイズとか、お寿司のさび抜きとか、食前酒をジュースで、とか。料金はもちろん大人でいいのですが、その範囲でできることがあれば応対してもらえればありがたいです。)
観光の拠点として立地もよく、駅前で登山電車もケーブルカーにも思い立ったらふらっと乗れるし、天気のよくないときでも周辺の施設に行くのが簡単なので、「お気に入りの宿」になると思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月12日 21:32:24

この度はご宿泊、またご投稿頂きまして有難うございます。まだまだ至らぬ点も多くあり、ご不便をお掛けしておりますが、お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて行きたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

帳場 立岡

投稿者さん 2006年11月27日 10:15:18

とてもよいひと時を過ごせました。お世話係の方、本当にありがとうございました。
立地は強羅の駅前徒歩すぐで便利!強羅の駅からはケーブルカーや旅めぐりバスも出ており、電車移動の私たちにはとても助かりました。部屋はまるで自分の家にいるような感覚で落ち着けました。部屋の露天風呂や、その横の幅広のバルコニーでのくつろぎスペースが好きでした。食事は、宿泊プランが朝食のみのものしかあいていなかったのですが、急遽、夕食付きプランへの変更もしていただけました。夕食は食べきれないほどの量でした。朝食もとても満足するものだったのですが、朝食なのに運ばれてくるまでにものすごく時間がかかったことだけ気になりました。時間のかかる品があるのなら、それだけ後で持ってきてくれるほうがいいのではないでしょうか?(もしかしたら早く済まして朝風呂に行こうと考えている人もいるかもしれませんし)お風呂も天井が高く、ヒノキの香りが心地よく落ち着きました。ただ、夜の露天の足場が気になります。お湯の入り口にライトはありますが、足元までは見えません。私も踏み外してしまいましたし、他の方も恐る恐る入ってました。もう少しだけ「安全」の面での配慮されてみてはいかがでしょうか?サービスは満点。特にいろいろ気にかけてくれた若い女性の方、本当にありがとうございました。貸し出しをお願いした際のフロントへの電話も1コールでとっていただいて、気持ちのよい対応をしていただきました。スタッフみんなががんばっている感じがして大変よかったです。設備も充実。貸切風呂がまだできあがっていなかったこと、女性の岩盤浴が予約満員で利用できなかったことだけが心残りです。(贅沢を言えば、ロビーでもくつろげるようにしてほしいけど。少し見回しているだけで声をかけられてしまい、ロビー付近ではあまりウロウロできませんでした。)
いろいろ書きましたが、とても満足しています。(だからこそ、細かく書かせていただきました、ごめんなさい)またいつか泊まりに行きたいね、と話しています。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年11月30日 17:48:06

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食が運ばれてくるまでの時間の件、夜の露天風呂の明かりの件、至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。
とても満足しています、とのお言葉を頂戴致しましたが、全ての面においてご満足頂ける施設となるまでは、まだまだこれからであると思っております。
またいつかご宿泊頂ける日を心待ちにし、日々修行したいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

それではまたのご宿泊とご投稿をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 02:34:44

11/24に一泊させて頂きました。
宿自体が広々としており、部屋も綺麗で数種類ある温泉も良かったです。
無料でできる岩盤浴も大変気持ちよかったです。
ただ、岩盤浴の利用の際に受付に行く等の説明が無く、受付と利用場所が
離れていることもあり、迷ってしまいました。電話受付の際に説明するか、
又は館内利用案内をもう少し詳しくする等の配慮があれば尚良いのではないかと思いました。
今回は食事なしのコースでしたが、次回は是非食事込みのコースでまた利用
させて頂きたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年11月30日 11:01:15

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘の岩盤浴のご案内につきましては、ご予約時、またご利用前に癒し処夢語カウンターへお越し頂いた際のご説明を強化し、お客様への“不案内”を無くしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また次回ご宿泊の際は、是非私共のレストランでのお食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月26日 20:55:31

11/24に1泊いたしました。
スタッフの方がとても親切で満足しております。
特に好きな浴衣が選べるというのは女性にはたまらないと思います。
部屋はとても使いやすかったのですが、ベッドの横に埃があったのには、ちょっとがっかりでした。又、廊下の声がとても響きやすいので何か方策をたててはと思いました。(部屋にいて廊下の声が良く聞こえました。)
今回利用した部屋は中庭に面していたので次回は外の景色が見える部屋を利用したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年11月30日 10:26:07

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘の埃の件、大変申し訳ございませんでした。お休みの時間も含め、施設内で一番お客様が長くいらっしゃる場所であることは十分に承知しております。客室につきましては、“空間整備を怠らず、塵一つ無きこと”を心得としております。
同じご指摘を頂かないよう努めて参りますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

またのご来館、ご投稿をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 12:38:30

部屋は広くて心地よく、部屋の露天風呂は檜の香り豊かで、お湯も自分で入れるようになっていたため、更に清潔感を感じることが出来ました。また、お抹茶を自分でたてられるサービスも良かったです。お食事も天麩羅やお寿司をその場でオーダーし、出来立てを頂けてとても満足です。従業員の方々も親切で、秋の箱根をいっそう楽しむことが出来ました。是非また利用したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年11月30日 10:00:59

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同胸をなでおろしております。次回お越しの際は、よりご満足いただける様、日々進化していきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月25日 11:44:06

入口からロビーそして表面に見える能舞台、
とても新鮮で落ち着いた感じが良かったです。
楽しみなお風呂、食事も期待以上でしたが、
ただ、朝露天風呂に入ったら温くて、暖まる
ことが出来なかったのは残念でした。
最後に女将さんをはじめスタッフの皆さんの
一所懸命さと暖かさが心に伝わる一日を過す
ことが出来て来て良かった思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年11月27日 00:25:11

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘のお風呂の温度の件につきましては、湯守担当が日々調整を行っておりますが、適温でなく申し訳ございませんでした。
丁度良い温度を保つ事を心掛け、日々の業務に励んで参ります。
至らぬ点も多かった事と思いますが、暖かいお言葉ありがとうございました。

またのご来館、ご投稿をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 08:58:18

今回ダブルの部屋に宿泊しました。とにかく新しい、きれいと言った印象があります。特にエントランスの雰囲気はとてもよかったです。
立地も駅前で、強羅公園にも近く便利でした。
部屋も入るまでは期待はしていなかったのですが、
狭いなりにうまく壁や空間を利用していて広く感じました。
女性の浴衣が選べるのもよいと思います。

1.ショックだったのは大浴場の露天風呂。源泉の温度が高いため熱過ぎて入れませんでした。もうすこし源泉が空気に触れる時間長くして冷ました方が。。せっかくの露天なのでく入りたい。加水はもったいし。(滝みたいに上からお湯が出るようにして冷ますとか、、)
壷湯が出来てなかったのも残念。内風呂と露天の間はもう少し植樹。。
8角形のお風呂はアイディアはよいのですが、(背中の壁にお湯が流れる)満遍なく流れるように角度調整が必要。。ただ、壁の小石がすでに剥がれ落ちています。部屋の露天風呂は天然温泉ではありませんでしたが、気の香りがしてよかったです。これからの時期は寒そう。。外向きの部屋は大浴場の通路から丸見えっぽい。。
2.敷地内の内側を向いていたので、廊下部分の出窓から部屋が丸見えです。眺めも悪いですが、催し物があるときは逆に最高かも。。
3.ハンガーが部屋に2つしかなかったのはたまたまだったのでしょうか?
今時ビジネスホテルのシングルでも4個はあります。
4.部屋に入って布団をめくったら髪の毛が落ちていた。トイレの床も。
5.人の声が響きます。部屋の入り口が引き戸なのでしかたがありませんが。こっちの声も聞こえるのではと思ったほど。部屋数の割りに階段がひとつだけのような気がしたのですが。
6.食事所の音楽。音が大きすぎるように感じました。。あと雰囲気と曲が合ってないような。
7.デザート前に寿司か桜海老のどんぶり、、、これはちょっときつかったです。。外人さんも言ってましたが。。もう少し量を減らしても問題ないのでは。

大女将をはじめ皆さんの接客はとても優しく、心地よかったです。一生懸命さも伝わってきました。(清掃係りの皆さん?声が結構響くのでもう少し小声で...)
チェックアウト前に部屋の扉を開けられたのはびっくりしました^^; (着替え中だったので..)

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年11月27日 00:08:05

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
様々良い点、悪い点とご指摘を頂戴致しておりますが、良い点は今以上に、悪い点は即改善という姿勢で臨んでおります。
特に客室清掃や備品につきましては、早速に清掃スタッフと打ち合わせ・清掃の徹底を行い、お客様の不の字を無くすよう努力致します。お部屋へのご入室の件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。2度と同じ事の無いよう指導致します。

再度ご来館頂戴できる際には、至らぬ点を無くしご満足頂けるよう精進致します。何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月22日 14:21:26

オープンしたてでお部屋も綺麗で気持ちよかったです。大浴場は湯船の底がざらついてました。あれは何かな?砂?ちょっと気になりました。
到着した日は雨で早めに到着してしまったせいでスタッフがまだお仕事モードになってないせいか出迎えも、笑顔もなくちょっと暗いイメージで滞在に不安を感じる位に第一印象は正直言って良くなかったです。
廊下ですれ違っても会釈さえしないアルバイト的な素人みたいなスタッフと色々な気配りをしてくれる接客のプロと言う感じの安心感を与えてくれるスタッフと両極端な構成だなって感じました。でもオープンしたてだから仕方ないかも??
次回行った時はきっと改善されている事を期待します。
あと気がついたことをもう2つ書かせてもらいます。1つ目はベットのマットレスが
床がフローリングなのでズレやすかったのですべり止めがあっても良いかなと感じた事と大浴場に行く渡り廊下の行燈と露天風呂の階段周辺のライトはもう少し明るくした方がご年配の方には優しいのでは!?と思います。
色々と辛口なコメントも書きましたが全般的には延泊したほど満足しました。
食事面ではしゃぶしゃぶ+天ぷらとお寿司がお好みで頂けるのが嬉しかったです。今度行く時も同じだといいなァ~って思います。2日目の鉄板焼きも量もたっぷりありおいしかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年11月26日 23:37:09

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
また至らぬ点が多く、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
オープン10日が過ぎ、お客様より頂戴致しました多くのご意見は、私共の教科書として勉強し、ご指摘の件につきましては、次回ご来館の際ご満足頂ける様、改善に努めたいと思います。
何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月21日 17:59:04

オープンしたばかりだったのでキレイで気持ちよく過ごせました。お料理も期待以上に美味しかったです。量が女性には多すぎるかも・・・と思いました。
部屋露天風呂は、温泉をひいていないようですが、利用する人はいるのでしょうか?見た目は良いですが、安っぽい感じがします。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年11月26日 23:12:55

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
不慣れなスタッフも多く、至らぬ点が多かった事と思いますが、オープン10日が過ぎお客様からの貴重なご意見を元に、再度ご来館頂戴できる際は、よりご満足頂けるよう精進致します。
何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

当館への初めてのご投稿ありがとうございました。