季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 19:59:33

接客態度が悪かった。フロントの対応はなってないと思いました。また夕食時の時間もルーズでしたし、食器がぬれたまま出てくるなどの不備がありました。お風呂や部屋は感じもよかっただけに残念でした。フロントの女性の浴衣のきこなしはだらしなかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月25日 21:33:36

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご来場の際には、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような思いをお客様へお掛けする事がありませんように徹底してまいりますので、ご覧いただける機会がございますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 17:20:11

ひとりゆっくりしたく宿泊させてもらいました。口コミ通り、とても素晴らしい宿でした。部屋にお抹茶があったのがステキでした。自分でたてることも、心穏やかになるし。女性には好まれるサービスの1つだと思います。

アロマを受けたんですけど、内容の割りに安くって。ほんと気持ちよくってあっとゆーまでした。技術はもちろん、気配りも素晴らしいものでした。癒されました。

また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月11日 20:51:36

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お茶にアロマとお愉しみ頂きまして、有難うございます。お客様にお喜び頂けますようなお宿になりますよう、頑張ってまいります。またお越し頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 18:41:18

先日、彼氏と一緒に利用しました。

このホテルは以前にも利用したことがあり、施設内のサービスには満足でした。

以前利用できなかった岩盤浴も、今回は利用できることが出来、良かったです。以前は無料だったそうですが、今回は有料でした。ですが、貸し切りにすることも出来、満足でした。

しいていうなら、以前は風月(レストラン)で、お寿司や天麩羅の食べ放題がありしたが、それが無くなっていたのが残念でした。

プラン特典として、ケーキがありましたが、2人で食べるには十分な大きさで、良かったです。記念撮影の方は二枚撮って頂いて嬉しかったのですが、プリントアウトしてもらったものが、印刷が荒かったりゴミがついていたりしたのが残念でした。

料金的にはプラン特典があったので、若干お安いかなぁと思います。

また機会があったら、利用したいですね!

★雪月花で過ごす★二人の記念日プラン♪
洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月10日 22:56:29

前回に引き続き、季の湯雪月花をご利用いただきましたこと、誠に有難うございました。
岩盤浴をはじめお愉しみいただけました事が、何よりうれしく思います。食べ放題の件は、ご連絡が行き届きませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。写真の件も申し訳ございませんでした。今後もっと良いものがご提供出来ます様に、工夫させて頂きます。またお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げます。
季の湯雪月花 帳場宮澤

★雪月花で過ごす★二人の記念日プラン♪

投稿者さん 2009年08月09日 11:35:16

露天風呂は想像よりよくなかった、ダブルルームは部屋が狭過ぎると思いました。その他対応が的確で特に不満はありません!

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月10日 22:48:46

この度は、雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂、お部屋ともお気に召して頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。当館には、他に和洋室タイプのお部屋もございますので、ぜひ、次回ご利用の際には、お試し下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 15:39:55

強羅の駅から目の前でわかりやすくサービスも行き届いて大満足です。
部屋にお抹茶セットがおいてあったりプラスアルファのサービスも多く女性はとても嬉しいと思います。
岩盤浴、エステも気持ち良く癒しの旅が出来てまた機会を作って行きたいと思います。

Premium Amenity~セレブ気分で贅沢に~
和洋室・36平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月08日 00:04:13

この度は、雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中お愉しみ頂けました事なりより嬉しく思います。これからもさらにお愉しみ頂けますお宿になりますよう努力して参りますので、次回箱根にお越しの際にも、雪月花をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 帳場宮澤

Premium Amenity~セレブ気分で贅沢に~

投稿者さん 2009年08月05日 22:52:39

お風呂の木製の桶と椅子が古く不潔な感じで気になりました。新しい物に変えていただいたらいいように思いました。
料理は量が多いですが質が・・・
いろいろ工夫を凝らしているので、このあたりの改善をいただくともっと良いように思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月07日 23:59:44

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事、大変申し訳ございませんでした。直ちに、清掃、交換等の対応をさせて頂きます。またお料理の献立つくりにも、ご意見を参考にさせていただきます。また雪月花にご来場頂けます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月05日 21:04:51

部屋付の露天風呂は檜製で風情があって良かった。
貸切露天風呂も空いていればいつでも気軽に入れるのが良かった。
食事も美味しくて、食事処のスタッフも笑顔にあふれていて気持ち良かった。
館内のインテリアは随所に自然のテイストが活かされていて良かった。
また泊まりに来たいです。

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月07日 23:57:07

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊中、お風呂、お食事とお愉しみ頂けました事が、大変嬉しく思います。またお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げます。
季の湯雪月花 帳場 宮澤

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

チョコボーラーさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

チョコボーラーさん [40代/男性] 2009年08月05日 13:10:09

1人旅で利用してとても良かったので、両親を連れて宿泊しました。
今回は四季彩膳にしましたが、両親共々とても美味しく頂きました。私的には、前回の天婦羅&寿司より良かったです。
岩盤浴の有料化は、チェックイン前から並ばなくて良いので良かったと思います。500円で岩盤浴なんて安いですよね。
湯巡り・岩盤浴・アロママッサージ・夜鳴きそばと、ほとんど部屋におらんほどでしたが、障害のある父がとても楽しそうにしていたので、連れてきて良かったなぁ…と、私もとても満足でした。
朝食後に風呂から部屋に戻ると、土産物をアホほど購入した母を見た時はゾッとしましたが…。
帰りの車中で、今度はどこが良い?と聞いたら、二人揃って雪月花と即答やったので、また連れて行きたいと思います。
後日、母から聞いたところ、職場の同僚にも雪月花ファンがおったそうです。

【ポイント10倍】楽天限定★Thanksgiving Day
和洋室・45平米【露天風呂付】

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月06日 21:33:24

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊中、お食事、お風呂、お買い物とお愉しみ頂けました事、大変うれしく思います。またご利用頂けます時には、もっとお愉しみいただけるお宿にしてまいりたいと思います。お越し頂けます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年07月30日 22:10:37

前回は水の音、今回は雪月花にお世話になりました。
前回は大満足でしたので、期待しました
今回に限り3人でしたが、お部屋の座椅子・座布団が2名分。
            部屋着が4枚の内2枚は、どうみても男性用
            下駄も女性用は2足
申し込みは、3名ですのでもう少し心配りが・・・残念です
従業員の方々は、皆さん感じが良くて、気持ちが良かったですし、
お部屋も、お掃除が行き届いていました。

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月06日 21:27:17

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋のご用意の件は、誠に申し訳ございませんでした。お申込の人数に合わせてご用意しておくことが当然ですが、今回ご用意が行き届いていませんでした。今回の件をしっかりと反省し今後この様な事が無きよう努めてまいりたいと思います。またご利用の機会をいただけますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 21:39:26

海外から来た主人の家族と、私の両親と3人部屋を2部屋とって宿泊しました。
姪は浴衣の無料貸出しに喜んでいました。主人の家族は主人以外温泉に入るのは苦手だったので、部屋のバルコニーに露天風呂が付いているのは大変良かったです。
 食事も、サービスも大変良かったと思いますが、2点だけ気になった点があります。
1点目は、食事処の担当スタッフがとても早口で、こちらが必死に聞いていないと、何を言っているのか理解しにくかったです。遅い時間の夕食だったので、「この人早く帰ってもらいたいのかしら・・・」と思ってしまいました。
2点目は、部屋のクーラーの調整が難しく、寒くなったり、熱くなったり、熟睡することができませんでした。お部屋がとても素敵なのに残念でした。

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月01日 23:38:29

ご宿泊に際、お愉しみいただけました事、大変嬉しく思います。またご指摘いただきました点、大変申し訳ございませんでした。お食事処の件は、スタッフ一同今一度サービスの原点に返りまして、対応させていただきます。また、お部屋の空調の件ですが、点検等を行い今後このよう事がありませんように、充分注意をさせて頂きます。また、お越しいただきます機会がございます時には、さらにご満足頂けます様な宿にしてまいりますので、ぜひお越し下さいませ、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 帳場宮澤

【早得30】先手必勝★お得な10%OFFプラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 20:35:04

選べる浴衣 部屋の下駄 着心地のいい作務衣 抹茶セット 客室露天風呂につるしてあったレモン
色々な雰囲気のお風呂
とってもよかったです。

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月30日 20:44:29

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中にお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様にお愉しみいただけますよう、頑張ってまいりたいと思いますので、箱根にお越しの際にはぜひお越し下さいませ、お待ち申し上げます。
季の湯雪月花 帳場宮澤

Luxury Stay♪~プレミアム カップルプラン~

投稿者さん 2009年07月21日 20:12:19

館内の雰囲気も良く、部屋もとてもキレイでした。
掃除も行き届いていて、細かな配慮もされていて、とても満足できました。
食事は寿司と天ぷらの食べ放題を選びましたが、大変美味しかったです。
ただ1点残念だったのが、お風呂の桶と椅子が木製だったことです。これも雰囲気作りの一つなのでしょうが、木製だと重くて、清潔感がありません。樹脂の方が良いと思います。
その点以外は良かったです。もう少し安いプランが豊富にあれば、今後も利用させていただきたいお宿だと思いました。

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月21日 23:21:56

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。雪月花をご満足頂きましたこと、大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたお風呂の件ですが、お客様がおっしゃる通り、雰囲気に合わせて木製の物を使わせていただいております。抗菌処理はしてあり、清掃にも十分注意しておりますので、問題は無いと思いますが、残念ながら重いことは、現在解決しておりません。なにかいい素材のものを探してみたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月19日 12:42:45

すべて良かったです。
カップルだらけで少し寂しくなりましたが…。
今度は2人で伺います。

【1泊夕食付】お寝坊さん応援団♪

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月19日 19:26:17

この度は雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
2人、3人と、お越し頂く度に思い出が増えますように、いつでもお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

【1泊夕食付】お寝坊さん応援団♪

投稿者さん 2009年07月13日 23:07:35

7月11日宿泊させていただきました。
当日は大変大勢のお客様みたいでしたが、クチコミにある様な食事に待たされる様な事も無くスムーズにいただけました、ただお寿司はいまいちでした。
混んでいた割りに、貸切露天風呂も2,3分待ち入る事もでき大変満足しています。
スタッフは大変若い方ばかりでしたが、対応は大変良く教育されていると思います。
機会があれば、また利用したい宿です。

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 18:12:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お風呂をはじめ、雪月花をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。
ただ、お寿司の件は、改善は進めておりますが、なかなか皆様から賞賛いただけるレベルに達していない事、ふがいない次第でございます。
またご利用いただけます際には、さらに良い物をご提供できますよう、心掛けて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月09日 14:23:08

あいにく天気があまり良くはなかったのですが、雪月花に泊まって良かったと思いました。
ただ貸切露天風呂のひとつが熱すぎて入れなかったので、残念でした‥。
でも総合的には満足です!

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 17:32:25

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の件、申し訳ございませんでした。温度は1日に6回ほど計測しております。その度温度調整をしているのですが、行き届いていなかった事、お詫び申し上げます。全てのお風呂が快適にご利用いただけますよう、注意して参ります。
箱根にお越しの際には、また雪月花のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月08日 18:54:02

駅から近くてとても便利でした。
色浴衣の貸し出しとお風呂上りのヤクルト、夜鳴きそば等、面白い企画で楽しませてもらいました。
お部屋は19平米ということでとても狭く、寛ぐという感じではなかったです。
若いカップルには良いかもしれませんが。。
概ね満足したのですが、一つだけ不満がありました。
大浴場におむつの取れていない子供を連れて入っている家族連れがいたことです。
宿泊客のモラルの問題ではありますが、ホテル側が予約時に一言注意すべきではないでしょうか?
また浴場の入口等に注意書き等があっても良いかと。
(あったかもしれませんが、私は気づきませんでした)
一緒の湯船に入っていて、いつお漏らしされるか気が気ではなかったですし、途中でそれらしき臭いが漂ってきたのですぐに浴場から出ました。

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 18:07:09

今回はカップルプランということで、ダブルルームをご用意させて頂きましたが、他に広めのお部屋などもございますので、是非ご利用下さいませ。
またご指摘頂きました、お風呂ご利用の件ですが、快適にご利用いただけますよう。対応を検討させて頂きますので、次回ご利用の際には、ご心配おかけする事が、無いように致したいと思います。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

アウト12時★2人でゆっくりカップルプラン

投稿者さん 2009年07月07日 08:25:43

大きなホテルでした。
スタッフの感じもよくお風呂も気持ちよく夕食も大変おいしく頂きました。もう少し量があってもよかったかなと思います。夜食のラーメンサービスとありますがそこまでは食べられないので、それはなくてもいいから夕食をもう1品と思いました。朝食は逆で多すぎかなと思いました。最初に納豆とか卵とか希望を聞かれましたが、朝食の量を見てから聞かれたら頼まなかったのになあと残念に思いました。
ともかく気持ちよくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 17:10:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このたび頂きました、お客様からのお言葉を、今後のサービスの向上へのご参考とさせて頂きます。有難うございました。
また箱根にお越しの際は、雪月花をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 07:34:00

他のレビューを見て期待していった割には残念?な感じでした。まず小さい子供がいるのでお風呂のある部屋とい事でここに決めたのですがベランダに蜂がいっぱいで怖くて入れませんでした。よく見ると露天風呂の外の柵に巣が、、、チェックアウト前にフロントへお知らせしましたがその時は駆除しましょうかといわれたのですが帰りにはお詫びの一言もありませんでした。この部屋に通されたのがついてなかったということでしょうかね。214です。
大浴場のコスメ室には大きなクモと小さいゴキブリがいました、とにかく虫嫌いな私は泣きそうでした
食事については(懐石)小さい子供の食べられるようなものが少なくとりわけもほとんど出来ませんでした。食事内容は決まってしまっているようで他にオーダー出来るのはドリンク類のみ、子供のためのミルクやお子様メニューとかあるといいですね
朝食は出てくるまですごく待たされました。席に通される前は5分、これは仕方ないと思いますが席についてお茶が出てから20分、冷房はきついしイライラしました。仕方なく料理がこないと告げると3分くらいで持ってきてくださって忘れられてたのでしょうか、それともこんなに朝食の支度に時間がかかるのかしらと疑問でした。出てきたお料理も綺麗に盛り付けされているのですが冷蔵庫から出しましたといわんばかりの冷たいジャガイモまるまる1個にはひきました。失礼な言い方かもしれませんが昨日の残り物のようでちっとも美味しくないです。あえて人気の食べ放題にしませんでしたが味、ボリュームともがっかりな内容でした。前にいった姉妹館?の水の音が最高に美味しかったので残念です。
お風呂で下駄を間違えられて持ってきていただく際にハナオが嫌いなのでハナオじゃない下駄をと言ったのですがハナオの下駄でした・・・なんかみなさん丁寧で笑顔なんですがちゃんと人の話聞いてるの?と。。。
辛口ですがリピしないと思います

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 17:26:54

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しまして、本来はお客様へお部屋をご提供する前に、こちらで気付かなければいけない事と思います。またお帰りの際にお詫びできなかった事、お客様へのご配慮に欠けておりました、誠に申し訳ございませんでした。次にお食事の件ですが、これもご説明不足でございました。当館ではお子様用のメニューがございます。本来なら、予約やチェックインの時に、ご説明申し上げる事になっているのですが、お伝えする事が出来なかった事、お詫び申し上げます。さらにご朝食の際、お待たせしました事、大変申し訳ございませんでした。下駄の件につきましても、スタッフの心配りが欠けていた事に、相違ございません。重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘に、スタッフ一同話合いの場を持ちまして、今後この様な事が無いよう十分注意して参りますので、是非汚名返上の機会がありますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 10:23:48

部屋も風呂も良かったです。
また行かせて頂きます。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 17:06:43

箱根も、当館も、季節により違った楽しみをご用意いたしまして、お客様をお迎えいたしております。是非またご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 15:17:37

6月27日から1泊2日で宿泊しました。
クチコミなどで評判が良く、なかなか予約が取れない宿なので、早めに予約しその日が来るのを非常に楽しみにしていました。

建物や部屋、それに接客については、十分とは言えないにせよある程度満足できましたが、とにかく食事が不味くてがっかりしました。
夕食はしゃぶしゃぶから始まり、天麩羅・寿司が食べ放題だったのですが、とても有名旅館が出す料理とは思えませんでした。
天麩羅はころもがさくっとどころかべっちゃり・・・安値でいただける某天丼チェーン店の方が何十倍もおいしいです。
寿司はネタもさることながらとにかくご飯がまずい!!
シャリはたぶん料理人さんが握っているのではなく、某回転寿司チェーン店が使っているロボットのようなもので握っていると思います。
朝食も同様で色々工夫したり努力は感じられますが、美味しくなくては意味がありません!!

宿に求めるものは各々違うかもしれませんが、接客が良いのはサービス業であれば当たり前・・・お風呂も温泉であれば問題なし(ここのお風呂も正直本当に温泉なのか疑問ですが・・・)、やっぱり食事が美味しくなければ・・・いえいえある程度美味しければまた行く気にもなりますが、これだけ不味いと二度と行きたくありません。素泊まりOKならばいくかもしれませんが・・・。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 17:01:48

この度は、雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件は、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお楽しみ頂けるご旅行に、この様な思いをお掛け致しました事、大変恥ずかしく思います。料理に対する心配りだけでなく、技術的な事のご指摘もありましたが、当館ではロボットのようなものではなく、職人が握っております。しかしながら、お客様へ、そのような思いをおかけしました事は、大変申し訳なく恥ずかしく思います。今後は、お客様にそのような思いをお掛けすることが無くなりますよう、心と技術を磨いて参りますので、何卒これに懲りずにご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
季の湯雪月花 宮澤 明

【事前カード決済OK!プレゼントにも最適です】★雪月花で過ごす★二人の記念日プラン